【2025最新】「日本酒 純米吟醸」のおすすめ商品105選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 純米吟醸」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  2. 東京 石川酒造 多満自慢 純米無濾過 [ 日本酒 1800ml ]
  3. 日本酒 廣戸川 純米吟醸 720ml【通常便発送】
  4. 純米吟醸 家伝手造り1.8L
  5. 神戸酒心館 福寿 純米吟醸 化粧箱入り [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  6. 日本酒 亀泉 純米吟醸 CEL-24 生酒 720ml
  7. 伯楽星 純米吟醸 720ml 新澤醸造店
  8. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  9. 上善如水 純米吟醸 [ 日本酒 新潟県 720ml ]
  10. 南部美人 純米大吟醸 720ml 桐箱入り [ 日本酒 岩手県 ] [ギフトBox入り]
他95件
No.1
100

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.2
92

原産国:日本 / ブラント名: 東京 石川酒造 / メーカー名: 東京 石川酒造 / 商品の重量: 2750 g / 原材料: 米・米麹

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No.3
84

軽い甘味ある香り、酒質が柔らかく透明感有り。 / 後味の余韻も軽やかで爽やかです。 / 【精米歩合50%】 / 【酸度1.5】 / 【タイプ:原酒、一回火入れ】

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No.4
83

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.5
82

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / ノーベル賞晩餐会で振る舞われたお酒として話題になった純米吟醸酒。

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No.6
81

お届けは、【クール便】となります。 / 生酒 / 原料米 八反錦

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No.7
80
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No.9
80

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。

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No.10
80

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.11
78

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 芳醇な風味は、お燗でさらに味わい深く。菊水一≪燗上がり≫する純米酒。

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No.13
77

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.14
77

新潟県石本酒造が醸す「越乃寒梅 灑(こしのかんばい さい)純米吟醸 」 繊細でキレのいい逸品です! / 特定名称・分 類:純米吟醸 / 原材料:米(国産)、米こうじ(国産米) / 精米歩合:55% ■度 数:16度 / 製造元:石本酒造(新潟県)

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No.16
77

十四代の一年古酒です 瓶詰めは2018/11 / 龍月と同じ兵庫県特A地区吉川町産「愛山」特米40%の大吟醸 / 双虹、龍月の肩ラベルにある「七垂二十貫」を名前にし、秘蔵酒と同じボトルに詰めたお酒。

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No.17
77

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中口・バランスが良い・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm

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No.18
77

◎愛媛県四国中央市 山川酒造 / ★純米吟醸原酒 / ★原料米:山田錦 ★精米歩合:60% / ★日本酒度:+0.5 ★酸度:1.7 / ★アルコール度 16.9度 ■化粧箱入り

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No.20
77

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.21
70

福島県が開発した酒造好適米「夢の香」で醸造 / 会津若松 鶴の江酒造の大人気商品 / 香りよい。口当たり優しい / ●酒米 夢の香100% ●精米歩合 55% ●度数 15度 ●日本酒度 +3 ●酸度 1.3

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No.22
70

本体サイズ:最大約95mm(口径87mm)×高さ約95mm / 本体重量:約285g / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 満水容量:約250ml / 青森県伝統工芸品認定「津軽びいどろ」ブランド / 職人による手作りの為、寸法・容量・柄に個体差がございます。 / お酒の徳利としてはもちろん、ドレッシングやディップ用ソース作りにもご利用いただけます。 / 北国は夜になると風も何となくするどく感じる時があります。その様を表現した盃です。

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No.23
70

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.24
70

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。

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No.26
70

酸味、苦みと甘味のバランスがとれた酒。 / 常温かぬる燗がお薦め。

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No.27
70

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

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No.28
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.29
68

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.30
68

日本酒AKABU(アカブ) / 日本酒AKABU(アカブ)純米吟醸 山田錦720ml【赤武酒造 / 赤武酒造 / あかぶ / 720ml

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No.31
68

アルコール度数:15度 / 山口県産米全量。 / 精米歩合56%の純米吟醸。 / 優しい吟醸香が香り、軽快な口当たりにふくよかな旨味が広がるお酒です。

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No.33
68

魚に合う吟醸酒全国に食中酒と銘打った酒が溢れています

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No.35
67

イギリス人の南部杜氏が醸す、新しい日本酒を感じさせてくれる予感! / こんなパワフルな日本酒は初めてだ!

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No.36
67

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.37
67

福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml

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No.39
67

アルコール分:16度 日本酒度:+0.9 酸度:1.5 / 原料米:山田錦・秋田酒こまち 精米歩合:55% / 使用酵母:自社酵母

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No.40
67

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 手間暇かけて純米酒の良さに吟醸香を同時に楽しめる純米吟醸ができました。

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No.43
66

【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)

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No.44
66

自然郷 純米吟醸 SEVEN(セブン) 1800ml

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No.45
66

サイズ:冷酒カラフェ300ml φ45×165mm ×1・杯55ml φ65×52mm ×2 / 素材・材質:ガラス / 原産国:日本

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No.46
66

天吹 / 純米吟醸いちご酵母 / 雄町 / 生

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No.47
66

「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。

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No.48
66

使用米である松山三井を精米歩合60%まで磨きました。 / お勧めの飲み頃温度は、常温または冷やです。

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No.49
66

県名: 福島県 / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉 / メーカー名: ほまれ酒造

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No.50
66

【 日本酒 】米の旨みとまろやかな喉ごしをお楽しみいただけます!! / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材料:麹米/山田錦 掛米/山田錦、美山錦、五百万石 他 / ■精米歩合:50% ■日本酒度:+4 ■酸度:1.2 ■アミノ酸:1.1 / ■度数:15.5度 ■製造元:八海醸造(新潟県)

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No.51
66

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

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No.52
66

二回火入れ / 要冷蔵 / お届けは、【クール便】となります。

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No.53
66

【アルコール分】18-19 【日本酒度】- 【酸度】- / 【使用米】祝 100% 【精米歩合】60% / ※ヴィンテージ・スペックが予告なく変更となる場合がございます。

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No.54
65

【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。

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No.55
65

県名: 新潟県 / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

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No.56
65

純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石

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No.57
65

三重県の清水醸造のお酒『作(ざく)』の純米吟醸酒です。

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No.59
65

酒田酒造 上喜元 純米吟醸 雄町50 720ml

酒田酒造 上喜元 純米吟醸 雄町50 720ml
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No.62
65

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.63
65

景虎 酒座 新潟 限定流通

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No.64
65

等級:純米吟醸 / 産地:静岡県 / 原料米:特A地区特上山田錦 使用酵母:蔵内保存酵母 / 日本酒度:+5 酸度:1.3 / 精米歩合(%):55%~59%

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No.65
65

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / ノーベル賞公式行事で提供される日本酒。

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No.66
65

福島県岩瀬郡天栄村にある松崎酒造店は明治25年創業。代表銘柄の「廣戸川」は蔵の地元を流れる「釈迦堂川(しゃかどうがわ)」の旧名に由来。 / そんな松崎酒造店から通年商品で廣戸川の主軸となる「廣戸川 特別純米酒」のご紹介です。 / 「SAKE COMPETITION 2016」において純米酒部門で金賞を獲得した一本。 / 夢の香を55%まで磨いた特別純米酒。穏やかな甘い香り、口に広がる滑らかな旨味。上品でキレも良し。ぜひ食中酒としてぜひお楽しみください。 / 廣戸川 特別純米酒 DATE:【原料米、夢の香】【精米歩合55%】【アルコール度数16度】【日本酒度+2】【酸度1.4】【容量1800ml】【通常便発送】

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No.67
65

都道府県名と県庁所在地 / 読みがなつきの日本地図 / 地方ごとに色分け(パステル調のバージョンもあり) / 同デザインの世界地図バージョンもあり

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No.68
65

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.69
65

内容量:1800ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 国産米100%使用。お手頃でもしっかり旨い純米吟醸酒のパック酒。

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No.70
65

優しい口当たり、バナナの様な果実感!人気急上昇!

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No.71
65

名称:清酒 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 賞味期限:なし / 保存方法:冷暗所 / 製造者:株式会社桝田酒造店 富山県富山市東岩瀬町269番地

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No.72
65

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.73
65

お米の旨みがぐっと凝縮しながらも、のど越し爽やかな清涼感あるお酒。

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No.74
65

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.76
65

6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml

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No.77
65

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 冷やしてキレよく、燗して膨らみが増す純米吟醸

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No.78
65

サイズ:6.3×6.3×9.1cm、口径:6cm(1個当たり) / 本体重量:0.1kg(1個当たり) / 素材・材質:ソーダガラス / 原産国:日本

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No.79
65

県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 43% / 厳選された主原料の黒砂糖を豊富に使用し3年以上熟成させた最高の一品です。

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No.80
65

原材料:五百万石 / 精米歩合:55% / アルコール度:14度 / 酸度:2.5 / 日本酒度:-15

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No.81
65
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No.82
65

県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米の王様「山田錦」を使用し、華やかな香りと、山田錦特有のふくらみのある味わい、すっきりしたあと味が特徴のお酒 / 原産国:日本

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No.83
65

【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸  度:1.6 / ■ 度  数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場

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No.84
65

アルコール度数: 15% / 日本産米100% / 原産国:日本 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 140mm×140mm×390mm / ブラント名: 沢の鶴

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No.85
65

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.86
64

【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。 / ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜酒造 / 原産地: 山形県

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No.87
64

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.0% / 酒米の持つ旨味と軽快な飲み口の辛口の純米酒

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No.88
64

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快なキレ味と気品ある辛口の飲み応えを味わい特別純米酒

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No.89
64

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.90
64

“挑戦”がテーマのうぐいすラベルは、最新の醸造技術を用いた穏やかな吟醸香と飲み口の良さが特徴です。

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No.91
64

兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大定番 / フルーティーな香りとふくよかな旨味が楽しめます / 契約栽培米山田錦の旨味が凝縮した逸品。様々なお料理とお楽しみ頂けます

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No.92
64

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.93
64

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 無濾過な味わい

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No.94
64

内容量:1800ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 10% / 酸味料・香料・着色料を使用しない、ホームメイドスタイルに基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm

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No.95
64

厳選梅実と黒砂糖で仕込む本格梅酒 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴 : 無添加 黒糖仕込み / 生産 : 本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい : 黒糖仕込みらしい優雅でコクのある香りと甘み

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No.96
64

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.97
64

内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です

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No.98
64

アルコール度数: 16.899999999999999% / 原酒ならではの濃厚な香りとそれに負けない押しの強い旨みを持つ。

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No.99
64

【要冷蔵】【日本酒】 / 奥ゆかしく、深みのある味わい! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)■原 料 米:ドメーヌさくら・雄町(栃木県さくら市産):掛米、ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産):麹米 / ■精米歩合:麹米50%、掛米60% ■ 度  数:14度 / ■製 造 元:株式会社せんきん(栃木県)■ 備  考:生もと、中取り(中汲み)、無濾過原酒

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No.100
64

使用米 山形県産 つや姫 / 精米歩合 50% / 使用酵母 山形酵母 / 酸度 1,4 / 日本酒度 +1

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No.101
64

日本酒 山形正宗 純米吟醸 酒未来  【水戸部酒造】 / 精米歩合:50% / 日本酒度:+3 / アルコール度:16度 / 容量:1800ml

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No.102
64

【要冷蔵】【日本酒】華やかなメロンのような香り、白ワインのような綺麗な喉ごし 甘旨味な味わいが人気の秘訣です! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原料米:麹米 五百万石、掛米 夢の香、四段米 ヒメノモチ / ■精米歩合:55% ■使用酵母:うつくしま夢酵母 / ■アルコール分:15度 ■製造元:花泉酒造(福島県)

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No.103
64

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒

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No.104
64

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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