【2025最新】「高山 日本酒」のおすすめ商品44選!人気ランキング
- 飛騨自慢 鬼ころし 純米原酒 怒髪衝天 瓶 720ml [岐阜県]
- 小左衛門(こざえもん) 特別純米 信濃美山錦 [ 日本酒 岐阜県 1800 ]
- 氷室(ひむろ) 大吟醸 生酒 720ml
- 飛騨のどぶ1.8L
- 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
- 三輪酒造 道三吟雪花 大吟醸 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
- 平田酒造場 純米酒 山廃仕込み 飛騨の華 精白90火入れ 1800ml
- 純米吟醸 家伝手造り720ml
- [ギフトに最適!] 御祝・御礼「お疲れ様でした」 蓬莱 純米吟醸 家伝手造り 720ml「豪華桐箱入り」
- 百十郎 大辛口純米酒 赤面 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 白と赤を基調としたシンプルなボトルデザインの辛口純米酒。<br>艶やかな優しい味わい。食中酒として。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 賞味期限:製造月より12か月以内 / 商品の内容量:1440ml / 保存方法:直射日光の当たらない常温の場所で保管 / 原産国:日本 岐阜県
内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 岐阜県産の酒造好適米「ひだほまれ」を全量使用。やわらかな口あたりの中に、奥深い旨味が余韻として残る上質な味わい。
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 幻のお米と評判の「ハツシモ」を原料とした純米吟醸。<br>白と緑を基調としたシンプルなボトルデザイン。
【要冷蔵】【日本酒・おつまみセット】岐阜県の銘酒「氷室 ( ひむろ ) 」と鮎のおつまみ3種セット! / ■【日本酒】氷室 ( ひむろ ) 大吟醸 生酒 720ml / 岐阜県 二木酒造 / ■子持ち鮎しぐれ 90g / 岐阜県 十六兆 / ■スモーク鮎アヒージョ 99g / 岐阜県 十六兆 / ■鮎塩焼きほぐし 45g / 岐阜県 十六兆
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ
内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15.3% / コシヒカリ・ササニシキ・あきたこまちのルーツともいえる品種である「朝日米」を使用。
【繊細で華やかな味わい】果実のようなみずみずしい香りと、繊細にて華やかな味わいで、女性も飲みやすい日本酒です。2018年KuraMasterの金賞を受賞しました。お酒好きな方への贈り物としてもおすすめです。 / 【冷酒がおすすめ】瑞々しい香りと繊細な味わいは、フルーツとの相性が抜群です。おすすめは冷酒。夏はきりッと冷やして、お酒を引き立てるおつまみと一緒に晩酌が進みます。 / 【女城主の由来】岐阜県の岩村城は鎌倉時代に築城されました。戦国時代、織田信長の叔母であり“絶世の美女”と語り継がれる「おつやの方」が女城主として治め、そのストーリーをリスペクトして、岩村城築城800年を記念して誕生した銘柄です。 / 【岩村醸造について】岩村醸造は1787年創業。原料となるお米は地元で栽培されたものを、水は原料米を育てるものと同じ水質の天然水を使用しています。創業以来「玲瓏馥郁(れいろうふくいく)」を信条とし、常にその時代に即した酒を追求、進化を続けています。 / 【商品詳細】内容量:720ml / 精米歩合:40% / 日本酒度:+4 / 酸度:1.3 / アルコール度数:15~16度 / 原材料:兵庫県産 山田錦 / メーカー:?岩村醸造 / 保存方法:冷暗所保管。開栓後はお早目にお飲みください。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 賞味期限:製造月より12か月以内 / 商品の内容量:720ml / 保存方法:直射日光の当たらない常温の場所で保管 / 原産国:日本 岐阜県
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 日向燗(ひなたかん) / アルコール度数: 15% / コクとふくよかなボリューム感に旨味と酸味が複雑に溶け合う。<br>GOLDとパープルの重厚感あるデザイン。
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:65% / 原料米:飛騨ほまれ
■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造) 麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造) 伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。 原材料:米、米こうじ、醸造アルコール