【2025最新】「関西 日本酒」のおすすめ商品71選!人気ランキング
- 神戸酒心館 福寿 大吟醸 箱入 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 紀土 純米大吟醸 1800ml
- 小鼓 純米大吟醸 路上有花 桃花 (とうか) 箱入り 720ml
- 日本盛 惣花 純米大吟醸 木箱 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 剣菱酒造 黒松剣菱 瓶 [ 日本酒 兵庫県 1800ml ]
- 和ノ心粋 日本一 の 酒処 灘 伏見 の 銘酒 飲みきり サイズ のみくらべ セット [ 日本酒 兵庫県 300ml×6本 ]
- 日本盛 純米大吟醸生酒 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 花の舞 飲み比べセット 720mlx3本
- 【りんごのようなフレッシュな吟醸香】 松竹梅 白壁蔵 大吟醸 無濾過原酒 [ 日本酒 兵庫県 640ml ]
- 富久錦 純米 Fu. 500ml
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 上品で洗練された味わいが特徴。白桃や梨をおもわせるみずみずしい香り。上品でスムースな口当たりで、香りの持続性が高い
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 15% / 明治三十年の初出荷以来、百余年にわたり愛され続けた「惣花」を日本酒の最高級酒質「純米大吟醸酒」を贈答用に木箱仕様に。
●醸造元 夢心酒造 福島県喜多方市 ●米 会津産五百万石・精米55%・日本酒度+3・5酸度1.2・酵母 うつくしま夢酵母・度数16% / ●冬に搾った酒を一番美味しく飲む方法…それが「ひやおろし」夏場熟成し秋に瓶詰めしたお酒。 / ●奈良萬は福島県喜多方の夢心酒造が醸しだす特別なお酒です。酒蔵で選抜され許可された酒店のみが販売できる日本酒です。 / 「ひやおろし」とは冬に造られた日本酒を一度火入れしてタンクに保管し熟成させます。7ヶ月の熟成は新酒の荒々しさを取りアルコールが落ち着く一番美味しい時です。 / 今季から瓶詰時火入れをし品質の安定をはかりました。 ●オヤジの試飲結果 到着後常温に戻して試飲しました。さわやかと熟成がバランスよく素敵なお酒になっています。何も足さない何も媚びない飲み手の機嫌を取らないど真ん中のお酒です。暑い夏を万全な管理のもと夏を超えてきたのが解ります。この酒は私なら冷やしていただきます。つまみはタイの昆布締め枝のついた茶豆、そして牛蒡の天ぷら、いいねぇうまいねぇ…どうぞお試しあれ。1ヶ月以上保管は冷蔵庫が必要です。
名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:冨田酒造有限会社 滋賀県長浜市木之本町木之本1107
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 灘本流の技で仕込む、やや辛口の純米大吟醸。上品な香り、なめらかで口当たりの良い米の旨みと心地よいキレをお楽しみ下さい。
【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)
【製造元】名手酒造店 和歌山県海南市 【造り】純米吟醸 / 【原料米】山田錦25% 五百万石75% 【精米歩合】麹米50% 掛け米60% / 【使用酵母】協会9号系 【日本酒度】+1.0 【酸度】1.1 【アルコール度】15.6度 / ★内容は年によって変わります
内容量:1800ml / 県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 厳選された国産米と米麹、清冽な水だけで醸した日本酒。純米ならではのコクを生かしつつ、まろやかな後味に仕上げました。
内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 18% / 5年以上かけて長期熟成させた大古酒。濃厚な芳香と甘みが華やかに調和しております。
内容量:300ml / 県名: 和歌山県 / アルコール度数: 15% / 米の旨味がしっかりあり、通常の純米酒よりも華やかな香りがする、味わい深い酒質に仕上がった純米生貯蔵酒です。
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒 / 原産国:日本
日本一の酒処、兵庫県神戸市・灘の日本酒。精米歩合65%の特別純米酒。雑味のない綺麗なお米の味わいをお楽しみいただけます。 / 兵庫県産山田錦100%使用。 / 灘の名水・宮水を使用。すっきりとした味わいの後にやわらかなお米の味わいを感じる、淡麗やや辛口の純米酒です。 / 和食全般に合いますが、特に寿司や刺身と非常に良く合います。 / 幅広い方に親しんでいただけるような飲みやすい味わいのため、日常使いにも贈り物にも使い勝手の良い一本です。
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 気品ある華やかな香り、なめらかで透明感のある味わいは、伝承の技が醸す「八重垣」の最高峰です。
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / 原料である米と水にこだわり、精米歩合70%にまで磨き上げた酒造好適米の最高峰である「兵庫県産山田錦」を100%使用
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15.5% / 「葛飾北斎 冨嶽三十六景 凱風快晴」をラベルデザインとした縁起のいい「赤富士」のお酒
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 14.5% / ・質の高い兵庫県播州地区の「山田錦」を全量使用しています。・加熱殺菌をせずに貯蔵したフレッシュな香りと味わいが特長です。
徳利サイズ:(約)直径8cm✕高さ14.5cm、容量:300ml、盃サイズ:(約)直径6cm×高さ3.2cm / 材質:陶器 / 生産国:日本(美濃焼) / 箱サイズ:14.5✕16✕8.2cm / ギフトBOX(化粧箱)
自営田山田錦【山廃純米無濾過生原酒】 // 原料米:全量自営田産山田錦100% 原材料:米・米こうじ アルコール分:17.0度 精米歩合:70% 日本酒度:+10 酸 度:2.2 アミノ酸度:1.7 / 生酒 山田錦100%【純米吟醸生酒】 // 原料米:山田錦100% 原材料:米・米こうじ アルコール分:15.0度以上16.0度未満 精米歩合:60%
気取らず飽きのこない味わいにファンが多い、普段着のお酒です。 / アルコール度数(15度) 原料米 兵庫県産 山田錦 但馬産一般米 精米歩合 68% 軽快でなめらかなタイプ 辛口 冷酒~熱燗
本体サイズ:最大径約56㎜(口径55㎜)×高さ90mm / 本体重量:300g / 素材・材質:グラス/ソーダガラス、枡/檜 / 生産国:日本 / 容量:100ml / 檜は岐阜県大垣市の檜を使用しております。 / 枡は、末永くご利用いただくため取扱書を同梱しております。ご一読のほどお願い申し上げます。 / 化粧箱:貼り箱(天面に金箔押しで鳥獣戯画があしらっております。)
端麗で口当たりよく、爽やかな香り。 スッキリと軽やかで、晩酌にもってこいの京都のお酒です。 いつもの晩酌にもいけるリーズナブルな価格! / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石100% / ■精米歩合:65% ■アルコール度数:15度 / ■製造元:松本酒造(京都府)
県名: 京都府 / アルコール度数: 16% / 有機肥料使用の滋賀県産「美山錦」のみで醸した純米大吟醸酒。天然の酸味と米の旨みの調和した存在感のある味わい。
松井酒造 ありがとうにゃ 吟醸 京の懐石料理に よく合う、あっさ りとした純米酒。 / 北川本家 富翁 ねこの酒 純米大吟醸 やさしく、きれい な口当たりが特長。 やわらかく、丸み のある味わいです。
名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:要冷蔵 / 製造者:美冨久酒造株式会社 滋賀県甲賀市水口町西林口3-2
◆玉乃光 - 酒楽「純米吟醸-淡麗辛口」 / ◆月桂冠-鳳麟「純米大吟醸」 / ◆キンシ正宗-金鵄正宗「純米吟醸」 / ◆招徳酒造-花洛 京の琴「純米吟醸」 / 斎藤酒造 - 古都千年「純米吟醸」
兵庫県加西市産「キヌヒカリ」使用 精米歩合70% / 香り 穏やか ☆★☆☆☆ 華やか / 甘辛 甘口 ★☆☆☆☆ 辛口 / 味わい 軽快 ★☆☆☆☆ 濃厚 / アルコール8%
【 日本酒 】食中酒に最適な超辛口純米吟醸酒!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:山田錦 ■精米歩合:60% / ■日本酒度:+15 ■酸度:2.0 ■アミノ酸度:1.3 / ■度数:16度 ■製 造 元:秋鹿酒造(大阪府)
【原産国】日本、兵庫県 / 【アルコール度数】15.5% / 【クール便】こちらの商品は生酒のため、クール便にて配送いたします。 / 【おすすめの飲み方】冷酒 / 【原材料】兵庫北錦