【2025最新】「美味しい日本酒」のおすすめ商品161選!人気ランキング

この記事では、「美味しい日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  2. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  3. 清水清三郎商店 作 ざく 雅乃智 みやびのとも 中取り 純米大吟醸 750ml
  4. 酔鯨 特別純米酒 瓶 1800ml [高知県]
  5. 松竹梅 昴 生貯蔵酒 紙パック 【フルーティーな香り すっきりとした味わい】 [ 日本酒 14度 京都府 1800ml ]
  6. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 1800ml
  7. 特別本醸造立山 [富山県] 720ml
  8. 久保田 萬寿 1.8L
  9. 八海山 発泡にごり酒 720ml [新潟県]
  10. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
他151件
No.2
95

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.3
89

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.4
88

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.5
88

アルコール度数:14度 / フルーティーな香り織りなす生貯蔵酒です。今までにない爽やかな果実感と清廉な口当たりの晩酌酒です。

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No.6
86

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ

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No.7
84

内容量:720ml / 県名: 富山県 / アルコール度数: 15.7% / スッキリ辛口

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No.8
83

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.9
82

アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

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No.13
81

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷しました!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:35-40% ■日本酒度:+5  ■酸度:1.5 / ■度数:14度  ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.16
81

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.17
81

内容量:900ml / 口に含んだ瞬間に濃厚な香りがふくらむ、米の豊潤な味わいを引き出した逸品です。

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No.19
80

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.20
80

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 新しい日本酒の世界を覗こう

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No.21
79

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / スッキリとした飲み口で、飽きのこない辛口の本醸造酒

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No.23
79

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.24
78

日本酒の王様、大吟醸だけの飲み比べが驚きの50%OFF!! / 清酒の一升瓶が5本で飲みごたえ十分! / 創業1970年、老舗の酒屋が厳選した各地の地酒をお楽しみください

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No.27
72

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.28
72

新潟県石本酒造が醸す「越乃寒梅 灑(こしのかんばい さい)純米吟醸 」 繊細でキレのいい逸品です! / 特定名称・分 類:純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米こうじ(国産米) / 精米歩合:55% ■度 数:16度 / 製造元:石本酒造(新潟県)

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No.30
71

香り高くキレの良さは絶品の純米吟醸

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No.31
71

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.32
71

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.33
71

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / スッキリと雑味がなく、しっかりした押し味とキレのあるのど越しをもった、生もと造りならではの本格辛口酒です

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No.34
70

和歌山県 名手酒造 / 純米酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+4 酸度1.6 アミノ酸度1.5

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No.35
70

田酒 特別純米 1800ml 1本

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No.36
70

評価が高く、知る人知るぞとの蔵の代表酒 / 純米らしい旨味がありつつ、柑橘系の爽やかな酸でさっぱりと。毎日飲んでも飽きが来ず、食事に寄り添う純米酒 / 冷やすとまるでワインのような果実感が広がり、常温・燗にするとお米の膨らみが広がり、味に深みが増します。どんなお料理ともバッチリ合う、腰の強いガツンと切れる最強の純米酒 / 食事との相性がよく、特に牡蠣や青魚など魚介との相性は抜群 / 大人気のお酒ですので、 ぜひお試してください

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No.37
70

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽やかな酸味、すっきりとした甘みがバランスよく調和、トロピカルな香りが贅沢に香るジューシーな純米酒。

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No.40
70

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.42
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.43
69

アルコール分:16度 日本酒度:+0.9 酸度:1.5 / 原料米:山田錦・秋田酒こまち 精米歩合:55% / 使用酵母:自社酵母

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No.44
70

日本酒 車坂 鉄砲隊 和歌山県 株式会社吉村秀雄商店

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No.45
69

お贈り物におすすめ。華やかで癖のない綺麗な味わい / 兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大人気商品 / 柔らかで優しい白桃や洋梨のような香味 / 綺麗で繊細な味わい、余韻には心地よいミネラル感 / 水芭蕉の花が最も連想される味わい

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No.46
70

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / ノーベル賞晩餐会で振る舞われたお酒として話題になった純米吟醸酒。

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No.48
70

「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。

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No.49
70

蔵元:佐賀県天吹酒造 / 原料米:雄町 / 精米歩合:55% / アルコール度数:16.5 / 容量:720ml

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No.50
68

20度 1800ミリ / 日本酒:岡山産の地酒 (自慢の美味い酒がずらり)

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No.51
69

内容量:1800ml / 県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 厳選された国産米と米麹、清冽な水だけで醸した日本酒。純米ならではのコクを生かしつつ、まろやかな後味に仕上げました。

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No.53
69

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14% / 高エステル生成酵母を使用し、華やかな香りを楽しめる純米吟醸酒

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No.54
68

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.55
69

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 兵庫県三木市の山田錦と、美山錦という最高の素材を用いて、八海醸造の技をいかんなく発揮した贅沢な吟醸酒です

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No.56
69

八海山 大吟醸 1800ml

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No.57
69

■雫ノ香 大吟醸 純金箔入 優しく甘い香りが口の中で味とともに花開く、スッキとしたやや辛口の大吟醸酒。 原材料:米、米麹、醸造アルコール、金箔 / ■加賀の井 純米大吟醸 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米麹 / ■肥前屋 純米大吟醸 大吟醸らしい爽やかな香りと、雑味のないきれいな酒質の中にもやわらかで深みのある味わいがしっかりと感じられるのが特徴です。 原材料:米、米麹 / ■信濃屋 嘉平 大吟醸 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。 原材料:米、米麹、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸 伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。 原材料:米、米麹、醸造アルコール

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No.59
68

精米歩合:40%  日本酒度:+3(辛口)  / アルコール度数:15.5% / お勧めの飲み方:冷酒 / 原料米:美山錦(長野県産) / 2024年全国新酒鑑評会 受賞蔵

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No.61
67

柴崎酒造 群馬の地酒 草津湯美人純米吟醸 720ml / 原材料名/米(国産)、米こうじ(国産米)

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No.62
69

アルコール度数: 14.8% / 精米から一貫手造りの純米吟醸酒。玉乃光が提案する新しい味の切り口、キリッとした味わいの淡麗辛口。

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No.63
69

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15.3% / 程よい酸味とコク、すっきりとした味わい。自然の旨味がやんわりとした甘さに溶け込み、喉をなめらかに潤します。

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No.64
67

デザートライスワインで最高のフィナーレを / シーン:PM 10:24 料理は最後のデザートへ。味わいを共創するデザートライスワインを。 / 味わい:メープルシロップのような濃縮した甘味を連想する香り。口当たりは滑らかで濃厚な甘味とフレッシュな酸味があり、貴腐ワインのような味わい。 / 特徴:仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。 / Kura Master フランスのパリでおこなわれたKura Masterでは、純米酒部門で最高位であるプラチナ賞を2年連続受賞。また、2022年は1000本以上のエントリー酒の中からベスト16に選出され、純米酒部門ではベスト5に入りました。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 ・一部商品を除き、配送時に品質に変化がないと判断した時期は、常温配送を行っております。 (一部商品除く)。 ・到着後は、ボトル開封前であっても日光・温度による品質低下を避けるため、お召し上がりになるまで冷蔵保存をお願いいたします。

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No.65
69

アルコール度数: 15.0% / 飛良泉山廃仕込みの醍醐味を味わうことのできる蔵元推奨品。 / 原産国:日本

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No.66
67

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.67
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / マイルドに洗練された旨味と風味で、キレ味がよく飲み飽きない本醸造酒です。

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No.68
67

【日本酒】【専用化粧箱入り】仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:特定名称:純米大吟醸・山廃仕込(久保田万寿山廃) ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.4 ■度数:16度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.69
69

【明利酒類の歴史と副将軍】安政年間に加藤酒造店の初代が創業したのが始まり。創業以来、脈々と受け継がれている歴史。全国新酒鑑評会通算十三回受賞の技術。歴史と技術、笠原水源の清水、そして当社開発の酵母。それら全てを活かして醸す日本酒「副将軍」 / 【こだわり】精米歩合40%の山田錦、茨城の良い水を全量使用。自社開発酵母M-310を使って杜氏が米の旨みを引き出すことだけに尽力した大吟醸酒。 / 【味の特徴】自社開発酵母M-310の特性を生かした果物を思わせるフルーティな香りとすっきりとした切れの良い飲み口が特徴です。 / 【おすすめの呑み方】「5~10度に冷やして」または「常温そのまま」お召し上がりください。 / 【受賞歴】①インターナショナルワインチャレンジ2015大吟醸部門金賞②インターナショナルワインチャレンジ2020大吟醸部門金賞③全国新酒鑑評会通算十三回受賞

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No.70
69
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No.72
67

【要冷蔵】【日本酒】「IWCインターナショナルワインチャレンジ2016」にてGOLD MEDALを受賞! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:50% ■度 数:15度 / ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)

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No.73
69

ずらり大吟醸!5酒蔵の競演!!

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No.74
67

使用米山田錦 / 精米歩合50% / 720ml / 常温~冷酒

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No.75
69

【 要冷蔵 】【 日本酒 】加熱殺菌を一切せず、瑞々しく繊細な口当りに仕上げた大吟醸の生酒! / ■特定名称:大吟醸 / ■原材米:五百万石 50%/新潟県産米 40% ■精米歩合:麹米50%・掛米55% / ■アルコール分:14度 ■日本酒度:+4 ■酸度:0.9 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.76
69

県名: 北海道 / 兵庫県産酒造好適米「山田錦」を40%まで磨き、長期低温発酵、長期低温熟成させた大吟醸酒

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No.77
67

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.78
69

内容量:1800ml / 県名: 栃木県 / アルコール度数: 15.5% / 冷や燗酒に適した本格辛口。 喉ごしに広がる香りとキレが特徴。

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No.79
67

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

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No.80
69

磯自慢の別撰!

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No.81
69

原料米 五百万石(新潟県)・山田錦(兵庫県三木市志染町産)・他 / 精米歩合 55% / アルコール度数 16度 / 日本酒度 +7

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No.83
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.85
69

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15.3% / 冷やでも燗でも美味しい辛口のお酒です。

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No.87
69

県名: 愛媛県 / アルコール度数: 18% / 福井県産五百万石を使用

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No.88
66

内容量:1800ml / 県名: 青森県 / アルコール度数: 14% / 芳醇な香りとまろやかな口当たりの冷でも燗でも楽しめる逸品

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No.89
69

内容量:720ml / 県名: 長野県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 華やかな香り、フルーティーな味わい。

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No.90
66

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.91
69

720ml

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No.92
69

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.3% / 冷で美味しいやや甘口のお酒です

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No.93
66

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.94
69

入数:1本 / 原産国:日本 / 【日経POS情報2018年売上No.1日本ワインスパークリングワイン】食事との相性抜群のおすすめスパークリングです。 / 内容量:720ml / アルコール度数:11 %

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No.95
66

内容量:1800ml / 県名: 群馬県 / 群馬県最古の蔵元

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No.96
66

精米歩合 60% / アルコール分 9度以上10度未満 / 日本酒度 -20.0 / 酸度 4.0 / 酵母 赤色酵母

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No.97
69

本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)

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No.98
69

テーブルウェアイーストのオススメ商品です。徳利と保温器がセットになった、燗酒を楽しめる酒器。 / アツアツに作った「熱燗」を保温器にお湯を入れて冷めないようにしたり、保温器に80℃くらいのお湯を入れて徳利をセットすれば、やわらかで美味しい「ぬる燗」も作れます。 / 氷水を入れれば「冷酒」も楽しめますよ。 保温保冷できますので、オールシーズン活躍。容量約45ccのぐい呑が2点ついているので、ペア酒器としても使えます。 / 徳利:サイズ/徳利:口径4.1×高さ10.4cm 保温器:9.5×高さ9.6cm 組み合わせ時:9.5×高さ13cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/徳利:約145g 保温器:約273g 組み合わせ時:約405g (商品により誤差があります)  容量/約170cc ぐい呑:サイズ/口径5.8×高さ4cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g (商品により誤差があります)  容量/約45cc / 素材/磁器 質感/マット 生産地/日本(美濃焼) 電子レンジ、食器洗い機使用可 オーブン(直火)不可

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No.100
66

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.101
69

人気の新潟辛口地酒720ml3本セット 製造日新しいです / ●越乃景虎 超辛口: 新潟県内でも最も辛口の酒のひとつ。 技術、仕込水、厳選された原料米によって生み出されたこの酒は味のバランスが良く、美味しく飲めます。 / ●久保田 千寿: 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。 口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。 / ●越乃丹誠 超辛口: 当店オリジナル商品「越乃丹誠(こしのたんせい)」の超辛口。冴えた辛さの中に旨みがしっかりあるお酒です。 仕込み水は新潟一の軟水「信濃川支流 五十嵐川の伏流水」、酒米は新潟県産米100%にこだわり、丁寧に手をかけ真面目に醸した逸品です。

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No.103
66

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.104
69

パッケージ重量: 1.3 kg / サイズ: 300ミリリットル (x 2)

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No.105
66

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り

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No.106
66

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.108
66

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.109
69

日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml

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No.110
69

上品で華やかな吟醸香と飲みごたえのある味わいが人気 / お酒好きの方へのお贈り物におすすめ / お贈り物に相応しい水引と化粧箱付き / 白桃やスミレのような華やかな香りとボディ感のあるまろやかな味わい

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No.111
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました

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No.112
66

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.114
69

容量:1800ml / 精米歩合:60% / タイプ:特別純米酒(旨口) / 原料米:酒造好適米100% / ワイングラスで美味しい日本酒アワード 最高金賞を獲得

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No.115
66

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.116
66

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.117
69

精米歩合:50%(山田錦) / アルコール:15~16度 / 化粧箱:なし

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No.118
69

【要冷蔵】【 日本酒 】繊細で長い余韻と味の変化を感じられる逸品!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:山田錦100% 精米歩合:45% / ■度  数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)

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No.119
66

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.120
69

果実酒用日本酒/梅酒用/日本酒 / 新潟地酒/新潟日本酒

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No.121
65

アルコール度数:15.5度 / カジュアルな贈り物や自分へのご褒美にピッタリなギフトセット。飲みきりタイプの日本酒が4種類2本ずつ入ったセットです。

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No.123
66

不老泉 山廃仕込 特別純米原酒 参年熟成 720ml / 滋賀県高島市 上原酒造㈱

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No.124
64

やや辛口の定番酒

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No.125
66

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.126
64

蔵元:永井酒造(群馬県) / 原料米:兵庫県三木市 三木・別所地区産 山田錦 / 精米歩合:50% 日本酒度:+2 / アルコール度数:15% / 容量:1800ml

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No.127
65

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.128
66

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.129
65

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 一度飲んだら忘れられない、フレッシュでフルーティな搾りたての生原酒。 / 発売50周年。ほとばしる旨さ、濃厚な味わい、日本初生原酒缶。 / ※お客様への出荷タイミングによっては旧商品のお届けとなる場合があります。

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No.130
64

田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

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No.132
65

ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!

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No.133
65

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.134
65

酒質:純米大吟醸 / 酒米/精米歩合:兵庫北錦/50% / 原材料: 米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15.5度 / 容量: 720ml

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No.135
64

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 辛口と旨みが調和した旨辛タイプの吟醸酒。

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No.137
65

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.138
65

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.140
64

日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml

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No.141
65

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.142
64

当店のバイヤーが吟味を重ねて厳選した、全国の銘酒を飲み比べできる、ちょっぴり豪華な300ML×5本の飲み比べセットです。 / ・獺祭 純米大吟醸 磨き45 /旭酒造(山口県)(単品小売価格:税込762円) / ・久保田 千寿 吟醸 /朝日酒造(新潟県) / ・酔鯨 特別純米酒/酔鯨酒造(高知県) / ・初孫 純米本辛口「魔斬」/東北銘醸(山形県) / ・若鶴 純米辛口 玄/若鶴酒造(富山県) / しっかりした箱に入っているので、父の日やお中元・お歳暮などのギフトにもおすすめです。

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No.145
65

内容量:180ml×10本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 吉野杉の爽やかな香りをまとった樽酒。

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No.146
64

最上級の味わいと香りがあるお酒 / アルコール分:15度 / 最高級特等山田錦使用、醸造アルコール一切使わない / 豊かな吟醸香が口の中で広がりながら、柔らかな米の旨味が綺麗に感じられ、ソフトな口当たりとながくしっかりとした余韻がある / オススメの料理:フグやカワハギなど、白身の淡白な魚をお刺身で

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No.147
65

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.148
65

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.150
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。

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No.151
65

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.153
63

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.154
65

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.156
65

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.157
63

内容量 1800ml 、アルコール度数 15度 、 / 原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 / 酸度 1.4 、日本酒度 +3 、精米歩合 55% / まじりっけのない豊かな酒躯鏡のようにつややかに輝いてすべてを映すのか真実の酒です。

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No.158
65

限定698本、シリアルナンバーと杜氏のサイン入りのプレミアムな貴醸酒です。ラベルに使っているのは広島・歴清社で40年ほど前につくられた金箔紙。一枚一枚異なる風合いも楽しんでください。 / 「LEGACYⅠ」は、伝統的な黄麹を使い、1989年醸造の「山田錦 大吟醸出品酒(雫酒 斗瓶どり)」を三段仕込みの時の仕込み水の代わりに使っています。 / とろけるような舌触りと、深い甘味、それでいてすっきりとキレの良い、上品すぎる一本です。 / アルコール度数:16、内容量:500ml ※クール便でお届け致します。 / ※冷所・暗所で保存してください。ラベルに記載がある場合は記載の方法で保存してください。

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No.160
63

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.161
65

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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