【2025最新】「美味しい日本酒」のおすすめ商品95選!人気ランキング

この記事では、「美味しい日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 久保田 萬寿
  2. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  3. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  4. 清水清三郎商店 作 ざく 雅乃智 みやびのとも 中取り 純米大吟醸 750ml
  5. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 1800ml
  6. 特別本醸造立山 [富山県] 720ml
  7. 八海山 発泡にごり酒 720ml [新潟県]
  8. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  9. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  10. 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
他85件
No.1
100

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.2
99

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.3
95

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.4
94

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.5
88

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ

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No.6
86

内容量:720ml / 県名: 富山県 / アルコール度数: 15.7% / スッキリ辛口

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No.7
83

アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

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No.9
82

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.10
82

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.11
81

内容量:900ml / 口に含んだ瞬間に濃厚な香りがふくらむ、米の豊潤な味わいを引き出した逸品です。

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No.13
80

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 新しい日本酒の世界を覗こう

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No.14
80

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.15
80

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.18
79

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.19
79

アルコール度数:14度 / フルーティーな香り織りなす生貯蔵酒です。今までにない爽やかな果実感と清廉な口当たりの晩酌酒です。

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No.20
79

精米歩合:50%(山田錦) / アルコール:15~16度 / 化粧箱:なし

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No.21
79

【要冷蔵】【 日本酒 】繊細で長い余韻と味の変化を感じられる逸品!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:山田錦100% 精米歩合:45% / ■度  数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)

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No.22
79

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.23
71

日本酒の王様、大吟醸だけの飲み比べが驚きの50%OFF!! / 清酒の一升瓶が5本で飲みごたえ十分! / 創業1970年、老舗の酒屋が厳選した各地の地酒をお楽しみください

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No.24
71

田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

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No.25
71

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 辛口と旨みが調和した旨辛タイプの吟醸酒。

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No.26
71

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.27
71

当店のバイヤーが吟味を重ねて厳選した、全国の銘酒を飲み比べできる、ちょっぴり豪華な300ML×5本の飲み比べセットです。 / ・獺祭 純米大吟醸 磨き45 /旭酒造(山口県)(単品小売価格:税込762円) / ・久保田 千寿 吟醸 /朝日酒造(新潟県) / ・酔鯨 特別純米酒/酔鯨酒造(高知県) / ・初孫 純米本辛口「魔斬」/東北銘醸(山形県) / ・若鶴 純米辛口 玄/若鶴酒造(富山県) / しっかりした箱に入っているので、父の日やお中元・お歳暮などのギフトにもおすすめです。

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No.28
71

最上級の味わいと香りがあるお酒 / アルコール分:15度 / 最高級特等山田錦使用、醸造アルコール一切使わない / 豊かな吟醸香が口の中で広がりながら、柔らかな米の旨味が綺麗に感じられ、ソフトな口当たりとながくしっかりとした余韻がある / オススメの料理:フグやカワハギなど、白身の淡白な魚をお刺身で

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No.30
69

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.31
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.32
69

アルコール分:16度 日本酒度:+0.9 酸度:1.5 / 原料米:山田錦・秋田酒こまち 精米歩合:55% / 使用酵母:自社酵母

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No.34
68

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.35
68

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.36
68

精米歩合:40%  日本酒度:+3(辛口)  / アルコール度数:15.5% / お勧めの飲み方:冷酒 / 原料米:美山錦(長野県産) / 2024年全国新酒鑑評会 受賞蔵

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No.38
67

デザートライスワインで最高のフィナーレを / シーン:PM 10:24 料理は最後のデザートへ。味わいを共創するデザートライスワインを。 / 味わい:メープルシロップのような濃縮した甘味を連想する香り。口当たりは滑らかで濃厚な甘味とフレッシュな酸味があり、貴腐ワインのような味わい。 / 特徴:仕込み水の一部を日本酒(純米酒)で仕込みました。そのため、お米の甘味が多く残り、酸味も豊かに感じられます。15%程度のアルコールが濃厚な味わいをさらに引き立たせています。 / Kura Master フランスのパリでおこなわれたKura Masterでは、純米酒部門で最高位であるプラチナ賞を2年連続受賞。また、2022年は1000本以上のエントリー酒の中からベスト16に選出され、純米酒部門ではベスト5に入りました。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。

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No.39
67

新潟県石本酒造が醸す「越乃寒梅 灑(こしのかんばい さい)純米吟醸 」 繊細でキレのいい逸品です! / 特定名称・分 類:純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米こうじ(国産米) / 精米歩合:55% ■度 数:16度 / 製造元:石本酒造(新潟県)

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No.40
67

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.41
67

【日本酒】【専用化粧箱入り】仲間との極上のひとときを、自然との究極の一体感を、「久保田 雪峰」から。snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:特定名称:純米大吟醸・山廃仕込(久保田万寿山廃) ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.4 ■度数:16度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.42
67

【要冷蔵】【日本酒】「IWCインターナショナルワインチャレンジ2016」にてGOLD MEDALを受賞! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:50% ■度 数:15度 / ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)

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No.43
67

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.44
67

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

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No.45
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.46
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.48
66

香り高くキレの良さは絶品の純米吟醸

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No.49
66

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.50
66

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.51
66

精米歩合 60% / アルコール分 9度以上10度未満 / 日本酒度 -20.0 / 酸度 4.0 / 酵母 赤色酵母

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No.53
66

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.54
66

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.55
66

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.56
66

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.57
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました

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No.58
66

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.59
66

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.60
66

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.61
66

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.62
66

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / スッキリと雑味がなく、しっかりした押し味とキレのあるのど越しをもった、生もと造りならではの本格辛口酒です

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No.63
66

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.64
66

不老泉 山廃仕込 特別純米原酒 参年熟成 720ml / 滋賀県高島市 上原酒造㈱

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No.65
66

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.66
66

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.67
65

ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!

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No.68
65

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.69
65

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.71
65

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.73
65

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.76
65

和歌山県 名手酒造 / 純米酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+4 酸度1.6 アミノ酸度1.5

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No.77
65

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.78
65

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.79
65

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.80
65

田酒 特別純米 1800ml 1本

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No.81
65

限定698本、シリアルナンバーと杜氏のサイン入りのプレミアムな貴醸酒です。ラベルに使っているのは広島・歴清社で40年ほど前につくられた金箔紙。一枚一枚異なる風合いも楽しんでください。 / 「LEGACYⅠ」は、伝統的な黄麹を使い、1989年醸造の「山田錦 大吟醸出品酒(雫酒 斗瓶どり)」を三段仕込みの時の仕込み水の代わりに使っています。 / とろけるような舌触りと、深い甘味、それでいてすっきりとキレの良い、上品すぎる一本です。 / アルコール度数:16、内容量:500ml ※クール便でお届け致します。 / ※冷所・暗所で保存してください。ラベルに記載がある場合は記載の方法で保存してください。

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No.82
65

アルコール度数:15.5度 / カジュアルな贈り物や自分へのご褒美にピッタリなギフトセット。飲みきりタイプの日本酒が4種類2本ずつ入ったセットです。

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No.83
65

評価が高く、知る人知るぞとの蔵の代表酒 / 純米らしい旨味がありつつ、柑橘系の爽やかな酸でさっぱりと。毎日飲んでも飽きが来ず、食事に寄り添う純米酒 / 冷やすとまるでワインのような果実感が広がり、常温・燗にするとお米の膨らみが広がり、味に深みが増します。どんなお料理ともバッチリ合う、腰の強いガツンと切れる最強の純米酒 / 食事との相性がよく、特に牡蠣や青魚など魚介との相性は抜群 / 大人気のお酒ですので、 ぜひお試してください

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No.84
65

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.85
65

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 一度飲んだら忘れられない、フレッシュでフルーティな搾りたての生原酒。 / 発売50周年。ほとばしる旨さ、濃厚な味わい、日本初生原酒缶。 / ※お客様への出荷タイミングによっては旧商品のお届けとなる場合があります。

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No.86
65

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽やかな酸味、すっきりとした甘みがバランスよく調和、トロピカルな香りが贅沢に香るジューシーな純米酒。

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No.87
65

酒質:純米大吟醸 / 酒米/精米歩合:兵庫北錦/50% / 原材料: 米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15.5度 / 容量: 720ml

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No.88
65

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.89
65

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.90
65

日本酒 / 新潟地酒 / 酒質は非公開となっています。

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No.91
65

内容量:180ml×10本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 吉野杉の爽やかな香りをまとった樽酒。

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No.92
65

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。

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No.93
65

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.95
65

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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