【2025最新】「広島 日本酒 熱燗」のおすすめ商品113選!人気ランキング

この記事では、「広島 日本酒 熱燗」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 賀茂鶴酒造㈱ 大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  2. 雨後の月 純米吟醸酒 15.5度 1800ml
  3. 【純米】【広島】亀齢(キレイ) 辛口純米 八拾 1800ml
  4. 純米吟醸 まぼろし 瓶 720ml [広島県]
  5. 純米吟醸 まぼろし 瓶 1800ml [広島県]
  6. 賀茂金秀 特別純米 辛口 1800ml
  7. 醉心 軟水の辛口 純米酒 [ 日本酒 広島県 1800ml ]
  8. 超特撰雨後の月 純米大吟醸 720ml(化粧箱入)
  9. 純米吟醸 醉心稲穂 [ 日本酒 広島県 1800ml ]
  10. 天寶一 超辛純米千本錦 1800ml
他103件
No.1
100

県名: 広島県 / 昭和33年、大吟醸発売の先駆けとなった商品です

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No.2
87

H16酒造年度 新酒鑑評会 金賞受賞、 特選街主催全国日本酒コンテスト純米酒部門グランプリ受賞酒です。 相原酒造のお酒はどれも香りを重視して醸されるお酒ですので、 非常に華やかな香りで飲みやすく、 ふくらみのある米のうまみを十分に引き出された仕上がりです。 熟した柿や桃を思わせるトロりとした柔らかい口当たり。一度はどうぞ

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No.3
78

アルコール度   17~18度 / 使用米  中生新千本 / 精米歩合      80%

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No.4
74

アルコール度数: 15.5% / 皇室新年御用酒

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No.5
73

アルコール度数: 15.5% / 皇室新年御用酒

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No.6
72

【日本酒】旨み、甘みを感じたあとに賀茂金秀らしいフレッシュ感もあります! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% ■日本酒度:+9 / ■酸度:1.5 ■度数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.7
72

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / 《スローフードジャパン燗酒コンテスト連続金賞受賞(2012.2013)》。やわらかな辛口のお酒

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No.8
72

●麹米 赤磐雄町 ●掛米 赤磐雄町 ●精米歩合 40% / ●日本酒度 プラス1 ●酸度 1.3 / ●アルコール度数 16度以上17度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号

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No.9
71

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / ≪醉心特定名称酒部門売上No1商品≫醉心の『顔』・ハレの日の酒

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No.10
70

スッキリとした味わい!食の名脇役「天寶一 超辛 純米 千本錦」! / ■特定名称:純米酒 ■原 材 料:米(広島県産)・米麹(広島県産米) / ■原 料 米:千本錦100% ■精米歩合:60% / ■日本酒度:+10 ■酸  ■使用酵母:熊本KA ■製 造 元:天寶一(広島県)度:1.5 ■度  数:16度

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No.11
69

広島日本酒 720ml×6本入り / 専用箱入り

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No.12
69

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

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No.13
66

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.14
64

冷酒、常温でおすすめ / 広島県産八反草使用 / 魚介料理と相性がよい

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No.15
63

精米歩合:65% / アルコール度数:17度 / 日本酒度:-48 / 三度:3.1 / 酵母:協会901号

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No.16
63

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / スッキリとした辛口の中に、旨みを感じる飲み飽きない味わい。ぬる燗で旨みを、熱燗で香り、甘み等をより一層お楽しみ頂けます。

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No.17
63

蔵伝承のりんご酵母を使い、ほとんどを手作業で醸した香り高い酒。 / 【タイプ】純米大吟醸酒【味わい】濃醇辛口【容量】1800ml【精米歩合】45%【アルコール度】16~16.9度【日本酒度】±0【酸度】1.6【原料米】山田錦【原材料】米 米麹

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No.18
63

ふくよかな旨みとコク、爽やかなキレを持った純米吟醸酒です。 / 【タイプ】純米吟醸酒【味わい】淡麗辛口【容量】1800ml【精米歩合】58%【アルコール度】16.5度【日本酒度】+1.5【酸度】1.4【原料米】八反【原材料】米 米麹

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No.19
63

麹米:広島県産「八反草」精米歩合50% / 掛米:広島県産「八反草」精米歩合60% / 要冷蔵

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No.20
63

1800ミリ / 日本酒:中国・四国・九州 / 白牡丹(広島県広島市西条)

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No.21
63

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / 甘酒四段仕込みで旨みを残した、白ワインを思わせるやや甘口の純米酒です。 IWC2014でゴールドメダルを受賞しました。

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No.22
63

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17.5% / 「王者」の名に恥じない大吟醸。馥郁(ふくいく)とした香りの逸品。やや淡麗中口。モンドセレクション5年連続金賞受賞。

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No.23
63

高級濃淳甘口の貴醸酒のにごり酒。【タイプ】生にごり酒貴醸酒 【味わい】濃醇甘口 【容量】500ml 【精米歩合】65% 【酵母】協会701号 【アルコール度】16度 【日本酒度】-49 【酸度】2.9 【原料米】広島県産こいもみじ100% 【原材料】米(国産) 米麹(国産米) 清酒(純米酒・国産米)

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No.24
65

造り : 純米大吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 千本錦 / 精米歩合 : 50%

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No.25
62

芳醇な香りと軽快な喉越し。 / 【タイプ】普通酒【味わい】淡麗辛口【容量】1800ml【精米歩合】75%【アルコール度】15~15.9度【日本酒度】+0.5【酸度】1.4【原料米】広島八反 新千本【原材料】米 米麹 醸造アルコール

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No.26
62

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / 「まる」ならではのうまさと、爽快なキレが特長。辛口が冴える味わいです。

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No.28
62

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反 / 精米歩合 : 50% / 日本酒度  +2 : 酸度 1.6

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No.29
62

アルコール度数: 16% / 米と水だけで造った豊潤辛口。

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No.30
62

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米 / 原料米:八反錦 / 精米歩合:麹米60%、掛米65%

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No.31
62

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酒米の王様「山田錦」100%使用し醸した贅沢な普通酒

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No.32
59

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【キレが特長の純米酒。その秘密は酵母にあり。】「加賀鳶」シリーズの中でも常に人気のランキング上位を維持するおすすめの「極寒純米 辛口」。口に含んだときに米の旨味がフワッと膨らみ、飲み込んだあとにスッと消えていく。そんな「もう一杯飲みたい」と思わせるキレの良さが特長の純米酒です。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 " / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.35
59

たった8軒のみが取り扱える希少なスーパー食中酒! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:13%、 精米歩合:60%、使用米:山田錦(兵庫県産)、保管方法:冷蔵

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No.36
59

造り : 特別純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反錦 / 精米歩合 : 65% / 日本酒度  +14  酸度 

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No.37
59

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.38
59

こんなコストパフォーマンスの高い商品があってもいいんでしょうか?特約店でしか扱うことができない限定品です。純米酒 / 爽やかな香りでありながら口に入れると自己主張した旨みが広がり、のど越しはスッーと切れる素晴らしいお酒です。今全国で注目を集める広島県東広島市西条の亀齢酒造です。 / お米は中生新千本という食用米のものを使い、あえて精米歩合は80%と低くしお米の持つ旨みや力強さをこの1本に凝縮しております。 / 全国でも限られた酒屋だけが取り扱いをしている限定品です。楽天日本酒純米酒部門週間ランキングで何度も第1位を獲得しております。 / 冷やしてよし、常温でよし、熱燗でよしのオールラウンドで楽しめます。料理も和洋中で楽しめますので飲食店様にも多数のお店様で定番としてお使いいただいております。

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No.39
59

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:藤井酒造株式会社 広島県竹原市本町3-4-14

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No.40
59

精米歩合35% / 日本酒度+3.5 / 酸度1.3 / アルコール度数17.5度 / 冷たく冷やしてお召し上がりください

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No.41
59

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 16% / 穏やかな香りと芳醇な旨口の酒

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No.42
58

良酒につきものの、恵まれた酒造用水と一粒撰りの原料好適米(山田錦)を最高の40%に精白し、多年にわたる酒造技術の枠を尽して醸出した稀れに見る純米大吟醸酒で水の如くさわりなく飲める酒、濃醇かつ芳醇な味わい、まさに門外不出の名醸酒です

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No.44
60

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / 冷から常温、熱燗まで全ての温度帯で美味しく楽しんでいただける万能酒

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No.46
58

広島の日本酒5銘柄の生貯蔵酒 小瓶飲み比べセット

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No.48
58

広島の日本酒 大吟醸・純米大吟醸 5種飲み比べ / ギフト箱でお届け / オバマ元大統領が銀座すきやばし次郎で飲まれたゴールドカモツル入り

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No.49
58

常温 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.50
58

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 16.0% / 伝統の四段仕込みによって復元した日本酒

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No.51
57

広島県 金光酒造が醸す、原酒で低アルコールな「賀茂金秀 特別純米 原酒」はジューシーで飲みやすい! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% / ■度 数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.54
57

醸造元:相原酒造(株) / 容量:330ml / 造り:微発泡性純米酒 / アルコール度数:9度

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No.55
57

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 広島県の酒造好適米「八反35号」を100%使用した米の旨味を感じる辛口の純米吟醸。

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No.57
57

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 16% / まろやかな喉越しの芳醇旨口酒。

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No.58
57

“旨み、香り、酸味、酔鯨らしい純米酒” / 蔵元先:酔鯨酒造(高知県) / 原料米/八反錦(広島県産) 精米歩合/60% アルコール度/15度以上16度未満  / 日本酒度/+6.5 酸度/1.6 アミノ酸度/0.9 使用酵母/KA-1(熊本酵母) / ※酒質分析数値は酒造年度や出荷時期により若干の変動がある場合もございますので、予めご了承下さい。

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No.59
57

賀茂鶴酒造が造る限定商品。燗酒の為の辛口の酒。 / タイプ:本醸造 / 産地:広島県 賀茂鶴酒造 / 容量:1,800ml アルコール度数:14%

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No.60
57

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米吟醸 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:麹米50%、掛米55%(仕様は予告無く更新する事があります。)

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No.61
57

内容量:720ml×2本 / 県名: 広島県 / アルコール度数: 17% / 昭和33年、大吟醸発売の先駆けとなった商品です。

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No.62
57

Alc度数:16度~17度未満 / 精米歩合度:50% / 使用米:広島県産米 / 都道府県:広島県

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No.64
57

アルコール度数:7%、16%、18%、19% / 蔵元直送、本物の味にこだわった「生原酒」4種とシュワっとハジける「日本酒ソーダ」2種の6本飲み比べセット

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No.65
57

リキュール / アルコール度数: 4% / 瀬戸の恵みがギュッと詰まった、広島リキュール第二弾!

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No.67
57

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / 『軟水仕込み』のキメの細かさに加え、コクとキレのある『濃醇辛口』の味わいに仕上げました。

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No.68
57

1800ml / 精米歩合:45% / アルコール度数:16~16.9 / 皇室新年御用酒再現酒

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No.69
57

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「龍勢 夜の帝王」はどのようなお料理でも合わせやすい万能タイプのお酒です。

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No.70
57

アルコール度数: 15% / 赤い市松模様の千福ベストセラー。1980年の発売以来、最も愛されてきた定番酒です。

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No.72
57

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 17% / 「龍勢 黒ラベル」は山田錦を100%使用した龍勢ブランドの代表的なフルボディタイプの純米大吟醸酒です。

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No.73
57

リキュール / アルコール度数: 8.5% / 国産レモンだけで造りました。

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No.74
57

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.75
57

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / 上質な白ワインを思わせる、“新しい日本酒"の味わい。2016年ワイングラスで美味しい日本酒アワード金賞受賞酒。

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No.77
57

県名: 福井県 / アルコール度数:14度 / 福井県産米100%使用 / 精米歩合:65% / あつ燗(45~55度)がおススメ温度!

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No.78
57

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 13% / 夜の帝王の特別仕様。ALC13%の低アル辛口。飲みやすいさらりとした飲み口とほどよい酸味が特徴。

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No.79
57

長期熟成にも耐えうる逸品です。 / 【タイプ】純米大吟醸酒【味わい】濃醇辛口【容量】720ml【精米歩合】45%【アルコール度】16~16.9度【日本酒度】±0【酸度】1.6【原料米】山田錦【原材料】米 米麹

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No.80
57

アルコール度数: 16% / 珠玉の純米大吟醸酒

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No.82
56

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 飲むほどに親しみがわく、淡麗で飲み飽きしないさらりとした深い味わいのお酒です

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No.83
56

商品情報 商品名 越乃白雁 黒松 酒質 普通酒 精米歩合 62% アルコール度数 15-16度 飲み方 冷やして、常温、熱燗 製造者 中川酒造 ※成分は変更になる場合がございます。 / 商品情報 商品名 長者盛 百萬長者 酒質 普通酒 精米歩合 60% アルコール度数 15度 飲み方 冷やして、常温、熱燗 製造者 新潟銘醸 ※成分は変更になる場合がございます。

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No.84
56

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.85
56

内容量:720 / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 50%まで磨きあげた八反錦の米の味わいと、香り、酸味のバランスが絶妙です。

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No.86
56

落ち着いた香りのお酒です。 / 【タイプ】 特別純米酒 【味わい】 濃醇辛口 【精米歩合】 60% 【アルコール分】 15度 【日本酒度】 +1 【酸度】 1.5 【原材料】 米(国産)、米麹(国産米) 【原料米】麹米 八反錦(21%) 掛米 こいもみじ(79%)  【酵母】 熊本酵母 【容 量】 1800ml

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No.87
56

精米歩合 65% / 原料米掛米 八反錦(はったんにしき) 酵母 協会601 / アルコール分 15度

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No.88
56

内容量:720ml×1本 / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 柔らかで甘味をふくよかなうま味で含みこんだお酒です。口に含む程にまろやかな味とコクが冴えてくるお酒です。

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No.89
56

新潟県 諸橋酒造 / 普通酒 / 1800ml / アルコール度数15度以上16度未満 / 日本酒度+5 酸度1.3 精米歩合65

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No.90
56

内容量:720ml×1本 / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 17% / 5000円の純米大吟醸 原酒 モンドセレクション19年連続金賞受賞酒。

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No.91
56

燗酒コンテスト2021最高金賞受賞! / すっきり淡麗・辛口どんな家庭料理にも合わせていただける、飲み飽きしない一本。お好みに合わせて冷~熱燗までお楽しみいただけます。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / 精米歩合:65% / 日本酒度:+7 / アルコール度:15.2 / 飲み方:◎冷~熱燗

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No.92
58

県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 全国燗酒コンテスト2016年 お値打ち熱燗部門 金賞

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No.94
56

和食の前の乾杯におすすめ / マスカットや桃の吟醸香に柑橘のトーン / なめらかな酸味の純米酒に強炭酸 / 跳ねるように立ち上がる辛口の泡 / 繊細なお料理に合わせやすい

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No.95
56

米麹の中に活きづいた麹の酵素を上手に働きかせ、活かし込んだ純米酒です。 / 【タイプ】純米酒【味わい】淡麗甘口【容 量】 720ml【精米歩合】70%【アルコール分】14~15度【日本酒度】-2【酸度】1.6【原料米】広島県産米【原材料】 米 米麹

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No.96
58

広島県の銘酒「賀茂金秀」!!雄町の最高級ブランド“赤磐雄町”で醸した特別純米は入魂の逸品! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹 米 50%、掛米 60% ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■度 数:16度 ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.98
56

広島県の銘酒「賀茂金秀」!!雄町の最高級ブランド“赤磐雄町”で醸した特別純米は入魂の逸品! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹 米 50%、掛米 60% ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■度 数:16度 ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.99
58

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒

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No.100
56

アルコール度数: 15% / アルコール度数:15% よろこびの松竹梅

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No.102
56

日本酒 中国地方 広島県 辛口純米酒1800ml

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No.103
56

天寶一の定番酒の中でも最も辛口(ドライ)な味わい。 / 飲み飽きしませんので晩酌酒としても最高です!

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No.104
58

天寶一の定番酒の中でも最も辛口(ドライ)な味わい。 / 飲み飽きしませんので晩酌酒としても最高です!

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No.106
58

23年度新酒鑑評会で金賞を獲得して勢いに乗る蔵の流通限定品です / 世界遺産の宮島と原爆ドームの間に位置する蔵元です。その宮島の山「弥山」と名づけられました。 / 広島県の生んだ酒造好適米「こいおまち」と「八反錦」を使用。吟醸香の中に「こいおまち」のふくよかな味わいと「八反錦」の後切れの良さを併せ持つ呑み飽きのしない酒質となりました。 / 酒の香味を損なわないように瓶燗で火入れをしました。透き通るような爽やかできれいな味わいが楽しめます。

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No.108
56

内容量:180ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 穏やかな香りと優しい口当たり、程よいコクのバランスの良い大吟醸です。花びら型金箔6枚入り。

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No.109
58

精米歩合 40% / アルコール分 16度 / 日本酒度 ±0 / 酸度 1.3 / 原料米 千本錦  酵母 広島吟醸

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No.112
56

商品名:富久長 純米吟醸 八反草 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。

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