【2025最新】「日本酒 中辛」のおすすめ商品109選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 中辛」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
  2. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  3. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  4. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
  5. 一ノ蔵 無鑑査本醸造 超辛口 [ 日本酒 宮城県 1800ml ]
  6. ☆【日本酒】日高見(ひたかみ) 超辛口純米 720ml
  7. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
  8. 獺祭 二割三分720ml 専用木箱入り 旭酒造 山口県
  9. くどき上手 純吟辛口 1800ml
  10. 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
他99件
No.4
78

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.5
77

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.6
76

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.7
76

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.8
75

原料米:山田錦 / 精米歩合:23% / 保存方法:冷蔵庫

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No.10
70

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.11
70

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.12
69

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.13
69

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.14
69

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。

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No.15
69

造り : 特別純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反錦 / 精米歩合 : 65% / 日本酒度  +14  酸度 

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No.16
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 冷酒でもお燗でも、飲み飽きしない辛口のお酒。

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No.18
68

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.19
67

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.20
67

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.21
67

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.24
67

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.26
67

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.27
67

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.28
63

新潟の純米大吟醸《非売品》!新元号【令和】元年記念 / 2019年5月1日には元号が変更となりますこの非売品の純米大吟醸で当日は乾杯しましょう! / ■酒造米 :新潟県産米 ■精米歩合 :48% / ■アルコール度 :14~15度 ■日本酒度 : 5 ■酸度 :1.3 / ■アミノ酸度 :1 ■呑み方 - 常温、冷や

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No.29
63

辛さと旨味が両立した天狗舞の辛口純米酒です! / 特定名称:超辛純米酒 / 精米歩合:60% / 日本酒度:+11

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No.30
63

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.31
63

【日本酒】【専用化粧箱入り】snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.2 ■度数:14度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.32
63

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.34
61

日本酒 不動 純米 超辛口一度火入れ無炭素濾過【鍋店酒造】 / 原料:麹米・掛米 味伽ま錦100% / 精米歩合: 55% / 日本酒度:+17 / 容量:1800ml

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No.35
60

精米歩合:30% 米の雑味を出来るだけ取り除き、旨みだけを引き出すために米の半分以上を削っています。 / 米の洗いから仕込みまで、全てに「温泉水」を贅沢に使用した、純米大吟醸酒です。 / 生産量で全国2位を誇る福岡県内で収穫された米「山田錦」を100%使用。 / 大分市”唯一の酒蔵”「倉光酒造」にて限定600本のみを製造しております。 / 化粧箱入りで、プレゼントやご贈答品にもぴったりです。 / 気温上昇に伴いまして、夏季期間中(7月~9月)の配送出荷は、全て冷蔵クール便にて対応させていただきます。 品質保持にご理解とご協力をお願い申し上げます。

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No.36
60

日本酒 / 新潟地酒 / 酒質は非公開となっています。

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No.37
60

日本酒

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No.39
60

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.40
60

詳細は商品画像を参照。 / ブラント名: 三千盛 / メーカー名: 三千盛 / 原産国名: 日本

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No.41
60

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / まろやかでしっかりとした米の旨味と、スッキリした辛さを感じる純米酒

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No.42
60

2束 約200本以上(1束あたり約100本以上あります) 長さ(切り口から穂先まで 100から120センチ程) / インテリア ディスプレイ 観賞用 お飾り しめ縄作り 五穀豊穣 祭り / イベント 撮影用 美術道具 舞台 料理の添え物 ドライフラワー / 稲刈りしたままの状態で乾燥したものをお届けします。商品到着後は速やかに梱包材を外して干してください。 / 2024年収穫 長野県産 稲穂 いなほ こしひかり

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No.43
60

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です

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No.44
60

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.45
60

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快なキレ味と気品ある辛口の飲み応えを味わい特別純米酒

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No.46
60

〔セット商品〕 / 日高見(ひたかみ) 純米 超辛口 / 1.8L 6本セット

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No.47
60

常温 / 原材料: 米(国産米)・米麹 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦

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No.48
60

IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞で南部美人の大人気のお酒。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / お客様の評価が高く、味が本当に美味いお酒です。 / アルコール度数: 15% / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5

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No.50
60

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.51
60

田酒 特別純米酒 / 日本酒? / 東北・関東?

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No.52
59

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.53
59

内容量 720ml / なんと!精米歩合18% / 兵庫県特A地区特等山田錦100%使用 / 有限会社渡辺酒造店 / 最高級の日本酒です。

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No.54
59

県名: 東京都 / 本格的な辛口酒。すっきりしまった飲み口が特徴

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No.56
59

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.60
59

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 兵庫県三木市の山田錦と、美山錦という最高の素材を用いて、八海醸造の技をいかんなく発揮した贅沢な吟醸酒です

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No.62
59

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.63
59

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.64
59

さらりとしたキレの良い超辛口純米酒!  料理と調和する酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   ○:燗 / [合う料理]  鰹のたたき  寒鰤(ブリ)の刺身 / [スペック]  ■日本酒度:+8  ■アルコール度:15-15.9%  ■酸度:1.4   ■アミノ酸度:1.2  ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(60%)  ■掛け米(精米歩合):北錦、山田錦(60%)  ■酵母:協会9号酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:35-45%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け冷暗所(15℃以下)にて保管  開栓後も同様の保管で大丈夫です。

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No.66
59

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.67
59

県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 43% / 厳選された主原料の黒砂糖を豊富に使用し3年以上熟成させた最高の一品です。

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No.68
59

県名: 山形県 / アルコール度数: 17% / 袋絞り、斗瓶どり。馥郁たる味わいの至高品。

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No.70
59

内容量:720ml / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

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No.71
59

冷蔵室内にて保管。お届けは常温便となります。お手元に届き次第、冷蔵庫にて保管ください。

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No.72
59

内容量:2000ml×6本 / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.74
59

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.76
59

内容量:1800ml / 県名: 三重県 / アルコール度数: 10% / 酸味料・香料・着色料を使用しない、ホームメイドスタイルに基づいてつくった無添加本格仕込みの梅酒です / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×295mm

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No.77
59

厳選梅実と黒砂糖で仕込む本格梅酒 / 香料、着色料、酸味料などの添加物を一切使わない梅酒だけが本格梅酒と呼ばれます。 / 特徴 : 無添加 黒糖仕込み / 生産 : 本坊酒造 鹿児島工場 星舎蔵 / 味わい : 黒糖仕込みらしい優雅でコクのある香りと甘み

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No.79
59

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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No.80
59

【要冷蔵】山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 」の新酒です! 喉越しのキレも良い豊潤な辛口美酒!!

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No.81
59

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 17% / すいすい飲めて飲み飽きしない味わいはそのままに、しっかりとした飲み応えが感じられるアルコール分17度の濃いめお酒です。

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No.82
59

涼しげなラベルが印象的な夏の生酒です。 / ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.4  ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(55%)  ■掛米(精米歩合):美山錦(55%)  ■使用酵母:協会901号酵母  ■製造元:男山株式会社(木綿屋男山本家)(北海道)

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No.83
59

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / アルコール度数: 15% / 洗練された辛口のうまさが味わえる一ノ蔵の絶対的スタンダード純米酒 / 原材料: 米(宮城県産)、米麹(宮城県産米)

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No.84
59

原産国:日本 / ブラント名: チョーヤ梅酒 / メーカー名: チョーヤ梅酒 / 原産地: 大阪府 / 原材料: 梅、砂糖、醸造アルコール

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No.85
59

内容量:1800ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 12% / 日本古来の灰持酒(あくもちざけ)の製法を今に伝える東肥赤酒。

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No.86
59

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.87
59

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 五百万石を45%精米で仕込み、袋吊りで上槽しました。すっきり辛口の純米大吟醸

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No.88
59

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.89
59

【詰合内容】①獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 (¥2398)300ml×1、②獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 (¥1146)300ml×1、③獺祭 純米大吟醸45 (¥908)300ml × 1

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No.91
59

純国産「和まっこり」が誕生 【浜地酒造】 / 見た目は日本酒の「どぶろく」のような韓国を代表する大衆酒。 / ヨーグルトのような酸味と米本来の旨味が、焼肉や焼き鳥などのお料理に最高に合います。

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No.94
59

アルコール度数: 35% / 常識外の栗使用率75%の衝撃

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No.95
59

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.97
59

「控えめな香りと酒米本来の膨よかで素朴な味わい」 楯野川 純米大吟醸 美山錦 中取り

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No.98
59

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+16ながらも柔らかく、すっきりと飲める大辛口酒です。

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No.99
59

【自然栽培・雄町米で醸した、シリーズ最高峰酒】 「奇跡のりんご」で知られる木村秋則氏が提唱する、肥料・農薬に頼らない自然栽培で収穫されたお米で醸した自然の恵みの日本酒「木村式奇跡のお酒」シリーズの最高峰酒です。 自然栽培を行うことができる日本の豊かな自然の恵みに誇りと感謝の気持ちをこめ、「日本万歳」と名付けました。 / 【本酒の特長】 地元岡山県の誇る全国的に人気な酒造好適米「雄町」の自然栽培米を使用し、国内外の各種清酒鑑評会で高い評価を受ける蔵元杜氏・菊池氏の卓越した酒造りの技でもって、フルーティーな香りと、40%まで精米した自然栽培雄町のきめの細かな口当たりの上品な旨味のある味わいに仕上がった純米大吟醸酒です。 / 【岡山県の特産酒米「雄町(おまち)」とは】 岡山県の特産酒米「雄町」は、洗米・浸漬時の吸水が早かったり、発酵管理が難しいなど酒造りには難しいお米です。しかし雄町を用いて上手に醸せば、このお米特有の「ふくよか」「幅のある」といった特徴的な旨みが引き出され、日本酒愛飲家にも広く支持される味わいとなります。 / 【品目】日本酒 (清酒) 【原材料】米、米麹 【原料米】おかやま自然栽培 雄町100% 【内容量】720ml 【種類】純米大吟醸 【精米歩合】40% 【アルコール分】16度 【味わい】やや甘口 / 【主な受賞実績】Kura Master (フランス・パリで開催される日本酒コンクール) 2024 金賞・2020 プラチナ賞 / ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022 金賞 / 広島国税局清酒鑑評会 2022 優等賞

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No.100
59

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.6 / アミノ酸度1.5 / 精米歩合 60%

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No.101
59

繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合います。

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No.102
59

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.103
59

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.104
59

アルコール度数: 25% / 黒麹と樫樽の出会いが生む豊潤な香りとまろやかな味わい。ヘリオス酒造の代表銘柄

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No.105
59

【日本酒】 爽快なキレをご堪能下さい! / ■特定名称:純米 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫北錦100% ■精米歩合:60% / ■度  数:16度 ■日本酒度:+10 / ■製 造 元:山陽盃酒造(兵庫県)

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No.106
59

日本酒や焼酎愛好家に喜ばれる専用コレクターです。

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No.107
59

常温 / 原材料: 【原料米】 五百万石、こしいぶき / ブラント名: 諸橋酒造 / メーカー名: 諸橋酒造

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No.108
59

県名: 佐賀県 / アルコール度数: 17% / 低精白ながら丁寧に仕込みました。米の旨味と酸味がしっかりとした味わい

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No.109
59

構成: 極聖 大吟醸 いつも感謝 720ml × 1 / 精米歩合: 35 % アルコール度数: 17 % 米: 山田錦 / 平成23年、24年、25年、26年、27年、28年、29年、30年、令和元年、4年、5年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒 / 平成23年、24年、25年、27年、29年、30年、令和元年、2年、3年 広島国税局清酒鑑評会 優等賞受賞

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