【2025最新】「角煮 日本酒」のおすすめ商品33選!人気ランキング
- dancyu (ダンチュウ) 2025年1月号「ねぎはご馳走。」
- 日本酒dancyu vol.1(dancyu 2025年3月号別冊)
- 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
- [JOY SPACE] ワインストッパー 鮮度長くキープ 真空保存 酸化防止 ワイン 栓・キャップ・キーパー 日付機能付 バキュームポンプ JS03
- 菊水 無冠帝 720ml×1本
- 久保田 碧寿 純米大吟醸 [ 日本酒 新潟県 720ml ]
- 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
- 久保田 千寿 吟醸 1800ml
- 大吟醸八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ] [ギフトBox入り]
- 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
【鮮度長持ち】簡単な手動操作で、ボトル内の空気を抜いて真空に状態で保存するので、ワインや日本酒鮮度をうまく保持し。最良の状態で約7日間の鮮度を保存が可能です、再度開封して、風味が相変わりません。「注意:スパークリングワイン、シャンパン、ビール等の発泡酒及び炭酸飲料には使用不可」。 / 【高水準の精密真空】食品用シリコーン、革新的な2層シリコーンデザイン、各階はすべて酒瓶の内壁と精密に結合して、ボトル内の真空度は常に0.038mpaの高水準に維持され、強力な真空シールを実現、100%シール漏れ防止 。簡単便利、コルクの開けることに困らず、ワインを気軽に楽しめる便利なアイテム。 / 【保存日選択】使い安くて革新的な日付チェックデザインなので、ワインストッパーのを回転すればワインの保存する日付が選択できる。ワインの保存期間を忘れてしまうなんてこれから無くなる! / 【使い方が簡単】☛ワイン真空保存:1.ワインストッパーをボトルの口にしっかりと入れます。 2.プラグを数回に押して (数字が小窓で見られるようになるまで)、瓶の中の空気を抜き出します。3.ワインストッパーを回して、対応する保管日を選択します。☞プラグを抜く方法:ストッパーを軽く上に移動させると、空気の流れの音がすると、開けることができます。 「説明書も同封致します」 / 【製品仕様】ワイン栓寸法:4.16x4.16x5.75cm、重さ:75g。梱包寸法:4.4x4.4x6cm。素材:食品グレードシリコン+ABS樹脂。 本品は、残ったワインを、最適の状態で保管できます、ワイン好きなら必携です。標準ボルドーワインボトルに適用。
ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / しぼりたての風味をそのまま楽しんでいただきたいとの思いから、白鶴独自の限外ろ過(UF)技術を開発し商品化に成功しました
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。
ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!
県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒
青森県にある八戸酒造から「陸奥八仙 特別純米 いさり火」のご紹介。 / コンセプトは『新鮮な海の幸と共に楽しむお酒』。 / 穏やかな香りに、広がる米の旨味、コク深さ。 / 陸奥八仙銘柄では珍しい辛口酒。魚介類を肴に食中酒としてお楽しみください。 / 陸奥八仙 いさり火 特別純米酒 DATE:【原料米、華吹雪】【精米歩合60%】【アルコール度数16度】【日本酒度+6】【酸度1.6】【容量720ml】【通常便発送】
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷しました!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:35-40% ■日本酒度:+5 ■酸度:1.5 / ■度数:14度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
【原産国】日本、兵庫県酒質:純米大吟醸 / 【酒質】純米大吟醸 / 【アルコール度数】15.5% / 【原材料】 米(国産)、米麹(国産米) / 【酒米/精米歩合】兵庫北錦/50% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。
お米の優しい甘さと酸味が調和した、あと味フレッシュなにごり酒。炭酸で割っても美味しくいただけます。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)
愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造 / にごり酒 / 原材料:米・米麹(国産米使用)・醸造アルコール・糖類 / 精米歩合:70% ★日本酒度:-22 / 酸度:1.1 ★アルコール度 16~17度