【2025最新】「白川郷 日本酒」のおすすめ商品65選!人気ランキング
- 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
- 三千盛 銘醸 1800ml
- 白川郷 純米吟醸 ささにごり酒 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
- 千代菊 純米 ねこと朝日米 [ 日本酒 岐阜県 720ml ]
- 百十郎 純米吟醸 蒼面G-mid [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
- 【天領酒造】 純米吟醸 ひだほまれ 天領 1,800ml
- W ダブリュー 山田錦45 純米無濾過生原酒 720ml【渡辺酒造】
- 飛騨自慢 鬼ころし 純米原酒 怒髪衝天 瓶 720ml [岐阜県]
- 菊水 にごり酒 五郎八 1800ml×1本
- W ダブリュー 赤磐雄町50 純米 瓶燗火入 720ml 渡辺酒造店 岐阜県
内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15.3% / コシヒカリ・ササニシキ・あきたこまちのルーツともいえる品種である「朝日米」を使用。
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 幻のお米と評判の「ハツシモ」を原料とした純米吟醸。<br>白と緑を基調としたシンプルなボトルデザイン。
【要冷蔵】【日本酒】「 W 」シリーズ 無濾過生原酒バージョン! / ■特定名称:純米酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:全量山田錦100%使用 ■精米歩合:45% / ■度数:17度 ■製造元:渡辺酒造店(岐阜県)
リキュール / アルコール度数: 21% / 秋冬限定の旬のにごり酒。濃厚でコクのある五郎八は冷やして飲むのがおすすめです。 / 2023年よりリニューアルされました。
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
ファミリーにごり酒 2本セット(三輪酒造白川郷純米吟醸(岐阜) 三輪酒造白川郷純米(岐阜)) 300ml×2本 / どぶろく祭にちなんで醸された白川郷は1級清酒の二倍もの酒造米を贅沢に使った日本でも数少ない純米にごり酒です。 どぶろくの製法を生かし、醪(もろみ)そのままの為、非常に濃いにごりです。中身の濃さと米のもつ自然のおいしさを、一年中安定した状態で味わえる究極の逸品。10℃位に冷やしてそのままお飲み頂くか、真夏には氷を浮かべたロックも最高です。 アルコール 度数 14~15 日本酒度 -25(甘口) アミノ酸度 1.8 酸度 2.0 原材料 米(国産) 米麹(国産米) 使用米 あけぼの他 (精米歩合70%)
製造元(株)三輪酒造 / 産地 [岐阜県] / 種別 /にごり純米酒 / 主要原料米/ ニシホマレ アルコール度数 14.5% 容量 720ml / 味わいの特徴 ★どぶろく造りの特技に醸造技術を使い、米のみで醸造した日本で始めての純米にごり酒。甘味と酸味のバランスが良い濃醇な味。
ファミリーにごり酒 4本セット(三輪酒造白川郷純米吟醸(岐阜) 三輪酒造白川郷純米(岐阜)) 300ml×4本 / どぶろく祭にちなんで醸された白川郷は1級清酒の二倍もの酒造米を贅沢に使った日本でも数少ない純米にごり酒です。 どぶろくの製法を生かし、醪(もろみ)そのままの為、非常に濃いにごりです。中身の濃さと米のもつ自然のおいしさを、一年中安定した状態で味わえる究極の逸品。10℃位に冷やしてそのままお飲み頂くか、真夏には氷を浮かべたロックも最高です。 アルコール 度数 14~15 日本酒度 -25(甘口) アミノ酸度 1.8 酸度 2.0 原材料 米(国産) 米麹(国産米) 使用米 あけぼの他 (精米歩合70%)
【日本酒】パンチが利いていながら、酸味とキレのある後味です!! / ■特別名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原料米:播州山田錦100% ■精米歩合:65% / ■日本酒度:+8 ■酸度:1.5 / ■度数:15.5% ■製造元:中島醸造(株)(岐阜県)
【繊細で華やかな味わい】果実のようなみずみずしい香りと、繊細にて華やかな味わいで、女性も飲みやすい日本酒です。2018年KuraMasterの金賞を受賞しました。お酒好きな方への贈り物としてもおすすめです。 / 【冷酒がおすすめ】瑞々しい香りと繊細な味わいは、フルーツとの相性が抜群です。おすすめは冷酒。夏はきりッと冷やして、お酒を引き立てるおつまみと一緒に晩酌が進みます。 / 【女城主の由来】岐阜県の岩村城は鎌倉時代に築城されました。戦国時代、織田信長の叔母であり“絶世の美女”と語り継がれる「おつやの方」が女城主として治め、そのストーリーをリスペクトして、岩村城築城800年を記念して誕生した銘柄です。 / 【岩村醸造について】岩村醸造は1787年創業。原料となるお米は地元で栽培されたものを、水は原料米を育てるものと同じ水質の天然水を使用しています。創業以来「玲瓏馥郁(れいろうふくいく)」を信条とし、常にその時代に即した酒を追求、進化を続けています。 / 【商品詳細】内容量:720ml / 精米歩合:40% / 日本酒度:+4 / 酸度:1.3 / アルコール度数:15~16度 / 原材料:兵庫県産 山田錦 / メーカー:?岩村醸造 / 保存方法:冷暗所保管。開栓後はお早目にお飲みください。
内容量…1800ml / 絹のように滑らかなもろみが、ほのかな甘味や米のうまみを引き出し、柔らかな酸味が味に締まりを与えています。うまみを存分に楽しんでいただくため純米で仕上げました。ロックからぬる燗までさまざまな飲み方で楽しめます。 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」にて「金賞」を受賞いたしました! 「全国燗酒コンテスト2020」にて「金賞」を受賞いたしました! / ■アルコール分…14度 ■精米歩合…65% ■お召し上がり方…冷/常温/ぬる燗
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 白と赤を基調としたシンプルなボトルデザインの辛口純米酒。<br>艶やかな優しい味わい。食中酒として。
【日本酒】すっきりしたキレある、シャープな味わい、でもなぜかまろやかでもある ただの辛口ではない通の辛口酒! / ■特定名称:本醸造酒 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)、醸造アルコール / ■原 料 米:飛騨ほまれ ■精米歩合:65% ■日本酒度:+20 / ■酸度:1.8 ■度数:19度以上20度未満 ■製造元:小町酒造(岐阜県)
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 純米吟醸酒。上品な上立香、優しいコクと柔らかな米の甘みがお口に広がり、キレの良い爽やかなのど越しが特徴。
内容量:720ml / 県名: 愛知県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 14% / 蔵元でしか味わうことができなかったもろみ独特の素朴な風味が特徴。喉越し、舌ざわりがまろやかで香りもフレッシュなにごり酒
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ
純米原酒のコク!超辛口+10!の刺激!硬派のお酒!辛さと米の旨味が美味く同居し、飲み応え十分!最初の一撃、喉越しの一撃、二度か~っとくる辛い酒です! / 元々得意とする辛口酒を極めんが為に造ったようなお酒。看板酒「飛騨自慢本醸造鬼ころし」のさらっとした辛さを原酒で強め、さらに純米酒にすることで米の旨味を増し冷ややお燗どちらでも味わえるお酒にしました。 / 試飲コメント:名前から予想される辛さは最初感じません。本醸造同様甘みを同時に感じ、口当たりは良い。中でふくよかな味わいを出すが、最後に辛さがこみ上げてきます。 / 試飲コメント:甘くてフルーティなすごく良い香り。口に入れると「甘い?!」と思った途端辛さが!喉に入っていくと2度目の辛さが!でも燗にすると、甘さと辛さがうまく調和して美味しい。 / 飛騨ほまれ58%、アルコール度18.9%、日本酒度+10.0、酸度1.9、アミノ酸度1.9
スパークリング日本酒 (米、米麹、炭酸ガス含有)【日本酒(発泡性)①】 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用、岐阜清流酵母(G酵母)使用 / アルコール度:5度 日本酒度:-42 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」スパークリングSAKE部門 金賞受賞 / ※1ケースは12本入りです。
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 日向燗(ひなたかん) / アルコール度数: 15% / コクとふくよかなボリューム感に旨味と酸味が複雑に溶け合う。<br>GOLDとパープルの重厚感あるデザイン。
県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: ストレート / アルコール度数: 13% / SAKEハイボール専用純米酒。爽やかで上質なスッキリ感。熟成させた日本酒由来の柔らかさと上品さとバランスが素晴らしい。
愛媛県松山市北条 桜うづまき酒造 / にごり酒 / 原材料:米・米麹(国産米使用)・醸造アルコール・糖類 / 精米歩合:70% ★日本酒度:-22 / 酸度:1.1 ★アルコール度 16~17度