【2025最新】「仙台 日本酒」のおすすめ商品74選!人気ランキング
- 一ノ蔵 特別純米酒 [ 日本酒 宮城県 1800ml ]
- 浦霞 禅 純米吟醸 (宮城) 720ML 1本
- ☆【日本酒】日高見(ひたかみ) 超辛口純米 720ml
- 新澤醸造店 伯楽星 特別純米 720ml ■要冷蔵
- 阿部勘 純米辛口 1800ml
- 伯楽星 特別純米 宮城県産 1800ml
- あたごのまつ 純米吟醸 ささら 720ml
- 純米吟醸 勝山 献
- 勝山(かつやま) 純米吟醸 粋美旨口 献 (けん) -KEN- 720ml
- 浦霞 本醸造 本仕込み(宮城) 1.8L 1本
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 米の旨味、甘みを味わうこれぞ日本酒の「味」を楽しむ甘口純米酒! ぬるめのお燗酒にもおすすめです
内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ 精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹
【日本酒ミシュラン三ッ星獲得!】伯楽星 特別純米 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:16%、 使用米:山田錦(兵庫県産)、精米歩合:60%、保管方法:冷蔵 / テレビ番組「セブンルール」で青木 崇高さん(女優・優香さんの旦那)が日本一と大絶賛の究極の食中酒!! / SAKE COMPETITION 2014 第2位、雑誌「Pen」日本酒ミシュラン2015三ツ星、パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 金賞
【要冷蔵】【日本酒】綺麗で柔らかさを感じる バランスの良い食中酒! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使用米:宮城県産「蔵の華」100% ■精米歩合:55% / ■日本酒度:+4 ■酸度:1.6 ■度数:16度 ■アミノ酸:1.1 / ■酵母:宮城酵母 ■製造元:新澤醸造(宮城県)
【名だたる受賞歴で贈り物にぴったり!】勝山 献(けん)純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、使用米:山田錦、精米歩合:50%、保存方法:冷蔵 / IWC SAKE部門で最高賞「チャンピオン・サケ」を受賞!!2019全米日本酒歓評会 準グランプリ、SAKE COMPETITION 2015 & 2016 二年連続第1位、IWC2016 金賞、パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 純米大吟醸部門 プラチナ賞 / ANA国際線の機内酒としても採用されました
【日本酒】IWC2019 チャンピオン・サケ 受賞 クラマスター Kura Master 2019 純米酒部門 プラチナ 受賞した「勝山(かつやま)純米吟醸 粋美旨口 献(けん)」
魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ○:燗(特に-燗) / [合う料理] 帆立の貝柱のクリーム煮 鯛のカマの塩焼き たこ酢 / [スペック] ■日本酒度:+2 ■アルコール度:15-16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ ■使用酵母:浦霞酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒 / 原材料: 米(宮城県産)、米麹(宮城県産米)
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
勝山 暁(あかつき) 純米大吟醸 遠心分離 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:16%、使用米:山田錦、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / パーカーポイント95点! / 改良を重ねた遠心分離機で搾った透明度の高い旨味を体感できます / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 蔵元最高峰の純米大吟醸! 気品と華やかさをそなえたご贈答に最適の品
【自宅の晩酌でもずっと飲んでいられる!】大人気銘柄 伯楽星 はくらくせいのお得な3種飲み比べセット!同じ伯楽星でも飲み比べるとこんなに違う! / 日本酒ビギナーや女性から、お食事と一緒に楽しみたい方には特におすすめ! お酒の説明書「SAKEシート」も付いて、もっと深く味わえる! / ①伯楽星 特別純米 720ml、SAKE COMPETITION 2014 第2位、雑誌「Pen」日本酒ミシュラン2015三ツ星、パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 金賞!【相性の良いお料理】 旬の魚介類のお造り・炭火焼、出汁のきいた魚介系の鍋、燻製もの、茶碗蒸し、アワビの姿煮など / ②伯楽星 純米吟醸 720ml、酒そのものにはインパクトを持たせず、香りや甘みを極力抑えて醸された「究極の食中酒」。滑らかな口当たりから繊細ですっきりとした味わいが広がったかと思うと、パッと消える疾走感が唯一無二。【相性の良いお料理】魚介類全般(特に白身魚や貝類)とは相性抜群!出汁系、燻製もの、チーズ類、スモークサーモンや生ハムのサラダ、牡蠣のキッシュ、アワビの姿煮、フカヒレスープ / ③伯楽星 純米大吟醸 720ml、岡山県産の雄町を40%まで磨いた伯楽星の限定醸造酒。バナナやマスカットを思わせる穏やかな香りから膨らむ上品な旨味と爽やかな酸味!【相性の良いお料理】 旬の魚介類のお造り、和洋中問わずスープ類(冷製も◎)、天ぷら、チーズ類、アワビの姿煮など
商品内容 :一ノ蔵 すず音 300ml 2本 (要冷蔵 ) 、一ノ蔵 すず音 Wabi 375ml 2本 (要冷蔵) 、 一ノ蔵 すず音 GALA 375ml 2本
【タイプ】 日本酒 純米吟醸 / 【内容量】720ml 【入り数】1本 【アルコール量】15度 【精米歩合】50% / 【原産国】 日本 (宮城県栗原市) 【原材料・成分】米(国産)、米麹(国産米)【使用米】美山錦100% / ※ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 金賞 / ※要冷蔵 ※ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。
口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。
【 要冷蔵 】【 日本酒 】華やかな香りの、吟醸らしい味わい! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原料米:美山錦 ■精米歩合:50% / ■日本酒度:+1 ■酸度:1.6 ■度数:15度 / ■製造元:萩野酒造(宮城県)
【要冷蔵】【日本酒】華やかな香りと上品な甘みが特徴のお酒! / ■特定名称:純米吟醸酒 ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■ 原料米:美山錦 ■精米歩合:50% / ■日本酒度:-2(やや甘口) ■酸度:1.5 / ■度数:15度 ■製 造 元:萩野酒造(宮城県)
宮城県産トヨニシキを原料米に蔵伝承の山廃仕込で醸し出した純米酒。山廃仕込特有の馥郁とした奥行きのある旨味と、喉越しの良さが特徴です。製造元:川敬商店 宮城県産日本酒
【要冷蔵】【日本酒】香り、味わい、インパクトのある酸味を両立した甘酸っぱいタイプの味わい! / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■酸度:2.1 ■日本酒度:-1 / ■度数:14% / ■製造元:萩野酒造(宮城県)
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快なキレ味と気品ある辛口の飲み応えを味わい特別純米酒
この酒名である「弥助」とは、花柳界でお寿司のことを意味していました。 / 歌舞伎の演目「義経千本桜」で、平維盛が難を逃れ、寿司屋にかくまわれ、「弥助」という偽名を使ったことにより、「弥助」が「お寿司」の別名として呼ばれるようになりました / あえて抑えた穏やかで、爽やかな香り。シュッと切れるキレの良いドライな飲み口。お寿司ならずとも和食に最適! / ひかりものから赤み、エビやイカ、タコ、貝類など繊細な甘みをもった魚介類の相性もばつぐんです。
商品名:一ノ蔵 純米吟醸 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:記載なし / 内容量:1800ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 宮城県産の酒造好適米「蔵の華」100%使用の華やかで優雅な純米吟醸
内容量 720ml / 肉料理に合う、まるでワインのような袋搾りの日本酒! / ■アルコール度:12度 ■原料米:仙台産 一等ひとめぼれ ■精米歩合:55% / ラベルは予告なく変更になる可能性がございます。
【国内外で評価の高い勝山酒造】戦勝政宗 特別純米 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:15%、使用米:ひとめぼれ(仙台産)、 精米歩合:55%、 保存方法:冷蔵 / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / パリ初の日本酒コンクール・KURA MASTER 2017 プラチナ賞、SAKE COMPETITION 2013 蔵元審査部門第1位
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
台風19号の被害が大きかった宮城県丸森町産の天然果汁を使用。 / 低アルコール日本酒をベースに宮城県丸森町産の柚子「多田錦」を加えた糖類無添加のリキュール。 / 厳選した柚子の天然果汁がもたらす爽やかで新鮮な香りとすっきりとした味わい。 冷して、常温で、ロックで、寒い夜は温めたお燗でお楽しみください。 / 内容:リキュール アルコール度数:7.5% 原材料:日本酒(米、米こうじ)、柚子果汁 原料米:宮城県産トヨニシキ 精米歩合:65% 使用酵母:協会901号 日本酒度:-70~-60
【 日本酒 】食中酒に最適!東北の日本酒らしい、爽快な辛口特別純米!! / ■特定名称:特別純米 ■原 材 米:蔵の華 / ■精米歩合:60% ■度 数:15度 / ■日本酒度:+3 ■酸 度:1.8 ■アミノ酸度:1.3 / ■製 造 元:山和酒造(宮城県)
【日本酒】お寿司に合わせるために三年の歳月をかけて酒質設計された珠玉の逸品! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 材 米:宮城県産蔵の華 ■精米歩合:50% / ■日本酒度:+4 ■酸 度:1.5 ■酵 母:宮城酵母 / ■度 数:16度以上17度未満 ■製 造 元:平孝酒造(宮城県)
【お祝い品などの贈り物に】勝山 伝 純米大吟醸 / 原材料: 米(国産)、米麹(国産米) / 容量: 720ml 、アルコール度数: 16%、使用米: 山田錦(兵庫県産)、精米歩合: 35%、保存方法: 冷蔵 / 男性的な力強さと、女性的でグラマラスな優美さを兼ね備えた、あらゆる面で完成度の高い1本です。 / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵
商品内容:一ノ蔵 ひめぜんSweet(スィート)720ml×12本 / 製造元:一ノ蔵 宮城県産日本酒 / 精米歩合65% ◆アルコール分8度以上9度未満 / 日本酒度-60~-70
セット内容:浦霞 本醸造辛口720ml 1本 浦霞 純米720ml 1本 浦霞 原酒720ml 1本 (宮城県内限定流通酒) / 【本醸造辛口 浦霞】原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 精米歩合:65% アルコール分:15度以上16度未満 / 【純米酒 浦霞】 原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) 精米歩合:65% アルコール分:15度以上16度未満 / 【原酒 浦霞】原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 精米歩合:65% アルコール分:18度以上19度未満 / 製造元:佐浦 宮城県産日本酒
【要冷蔵】【日本酒】全員メガネの蔵人で造り上げました! / ■特定名称:非公開 ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原料米:非公開 ■精米歩合:非公開 / ■日本酒度:-9 ■酸度:2.8 ■度数:15% / ■製造元:萩野酒造(宮城県)
【要冷蔵】【日本酒】「世界最高精米 0.85%」醸造の限界を表現した唯一無二の商品! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:宮城県産 酒造好適米「蔵の華」100% ■精米歩合:1%未満( 5,297時間 ) / ■日本酒度:±0 ■酸度:1.4 ■アミノ酸度:0.6 / ■度数:16度 ■製造元:新澤醸造(宮城県)
パッと消えるフィニッシュと限りなく綺麗な酒質が贅沢な時間を演出! / 2010年 アメリカ・グラミー賞のレセプションで振る舞われました / MILANO SAKE CHALLENGE 2019 では純米大吟醸部門 プラチナ賞を受賞! / 容量:720ml、アルコール度数:16%、 使用米:蔵の華(宮城県産)、精米歩合:7%、保管方法:冷蔵 / マイナス5℃で日本一の品質管理 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
愛宕の松 別仕込本醸造 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール / 容量:1800ml、アルコール度数:15-16%、 使用米:山田錦(兵庫県産)、精米歩合:60%、保管方法:冷蔵 / 人気銘柄「伯楽星」の地元ブランド / 「究極の食中酒」をテーマに、食を引き立てる名脇役を目指す酒蔵