【2025最新】「奈良 日本酒 辛口」のおすすめ商品92選!人気ランキング
- 春鹿 超辛口 720ml
- 油長酒造 風の森 純米無濾過生原酒 657 秋津穂 720ml ■要冷蔵
- 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
- 長龍酒造 吉野杉の樽酒 瓶 [ 日本酒 奈良県 1800ml ]
- 花巴 水もと純米 無濾過生原酒 酵母無添加 720ml 2024年醸造 5BY(クール便で発送)
- 日本酒 風の森 純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂 720ml【油長酒造】
- 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
- 梅乃宿 本醸造 [ 日本酒 奈良県 720ml ]
- 五神 特別純米 720ml [ 日本酒 奈良県 ]
- 日本酒 篠峯 純米 どぶろく 山田錦 (火入れ)1800ml 【千代酒造】
内容量:1800ml / 県名: 奈良県 / アルコール度数: 15% / 酒樽材として最高と言われる、樹齢約80年の「吉野杉」の甲付材のみを使用した樽に樽添えをしています
内容量:720ml / 県名: 奈良県 / アルコール度数: 15% / やわらかな飲み口、適度のふくらみ、ほんのりとした香りと旨味が魅力です。まさに「燗上がりする酒」です。
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
●醸造元 夢心酒造 福島県喜多方市 ●米 会津産五百万石・精米55%・日本酒度+3・5酸度1.2・酵母 うつくしま夢酵母・度数16% / ●冬に搾った酒を一番美味しく飲む方法…それが「ひやおろし」夏場熟成し秋に瓶詰めしたお酒。 / ●奈良萬は福島県喜多方の夢心酒造が醸しだす特別なお酒です。酒蔵で選抜され許可された酒店のみが販売できる日本酒です。 / 「ひやおろし」とは冬に造られた日本酒を一度火入れしてタンクに保管し熟成させます。7ヶ月の熟成は新酒の荒々しさを取りアルコールが落ち着く一番美味しい時です。 / 今季から瓶詰時火入れをし品質の安定をはかりました。 ●オヤジの試飲結果 到着後常温に戻して試飲しました。さわやかと熟成がバランスよく素敵なお酒になっています。何も足さない何も媚びない飲み手の機嫌を取らないど真ん中のお酒です。暑い夏を万全な管理のもと夏を超えてきたのが解ります。この酒は私なら冷やしていただきます。つまみはタイの昆布締め枝のついた茶豆、そして牛蒡の天ぷら、いいねぇうまいねぇ…どうぞお試しあれ。1ヶ月以上保管は冷蔵庫が必要です。
酒造好適米「山田錦」を40%まで磨き上げ、 南部杜氏の“技”をおしみなく傾注した当蔵最上級銘柄です。 純米大吟醸ならではの淡麗にして、馥郁たる豊かな味わい 。 ■原料米、山田錦 ■精米歩合35% ■アルコール度数16.3度 ■酒度+4 ■酸度1.0 ■アミノ酸1.0
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm
品目:日本酒<辛口本醸造> / 内容量:720ml / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / 精米歩合:70% / アルコール分:15度
とろっとした個性派柚子酒です! / ラベルデザインしかりたいへん好評頂いております! / さっぱり・爽やか・すっきり、、、いえいえトロっと濃厚な旨みたっぷり柚子酒がコレだ!
ギフトボックス入で贈り物にも最適です! / 人気の奈良萬、ぬる燗でも美味しい! / ふくらみと旨味が調和したお酒です。 / 数量限定、売り切れの節はご容赦下さい。
クール便でお送りします 。 / ●アルコール度17度・日本酒度+3・酸度 1.7 / ●お酒を搾る際、搾りの順番の真ん中「中垂れ」または「中汲み」と呼ぶ部分があります。搾りますと最初はにごりしばらくすると透明な酒が出てきます。雑味が無く一番おいしい所、その部だけを搾ってすぐそのまま瓶に詰めました。 / 発酵時の炭酸ガスが微量含まれ大変飲みやすい一品です。
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
県名: 奈良県 / アルコール度数: 14% / 奈良吉野の名門酒蔵「北村酒造」がリーズナブルな価格で開発した超お買い得な純米酒です。さらりと軽い口当たりも魅力的です。
千代酒造はここ数年安定した 「篠峯らしい旨みのある辛口酒」を造ってまいりましたが、 今期はよりクリアでコクのある味わいを目指しています。 篠峯のキリリとした透明感のありながら、 しっとり味わうにはうってつけの辛口のお酒です。 爽快な飲み口から続く純米酒の旨み、 そしてキリッとした酒質に仕上がってます。 冷酒がおススメ! 素材の味を引き立たせた和食を更に美味しく引き立てます。 ■原料:米 米麹 (全量山田錦)、 ■日本酒度:+10 ■酸度: 1.6 ■精米歩合:65% ■アルコール度:15.5度 / 篠峯 / 純米山田錦 / 超辛口『竹山』
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。
火入れのお酒ですが、蔵元より「冷蔵推奨」との指示があるためクール便でのお届けとなります。 生産数の少ないお酒ですので、お一人様1本でのご購入をお願い致します。 / 350年の歴史を持つ蔵元の新しい試み。限定流通の「ろまんシリーズ」。 このお酒は、奈良県産の露葉風を使用した特別純米。 辛口ながら旨みのあるお酒に仕上がりました。 / 香りは穏やかで、ほのかに麹由来の甘みも感じます。 口当たりにはしっかりとした辛みが感じられ、シャープな飲み口。 その後、米の旨み・コクが広がり、しっかりとした酸が土台を支え、 ただの辛口ではなく、味わいのある辛口になっています。 / ボディがありながらもキレ味良く、なかなか良い感じに仕上がっています。 火入れのお酒です! / 西の京地酒処きとら
吉野杉で作った上質に杉樽にやたがらすの旨酒を肌添えさせ、 ほどよい杉の香りのついたところで瓶詰めをしました。 原料米(麹/掛) アキツホ 日本酒度 +3.5 精米歩合(麹/掛) 70% 酸度 1.4 使用酵母 協会701号 アミノ酸度 1.2 アルコール度 15.3% / 吉野杉 / 樽酒純米
県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
奈良でも寒さの厳しい大宇陀の地で丁寧に仕込み、 熟成した頃合に発売されたお酒です。 / 力強くスカッと切れる酒。 / しっかりボディーの酒でありながら、清涼感のある酸味がお酒全体を引き締め軽快に呑んでいただけます。 / 数年間酒蔵で熟成させた逸品。 / お燗にすることでお料理との相性がさらに良くなります。
本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。
協会9号 人気の櫛羅の純米バージョンです。 / 生原酒の割りにそんなに重くも無く、フルーティで軽やかなお酒です。 / 協会9号酵母らしい優しい香りの仕上がりです。 / 旬の限定品ですのでお早めにお求め下さい。
サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml
楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
甘酸っぱさと野性味あふれる味わいが独特な個性を醸し出しています。 / 水元だからこそ出来る味わいをおたのしみください。 / 水元×水元の火入れバージョンです!
倉本酒造が醸す、日本酒の新しい香りを表現したお酒です。お米の種類や精米歩合、麹歩合、酵母の選択など、試行錯誤の末たどり着いた、日本酒の新しいスタンダードをご提案します。 ライチやマスカット、グレープフルーツが融合したような、「4MMP」と呼ばれる、白ワインのソービニヨンブランや、クラフト系の一部のビールに含まれている、キリっと爽やかな青い香りで、ワインユーザーや日本酒ビギナーの方にも飲んでほしいお酒です。 ワインなのか?日本酒なのか?冷やしてワイングラスに注ぎ、目を閉じてゆっくり感じてみてください。飲み口は、爽やかな酸味とバランスのよい甘さが口の中に広がりつつ、後口はスッとキレています。
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度] ○:冷やす(特に7-13℃) ○:常温 △:燗(特にぬる燗) / [合う料理] お刺身 白身魚の天ぷら 鍋料理 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%) ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%) ■使用酵母:秋田KA-1酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
【日本酒】 爽快なキレをご堪能下さい! / ■特定名称:純米 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫北錦100% ■精米歩合:60% / ■度 数:16度 ■日本酒度:+10 / ■製 造 元:山陽盃酒造(兵庫県)