【2025最新】「日本酒 珍しい」のおすすめ商品136選!人気ランキング
- 花邑 純米吟醸 雄町 1800ml
- 醸し人九平次 純米大吟醸 山田錦50% EAU DU DESI(希望の水) 720ml
- 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
- 日本酒最高ランクの大吟醸720ml 5本セット 4合瓶 酒 日本酒 大吟醸 飲み比べ 冷酒 大吟醸酒 御祝 ギフトセット プレゼント ギフト 酒 成人祝い 成人の日
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
- 満寿泉 貴醸酒 富山県枡田酒造 500ml
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き二割三分 DX箱入り [ 日本酒 山口県 720ml ] [ギフトBox入り]
- 而今 特別純米 無濾過生 1800ml
- 男山 国芳乃名取酒 [ 日本酒 北海道 720ml ]
- 作 穂乃智 純米酒 750ml
■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造) 麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造) 伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 味わい:中口・華やか / ギフト箱入りなので贈り物にも。カジュアルギフトから大切な方への贈答酒としても。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。
【日本酒】純米酒としての味わいの広がりをもたせながら、後味のキレのよさもバツグン! / ■特定名称:純米酒 / ■原材料 :米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:60% ■度数 :15度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)
タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。
【プラチナ賞受賞!新潟の地酒】「Kura Master 2023」にて「プラチナ賞」を受賞した新潟の地酒です。Grand は偉大や特別、Cuvee は搾る際に自然に流れ出る一番搾りの酒を意味し、純米を極めて生まれた特別なお酒が「Grand-Cuvee/グラン キュヴェ」です。※本数限定生産の特別生産になります / 【爽やかな微発泡と華やかな香り】しぼりたてのお酒に含まれる炭酸ガスをそのまま封じ込めることで、口に含んだ時に爽やかな微炭酸と華やかでフルーティーな香りが優美に広がります。上品で透明感のあるほどよい甘みと後口にほろ苦さが感じられる味わいとなりました。 / 【ご褒美やプレゼントに】上品な桐箱に入れてお届けいたします。大切な人へのプレゼントやご自身へのご褒美にもおすすめです。お酒好きの方や日本酒好きな方にも喜ばれること間違いありません。 / 【越乃雪椿のこだわり】雪椿酒造は2011年純米蔵に転身。純米酒造りは米と米こうじのみで個性を表現する為、仕込み単位で味わいの違うバラエティーに富んだ、しぼってそのままのフレッシュなお酒を楽しんで頂きたいという想いから、本品が誕生しました。 / 【デザートにも合う日本酒】微炭酸による爽やかさ・上品な甘みと後口のほろ苦さは、チーズやチョコレート、フルーツ等と相性抜群。よく冷やしてアフター・ディナー・ドリンクとしてもおすすめ【商品詳細】内容量:720ml/味:甘口/アルコール度数:17度/桐箱入
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
新潟銘酒 久保田 飲みくらべ 720mlx3本 セット / ●久保田 萬寿(純米大吟醸):久保田の最高峰、存在感を主張します。「やわらかく」「ふっくら」と精魂込めて醸し出しました。 / ●久保田 千寿(吟醸): 新潟の地酒人気をけん引した銘柄の一品。 料理・酒、両方を堪能したい人向き。 / ●久保田 百寿(特別本嬢): 新潟の地酒人気をけん引した銘柄の一品。特別本醸酒だが、磨きぬかれた酒米を惜しげもなく使用。
今西酒造 三諸杉 純米大吟醸 木箱入り 華やかな香り高く、 口に含むと米の上品な甘みを十分に感じることができる、 そして次の瞬間、まろやかな旨みがフワーッと広がり、さらりと消える。 最後はなんとも心地よい余韻が残る最高の一杯です。 ■商品のポイント ・酒の神が鎮まる地「奈良・三輪」に残る唯一の酒蔵 ・御神水とも言われる三輪山の伏流水が仕込み水 ・最高品質の山田錦を35%に磨き上げ使用 ・手仕事を極めた杜氏入魂の芸術品 ■原料米、原料米(麹/掛) 山田錦■精米歩合35% ■アルコール度数16度
十四代の一年古酒です 瓶詰めは2018/11 / 龍月と同じ兵庫県特A地区吉川町産「愛山」特米40%の大吟醸 / 双虹、龍月の肩ラベルにある「七垂二十貫」を名前にし、秘蔵酒と同じボトルに詰めたお酒。
十四代の本生原酒です。 華やかな甘い香りとスッキリとした喉ごしの地酒です。 / ビン裏のラベルには「3ヶ月以内にお召し上がり下さい」と 表記されておりますが当店ではキチンとした管理をしておりますので 3ヶ月を過ぎても安心してお召し上がりいただけます。 / ■アルコール度数:15% / ■産地:山形県 / ■酒米の品種:山田錦 / ■精米歩合:50% / ■日本酒の味わい:甘口
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml 造り:純米大吟醸 / アルコール度数:16度 酵母:協会9号 / 原料米:兵庫県産特等愛山 精米歩合:50% / 蔵出年月:平成26年7月 当店専用冷蔵庫(0℃)にて貯蔵
アルコール度数:15~16度 / 精米歩合:15% / 原材料名:米(岡山県産)・米こうじ(岡山県産米) / 使用米:雄町米(岡山県産)100% / 構成:純米大吟醸 楽聖 雄町米 一割五分磨き 720ml × 1
【要冷蔵】東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ)純米 中取り 無調整 生」は爽やか&フレッシュな旨甘の極上純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米55% / ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
構成: 極聖 大吟醸 いつも感謝 720ml × 1 / 精米歩合: 35 % アルコール度数: 17 % 米: 山田錦 / 平成23年、24年、25年、26年、27年、28年、29年、30年、令和元年、4年、5年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 / 平成23年、24年、25年、27年、29年、30年、令和元年、2年、3年 広島国税局清酒鑑評会 優等賞受賞
秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。
【日本酒】少しの酸味を感じながらも米の味わいの豊かな純米酒! / ■分類:純米酒 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:60% ■度数 :15度 / ■製造元:清水清三郎商店(株)
✅【選りすぐりの5種類】北アルプスの麓、長野県安曇野の厳寒の冬に醸す日本酒「酔園」 純米吟醸、吟醸酒、純米酒、本醸造、本醸生貯蔵酒をお楽しみいただける5種類の日本酒の詰合せ。大切な人へのギフト、プレゼント。飲み比べ。母の日・父の日・お中元・敬老の日・クリスマス・お歳暮・お年賀・お正月・バレンタイン・ホワイトデーなど。様々なシーンで喜ばれています。 / ✅【酔園 幻の酒 純米吟醸 300ml】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。長野県安曇野産の酒米「ひとごこち」と北アルプスの伏流水で醸す純米吟醸、ほのかな吟醸香・やさしい甘味と適度な酸味がバランス良くとれた仕上がりのお酒です。 / ✅【酔園 辛口純米 300ml】仕込み水に北アルプスの伏流水を使用し、原料は60%精米の長野県産米を使用した純米酒。仕込み水の鮮烈なキレと米の旨みを生きた、味わいは重厚でありながらもキレのよいお酒です。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ・使用米:長野県産米 ・精米歩合:60% ・アルコール度:15% ・飲み頃温度:冷酒、常温、お燗 ・相性の良い料理:肉料理 / ✅【酔園 うま辛本醸 300ml】米の旨みを活かしながら辛口に仕上げ、喉越しのスッキリ感を調和させた一品です。冷でも燗でもオールマイティーに楽しめるお酒。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール ・使用米:長野県産米 ・精米歩合:60% ・アルコール度:14% ・飲み頃温度:冷酒、常温、お燗 ・相性の良い料理:鍋料理 / ✅【酔園 やわ口吟醸 300ml】酒米「ひとごこち」と北アルプスの伏流水で醸す、口当たりが柔らかく飲むほどに深みを増す味わいのある吟醸酒です。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール ・使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ・精米歩合:59% ・アルコール度:15% ・飲み頃温度:冷酒、常温 ・相性の良い料理:刺身 / ✅【酔園 本醸生貯蔵酒 300ml】スッキリ感をイメージさせ、リーズナブルな特別本醸造の生貯蔵酒です。お米の成分が旨みとなり、飲み飽きしないスッキリとしたお酒です。・原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米)、醸造アルコール ・使用米:長野県産米 ・精米歩合:60% ・アルコール度:14% ・飲み頃温度:冷酒 ・相性の良い料理:川魚の塩焼き / ✅【200年の伝統と歴史がある安曇野の酒「酔園」】江戸時代の先人の心を受け継ぐ杜氏の技。名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。清涼な風土からきれいな味。「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。
新潟県妙高市のお酒です。少し甘口の普通酒1800ml / すっきりとした口当たりの後に、まろやかな旨味の余韻が広がるお酒です。 / こちらのお酒は地元で愛飲されている地酒の定番酒です。 / 小さい蔵ながらファンが多いお酒です。
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 「獺祭エクソソーム」に着目した獺祭。香り、味わいは通常の獺祭と比べ、複雑性があり、甘味が深い。 / 発酵の力に着目した獺祭。発酵の力を生かしているからこそ、大切な方へのギフトにも。 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本
ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします
ギフトやプレゼントで喜ばれます!幅広い食事と合わせることが出来ます。 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:雄町(岡山県産)、精米歩合:40%、保管方法:冷蔵 / JAL国際線ファーストクラス搭載酒!日本酒初心者や女性には特におすすめ! / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の「究極の食中酒」!!
県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒
【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)
京都伏見の玉乃光酒造が手造りで醸造した純米大吟醸酒・純米吟醸酒の中でも、日本酒好きな方に喜ばれる定番人気商品を詰め合わせました。蔵元特製ボックスにお入れし、ギフトラッピングをしてお届けします。 / 原料となる酒米は農家さんと直接取引し、自社にある精米所にて、自分たちで責任を持ち丁寧に磨いています。米は甑(こしき)で蒸し、麹はすべて手づくりします。低温でじっくりと醸造し、味わい深い日本酒に仕上げました。 / 【純米大吟醸 酒鵬】ほどよい甘みと酸味で、上品な口当たりが特徴の純米大吟醸酒です。中口で、旨味のある味わいです。和洋中と様々なお料理とも合わせることのでするお酒です。アルコール度数15度。 / 【純米吟醸 酒魂】ほのかな米の旨味と高酸度のキレ味が絶妙なバランスの純米吟醸酒です。玉乃光の定番商品です。冷やでも燗酒でも、お好きな飲み方でお楽しみいただけます。アルコール度数15度。 / 【純米吟醸 酒楽】キリっと淡麗な辛口で、スッキリとした喉越しが楽しめる純米吟醸酒です。燗酒にすると、よりシャープな味わいが楽しめます。アルコール度数14度。
受賞酒、大吟醸原酒が入った贅沢な種別の違う日本酒飲みくらべ3本組!ベルーナは日本酒通販国内売上高5年連続No.1 ※東京商工リサーチ調べ(2016~2020年度) / 商品画像の「飲み方」は、特におすすめの飲み方に◎、おすすめの飲み方に○を付けて表記しています。 / 〈長野県〉遠藤酒造場【信濃屋甚兵衛大吟醸】芳醇な香りと深く柔らかな辛口の日本酒。精米歩合50%、アルコール分15度、おすすめの飲み方◎常温○冷酒 ※2017iTQi(ITI) 優秀味覚賞・三ツ星受賞 2018モンドセレクション 金賞受賞 / 〈石川県〉加越【深山流水純米酒】繊細ながら、しっかりとした旨みの日本酒!精米歩合75%、アルコール分14.5度、おすすめの飲み方◎常温・冷酒○ぬる燗 / 〈愛知県〉盛田【盛田大吟醸原酒】フルーティーな香りと味わいのある原酒。精米歩合50%、アルコール分18度以上19度未満、おすすめの飲み方◎冷酒 ◯常温
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。
3種類の金色の箔を使い分け花びらを表現した当店オリジナルラベル / 金箔入りの当店限定酒(福美人酒造)を使用 / メッセージ&名前が入る特注ラベル / 選べるボトルネックメッセージ札付き / ご注文確定後、当店より、ラベル記載内容に関するメールをお送り致します。このメールにご記入いただき、ご返信を頂いた後、ラベル作成・商品発送となります。※土日祝日はメールの応対ができません
加振楽曲:シンセサイザー音楽(オリジナル楽曲) / 原料米:新潟産米 / 精米歩合:60% / アルコール度数:15% / 甘辛度:辛口 / 製造元:株式会社 北雪酒造 / 保存:涼しい環境 暗所 / 加振器による "加振熟成酒" / 空気を震わせて音を発生 オンキヨーの加振器技術と日本酒、ビール、ワイン等の酒蔵と手を組みクラシック、 POP、ロック、アニメソングなどの楽曲を醸造発酵中に聴かせ味の変化はもちろんのこと、思いの詰まったオリジナルの一本を作成しました。 東京農業大学との共同研究により、加振による酵母の影響を定量的に解析し、さらなる味への追求、効率性の向上を目指してまいります。
純米大吟醸酒を斗瓶囲いし、独自の方法で熟成させてみました。新鮮でエレガントな香りとうまみが特長です。初代蔵元「二左衛門」と名付けました。 / もはや説明不要であろう抜群の人気と知名度を誇る福井県の地酒:黒龍。 創業1804年(文化元年)、初代蔵元・石田屋二左衛門以来、手造りの日本酒を追求して来た黒龍。水質に優れた土地柄や松岡藩が奨励したこともあり、全盛期には17を数えた酒蔵も、今となっては石田屋の屋号を持つ黒龍酒造と他一軒。これは伝統文化である日本酒造りを頑ななまでに守り続けた結果である。 / 市販ベースにはなり得ないという酒造業界の常識に屈することなく、全国に先駆けての大吟醸酒の商品化であった。他の酒よりも高額だったことは、酒蔵としての意地でもあった。 (※黒龍酒造サイトより引用) / ◇ Kokuryu ◇35%精米兵庫県東条地区産山田錦使用 ◇JANコード: 4580216128423 ◇蔵元:黒龍酒造(福井県)
県名: 北海道 / アルコール度数: 13% / アルコール度数を少し抑え、やや甘口。冷やして飲むとのどごしが良く、燗をするとさらに旨みを増す深い味わいです。
内容量:720ml / 原料米:美山錦。 精米歩合:52%。 アルコール度数:15度。 日本酒度:+3。 味わい:やや辛口 / 製造会社:男山株式会社(北海道旭川市永山2条7丁目1番33号) / ※こちらの商品は箱全体を包装紙でお包みするサービス包装承ります。ご希望の場合はアマゾンメッセージにて「ギフト包装希望」とご連絡願います。 / ※熨斗対応可能です。アマゾンメッセージにて「表書き、名入れのご指定」とご連絡願います。例:熨斗「慶事:蝶結び」、熨斗「慶事:結び切り」、熨斗「弔事:結び切り」
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
常温 / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米) アルコール分 16度 原料米:出羽燦々100%使用 精米歩合:40% / メーカー名: 九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」 / 原産国名: 日本 / 原産地: 山形県
兵庫県加東市(旧東条町)松沢地区で栽培される 最高級の山田錦を40%まで贅沢に精米。 通常の純米大吟醸よりも酸味が強く、力強い複雑さが特徴。 酒蔵で3年熟成したのちに出荷されます。 / 味わい: 豊かな酸味が特徴。旨味が口いっぱいに広がり余韻も長い / オススメの料理: ワイングラスで食後にナッツやレーズンなどと共に / アルコール度数:15度。 / ギフト仕様のため、父の日、お歳暮などに最適なプレゼント。古いラベルでの発送がございますので、ご了承ください
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
【要冷蔵】 / 高知県の濱川商店さんが醸す地酒。美丈夫(びじょうふ) 夢許(ゆめばかり)純米大吟醸 化粧箱付きはお歳暮などのギフトにも使用できます。 / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材米:山田錦(兵庫県産)■精米歩合:30% / ■製造元:濱川商店(高知県)
高貴に引き立つ香りと、エレガントな味わい。 / パッケージの色柄が変更になりました。画像は変更しましたたが、アマゾンのシステム上、前の画像がまだ反映されています。何卒ご了承ください。 / 蔵人の情熱をかたむけ、細心の注意と努力が 大吟醸酒を生み出します。 / 福井県 黒龍酒造 / 720ml
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml
全国新酒鑑評会 【金賞】受賞 / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度
SAKE COMPETITION 2019年 純米吟醸部門銀賞受賞 / 洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / 仕込み水に最適な鈴鹿山系の清冽な伏流水を使い地元の酒米を使い伊勢杜氏が醸した銘酒 / 自社保存酵母による洋梨の様な華やかで豊かな香り、ジューシーな甘味と酸味とのバランス、キレの良い後味、高クオリティの純米吟醸です / ■原料米:国産米 ■ 精米歩合:60% ■アルコール度数:15度
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
日本の風情ある季節を感じながら、黒龍 極上のお酒を! / ◆黒龍 貴醸酒 「黒龍 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。 / 55%精米福井県産五百万石 貴醸酒 日本酒度 -30.0 アルコール分 12度
【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。
福井・黒龍酒造 <br>福井県産五百万⽯の⽶の⾵味を残しつつ飲みやすく仕上げました。合わせる料理を選ばない燗良し冷やして良しの⽇々の純⽶酒です。 65%福井県産五百万⽯ 純⽶ ⽇本酒度 +5.5 アルコール分 14.5度
7酒蔵の純米大吟醸&大吟醸 飲み比べ10本組セット / 7酒蔵10本の『大吟醸』飲み比べセット!贈り物にもおすすめです。 / 華やかな吟醸香と、気品あふれる優雅な風味を思う存分お楽しみください!