【2025最新】「花垣 日本酒」のおすすめ商品25選!人気ランキング

この記事では、「花垣 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 梵 ゴールド純米大吟醸 720ml
  2. 花垣(はながき) 純米酒 にごり酒 720ml ≪福井県≫
  3. 南部酒造場: 花垣 超辛純米 720ml×2本
  4. 花垣 純米大吟醸 720ml
  5. 黒龍[大吟醸燗酒]九頭龍720ml
  6. 花垣 純米にごり酒 1800ml
  7. 花垣 純米無濾過生原酒 亀の尾 米違いシリーズ第4弾 720ml (福井県 南部酒造場) 四合瓶 要冷蔵
  8. 鳳凰源平純米大吟醸 1800ml
  9. 南部酒造場 花垣 仕込み水 2000ml×6本
  10. 【日本酒】伝心(でんしん) 雪 純米吟醸 1800ml
他15件
No.1
100

純米大吟醸 福井県鯖江の地酒 華やか吟醸香

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No.2
100

ふっくらとしたお米の炊き上がりを感じるふくよかな香り。 / 米の旨みが楽しめる、まろやかな甘み。 / そして、ざらつかずシルクのようななめらかさ。

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No.3
100

内容量…720ml / 甘辛の目安となる日本酒度+12を目指しました。アルコール添加をしないため、優良酵母を完全発酵させてやっと実現できる数値です。その味わいは、軽くドライで味切れのいいものですが、米のうまみをしっかり残し、味幅も感じられます。 / ■アルコール分…15度 ■精米歩合…60% ■お召し上がり方…オンザロック/冷/常温/ぬる燗

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No.4
100

おだやかな香り、味わいのある吟醸がお楽しみいただけます。

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No.5
88

大吟醸 熟成により洗練された深い味わい / 熟成にも着目したおいしい大吟醸酒です / 50%精米国産酒造好適米 大吟醸 熟成

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No.6
88

純米酒 / 国産米  精米歩合60% / アルコール度数14.5度

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No.7
83

■日本酒度:-1  ■アルコール度:18%  ■酸度:2.0  ■アミノ酸度:1.5   / ■使用原料米(精米歩合):亀の尾(60%)  ■掛米(精米歩合):亀の尾(60%)  ■使用酵母:協会7号系酵母

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No.8
83

無濾過生貯蔵、瓶燗一回火入れ。フルーティーで豊かな吟醸香と口当たりやわらかな味わい。

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No.11
81

内容量…720ml / 絹のように滑らかなもろみが、ほのかな甘味や米のうまみを引き出し、柔らかな酸味が味に締まりを与えています。うまみを存分に楽しんでいただくため純米で仕上げました。ロックからぬる燗までさまざまな飲み方で楽しめます。 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」にて「金賞」を受賞いたしました! 「全国燗酒コンテスト2020」にて「金賞」を受賞いたしました! / ■アルコール分…14度 ■精米歩合…65% ■お召し上がり方…冷/常温/ぬる燗

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No.12
80

内容量…2000ml×6本 / 水の町・大野市の中心地、南部酒造場の地下50mから汲み上げた地下水をペットボトルに詰め、日本一の名水を全国にお届けします。 / 清らかで奥行きのある、透き通るような味わいは花垣の日本酒の和らぎ水として最適、日本酒や料理を引き立てます。 / 分析・計算単位表示単位100mlあたり(この表示値は、目安です。) エネルギー・灰分0kcal、脂質0.57mg、マグネシウム0.31mg、硬度53mg/L、カルシウム1.6mg、ナトリウム0.57mg、たんぱく質・炭水化物0kcal

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No.13
78

おだやかな香り、味わいのある吟醸がお楽しみいただけます。

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No.14
80

上品な甘味と柑橘系のさわやかな酸味が絶妙。 / 清涼感溢れる斬新な味わい。 / 雨が奏でる音色のような、甘やかで爽やかなお酒です。 / ■精米歩合…50% ■日本酒度…-18度 ■酸度…2.5度 ■アルコール度…13.8 ■甘辛度…甘口 ■飲み方…ロック◎、冷やして◎、常温○

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No.15
78

福井県 南部酒造場 きもと純米。上燗で最高の旨味を放つ酒。 / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ◎:上燗 / [合う料理]   ナスの味噌炒め   たくあんの古漬け炒め   高菜の油炒め / [スペック]   ■日本酒度:+3  ■アルコール度:15%  ■酸度:2.1  ■アミノ酸度:1.7  ■使用原料米(精米歩合):五百万石(70%)  ■掛米(精米歩合):越の雫(70%)  ■使用酵母:蔵付酵母  ■製造元:南部酒造場(福井県)  ■容器:一升瓶 / [原材料] 米、米麹 (醸造アルコールは入っていません) [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所(15℃以下)で保管

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No.16
79

内容量…720ml / 選び抜いた酒造好適米(100%)を高精白し、低温長期発酵でじっくりと醸しました。爽やかな酸とふくよかなうまみ。清々(すがすが)しく優しさに満ちたのど越しです。冷やでも、お燗でも美味しくお召上がりいただけます。 / ■アルコール分…15度 ■精米歩合…50% ■お召し上がり方…冷/常温 ■保存方法…冷暗所

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No.17
79

内容量…1800ml / 当蔵を代表する大吟醸。酒米の最高峰「山田錦」を贅沢に使用し、丁寧な吟醸仕込みで醸(かも)しました。口中で豊かに広がる果実味のある優雅な香り、透明感のある滑らかな舌触り。食中酒としても最適。 / ■使用原料米…山田錦 ■アルコール分…17度 ■精米歩合…40% ■お召し上がり方…冷/常温

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No.18
79

[ 特徴、味わい ]   芳醇な果実香漂う超甘口純米酒です。 開けたてはグレープのような香りと味わい、翌日には落ち着きが出て甘く熟れたメロンのような旨みが楽しめます。 あま酒のように甘くクリーミーな味わいですので、料理と合わせてではなく、お酒単体で楽しむのに向いています。 絹のような舌触りとふくよかな香りが特徴です。 冷酒や冷やでお召し上がりください。 / [ 推奨飲用温度 ]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   △:燗 / [ スペック ]   ■日本酒度:-20  ■アルコール度:14?15%  ■酸度:2.0  ■アミノ酸度:1.6  ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%)  ■掛米(精米歩合):華越前(65%)  ■使用酵母:協会7号系酵母  ■製造元:南部酒造場(福井県)  ■容器:四合瓶 / [ 原材料 ] 米、米麹 [ 保管方法 ]  要冷蔵  冬場は常温配送可能ですが、お手元に届きましたら冷蔵保管をお願いします。

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No.19
79

内容量…720ml / 厳選した酒造好適米(100%)と越前大野の名水を仕込み水として使用し、丁寧に醸しました。濃醇な米のうまみとふくよかな酸味、コクとキレが特徴です。冷やしてすっきりと、またはお燗でよりふっくらした味わいをお楽しみいただけます。 / ■原材料…米(国産)・米麹(国産米) ■アルコール分…15度 ■精米歩合…60% ■お召し上がり方…オンザロック/冷/常温/ぬる燗

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No.20
78

✅商品説明:福井の銘酒 白龍(吉田酒造)と花垣(南部酒造場)人気の日本酒を飲み比べできるセットです。化粧箱入りでギフトにもおすすめ。 ✅【白龍純米大吟醸】福井県産酵母の穏やかな香りと淡麗な飲み口。自社栽培山田錦のお米を半分にまで磨き上げたことで、お米の優しい味と奥ゆかしい香りが感じられます。食事に合わせていただくと、より美味しさが感じられるお酒です。 / ✅【花垣純米大吟醸】兵庫県産の山田錦と福井県産の五百万石を使用した純米大吟醸。落ち着いた香りで、味わいに重点が置かれています。料理の邪魔をせず、味わいが豊かでありながらすっきりとしたのみ口です。 セット内容:白龍純米大吟醸720ml×1本 花垣純米大吟醸720ml×1本 / ✅アルコール度数:15.5~16% 内容量:720ml×2本 製造元:吉田酒造、南部酒造場 保存方法:直射日光および高温多湿を避けて、常温で保存。 備考:開封後は冷蔵庫で保管、お早めにお召し上がりください。

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No.21
78

県名: 福井県 / アルコール度数:15度 / 福井県産米100%使用 / 精米歩合:65% / 甘口本醸造

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No.22
78

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.23
78

■日本酒度:-1  ■アルコール度:18%  ■酸度:2.0  ■アミノ酸度:1.5   / ■使用原料米(精米歩合):亀の尾(60%)  ■掛米(精米歩合):亀の尾(60%)  ■使用酵母:協会7号系酵母

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No.24
78

原料:山田錦 / 精米歩合:38%(磨き三割八分) / 容量:720ml / 2005年全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞 / 2009年純米酒大賞グランプリ受賞(部門別)

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No.25
78

福井県 南部酒造場 きもと純米。上燗で最高の旨味を放つ酒。 / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ◎:上燗 / [合う料理]   ナスの味噌炒め   たくあんの古漬け炒め   高菜の油炒め / [スペック]   ■日本酒度:+3  ■アルコール度:15%  ■酸度:2.1  ■アミノ酸度:1.7  ■使用原料米(精米歩合):五百万石(70%)  ■掛米(精米歩合):越の雫(70%)  ■使用酵母:蔵付酵母  ■製造元:南部酒造場(福井県)  ■容器:四合瓶 / [原材料] 米、米麹 (醸造アルコールは入っていません) [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所(15℃以下)で保管

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