【2025最新】「日本酒 アル添」のおすすめ商品45選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 アル添」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 雨後の月 大吟醸酒 月光 720ml
  2. 剣菱酒造 剣菱 瓶 [ 日本酒 兵庫県 1800ml ]
  3. 新潟銘醸 長者盛 本醸造 千萬長者 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  4. Tio Pepe ゴンザレス ビアス ティオ ペペ [ 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ]
  5. マディラワイン 10年 セコ ドライ 18度 750ml 正規 マデイラ酒 ファリア&フィロス 辛口
  6. 高木酒造 朝日鷹 特撰 本醸造 1800ml 銘酒十四代の普及酒 山形の日本酒
  7. 一ノ蔵 無鑑査本醸造 超辛口 [ 日本酒 宮城県 1800ml ]
  8. ポートワイン フォンセカ オールド トゥニー 10年 20% 750ml ポルトガル ドウロ
  9. 明鏡止水(めいきょうしすい) 大吟醸 720ml 箱付き
  10. 浦霞 本仕込(本醸造) 1800ml 1本【お取寄せ品】2~3週間お時間かかることがあります。
他35件
No.1
100

造り : 大吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 山田錦 / 精米歩合 : 40% / 日本酒度  +4 : 酸度  1.2

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No.2
100

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16%

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No.3
88

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / まろやかで、ふくらみがありキリリとしまった旨さのある本醸造酒

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No.4
88

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牡蠣、キャビア、オリーブ / 原産国:スペイン / 『ティオ・ペペ』はスペインが世界に誇るドライシェリーの代名詞的ブランド。世界中で愛飲されています。

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No.5
83

Madeira Wine 10 Years Old Dry / 原産国:ポルトガル マディラ島 / ■アルコール度数:18度前後 / ■容量:750ml

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No.7
81

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.9
80

年に2度の限定入荷。東条産の山田錦使用の大吟醸。

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No.11
79

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 限定品 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×300mm

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No.13
79

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 「生もとづくり」で醸した本格辛口・本醸造酒。料理の味を引き立てる「食中酒」として最適です。

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No.14
79

愛宕の松 別仕込本醸造 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール / 容量:1800ml、アルコール度数:15-16%、 使用米:山田錦(兵庫県産)、精米歩合:60%、保管方法:冷蔵 / 人気銘柄「伯楽星」の地元ブランド / 「究極の食中酒」をテーマに、食を引き立てる名脇役を目指す酒蔵

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No.15
78

アルコール度数: 16% / 辛口のお酒です。

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No.16
78

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 一度飲んだら忘れられない、フレッシュでフルーティな搾りたての生原酒。 / 発売50周年。ほとばしる旨さ、濃厚な味わい、日本初生原酒缶。 / ※お客様への出荷タイミングによっては旧商品のお届けとなる場合があります。

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No.17
78

特別本醸造酒

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No.18
77

内容量:200ml×30本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 20% / 生だからこそ旨い、贅沢な香りと味わい! かつて蔵でしか飲めなかった『生原酒』をお手軽に。コクと旨み豊かな濃醇な味わい。

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No.20
77

内容量:1800ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 月山の自然水を仕込み水に、極寒の雪蔵でやさしく低温長期発酵させた通好みの本格辛口の本醸造。きめ細やかでやわらかい味わい。

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No.21
77

にごり酒、「白貴天龍」は、「全国燗酒コンテスト2016年」の「特殊燗酒部門」で堂々「最高金賞」を取ったお酒です。通常のにごり酒を燗することは稀ですが、同様に上燗まであたためることで、ふっくらとした米の香りとクリーミーな舌触りとともに、旨みと甘みがやさしく口の中に広がり冷やとは違ったおいしさを体験いただけます。冷やはふっくらとした米の香りと、クリーミーな舌触りの酸味と甘味をお楽しみいただける、上品な印象の「にごり酒」です。よく振ってからお飲み下さい。

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No.22
77

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.23
77

(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール

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No.24
76

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / アルコール度数: 15% / 伝統の辛口造りと本醸造を巧みに調和

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No.25
76

酵母協会9号日本酒度+6?7酸度1.3ml / 賞味期限:製造日より1年

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No.26
76

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.27
76

アルコール度:15.5% 日本酒度:+4.0 / 酸度:1.0 アミノ酸度:1.2 / 使用米:五百万石(麹米・掛米)トドロキワセ他(麹米) / 精米歩合:55% / 使用酵母:協会701

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No.28
76

【アルコール度数】15~16 【日本酒度】+4 【酸度】1.2【使用米】山田錦・吟ぎんが・誉富士 60%精米

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No.29
76

TAKANOME鷹の目入手困難

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No.30
76

アルコール度数: 15% / モンドセレクション連続金賞受賞酒。スッキリ飲める当社の代表商品です。

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No.31
76

おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 16% / 冷酒から熱燗まで楽しめる、飲み飽きのしない食中酒

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No.32
76

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀酒造】が醸す日本酒。

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No.33
76

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / ふくらみのあるコクとうま味に加え、抜群のキレ味を誇る極上の辛口酒は、まさに灘の本流といえる味わいです

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No.35
76

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 古来伝承の技「生もと造り」で醸した、品格あふれる味と香りの山田錦100%特別本醸造酒です

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No.36
76

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵

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No.37
76

上撰 高清水 本醸造(秋田) 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.38
76

インターナショナル・ワインチャレンジ2009・2010連続/ 本醸造部門 最高賞・金賞受賞!

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No.39
76

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.40
76

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 程よい吟醸香と軽快な後味。冷酒でよし、お燗でさらによし。

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No.41
76

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。

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No.42
76

県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 清澄な香り、ドライでさらりとした味わいの辛口本醸造酒

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No.44
76

使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

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No.45
76

★通販限定新潟の人気有名地酒300ml ×5本 ★全て製造日の新しい金賞受賞蔵飲み比べギフトです。 / いつもありがとうラベル 越乃八豊(純米酒):まろやかでキレ味のよい純米酒。 純米酒独特の濃醇な中に「まろやかさ」と 「きめ細やかさ」を兼ね備えた口あたり抜群のお酒。 / 久保田 千寿(吟醸酒)「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です。 / 北雪 金星:キリッとした飲み飽きない辛口。 お燗から冷酒まで幅広く、料理によく合います。 / 越後桜(大吟醸)越乃寒梅(白ラベル)

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