【2025最新】「日本酒 辛口 常温」のおすすめ商品157選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 辛口 常温」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  2. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
  3. 今西清兵衛商店 春鹿 純米超辛口 1800ml e443/奈良
  4. 白龍酒造 日本酒 ギフト 大吟醸 [笹屋茂左衛門] 1800ml
  5. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
  6. 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
  7. 花の舞 純米酒超辛口 (1800ml)
  8. 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
  9. くどき上手 純吟辛口 1800ml
  10. 玉乃光酒造 純米吟醸 酒魂 [ 日本酒 1800ml ]
他147件
No.2
99

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.5
82

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.6
81

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.7
81

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.8
81

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.10
80

アルコール度数: 15.4% / 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口。スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

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No.11
79

本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.12
75

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.13
75

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.14
74

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

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No.15
73

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.16
72

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.17
72

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.18
72

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.19
71

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.20
71

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.21
71

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.22
71

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.23
77

吟醸仕込みと純米仕込みとでキレの良い芳醇な旨味を持つ辛口に仕上げ、さらに蔵内でじっくりと熟成させた、ゆったりと落ち着きのある「悠々(ゆうゆう)」とした味わいです。 / 黒帯のはじまりの酒であり、最もスタンダードな黒帯で、昭和51年の発売以来、金沢の料理屋を中心に味覚のプロ達に鍛えられてきました。辛口ながら辛さを感じさせず、燗にするとやわらかく一層持ち味を発揮します。刺身、寿司など魚料理との相性が抜群です。 / 「黒帯」の究極の命題は「ただの酒」であること。苦心を重ね完成させた「ただの酒」が渾然と人を酔わせる。そんな酒を有段者のための酒として「黒帯」と名づけました。「黒帯」の命題は先ず「肴を生かす酒であるということ」。酒ばかりが主張するのではなく、酒はむしろ脇役となり、肴の旨さを引き出しながら、自らの旨さをも深めていきます。 / そして、もう一つの命題は「燗上がりする」ということ。温度が変われば味わいも変化します。熱燗、ぬる燗、人肌燗、どの温度帯でも見事に味わいの形を完成させる、それが黒帯です。並大抵の酒にできることではありません。 / 【原材料】 米、米麹【原料米】 全量契約栽培米使用 山田錦55%(兵庫県多可町中区産)金紋錦45%(長野県下高井郡木島平産)【精米歩合】 68%【製造法】 特別純米 純米大吟醸酒混和(混和率/精米歩合50%2割5分)【アルコール度】 15度【日本酒度】 +6【酸度】 1.6

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No.24
71

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.25
71

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.27
70

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.29
70

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.30
67

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.31
70

容量:1800ml / 原料米:越淡麗 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.32
70

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.33
70

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.34
70

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.35
70

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.36
70

日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米原酒 1火入れ1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml

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No.38
70

【詰日】2018年6月 / パッケージ重量: 1.32kilograms

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No.39
69

日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 日本酒 旭若松 純米酒 加水火入1800ml【那賀酒造】 / 容量:1800ml

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No.40
69

【鮮度長持ち】簡単な手動操作で、ボトル内の空気を抜いて真空に状態で保存するので、ワインや日本酒鮮度をうまく保持し。最良の状態で約7日間の鮮度を保存が可能です、再度開封して、風味が相変わりません。「注意:スパークリングワイン、シャンパン、ビール等の発泡酒及び炭酸飲料には使用不可」。 / 【高水準の精密真空】食品用シリコーン、革新的な2層シリコーンデザイン、各階はすべて酒瓶の内壁と精密に結合して、ボトル内の真空度は常に0.038mpaの高水準に維持され、強力な真空シールを実現、100%シール漏れ防止 。簡単便利、コルクの開けることに困らず、ワインを気軽に楽しめる便利なアイテム。 / 【保存日選択】使い安くて革新的な日付チェックデザインなので、ワインストッパーのを回転すればワインの保存する日付が選択できる。ワインの保存期間を忘れてしまうなんてこれから無くなる! / 【使い方が簡単】☛ワイン真空保存:1.ワインストッパーをボトルの口にしっかりと入れます。 2.プラグを数回に押して (数字が小窓で見られるようになるまで)、瓶の中の空気を抜き出します。3.ワインストッパーを回して、対応する保管日を選択します。☞プラグを抜く方法:ストッパーを軽く上に移動させると、空気の流れの音がすると、開けることができます。 「説明書も同封致します」 / 【製品仕様】ワイン栓寸法:4.16x4.16x5.75cm、重さ:75g。梱包寸法:4.4x4.4x6cm。素材:食品グレードシリコン+ABS樹脂。 本品は、残ったワインを、最適の状態で保管できます、ワイン好きなら必携です。標準ボルドーワインボトルに適用。

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No.41
69

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.42
70

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:諏訪酒造株式会社 鳥取県八頭郡智頭町智頭451

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No.43
69

日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)

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No.44
68

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:諏訪酒造株式会社 鳥取県八頭郡智頭町智頭451

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No.45
69

容量:1800ml / 精米歩合:60% / タイプ:特別純米酒(旨口) / 原料米:酒造好適米100% / ワイングラスで美味しい日本酒アワード 最高金賞を獲得

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No.46
69

アルコール度数: 16% / 軟水仕込を生かした、淡麗辛口のお酒です。熱燗にもお薦めのお酒です。すっきり切れのあるタイプのお酒です。

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No.47
69

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.48
69

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.49
69

口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。

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No.50
64

新潟の純米大吟醸《非売品》!新元号【令和】元年記念 / 2019年5月1日には元号が変更となりますこの非売品の純米大吟醸で当日は乾杯しましょう! / ■酒造米 :新潟県産米 ■精米歩合 :48% / ■アルコール度 :14~15度 ■日本酒度 : 5 ■酸度 :1.3 / ■アミノ酸度 :1 ■呑み方 - 常温、冷や

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No.51
64

やや辛口の定番酒

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No.52
64

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造

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No.54
64

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.55
63

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.56
63

(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール

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No.57
63

内容量 1800ml 、アルコール度数 15度 、 / 原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 / 酸度 1.4 、日本酒度 +3 、精米歩合 55% / まじりっけのない豊かな酒躯鏡のようにつややかに輝いてすべてを映すのか真実の酒です。

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No.59
63

【梱包仕様】クール以外 / 【賞味期限】365日

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No.60
63

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.61
62

福島県が開発した酒造好適米「夢の香」で醸造 / 会津若松 鶴の江酒造の大人気商品 / 香りよい。口当たり優しい / ●酒米 夢の香100% ●精米歩合 55% ●度数 15度 ●日本酒度 +3 ●酸度 1.3

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No.62
62

精米歩合:30% 米の雑味を出来るだけ取り除き、旨みだけを引き出すために米の半分以上を削っています。 / 米の洗いから仕込みまで、全てに「温泉水」を贅沢に使用した、純米大吟醸酒です。 / 生産量で全国2位を誇る福岡県内で収穫された米「山田錦」を100%使用。 / 大分市”唯一の酒蔵”「倉光酒造」にて限定600本のみを製造しております。 / 化粧箱入りで、プレゼントやご贈答品にもぴったりです。 / 気温上昇に伴いまして、夏季期間中(7月~9月)の配送出荷は、全て冷蔵クール便にて対応させていただきます。 品質保持にご理解とご協力をお願い申し上げます。

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No.63
62

内容量・アルコール度数-1800ml・15-~16度 / 保存方法-光と高温を避けて / 原材料-米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール

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No.64
62

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.65
61

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.66
61

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.67
61

味わい 淡麗辛口 / 原料米:五百万石他、全量好適米 精米歩合:58% / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+6 / 元祖幻の銘酒

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No.68
61

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 120mm×120mm×400mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.69
61

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦  ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5  ■酸  度:1.5 / ■度 数:16度  ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.70
61

2束 約200本以上(1束あたり約100本以上あります) 長さ(切り口から穂先まで 100から120センチ程) / インテリア ディスプレイ 観賞用 お飾り しめ縄作り 五穀豊穣 祭り / イベント 撮影用 美術道具 舞台 料理の添え物 ドライフラワー / 稲刈りしたままの状態で乾燥したものをお届けします。商品到着後は速やかに梱包材を外して干してください。 / 2024年収穫 長野県産 稲穂 いなほ こしひかり

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No.71
61

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米 / 原料米:八反錦 / 精米歩合:麹米60%、掛米65%

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No.72
61

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です

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No.73
61

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 芳醇な風味は、お燗でさらに味わい深く。菊水一≪燗上がり≫する純米酒。

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No.74
61

使用米山田錦 / 精米歩合50% / 720ml / 常温~冷酒

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No.76
61

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.77
61

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り

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No.78
61

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県加東郡社町(特A地区)産山田錦を101%使用。

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No.79
61

おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。

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No.80
61

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 細かくまろやかで綺麗な味わいと、ほのかに感じる上品な甘やかさ。

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No.81
61

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.82
61

内容量:900ml / 口に含んだ瞬間に濃厚な香りがふくらむ、米の豊潤な味わいを引き出した逸品です。

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No.83
61

内容量:1800ml / 県名: 青森県 / アルコール度数: 14% / 芳醇な香りとまろやかな口当たりの冷でも燗でも楽しめる逸品

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No.84
61

原料米:秋田酒こまち / 精米歩合:60% / 日本酒度:+10 / 酸度:2.0 / タイプ:特別純米原酒 生詰酒

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No.85
65

県名: 山形県 / アルコール度数: 17% / 袋絞り、斗瓶どり。馥郁たる味わいの至高品。

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No.86
61

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.87
65

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.88
61

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.89
62

製造元: 黒龍酒造 / アルコール度: 15度以上16度未満 / 原料米: 兵庫県東条産山田錦100% / 精米歩合: 50%

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No.90
61

内容量:2000ml×2本 / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / アルコール15度のコク、燗がよく、冷やもまた良い

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No.91
65

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.92
64

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 17% / すいすい飲めて飲み飽きしない味わいはそのままに、しっかりとした飲み応えが感じられるアルコール分17度の濃いめお酒です。

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No.93
65

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.94
62

千代酒造 / 篠峯 / 雄町 / 純米吟醸 / 辛々一火原酒

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No.95
61

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.96
64

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 18% / 口当たりが良く、すっきりとしていて、振ると雪のように白くにごる『おり』が入っている、甘口のお酒です。

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No.97
65

内容量:2000ml×6本 / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.98
61

この酒名である「弥助」とは、花柳界でお寿司のことを意味していました。 / 歌舞伎の演目「義経千本桜」で、平維盛が難を逃れ、寿司屋にかくまわれ、「弥助」という偽名を使ったことにより、「弥助」が「お寿司」の別名として呼ばれるようになりました / あえて抑えた穏やかで、爽やかな香り。シュッと切れるキレの良いドライな飲み口。お寿司ならずとも和食に最適! / ひかりものから赤み、エビやイカ、タコ、貝類など繊細な甘みをもった魚介類の相性もばつぐんです。

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No.101
64

【日本酒】穏やかな香りでバランスのとれた、料理の味を邪魔しない純米吟醸酒! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) / ■原材米:五百万石 ■精米歩合:麹米 50%/掛米 55% / ■日本酒度:+3 ■酸度:1.3 ■度数:15度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.103
65

純米

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No.104
62

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+16ながらも柔らかく、すっきりと飲める大辛口酒です。

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No.107
62

【自然栽培・雄町米で醸した、シリーズ最高峰酒】 「奇跡のりんご」で知られる木村秋則氏が提唱する、肥料・農薬に頼らない自然栽培で収穫されたお米で醸した自然の恵みの日本酒「木村式奇跡のお酒」シリーズの最高峰酒です。 自然栽培を行うことができる日本の豊かな自然の恵みに誇りと感謝の気持ちをこめ、「日本万歳」と名付けました。 / 【本酒の特長】 地元岡山県の誇る全国的に人気な酒造好適米「雄町」の自然栽培米を使用し、国内外の各種清酒鑑評会で高い評価を受ける蔵元杜氏・菊池氏の卓越した酒造りの技でもって、フルーティーな香りと、40%まで精米した自然栽培雄町のきめの細かな口当たりの上品な旨味のある味わいに仕上がった純米大吟醸酒です。 / 【岡山県の特産酒米「雄町(おまち)」とは】 岡山県の特産酒米「雄町」は、洗米・浸漬時の吸水が早かったり、発酵管理が難しいなど酒造りには難しいお米です。しかし雄町を用いて上手に醸せば、このお米特有の「ふくよか」「幅のある」といった特徴的な旨みが引き出され、日本酒愛飲家にも広く支持される味わいとなります。 / 【品目】日本酒 (清酒) 【原材料】米、米麹 【原料米】おかやま自然栽培 雄町100% 【内容量】720ml 【種類】純米大吟醸 【精米歩合】40% 【アルコール分】16度 【味わい】やや甘口 / 【主な受賞実績】Kura Master (フランス・パリで開催される日本酒コンクール) 2024 金賞・2020 プラチナ賞 / ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022 金賞 / 広島国税局清酒鑑評会 2022 優等賞

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No.108
64

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.109
62

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.6 / アミノ酸度1.5 / 精米歩合 60%

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No.110
61

オンリーワンの名入れができる純米大吟醸300mlが1本入った日本酒飲み比べセット。 / 【名入れ方法】①「カートに入れる」をクリック。②「レジに進む」をクリック。③お届け先、お支払い方法を選択。④「ギフトの設定」にチェックを入れる。⑤【ギフトメッセージ】の入力欄に、ラベルに入れたい文字を入力。(例)「右上:祝誕生日、中央:裕次 、左下:家族一同」など。※【差出人】に入力された情報は名入れラベルには反映されません。【差出人】欄はデフォルトで入力されているご注文者様のお名前から変更しないようお願いいたします。⑥注文を確定する。※ご注文方法がわかりにくく、ご注文確定してしまった場合は【注文履歴】から「注文に関する問題」をクリックし「その他問題」の項目から名入れする文字をお知らせください。【注意】名入れ内容のご連絡がない場合はキャンセルさせていただく場合がございます。あらかじめご了承お願いします。 / 【注意】名入れができるのは1本のみです。 / 内容量:300ml×5本 / 製造者:高野酒造株式会社(新潟市西区)

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No.111
62

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.112
65

和歌山県 海南市 平和酒造 / 従来の紀土らしい柔らかみと、辛口ながらも旨味のある味わい両方の魅力を楽しんでいただけます。 / いつもの紀土かなと思っていると途中から舌に旨味がのりそのまま舌を心地よく刺激しながらスッときれいにキレていきます。

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No.113
62

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.114
61

【要冷蔵】【日本酒】キレ味抜群の辛口本醸造! / ■特定名称:本醸造 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■精米歩合:70% ■日本酒度:+7 酸度:1.7 / ■アミノ酸:1.2 ■酵母:宮城酵母 / ■度数:15度 ■製造元:新澤醸造(宮城県)

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No.115
64

MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください

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No.116
64

松山県産の松山三井を吟醸レベルの60%まで磨き上げました。 / 低温でゆっくりと醸した淡麗辛口の特別純米酒。 / 辛口の中にもフレッシュな酸味と膨らみの有る旨味のバランスが絶妙。 / 後切れが良く飲み飽きしない、口当たりの非常に良いスッキリしたお酒です。

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No.117
62

アルコール分:16度 / 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 精米歩合:50% 山田錦100%使用

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No.118
61

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.121
62

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.122
62

日本酒や焼酎愛好家に喜ばれる専用コレクターです。

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No.123
62

【日本酒】 爽快なキレをご堪能下さい! / ■特定名称:純米 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫北錦100% ■精米歩合:60% / ■度  数:16度 ■日本酒度:+10 / ■製 造 元:山陽盃酒造(兵庫県)

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No.124
61

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.125
64

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.126
64

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.127
64

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.129
61

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.130
62

構成: 極聖 大吟醸 いつも感謝 720ml × 1 / 精米歩合: 35 % アルコール度数: 17 % 米: 山田錦 / 平成23年、24年、25年、26年、27年、28年、29年、30年、令和元年、4年、5年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 / 平成23年、24年、25年、27年、29年、30年、令和元年、2年、3年 広島国税局清酒鑑評会 優等賞受賞

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No.131
64

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 五百万石を45%精米で仕込み、袋吊りで上槽しました。すっきり辛口の純米大吟醸

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No.132
61

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.134
62

純米大吟醸だけを造る蔵元! / ご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。冷蔵・涼しい場所にて保管してください。

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No.137
64

瀧自慢『滝水流(はやせ)』は、辛口こだわり派と銘打った純米酒です。

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No.138
61

鳳凰美田 剣 辛口純米

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No.140
62

内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。

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No.141
62

県名: 佐賀県 / アルコール度数: 17% / 低精白ながら丁寧に仕込みました。米の旨味と酸味がしっかりとした味わい

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No.144
61

特定名称 : 純米吟醸酒 / アルコール度数 : 16% / 日本酒度 : ±0~+3.0 / 使用米 : 非公開 / 精米歩合 : 60%

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No.146
62

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。

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No.147
61

魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に-燗) / [合う料理]   帆立の貝柱のクリーム煮   鯛のカマの塩焼き   たこ酢 / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15-16%  ■酸度:1.3   ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ  ■使用酵母:浦霞酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法]  直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.148
64

「控えめな香りと酒米本来の膨よかで素朴な味わい」 楯野川 純米大吟醸 美山錦 中取り

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No.149
64

【要冷蔵】山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 」の新酒です! 喉越しのキレも良い豊潤な辛口美酒!!

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No.150
62

【詰合内容】①獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (¥2398)300ml×1、②獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 (¥1146)300ml×1、③獺祭 純米大吟醸45 (¥908)300ml × 1

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No.151
62

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酒造好適米を55%まで磨き、当社独自の醸造法で造った超甘口純米吟醸酒(日本酒度-15)です。

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No.152
61

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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No.153
61

抜群のコクと切れがあり!奈良の代表酒!超辛口酒

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No.155
62

淡麗×フレッシュ×フルーティな組み合わせのドリ~ム酒!! / 搾りたてのフレッシュ&フルーティなのに程よく淡麗に仕上がっているので、飽きることなく食中酒でもいけるのがこの荷札酒。開けたての醗酵ガスのビター感も良い感じで、酒質も耐久力があり甘ダレしにくいです。 / 【産地】新潟県 【蔵本】加茂錦酒造株式会社 【原料】山田錦・秋田酒こまち 【アルコール度数】15度 【精米歩合】0.5 【日本酒度】- 【酸度】- 【容量】720ml

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No.156
64

「飲み飽きしない」と評判です。

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