【2025最新】「梅酒 日本酒ベース」のおすすめ商品28選!人気ランキング

この記事では、「梅酒 日本酒ベース」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 梅酒 半蔵 720ml 三重県 日本酒ペース 人気 美味しい プレゼント
  2. 【蔵元直送】苗場山 果実酒用 梅酒用 日本酒 1800ml
  3. リキュール 生もと造りに全国随一の評価!!【生もと梅酒】12°720ml
  4. 【創業130年の味】梅酒 梅乃宿 あらごし梅酒 1800ml 梅酒高級 果実酒 デザート梅酒 国産 果肉 アルコール 12度 ギフト 贈り物 贈答 プレゼント
  5. 信州舞姫 うめ酒 720ml 長野県 地酒 日本酒仕込み 梅酒
  6. 梅酒にしたらおいしい原酒 1.8L 澤乃井
  7. 諸橋酒造 越乃景虎 梅酒 1800ml
  8. (漬ける)梅酒用 日本酒 梅ちゃん 1800ml 20度 果実酒用 清酒 酒蔵直伝 簡単 美味しい 自家製 梅酒 果実酒 人気 初心者 手作り レシピ 漬け方 作り方 オリジナル ホームメイド 鳥取 梅津酒造
  9. 秋田酒類製造 梅酒 日本酒仕込み [ 720ml ]
  10. 菊池酒造 くらしきこまち 梅酒を造る為の日本酒 1800ml ■梅酒や果実酒作りに
他18件
No.1
100

【特徴】厳選された高級梅であるみなべ町産南高梅を日本酒ベースで丁寧に漬け込みました。 / 【味わい】甘さ控えめの非常に飲みやすい / 【ペアリング】食前酒や揚げ物やチーズともおすすめ。 / 【お酒の表示】アルコール度数:12度 / 【用途】自宅用、プレゼン用。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
91

果実酒用日本酒/梅酒用/日本酒/蔵元直送 / 新潟地酒/新潟日本酒 / 日本酒、新潟地酒 / 蔵元直販、新潟 / 蔵元直送、新潟地酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
80

大粒良質の紀州産南高梅を、大七の誇る純米生もと原酒で贅沢に漬け込んだ逸品。 / 味わいは限りなく芳醇、ビロードのような極上のなめらかさ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
69

【国産果実と日本酒のリキュール】国産梅を贅沢に使用し、とろりとしたやわらかな口当たりと濃厚な果実感あふれるデザート梅酒です。※グラスはイメージです / 【贅沢に約18個分の梅を使用】国産梅を1本の中に約18個分使用しています。国産果実をたっぷりブレンドした、素材の美味しさをそのままに、一口飲めば果実をまるごと食べているかのような圧倒的な美味しさが自慢です。 / 【製造のこだわり】厳選した国産梅と蔵人が丹精込めて醸した日本酒で仕込み、さらに梅の果肉を合わせることで旨味の凝縮した味わいを実現しています。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割で梅酒そのもののお味をお楽しみください。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいをご堪能いただけます。 / 原材料:梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類 ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。 (梅(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類→梅(国産)、醸造アルコール、スピリッツ、日本酒、糖類)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
69

翠露で有名な舞姫の梅酒。南高梅を原料に梅の爽やかな香りと柔らかな味わいが特徴。 / 舞姫自慢の日本酒で仕込んだ芳醇でなめらかな心地良い余韻が楽しめます。 / [容量/度数]720ml 箱無(有料ギフトの場合は無地箱にて対応) / 12度 / [醸造元]株式会社舞姫

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
67

日本酒からできた梅酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
66

アルコール度数: 12.5% / 国産青梅を日本酒に漬けこみ梅の香りと味わいを引き出しました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
66

20度 1800ミリ / 日本酒:岡山産の地酒 (自慢の美味い酒がずらり)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
65

【原材料】サトウキビ(奄美大島産) / 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、冷暗所にて保存 / 奄美産のさとうきびのみを使用した純黒糖です。さとうきびの選定から製造工程まで職人の技を追及し、平釜で手作りしているので、ミネラルたっぷり。大切なご家族のおやつや毎日のお料理、お菓子作りにぴったりです。奄美の純黒糖は、カリウム、カルシウム、マグネシウムが豊富で健康に気を使う皆様には大変好評をいただいております。 奄美のサトウキビは上品な甘さが特徴のお砂糖ですので、お茶請けや毎日のおやつに重宝します。 / 身体を芯から温めてくれる「しょうが湯」を奄美瀬戸内黒糖で作ると、奄美のサトウキビの香りがふわっと漂います。 / 全て手作りのため、年間生産量・出荷数量に限度があります。通常は機械化し、生産量を増やすのが一般的ですが、その場合は糖蜜を加えるなど、サトウキビ100%にはなりません。 奄美瀬戸内純黒糖は、職人技により糖度の見極めから精製過程まで厳しいチェックの元製造されています。しかも、職人の納得いかないものはすべて破棄処分するほどの徹底さがその味と風味を保障しています。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
64

展示品。 / 展示にともなう多少のダメージがある場合がございます。 / 同梱は6本まで。 / 7本目からは別注文でお願いします。 / クール便不可。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
64

内容量:2000ml / お酒の製法/ベース/種類: ホワイトリカー / アルコール度数: 8% / 健康志向、ダイエット志向の消費者に向け、甘さとアルコール分を控えめにしたヘルシー梅酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
64

産地 : 福島県・二本松市/生産者 : 大七酒造(株) / 原材料 : 清酒、梅、糖類 /醸造年度: 2016年産梅を使用 / 梅産地 : 和歌山県産南高梅3Lサイズを使用 / アルコール度 : 12% / 容量:720ml/

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
64

アルコール度数: 13% / 清酒八海山の原酒に国産の良質な梅を仕込み、うめ酒を造りました。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
64

アルコール度数:10% / 京都佐々木酒造蔵出原酒をベースに仕上たフルーティーな梅酒です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
63

アルコール度数:9~10度 / 全量麹づくりで、「純米酒、梅」のみ、甘味料を一切使わない。 / 原材料:日本酒(全麹仕込み純米酒) 梅。 / 甘すぎず、梅酒本来の味わいを損なわず、純米酒が本来持っている自然な甘み、アミノ酸のうまみを最大限引き出し、飲みやすく、すっきりとした大人の梅酒です。 / 梅酒の甘さが苦手な方にも美味しく味わっていただけます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
63

梅酒 (梅ワイン含む / 梅酒 一升瓶

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
63

栄養成分(100gあたり) 脂質 0.1g未満 アルコール分 14% 糖質 26.6g エネルギー 179kcal ナトリウム 1.3mg たんぱく質 0.1g未満 食物繊維 0.1g未満 / 原材料 梅(国産)、スピリッツ、糖類、酸味料、 香料、カラメル色素

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.22
63

梅酒 / アルコール度数:10% / 1リットル紙パック ×2本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.23
63

アルコール度数: 14.0% / 紀州産南高梅の華やかな香りとふくよかなコクが存分に楽しめる、業務用梅酒の決定版。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
63

アルコール度数: 10.0% / ふっくらと熟した紀州産南高梅の完熟梅で作った、優しい甘さのまろやかな梅酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
63

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 19% / 割水を一切しない、香り高く濃醇な味わいの梅酒原酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
63

日本酒でつくる梅酒。3か月で本格梅酒ができる日本酒。旨み成分が多く含まれる日本酒は果実酒づくりにぴったり。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
63

サイズ:幅16.8×奥行き16.8×高さ28.4cm / 材質:ソーダライムガラス / 原産国:日本 / 梅酒作りに最適サイズの密封瓶。市販されている青梅は、1kg単位で販売されている為、1kgの梅に対しホワイトリカー1,8L氷砂糖を加えると4L容器が最適サイズです / 取手付なので持ちやすい。 / シンプルで使いやすく、並んだ姿も美しい、セラーメイトのロングセラー商品「保存瓶」。持ち運びに便利な取っ手が付いた4Lは青梅を約1kg漬け込むことができ、梅酒や梅干しづくりに欠かせないサイズ! 他にも季節のくだもので作る果実酒やお米の保存にもおすすめです。瓶の口は広口で食材の出し入れがスムーズにでき、お手入れの際も中までキレイに洗えて清潔にお使いいただけます。また、密封びんの中に溜まったガスを外に逃がす脱気機能が付いていたり、各パーツを分解して洗うこともできるので食品を安心して長期保存することができます。日本のメーカーが手掛けた保存瓶が、わたしたちの食卓を豊かにしてくれそうです。*4Lで果実酒を作る際は、カンロレードルをご用意されると便利ですよ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
63

本体サイズ:約最大径171mm×高さ269mm / 本体重量:約1600g / 素材・材質:本体=ソーダガラス、フタ=ポリプロピレン、パッキン=シリコン、金属部=ステンレス / 生産国:日本 / 満水容量:約4000ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search