【2025最新】「火入れ 日本酒」のおすすめ商品129選!人気ランキング
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
- 久保田 萬寿
- 東洋美人 純米大吟醸 一番纏 720ml
- 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
- 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
- 純米大吟醸八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
- くどき上手 純吟辛口 1800ml
- 日本酒 3本セット 「田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 & おすすめ日本酒2本」 720ml 【西田酒造ほか】
- 名水百選 雄町冷泉仕込 極大吟醸 室町時代
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造
田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
本体サイズ:最大径約71mm(口径約60mm)×高さ約90mm / 本体重量:160g / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 容量:約220ml
2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ
低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿
【日本酒】しなやかで透明感のある味わいです! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米 ) ■原 料 米:雪女神 / ■精米歩合:48% ■度 数:16度 / ■製 造 元:出羽桜酒造 山形県
県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本
福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml
【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい
【要冷蔵】【 日本酒 】九平次シリーズの最高峰!!上品でフルーティーな香り、米の甘み、心地よい酸味のバランスが絶妙。 / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫山田錦100% ■精米歩合:35% / ■度 数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)
アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。
2019年3月、ラベル・カートンリニューアル!価格も改定されました。 / 原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産) 精米歩合 30% / アルコール度数 16度 日本酒度 +6 / 軽快さと淡い香り、そして旨味と体感できる、こだわり抜いた大吟醸酒。越乃寒梅の最高峰です。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
まず初めにこのお酒は精米歩合8%のお酒です。即ち米一粒の92%を削り、残りの8%だけを使って仕込んだ超贅沢なお酒です。 / 必然的に一本当たりに使う酒米の量も大量なり手間も非常にかかるため生産本数も限られた超限定酒です。 / このお酒には精米前後の酒米がサンプルで付いてくるので見た目でも楽しめます。 / コストパフォーマンスが高いという商品ではありませんが精米歩合8%というお酒自体に非常に価値があり、お酒好きな方への贈り物としても大変人気がある一品です。 / 純米大吟醸 超精米DATE「原料米、茨城県産ひたち錦100%」「アルコール度数17度」「精米歩合8%」「日本酒度+5」「酸度1.0」「容量720ml」
南部美人の商品の中で最高峰の日本酒 、JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸 / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品 / 精米具合は僅か35%、デザインが桐箱入りで、贅沢な高級日本酒 ギフト になり、贈答用として絶対に喜ばれます!
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 蔵元最高峰の純米大吟醸! 気品と華やかさをそなえたご贈答に最適の品
ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿
内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。
おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.
南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。
黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】
【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す銘酒「屋守(おくのかみ)」!!味わいのった部分のみを詰めた「中取り」の純米吟醸酒!! / ■特定名称:特定名称:純米吟醸酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米50% / ■日本酒度:-2.0 ■酸 度:1.5 ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
たった8軒のみが取り扱える希少なスーパー食中酒! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:13%、 精米歩合:60%、使用米:山田錦(兵庫県産)、保管方法:冷蔵
【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ) 純米吟醸 無調整 火入れ」は軽快ながらも味わいある純米吟醸酒! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■度 数:16度 / ■原材米:広島県産 八反錦100% ■精米歩合:麹米50%、掛米50% / ■日本酒度:±0.0 ■酸 度:1.6 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.4% / 徳島県産阿波「山田錦100%」、フルーティーな香りとキレ味の良い純米大吟醸酒。希少限定品、化粧箱入り
上品な甘味と柑橘系のさわやかな酸味が絶妙。 / 清涼感溢れる斬新な味わい。 / 雨が奏でる音色のような、甘やかで爽やかなお酒です。 / ■精米歩合…50% ■日本酒度…-18度 ■酸度…2.5度 ■アルコール度…13.8 ■甘辛度…甘口 ■飲み方…ロック◎、冷やして◎、常温○
【日本酒】鯖をより美味しく食べてもらう為に作られた鯖専用日本酒!! / ■品 目:普通酒 / ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / ■度 数:15度 / ■製 造 元:吉久保酒造(茨城県)
【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸 度:1.6 / ■ 度 数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場
東洋美人 壱番纏(いちばんまとい) 純米大吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、 アルコール度数:16%、 使用米:山田錦、精米歩合:40% 、 保存方法:冷蔵 / 2013年7月の豪雨災害以来の限定復活大吟醸
【日本酒好きな方に贈りたい6種セット】5本すべて純米酒!1本大吟醸 全国6酒蔵の純米酒・大吟醸を飲みくらべできる贅沢なセット!全て唎酒師が監修しています。お中元やお歳暮、父の日のプレゼント、お祝い、お礼にもおすすめです。 / 【新潟の酒蔵1選】米どころで日本酒も美味しい新潟県より1本の純米酒が選ばれました。■〈新潟県〉柏露酒造【雪の露 純米酒】 飲むたびに、米の旨みが染み入る! / 【全国の酒蔵4選】■〈長野県〉遠藤酒造場【信濃屋嘉平純米酒】フルーティな香りに、透明感ある甘味!■〈石川県〉加越【深山流水純米酒】 繊細ながら、しっかりとした旨み! ■〈埼玉県〉藤埼そう衛商店【白扇 扇の舞 純米酒】 コクも、旨みも、のど越しも! ■〈茨城県〉明利酒類【葵伝説辛口純米酒】 「協会10号酵母」開発蔵の伝説の辛口! / 【大吟醸の酒蔵1選】■〈京都府〉京姫酒造【花自慢大吟醸】 ワイングラスでぜひ。はんなり香る!
【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)
HINEMOSの甘い飲口の銘柄だけを集めた日本酒初心者の方にもおすすめなセットです。 / 1本あたり500ml,ワインボトルサイズ,合計3本 / ▽ SHICHIJI 夜の始まりを告げる純米スパークリング 味わい | 甘酸っぱいフルーツを連想する香り。発泡性があり、シュワシュワとした爽快な口当たり。口中には優しい甘味や旨味が広がり、炭酸ガスが味わい全体を引き締め、後味は軽やかでドライな印象。喉を潤し、胃腸を刺激し、食欲を掻き立て、まさに楽しいパーティの始まる乾杯の一杯に。 特徴 | お米の細かな粒や酵母が混ざっているため白濁しています。ワインのシャンパンと同じ製法(瓶内二次発酵)で造られ、酵母が発酵する際に作り出す炭酸ガスをお酒の中に閉じ込めました。 / ▽REIJI 深夜の始まりを彩る赤色酒 味わい |花のような甘味を連想する香り。蜜のような滑らかで優しい口当たり。お米由来の濃密な甘さがありながら、フレッシュな酸味があり、後味は軽やか。単に「甘口」とは表現し難い新感覚の日本酒。疲れた心身を優しく癒してくれる。その日を締めくくるご褒美の一杯に。 特徴 | ロゼワインのような透き通った鮮やかな赤色が特徴。この色素成分はお米由来のアントシアニンというポリフェノールの一種です。お米のもつ天然の色素を利用した、味わいだけでなく色調にもこだわった日本酒です。 / ▽GOJI 米粒を多く含んだ甘酒とは違い、さらりとした口当たり。丸みを帯びた上品で柔らかな甘味が口の中に広がり、米麹由来のうま味や香りが重なることで奥行が感じられます。ほのかな酸味が余韻を引き締め、スッキリした印象に。麹の力により引き出されたお米の甘さを存分に楽しめます。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。
アルコール度数:15.5度 / 巨峰やピオーネのような芳醇な香りが特長の日本酒。甘味とコクの中に、上品な酸味がアクセントとなり爽やかな余韻が楽しめます。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
県名: 島根県 / アルコール度数: 15% / 人気商品「 やまたのおろち 」シリーズの「超辛口」です。キリリとした中に、ふわりと感じる旨味に心うたれる超辛口です。