【2025最新】「日本酒 珍しい」のおすすめ商品168選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 珍しい」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
  2. 日本酒最高ランクの大吟醸720ml 5本セット 4合瓶 酒 日本酒 大吟醸 飲み比べ 冷酒 大吟醸酒 御祝 ギフトセット プレゼント ギフト 酒
  3. 花邑 純米吟醸 雄町 1800ml
  4. 獺祭 (だっさい) おためしセット 180ml×3本 【 日本酒 純米大吟醸 飲み比べ ギフトBox入り 】
  5. 醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦50% EAU DU DESI(希望の水) 720ml
  6. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
  7. 鍋島 大吟醸 特A山田錦 720ml
  8. 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
  9. 満寿泉 貴醸酒 富山県枡田酒造 500ml
  10. 而今 特別純米 無濾過生 1800ml
他158件
No.2
91

■雫ノ香 大吟醸 純金箔入 優しく甘い香りが口の中で味とともに花開く、スッキとしたやや辛口の大吟醸酒。 原材料:米、米麹、醸造アルコール、金箔 / ■加賀の井 純米大吟醸 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米麹 / ■肥前屋 純米大吟醸 大吟醸らしい爽やかな香りと、雑味のないきれいな酒質の中にもやわらかで深みのある味わいがしっかりと感じられるのが特徴です。 原材料:米、米麹 / ■信濃屋 嘉平 大吟醸 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。 原材料:米、米麹、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸 伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。 原材料:米、米麹、醸造アルコール

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No.3
90

花邑 純米吟醸 雄町1800ml

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No.4
85

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 獺祭の磨き23、39、45が楽しめるセットです。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.6
80

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.7
78

インターナショナル・ワイン・チャレンジで最優秀賞を受賞!

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No.8
79

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.10
77

生酒の格別の美味しさ!

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No.11
76

県名: 北海道 / アルコール度数: 15% / 赤穂義士がのどを鳴らしたという酒にちなんだもので、きりりとした芳醇な大辛口です。

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No.12
76

【日本酒】純米酒としての味わいの広がりをもたせながら、後味のキレのよさもバツグン! / ■特定名称:純米酒 / ■原材料 :米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:60% ■度数 :15度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.13
76

1800ml

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No.14
76

タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。

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No.15
76

【純米を極めて生まれた特別な酒】『Grand』は偉大や特別、 『Cuv?e』は搾る際に自然に流れ出る一番搾りのお酒を意味しています。「ISCインターナショナル・サケ・チャレンジ 2024純米大吟醸部門GOLD」「IWCインターナショナル・ワイン・チャレンジ2024・2025 純米大吟醸の部BRONZE」を獲得。かすかな微炭酸、原酒ならではのコク、純米を極めて生まれた特別なお酒です。※本数限定生産の特別生産です。 / 【爽やかな微発泡と華やかな香り】しぼりたてのお酒に含まれる炭酸ガスをそのまま封じ込めることで、口に含んだ時に爽やかな微炭酸と華やかでマスカットを思わせるフルーティーな香りが優美に広がります。上品で透明感のあるほどよい甘みと後口にほろ苦さが感じる大人の味です。 / 【デザートにも合う日本酒】チーズやナッツ、チョコレートやフルーツなどのデザートと相性が良くおすすめです。ぜひ冷やしてアフター・ディナー・ドリンクとしてお楽しみください。上品な桐箱に入れてお届けいたします。大切な方へのプレゼントやご自身へのご褒美にもおすすめです。 / 【越乃雪椿のこだわり】雪椿酒造は2011年純米蔵に転身。純米酒造りは米と米こうじのみで個性を表現する為、仕込み単位で味わいの違うバラエティーに富んだ、しぼってそのままのフレッシュなお酒を楽しんで頂きたいという想いから、本品が誕生しました。 / 【商品詳細】内容量:720ml/味:甘口/アルコール度数:17度/桐箱入

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No.16
76

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.17
76

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×200mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.18
76

アルコール度数:16度 / 華やかな吟醸香、繊細な味わい、水のごとき舌触りはまさに手造りの逸品です。「五橋 純米大吟醸 錦帯五橋」

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No.19
76

新潟銘酒 久保田 飲みくらべ 720mlx3本 セット / ●久保田 萬寿(純米大吟醸):久保田の最高峰、存在感を主張します。「やわらかく」「ふっくら」と精魂込めて醸し出しました。 / ●久保田 千寿(吟醸): 新潟の地酒人気をけん引した銘柄の一品。 料理・酒、両方を堪能したい人向き。 / ●久保田 百寿(特別本嬢): 新潟の地酒人気をけん引した銘柄の一品。特別本醸酒だが、磨きぬかれた酒米を惜しげもなく使用。

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No.20
76

今西酒造 三諸杉  純米大吟醸 木箱入り 華やかな香り高く、 口に含むと米の上品な甘みを十分に感じることができる、 そして次の瞬間、まろやかな旨みがフワーッと広がり、さらりと消える。 最後はなんとも心地よい余韻が残る最高の一杯です。 ■商品のポイント ・酒の神が鎮まる地「奈良・三輪」に残る唯一の酒蔵 ・御神水とも言われる三輪山の伏流水が仕込み水 ・最高品質の山田錦を35%に磨き上げ使用 ・手仕事を極めた杜氏入魂の芸術品 ■原料米、原料米(麹/掛) 山田錦■精米歩合35% ■アルコール度数16度 

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No.21
76

720ml / 原料米:兵庫県産契約栽培山田錦 / 精米歩合:50% / アルコール度:17~18

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No.22
75

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.23
76

要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。 / アルコール度数:14度

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No.24
76

容量 720ml

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No.25
76

十四代の一年古酒です 瓶詰めは2018/11 / 龍月と同じ兵庫県特A地区吉川町産「愛山」特米40%の大吟醸 / 双虹、龍月の肩ラベルにある「七垂二十貫」を名前にし、秘蔵酒と同じボトルに詰めたお酒。

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No.26
76

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / フルーティーな香りが特徴、米だけで造られた清酒。

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No.27
76

十四代の本生原酒です。 華やかな甘い香りとスッキリとした喉ごしの地酒です。 / ビン裏のラベルには「3ヶ月以内にお召し上がり下さい」と 表記されておりますが当店ではキチンとした管理をしておりますので 3ヶ月を過ぎても安心してお召し上がりいただけます。 / ■アルコール度数:15% / ■産地:山形県 / ■酒米の品種:山田錦 / ■精米歩合:50% / ■日本酒の味わい:甘口

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No.28
76

新潟地酒・銘酒 3本セット / 久保田千寿720ml・越乃寒梅白ラベル720ml・八海山清酒720ml / いずれも良く知られた3銘柄の詰合せです。

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No.29
76

口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。

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No.30
70

雪中梅 大吟醸

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No.31
76

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml 造り:純米大吟醸 / アルコール度数:16度 酵母:協会9号 / 原料米:兵庫県産特等愛山 精米歩合:50% / 蔵出年月:平成26年7月 当店専用冷蔵庫(0℃)にて貯蔵

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No.32
70

内容量:720ml / 県名: 東京都 / アルコール度数: 17% / 至純の酒を追及して醸した特撰大吟醸酒。

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No.33
70
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No.35
70

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 そのうちの一人である宮崎文徳が、蔵元・頚城酒造で作られ熟成中の日本酒をブレンドし、 商品化したのが「スノーブルー・雪蒼 大吟醸」です。 新潟・上越産の中山間地の田んぼで育った酒米の王様「山田錦」と、新潟で生まれた「越淡麗」という高級酒に使用される酒米を使用した原酒を、 SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が監修し絶妙な割合でブレンドしました。 その大吟醸酒は果物の様な華やかな香りを持ちつつ、適度なうまみを持つ大吟醸酒となりました。平成の名水百選の湧水と、蔵元の井戸から汲み出した水の両方を仕込み水とし、雪国新潟の雪解け水由来であるやわらかな軟水の特徴を活かした味わいに仕上がっています。 / ブレンド酒について 日本酒と同じ醸造酒であるワインの世界ではワイン同士を混ぜ合わせワインを造る「アッサンブラージュ」という伝統的な技法があります。 ワイン造りを行う職人の知識と高度な味わいの感覚が必要とされ、職人が目指す個性溢れるワインが造られています。 日本酒の世界でも同じように2種類以上の日本酒をブレンドすることは伝統的に行われていますが、これまでは主に酒質の安定や均一化を図るため行われてきました。 しかし、近年はワインのように新しい味わいを目指したブレンド酒が登場するようになり注目を集めています。 今回は日本酒のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が、取得した知識と舌の感覚を活かし、頚城酒造の協力の下、複数の原酒をきき酒を行いました。苦労の末、2種類の日本酒をブレンドした大吟醸酒を造り出しました。 / アルコール度数:16% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.36
72

秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。

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No.37
70

アルコール度数:15~16度 / 精米歩合:15% / 原材料名:米(岡山県産)・米こうじ(岡山県産米) / 使用米:雄町米(岡山県産)100% / 構成:純米大吟醸 楽聖 雄町米 一割五分磨き 720ml × 1

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No.39
70

日本酒 / 北陸・信越

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No.40
70

造り : 純米大吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 愛山 / 精米歩合 : 50%

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No.41
70

アルコール度数:15~16% / 自然豊かな新篠津村の地酒

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No.42
70

内容量:720ml / 県名: 福岡県 / アルコール度数: 16% / 長期低温発酵により小造りで造ったお酒。味はきれいな中にも旨味がしっかりと主張し、米の旨さと吟醸香のバランスが非常に良好。

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No.43
70

【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度  ■製造元:豊島屋酒造(東京都)

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No.44
70

構成: 極聖 大吟醸 いつも感謝 720ml × 1 / 精米歩合: 30 % アルコール度数: 17 % 米: 山田錦 / 平成23年、24年、25年、26年、27年、28年、29年、30年、令和元年、4年、5年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 / 平成23年、24年、25年、27年、29年、30年、令和元年、2年、3年 広島国税局清酒鑑評会 優等賞受賞

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No.45
70

米、米麹 / ・お届けは、【クール便】となります。 / 度数:15度

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No.46
70

うぐいすラベルシリーズの最高峰の純米大吟醸酒です。

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No.47
70

【日本酒】少しの酸味を感じながらも米の味わいの豊かな純米酒! / ■分類:純米酒 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:60% ■度数 :15度 / ■製造元:清水清三郎商店(株)

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No.50
67

而今の最高峰!入手困難な純米大吟醸!

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No.51
67

県名: 佐賀県 / アルコール度数: 15% / 佐賀県の8蔵元の日本酒(本醸造酒)をミニボトルで飲み比べ出来るセットです。

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No.52
67
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No.53
67

アルコール度数: 16% / 【8月末予約締め】松竹梅CM50周年を記念した石原裕次郎・渡哲也という2人の俳優の競演記念ラベル

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No.54
67

✅【選りすぐりの5種類】北アルプスの麓、長野県安曇野の厳寒の冬に醸す日本酒「酔園」 純米吟醸、吟醸酒、純米酒、本醸造、本醸生貯蔵酒をお楽しみいただける5種類の日本酒の詰合せ。大切な人へのギフト、プレゼント。飲み比べ。母の日・父の日・お中元・敬老の日・クリスマス・お歳暮・お年賀・お正月・バレンタイン・ホワイトデーなど。様々なシーンで喜ばれています。 / ✅【酔園 幻の酒 純米吟醸 300ml】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。長野県安曇野産の酒米「ひとごこち」と北アルプスの伏流水で醸す純米吟醸、ほのかな吟醸香・やさしい甘味と適度な酸味がバランス良くとれた仕上がりのお酒です。 / ✅【酔園 辛口純米 300ml】仕込み水に北アルプスの伏流水を使用し、原料は60%精米の長野県産米を使用した純米酒。仕込み水の鮮烈なキレと米の旨みを生きた、味わいは重厚でありながらもキレのよいお酒です。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ・使用米:長野県産米 ・精米歩合:60% ・アルコール度:15% ・飲み頃温度:冷酒、常温、お燗 ・相性の良い料理:肉料理 / ✅【酔園 うま辛本醸 300ml】米の旨みを活かしながら辛口に仕上げ、喉越しのスッキリ感を調和させた一品です。冷でも燗でもオールマイティーに楽しめるお酒。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール ・使用米:長野県産米 ・精米歩合:60% ・アルコール度:14% ・飲み頃温度:冷酒、常温、お燗 ・相性の良い料理:鍋料理 / ✅【酔園 やわ口吟醸 300ml】酒米「ひとごこち」と北アルプスの伏流水で醸す、口当たりが柔らかく飲むほどに深みを増す味わいのある吟醸酒です。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール ・使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ・精米歩合:59% ・アルコール度:15% ・飲み頃温度:冷酒、常温 ・相性の良い料理:刺身 / ✅【酔園 本醸生貯蔵酒 300ml】スッキリ感をイメージさせ、リーズナブルな特別本醸造の生貯蔵酒です。お米の成分が旨みとなり、飲み飽きしないスッキリとしたお酒です。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール ・使用米:長野県産米 ・精米歩合:60% ・アルコール度:14% ・飲み頃温度:冷酒 ・相性の良い料理:川魚の塩焼き / ✅【200年の伝統と歴史がある安曇野の酒「酔園」】江戸時代の先人の心を受け継ぐ杜氏の技。名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。清涼な風土からきれいな味。「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。

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No.55
67

山田錦(兵庫県特A地区産) / 伝統的な製法である生酛造り

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No.56
67

県名: 北海道 / 北海道産酒造好適米を40%まで磨き、米と米麹だけで醸し上げた純米大吟醸酒

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No.57
67

新潟県妙高市のお酒です。少し甘口の普通酒1800ml / すっきりとした口当たりの後に、まろやかな旨味の余韻が広がるお酒です。 / こちらのお酒は地元で愛飲されている地酒の定番酒です。 / 小さい蔵ながらファンが多いお酒です。

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No.58
67

日本酒 『梵 ときしらず 濃醇辛口 越前 純米吟醸  特別熟成酒 山田錦』 【加藤吉平商店】 / 原料:産契約栽培山田錦100% / 精米歩合:55% / アルコール度:15° / 容量:1800ml

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No.59
67

米本来の旨みがギュッと詰まった! 味の「幅」と「厚み」が特徴、洗練された上品な味わい。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:48% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+4

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No.60
67

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 「獺祭エクソソーム」に着目した獺祭。香り、味わいは通常の獺祭と比べ、複雑性があり、甘味が深い。 / 発酵の力に着目した獺祭。発酵の力を生かしているからこそ、大切な方へのギフトにも。 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本

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No.61
67

【日本酒】冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / ■分類:純米吟醸 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:60% ■度数 :15度 / ■製造元:清水清三郎商店(株)

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No.62
67

山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 純米吟醸 みずのわ」は飲み口が柔らかく膨らんでいく味わい! / ■特定名称:純米吟醸酒 ■原材米:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:山田錦100% ■精米歩合:50% / ■度 数:15度 ■製造元:八百新酒造株式会社(山口県)

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No.63
67

大人気の「雨後の月」特約店限定商品入荷!

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No.64
67

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り

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No.65
67

内容量:720ml / 県名: 青森県 / アルコール度数: 15% / 原料米に青森県産酒造好適米「華吹雪」を100%使用、長期低温発酵の吟造りで醸したすっきりとしたキレのよい旨みの吟醸酒。

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No.66
66

日本酒 梵 プレミアム スパークリング 純米大吟醸  山田錦 クール便発送【加藤吉平商店】 / 純米大吟醸 / 容量:750ml / アルコール度:16°

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No.67
66

ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!

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No.68
66

原料米:蔵人栽培米「五百万石」 / 精米歩合:60% / 日本酒度:+2.0 / 酸度:1.3 / アルコール度:15

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No.69
66

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が、地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、なめらかな口当たりと米本来のうまみが生きる特別純米酒。

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No.70
66

アルコール度数: 15% / じょっぱりの赤ダルマ。本格本醸造酒です。

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No.71
66

容量:1800ml / 原料米:山田錦 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.72
66

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.73
66

フレンチ・イタリアンなど、洋風の食事と相性の良い、瓶内二次発酵のスパークリング日本酒

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No.74
66

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.75
66

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.76
66

京都伏見の玉乃光酒造が手造りで醸造した純米大吟醸酒・純米吟醸酒の中でも、日本酒好きな方に喜ばれる定番人気商品を詰め合わせました。蔵元特製ボックスにお入れし、ギフトラッピングをしてお届けします。 / 原料となる酒米は農家さんと直接取引し、自社にある精米所にて、自分たちで責任を持ち丁寧に磨いています。米は甑(こしき)で蒸し、麹はすべて手づくりします。低温でじっくりと醸造し、味わい深い日本酒に仕上げました。 / 【純米大吟醸 酒鵬(しゅほう)】ほどよい甘みと酸味で、上品な口当たりが特徴の純米大吟醸酒です。中口で、旨味のある味わいです。和洋中と様々なお料理とも合わせることのでするお酒です。アルコール度数15度。 / 【純米吟醸 酒魂(しゅこん)】ほのかな米の旨味と高酸度のキレ味が絶妙なバランスの純米吟醸酒です。玉乃光の定番商品です。冷やでも燗酒でも、お好きな飲み方でお楽しみいただけます。アルコール度数15度。 / 【純米吟醸 酒楽(しゅらく)】キリっと淡麗な辛口で、スッキリとした喉越しが楽しめる純米吟醸酒です。燗酒にすると、よりシャープな味わいが楽しめます。アルコール度数14度。

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No.77
66

黒龍酒造

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No.78
66

1800ml / きもと造りに起因するふくらみのある酸味、 味わい豊かな酒質が燗酒に適しています。

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No.79
66

種類:純米酒 / 原材料:美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 50%

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No.80
66

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 秋の旬なお酒

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No.81
66

受賞酒、大吟醸原酒が入った贅沢な種別の違う日本酒飲みくらべ3本組!ベルーナは日本酒通販国内売上高5年連続No.1 ※東京商工リサーチ調べ(2016~2020年度) / 商品画像の「飲み方」は、特におすすめの飲み方に◎、おすすめの飲み方に○を付けて表記しています。 / 〈長野県〉遠藤酒造場【信濃屋甚兵衛大吟醸】芳醇な香りと深く柔らかな辛口の日本酒。精米歩合50%、アルコール分15度、おすすめの飲み方◎常温○冷酒 ※2017iTQi(ITI) 優秀味覚賞・三ツ星受賞 2018モンドセレクション 金賞受賞 / 〈石川県〉加越【深山流水純米酒】繊細ながら、しっかりとした旨みの日本酒!精米歩合75%、アルコール分14.5度、おすすめの飲み方◎常温・冷酒○ぬる燗 / 〈愛知県〉盛田【盛田大吟醸原酒】フルーティーな香りと味わいのある原酒。精米歩合50%、アルコール分18度以上19度未満、おすすめの飲み方◎冷酒 ◯常温

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No.83
66

2022年6月詰め

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No.85
68

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 麹造りから辛口に徹して造り上げました

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No.86
66

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.88
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.90
68

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.91
66

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。

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No.92
68

高貴に引き立つ香りと、エレガントな味わい。 / パッケージの色柄が変更になりました。画像は変更しましたたが、アマゾンのシステム上、前の画像がまだ反映されています。何卒ご了承ください。 / 蔵人の情熱をかたむけ、細心の注意と努力が 大吟醸酒を生み出します。 / 福井県 黒龍酒造 / 720ml

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No.96
66

3種類の金色の箔を使い分け花びらを表現した当店オリジナルラベル / 金箔入りの当店限定酒(福美人酒造)を使用 / メッセージ&名前が入る特注ラベル / 選べるボトルネックメッセージ札付き / ご注文確定後、当店より、ラベル記載内容に関するメールをお送り致します。このメールにご記入いただき、ご返信を頂いた後、ラベル作成・商品発送となります。※土日祝日はメールの応対ができません

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No.97
68

繊細な泡を楽しむ、発泡性の日本酒です。 口の中ではじける泡の秘密は「瓶内二次発酵」。 瓶の中に発酵の過程で生じた炭酸ガスを閉じ込めました。

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No.98
66

加振楽曲:シンセサイザー音楽(オリジナル楽曲) / 原料米:新潟産米 / 精米歩合:60% / アルコール度数:15% / 甘辛度:辛口 / 製造元:株式会社 北雪酒造 / 保存:涼しい環境 暗所 / 加振器による "加振熟成酒" / 空気を震わせて音を発生 オンキヨーの加振器技術と日本酒、ビール、ワイン等の酒蔵と手を組みクラシック、 POP、ロック、アニメソングなどの楽曲を醸造発酵中に聴かせ味の変化はもちろんのこと、思いの詰まったオリジナルの一本を作成しました。 東京農業大学との共同研究により、加振による酵母の影響を定量的に解析し、さらなる味への追求、効率性の向上を目指してまいります。

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No.99
66

人気の蔵元「 清水清三郎商店」が醸す、ワンランク上の味わいを追求した作プレミアム陽山(ようざん)シリーズ!

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No.100
68

常温 / 原材料: 麹米・山田錦/掛米・山田錦、五百万石他 / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.101
66

県名: 熊本県 / アルコール度数: 15% / 厳選した九州産の米と阿蘇の伏流水、温暖な熊本の風土が育てた、芳醇にしてまろやかな味わいの純米酒です

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No.103
66

純米大吟醸酒を斗瓶囲いし、独自の方法で熟成させてみました。新鮮でエレガントな香りとうまみが特長です。初代蔵元「二左衛門」と名付けました。 / もはや説明不要であろう抜群の人気と知名度を誇る福井県の地酒:黒龍。  創業1804年(文化元年)、初代蔵元・石田屋二左衛門以来、手造りの日本酒を追求して来た黒龍。水質に優れた土地柄や松岡藩が奨励したこともあり、全盛期には17を数えた酒蔵も、今となっては石田屋の屋号を持つ黒龍酒造と他一軒。これは伝統文化である日本酒造りを頑ななまでに守り続けた結果である。 / 市販ベースにはなり得ないという酒造業界の常識に屈することなく、全国に先駆けての大吟醸酒の商品化であった。他の酒よりも高額だったことは、酒蔵としての意地でもあった。 (※黒龍酒造サイトより引用) / ◇ Kokuryu ◇35%精米兵庫県東条地区産山田錦使用 ◇JANコード: 4580216128423 ◇蔵元:黒龍酒造(福井県)

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No.104
68

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.105
68

花陽浴(ハナアビ) 純米大吟醸 美山錦 無濾過生原酒 1800ml

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No.107
65

九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」

九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」

常温 / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米) アルコール分 16度 原料米:出羽燦々100%使用 精米歩合:40% / メーカー名: 九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」 / 原産国名: 日本 / 原産地: 山形県

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No.108
66

県名: 北海道 / アルコール度数: 13% / アルコール度数を少し抑え、やや甘口。冷やして飲むとのどごしが良く、燗をするとさらに旨みを増す深い味わいです。

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No.109
68

アルコール度数: 17.5% / 水のかわりに酒で仕込んだ柔らかで上品な甘さの日本酒です。

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No.110
68

2022年4月詰め / お届けは、【クール便】となります。

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No.111
68

冷暗室保管。

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No.112
65

兵庫県加東市(旧東条町)松沢地区で栽培される 最高級の山田錦を40%まで贅沢に精米。 通常の純米大吟醸よりも酸味が強く、力強い複雑さが特徴。 酒蔵で3年熟成したのちに出荷されます。 / 味わい: 豊かな酸味が特徴。旨味が口いっぱいに広がり余韻も長い / オススメの料理: ワイングラスで食後にナッツやレーズンなどと共に / アルコール度数:15度。 / ギフト仕様のため、父の日、お歳暮などに最適なプレゼント。古いラベルでの発送がございますので、ご了承ください

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No.113
68

アルコール度数: 15% / 京都産米「祝」を全量使用し醸したその味わいは、スッキリとした口当たりとふくらみをもった酒質に造り上げたお酒です

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No.114
65

優しい香りとサラッとした飲み口が大人気です。 / 原料米:五百万石・山田錦 / 原材料:米、米麹 / 精米歩合:50% / アルコール分:16%

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No.115
65

原料:兵庫県産山田錦100% 原材料:米(国産)、米麹(国産) 精米歩合:38% アルコール度数:16度 容量:720ml

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No.116
65

内山杜氏がその持てる力を惜しみなく注ぎこんだ渾身の自信作。全国で120本の限定出荷と大変希少なお酒です。

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No.117
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 12% / 日本酒の新しい扉を開くカギ

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No.118
68

種類 純米大吟醸 無濾過本生 / 度数 14度 / 味口 濃醇甘口 / お米 非公開 / 精米 非公開

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No.119
68

全国的人気酒 飛露喜を代表する特別純米!

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No.121
68

全国新酒鑑評会 【金賞】受賞  / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度

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No.122
65

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.123
68

SAKE COMPETITION 2019年 純米吟醸部門銀賞受賞 / 洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / 仕込み水に最適な鈴鹿山系の清冽な伏流水を使い地元の酒米を使い伊勢杜氏が醸した銘酒 / 自社保存酵母による洋梨の様な華やかで豊かな香り、ジューシーな甘味と酸味とのバランス、キレの良い後味、高クオリティの純米吟醸です / ■原料米:国産米 ■ 精米歩合:60% ■アルコール度数:15度

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No.124
65

不動の人気、久保田 記念日にもピッタリ 父の日・敬老の日・結婚記念日・就職・卒業・誕生日

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No.125
68

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.126
65

日本酒 梵 極秘造大純米吟醸 山田錦 720ml【加藤吉平商店】

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No.127
65

県名: 福島県 / アルコール度数: 14% / 喜多方の名水で仕込まれた、スッキリとして飲み飽きしない辛口の純米酒

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No.128
68

IWC2015 SAKE部門 トロフィー受賞

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No.129
65

飲み比べに最適な日本酒のギフトセット! / お酒好きな方を満足させる厳選した / 個性豊かな銘柄を5本セットにしました。

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No.130
65

【全国新酒鑑評会金賞受賞酒】 / 最高品質の山田錦を35%まで磨き使用 / 圧搾袋から滴り落ちる雫だけを集めた最高級酒。

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No.131
68

花巴 水もと純米 無濾過生原酒 酵母無添加 720ml 2024年醸造 5BY(クール便で発送) / 水もと純米 / 無濾過生原酒 / 酵母無添加

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No.133
65

黒龍の純米大吟醸 / 季節限定品

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No.134
65

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.136
68

時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。

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No.137
68

原料米:兵庫県特A地区産山田錦 精米率:50% / アルコール度数:17度~18度

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No.138
65

雪中梅 純米酒 / 内容量:1800ml アルコール度数 15度以上16度未満

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No.140
65
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No.141
68

日本酒 麗(うらら)720ml【株式会社せんきん】クール便推奨

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No.143
68

日本の風情ある季節を感じながら、黒龍 極上のお酒を! / ◆黒龍 貴醸酒 「黒龍 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。 / 55%精米福井県産五百万石 貴醸酒 日本酒度 -30.0 アルコール分 12度

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No.144
65

【要冷蔵】 / 高知県の濱川商店さんが醸す地酒。美丈夫(びじょうふ) 夢許(ゆめばかり)純米大吟醸 化粧箱付きはお歳暮などのギフトにも使用できます。 / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材米:山田錦(兵庫県産)■精米歩合:30% / ■製造元:濱川商店(高知県)

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No.145
68

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 16% / 穏やかな香りと芳醇な旨口の酒

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No.146
65

日本酒 / 黒龍 いっちょらい / 吟醸酒 / 福井:黒龍酒造

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No.147
65

要冷蔵 / ・お届けは、【クール便】となります。

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No.148
65

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.149
68

県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 15% / 酒通に好まれ、冷から熱燗まで美味しい

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No.150
68

洗心 純米大吟醸 720ml

朝日山 純米大吟醸 洗心 720ml

容量:720ml / 精米歩合:28% / ※「外箱」に汚れある場合もございます。ご了承お願い致します。

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No.151
65
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No.152
65

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.153
65

使用米山田錦 / 精米歩合50% / 720ml / 純米大吟醸

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No.155
65

県名: 福島県 / アルコール度数: 16% / 酒米の王「山田錦」を40%まで磨き造られた逸品

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No.156
65

品の良いまろやかな旨さ、洗練された味わい!冷やがおススメ!

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No.157
68

【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。

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No.158
65

インターナショナル・ワイン・チャレンジで最優秀賞を受賞!

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No.159
68

蔵元 村祐酒造 株式会社(新潟県) / 種類 純米大吟醸 無濾過本生 / 度数 14度 / 味口 濃醇甘口 / お米 非公開

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No.161
65

産地:福井県勝山市 / 容量・度数:720ml 16度以上17度未満 / 原材料:米・米麹

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No.162
68

福井・黒龍酒造 <br>福井県産五百万⽯の⽶の⾵味を残しつつ飲みやすく仕上げました。合わせる料理を選ばない燗良し冷やして良しの⽇々の純⽶酒です。 65%福井県産五百万⽯ 純⽶ ⽇本酒度 +5.5 アルコール分 14.5度

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No.164
68

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16.5% / 40年以上の歳月を経て生まれた黄金色に輝く長期熟成酒です。

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No.165
67

7酒蔵の純米大吟醸&大吟醸 飲み比べ10本組セット / 7酒蔵10本の『大吟醸』飲み比べセット!贈り物にもおすすめです。 / 華やかな吟醸香と、気品あふれる優雅な風味を思う存分お楽しみください!

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No.166
65

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 限定品 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×300mm

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No.167
65

容量:1800ml / 原料米:越淡麗 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.168
65

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / やや辛口。軽やかで飲み飽きしない。

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