【2025最新】「日本酒 旨味」のおすすめ商品142選!人気ランキング
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 大吟醸 賀茂鶴双鶴 720ML(SK-B1)
- 高木酒造 十四代 中取り純米 無濾過 1800ml ■要冷蔵
- くどき上手 純吟辛口 1800ml
- 白龍酒造 日本酒 ギフト 大吟醸 [笹屋茂左衛門] 1800ml
- 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
- 白鶴 特撰 特別純米酒 山田錦 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 油長酒造 風の森 純米無濾過生原酒 657 秋津穂 720ml ■要冷蔵
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
✨[乾燥しづらいコンシーラー] 高級なクリームのように肌の温度となめらかに混ざり合うコンシーラー。保湿効果と、よれることのない抜群のカバー力があります。 / ✨[特長] オイルとパウダーを完璧なバランスで配合したコンシーラー。メイクが小じわやシワに入り込むことなく、何時間もしっかりと崩れません。 / ✨[タイミング] シミやクマを完璧にカバーするよう専門的な知識と技術を用いて作成しており、自然で潤いのある仕上がりに。 / ✨[#ロージーサーモン] サーモンカラーのベースがブルーアンダートーンとクマを巧妙にカバーし、自然な見た目にしてくれます。 / ✨[#ライト] くすんだベージュの色合いが欠点やシミを隠し、ツヤのある見た目にしてくれます。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
サイズ : 縦4.0×幅4.0×高さ10.5cm・容量 : 50mL / 部材ごとの素材 : ケース : 紙・ボトル : PET・ポンプ、キャップ : PP / 保湿成分 : セラミド、5種のアミノ酸、加水分解ヒアルロン酸、グリチルリチン酸2K・全成分 : コメヌカ発酵液、グリセリン、BG、プロパンジオール、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、セラミドNP、アラニン、アルギニン、グルタミン酸Na、セリン、プロリン、加水分解ヒアルロン酸、酵母エキス、グリチルリチン酸2K、ジグリセリン、エチルヘキシルグリセリン、コメヌカ油、オレイルアルコール、PPG-7ブテス-10、PPG-20メチルグルコース、ポリソルベート80、PEG-60水添ヒマシ油、キサンタンガム、クエン酸、クエン酸Na / 仕様 : 無香料/無着色/無鉱物油/弱酸性/パラベンフリー/アルコールフリー/フェノキシエタノールフリー/アレルギーテスト済み (すべての方にアレルギーが起きないわけではない) /スティンギングテスト済み (すべての方にアレルギーや皮ふ刺激が起きないわけではない) / 原産国 : 日本
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
Amazon.co.jpが販売、発送する商品は日本正規販売品です。 / 【オールステンレスフライパン】高温調理が得意なステンレス製のフライパン。特にお肉なら表面をカリッと中はジューシーに美味しく仕上げます。ガス火・IH、オーブン調理可能です / 【シンプルかつ洗練されたデザイン】人間工学に基づき、持った際の重さを軽減させるようにデザインされたハンドルは、裏面まで丸みをもたせた形状だから手に馴染み、握りやすい。フックにかけられるループも特長。片付けも場所をとりません。 / 【優れた熱伝導性】底面にはフィスラー独自の「底厚三層カプセル構造」を採用し、熱を全体にムラなく効率よく伝え、高い保温性を実現します。 / 【肉料理に最適】高品質のステンレスは高温での調理を可能にするため、肉を表面はカリッと中はジューシーに焼き上げます。揚げ物にもOK。耐久性に優れ、長く使用できます。オールステンレスで、オーブン調理も可能。高熱で一気に焼き上げないと旨味が逃げてしまうステーキや肉料理。余分な油を落としながら、表面はカリッと中はジューシーに焼き上げることができます。 IH対応。 / 【お手入れ簡単】食器洗い機もご使用になれますのでお手入れ簡単です。
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
「ホカロン」は(株)ロッテの登録商標です。この商品は株式会社ロッテとのライセンス契約に基づき製造されたものです。 / 【綿95%】お肌に優しいコットン95%なので敏感なお肌の方でも安心。【微起毛仕様】両面微起毛でふんわりやわらかな着心地。 / 【タグなし】品質表示はプリントだからチクチクしない!お肌に優しいネームプリント。【ラグランタイプ】肩周りがフィットするラグランタイプ / 【ストレッチ性のある生地】伸縮抜群で程よくフィット。【トップスから見えにくい】襟ぐりが少し深めに設計しているのでどんなトップスに合わせてもOK! / 【プレゼントにもおすすめ】ご家族ご友人へのプレゼントにもおすすめ。お誕生日やクリスマスの贈り物に。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。
男山(株)(1800ml 15度) / 【原産地】北海道 / 【飲み口タイプ】淡麗辛口 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 / 【原料米】吟の精 / 【原材料】米、米麹
洗濯槽クリーナー縦型 / 酸素系洗剤 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 40mm×100mm×210mm / ブラント名: カビトルネード / メーカー名: リベルタ
田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)
内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / "世界が認めた名作" 唯一無二として君臨する比類なき味わい
米の旨味とまろやかな味わいが絶妙に絡み合い、じわじわと口中に旨味が広がります。 そしてスッキリした甘味が後味の軽やかさを演出します。良いお酒ですね、、。 荒々しい酸のアクセントが小気味よく、食事を楽しませてくれます。 煮物・焼き魚・に良く合います。
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
販売元、発送元が日本国外の場合、コピー品の恐れがありますのでご注意ください。 / 商品サイズ 本体:W29×D5.5×H24cm(ショルダーストラップ含まず) ショルダーストラップの長さ:76~138cm ▪商品重量:130g ▪内寸 本体:W15.5×D5×H23cm 内ポケット:W15.5×H12.5cm 外ポケット:W15.5×H13.5cm / 品質表示 表地・裏地:ポリエステル ショルダーストラップ:ポリプロピレン 留め具:ポリアセタール / 耐荷重:1.5kg ▪備考:※外ポケットに保冷・保温機能はありません。 / アイスや冷食など、コンビニでちょい買いしたアイテムを持ち帰るのに便利なミニバッグです。コンパクトなサイズ感なのに500mLのロング缶が2本入ります。鍵やスマホなどを入れるのに便利なファスナー付き外ポケットもあり、内側のメッシュポケットには保冷剤も収納可能です。ショルダーストラップは長さが調節できて取り外しも可能。夏のちょっとしたお出掛けの際、冷たい飲み物や冷却リングなどを入れるのにピッタリのサイズです。
IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞で南部美人の大人気のお酒。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / お客様の評価が高く、味が本当に美味いお酒です。 / アルコール度数: 15% / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5
産地:山形県 / 初代蔵元の名を冠した楯の川酒造の源泉とも呼べる酒 / 綺麗な余韻を残す味わい深い酒 / グラスに注ぐとマスカットを思わせる吟醸香が立ち上がり、口に含むと「山田錦」の柔らかくふくよかな味わいをご堪能いただけます。 / アルコール度数:15度
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8
おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒です。
日本酒 綿屋 特別純米酒60% 美山錦 金の井酒造 / 精米歩合 60% / 原料 米 米麹 長野県産 美山錦 / 容量 1800ml / アルコール度 16度
地元滋賀県産の山田錦を100%使用。木槽袋しぼり、そして「中汲み」の一番美味しいところを瓶詰めしています。 味のバランスがよく、口の中で旨みがフワッと広がります。不老泉らしい濃厚な旨口です。
■スペック:日本酒/純米酒/生酒/原酒/ / ■原料米:国産「愛山」 精米歩合40% / ■味わい:やや甘口 / ■お勧めの飲み方:冷酒・常温 / ■日本酒度:±0.0 酸度:1.3
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本
本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。
三井の寿(みいのことぶき) ワイン酵母で造った純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:15%、 精米歩合:60%、保管方法:冷蔵 / 日本酒用の酵母の代わりに、ワイン製造用の酵母(協会ワイン酵母4号)を使用 / 「酒造りは化学とセンスと情熱だ!」をモットーに、化学と伝統の両方面からのアプローチが得意な蔵元
「甦(そ)」とは、いったん衰えたものが力を得て再び盛んになる、という意味を持つ。 令和6年 元日の能登半島地震による被災を宗玄酒造(珠洲市宝立町)が、日々乗り越え確かに歩み続ける事にそっと思いを馳せながらご賞味いただければ幸いです。 しっかりとした旨味と優しい味わい。 冷から燗まで楽しめるやや辛口の酒。
サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml
「翠玉」~エメラルド~のように非常に繊細で、芳醇でありながら特徴のある丸みを持った酸味と甘みの絶妙なバランス。 / 様々な素材の組み合わせを試行錯誤して、造られた蔵元自信作です。 / 冷でよし、ぬる燗でもよし。 / 首都圏限定流通商品
2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0
【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や ぬる燗 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒
内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。
【要冷蔵】【日本酒】華やかなメロンのような香り、白ワインのような綺麗な喉ごし 甘旨味な味わいが人気の秘訣です! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原料米:麹米 五百万石、掛米 夢の香、四段米 ヒメノモチ / ■精米歩合:55% ■使用酵母:うつくしま夢酵母 / ■アルコール分:15度 ■製造元:花泉酒造(福島県)
非常に繊細で、芳醇でありながら特徴のある丸みを持った酸味と甘みの絶妙なバランス。 / 様々な素材の組み合わせを試行錯誤して、造られた蔵元自信作 / 「翠玉」~エメラルド~宝石のように / 冷でよし、ぬる燗でもよし。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】