【2025最新】「お寿司 日本酒」のおすすめ商品18選!人気ランキング

この記事では、「お寿司 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 清酒 八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  2. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 720ml
  3. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  4. ☆【日本酒】日高見(ひたかみ) 超辛口純米 720ml
  5. 上善如水 純米吟醸 [ 日本酒 新潟県 720ml ]
  6. 一ノ蔵 特別純米酒 辛口 [ 日本酒 宮城県 1800ml ]
  7. 国稀酒造 特別純米酒 [ 日本酒 北海道 720ml ]
  8. GOETHE(ゲーテ) 2025年1月号
  9. 八海山 純米吟醸 55% 辛口 八海醸造 新潟 日本酒 (1800ml)
  10. 東洋美人 (とうようびじん) 醇道一途 ( じゅんどういちず ) 限定 純米吟醸 酒未来 生 1.8L
他8件
No.1
100

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.2
97

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.4
70

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.5
70

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。

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No.6
70

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や ぬる燗 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒

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No.7
70

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 日本最北の酒蔵【国稀】。日本二百名山のひとつ、厳寒の北海道【暑寒別岳】連峰を源とする清冽な水を仕込水に使用。

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No.8
70
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No.9
65

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.10
65

【要冷蔵】【日本酒】醇道一途シリーズ !!酒未来を使用した純米吟醸 生酒! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原料米:酒未来80%使用 / ■精米歩合:麹米40%・掛米50% ■度数:16度 / ■製造元:澄川酒造場(山口県)

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No.11
65
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No.12
63

オール宮城の純米吟醸酒 ~魚料理、お寿司、お刺身などとの相性抜群~ / 宮城県石巻市 墨廼江酒造株式会社 / 【アルコール分】16.5 【日本酒度】+3 【酸度】1.7 【使用米】宮城県産 蔵の華 55%精白  【使用酵母】宮城酵母 / (スペックは予定値や目標値・昨年実績値の場合があります。スペックやラベルデザイン・肩貼りなどが予告なく変更となる場合がございます)

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No.13
63

原料米 五百万石(新潟県)・山田錦(兵庫県三木市志染町産)・他 / 精米歩合 55% / アルコール度数 16度 / 日本酒度 +7

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No.14
63

特定名称:特別本醸造原料米:五百万石・美山錦(55%)アルコール度数:16.2%日本酒度:+7酒蔵名:石本酒造(新潟県)

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No.15
63

【専用化粧箱入り】 / 「瀧自慢らしさ」を極める、やさしさと気品溢れる逸品です! / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) ■使用米:三重山田錦100%(伊賀地方契約栽培) / ■精米歩合:35% ■日本酒度:+4 ■度数:16度以上17度未満 / ■製造元:瀧自慢酒造(三重県)

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No.16
61

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【キレが特長の純米酒。その秘密は酵母にあり。】「加賀鳶」シリーズの中でも常に人気のランキング上位を維持するおすすめの「極寒純米 辛口」。口に含んだときに米の旨味がフワッと膨らみ、飲み込んだあとにスッと消えていく。そんな「もう一杯飲みたい」と思わせるキレの良さが特長の純米酒です。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 " / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.17
61

商品名:久保田 吟醸 千寿 1800ml 2本 新潟県 朝日酒造 日本酒 / 原材料名:五百万石 / 蔵元:朝日酒造(新潟県) / 内容量:1800ml×2本 / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。

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No.18
61

純米ドラゴン、通称黒ドラのコンセプトは『甘みは旨味』 / 兵庫県産酒造好適米の兵庫錦を100%使用しました。 / 見た目、名前、味で楽しむ!宴の楽しみを追求したのがドラゴンシリーズ。 / 濃厚な米の味わいに適度な酸でスッキリとしたキレを感じます。 / アルコール度数16度、日本酒度+4、酸度1.5、精米歩合60%

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