【2025最新】「5月 日本酒」のおすすめ商品124選!人気ランキング

この記事では、「5月 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 久保田 萬寿
  2. 赤武酒造 AKABU 赤武 純米酒 720ml
  3. 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
  4. 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ml
  5. 日本酒 3本セット 「田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 & おすすめ日本酒2本」 720ml 【西田酒造ほか】
  6. 達磨正宗 ミニボトル飲み比べセット 熟成3年、5年、10年、20年 50ml×4本 日本酒古酒
  7. 七田 しちだ 夏純 720ml
  8. 純米大吟醸八海山 [ 日本酒 新潟県 1800ml ]
  9. 日本酒 田酒 純米大吟醸 四割五分 山田錦 火入れ720ml 【西田酒造】
  10. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
他114件
No.1
100

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.2
97

日本酒 AKABU赤武(アカブ)純米酒 720ml【赤武酒造】

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No.4
89

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.5
83

田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

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No.6
83

日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)

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No.7
83

原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:14%、使用米:出羽燦々、精米歩合:60%、保管方法:冷蔵

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No.8
79

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.9
79

日本酒 田酒 純米大吟醸 四割五分 山田錦 火入れ720ml 【西田酒造】​

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No.11
75

出荷数量限定酒 精米歩合:50% 使用酵母:山形酵母  / 日本酒度:-15 酸度:1.5 アミノ酸:0.7 アルコール分:16%  / 製造年月:2020年4月

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No.13
76

大人気の田酒です。箱付きなので贈り物にもぴったりです!

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No.14
72

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.15
72

日本酒 赤武AKABU純米吟醸 愛山1800ml【赤武酒造】

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No.16
74

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14% / 高エステル生成酵母を使用し、華やかな香りを楽しめる純米吟醸酒

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No.17
71

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ

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No.19
73

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米 / 原料米:八反錦 / 精米歩合:麹米60%、掛米65%

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No.20
71

蔵元  ・栃木県 島崎酒造 使用米 ・酒造好適米 精米歩合・65% 度数  ・15度 容量  ・1800ml

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No.22
73

常温 / 原材料: 麹米・山田錦/掛米・山田錦、五百万石他 / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.23
70

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.24
72

1800ml

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No.25
70

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.27
69

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.28
72

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+16ながらも柔らかく、すっきりと飲める大辛口酒です。

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No.30
69

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.31
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.32
71

福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml

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No.34
69

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.35
71

お届けは、通常便のみとなります。(クール便不可)

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No.36
71

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.37
69

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.39
71

容量:1800ml / 度数:15度 / 酒質:純米酒

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No.40
68

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.41
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.42
68

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.44
70

アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.45
70

2019年3月、ラベル・カートンリニューアル!価格も改定されました。 / 原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産) 精米歩合 30% / アルコール度数 16度 日本酒度 +6 / 軽快さと淡い香り、そして旨味と体感できる、こだわり抜いた大吟醸酒。越乃寒梅の最高峰です。

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No.46
68

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.47
68

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.49
68

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.50
70

まず初めにこのお酒は精米歩合8%のお酒です。即ち米一粒の92%を削り、残りの8%だけを使って仕込んだ超贅沢なお酒です。 / 必然的に一本当たりに使う酒米の量も大量なり手間も非常にかかるため生産本数も限られた超限定酒です。 / このお酒には精米前後の酒米がサンプルで付いてくるので見た目でも楽しめます。 / コストパフォーマンスが高いという商品ではありませんが精米歩合8%というお酒自体に非常に価値があり、お酒好きな方への贈り物としても大変人気がある一品です。 / 純米大吟醸 超精米DATE「原料米、茨城県産ひたち錦100%」「アルコール度数17度」「精米歩合8%」「日本酒度+5」「酸度1.0」「容量720ml」

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No.51
68

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.53
70

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒 、JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸 / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品 / 精米具合は僅か35%、デザインが桐箱入りで、贅沢な高級日本酒 ギフト になり、贈答用として絶対に喜ばれます!

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No.54
70

内容量 720ml / 製造方法 大吟醸 / 原材料 米、麹、醸造用アルコール / 製造元 菊姫酒造

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No.55
68

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.57
70

容量:720ml / 精米歩合:28% / ※「外箱」に汚れある場合もございます。ご了承お願い致します。

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No.58
68

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.59
70

アルコール度数:16度 / 華やかな吟醸香、繊細な味わい、水のごとき舌触りはまさに手造りの逸品です。「五橋 純米大吟醸 錦帯五橋」

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No.60
68

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.61
70

県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 17% / 酒造好適米・山田錦(兵庫県産)を100%使用し淡麗辛口の純米大吟醸原酒。

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No.62
70

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 蔵元最高峰の純米大吟醸! 気品と華やかさをそなえたご贈答に最適の品

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No.63
68

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.64
68

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.65
68

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.67
68

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.68
68

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.70
68

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.71
68

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.72
67

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.74
67

内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。

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No.79
67

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.80
67

製造元: 黒龍酒造 / アルコール度: 15度以上16度未満 / 原料米: 兵庫県東条産山田錦100% / 精米歩合: 50%

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No.81
67

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.82
67

千代酒造 / 篠峯 / 雄町 / 純米吟醸 / 辛々一火原酒

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No.83
67

日本酒度+20度の超辛口!

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No.84
67

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.85
67

アルコール分:16度 / 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 精米歩合:50% 山田錦100%使用

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No.87
67

純米大吟醸だけを造る蔵元! / ご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。冷蔵・涼しい場所にて保管してください。

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No.89
67

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酒造好適米を55%まで磨き、当社独自の醸造法で造った超甘口純米吟醸酒(日本酒度-15)です。

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No.90
67

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.91
67

【詰日】2018年6月 / パッケージ重量: 1.32kilograms

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No.93
67

天遊琳 特別純米酒 瓶囲い 1800ml

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No.94
67

たった8軒のみが取り扱える希少なスーパー食中酒! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、アルコール度数:13%、 精米歩合:60%、使用米:山田錦(兵庫県産)、保管方法:冷蔵

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No.95
67

【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ) 純米吟醸 無調整 火入れ」は軽快ながらも味わいある純米吟醸酒! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■度 数:16度 / ■原材米:広島県産 八反錦100% ■精米歩合:麹米50%、掛米50% / ■日本酒度:±0.0 ■酸 度:1.6 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)

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No.96
67

容量:1800ml / 原料米:越淡麗 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.97
67

日本酒 雪の茅舎 齋彌酒造店 純米大吟醸 / 御歳暮 御中元 父の日

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No.98
67

容量:720ml / タイプ:純米酒 / 原料:酒こまち / 精米歩合:80% / 日本酒度:+4/酸度:2

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No.100
67

県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.4% / 徳島県産阿波「山田錦100%」、フルーティーな香りとキレ味の良い純米大吟醸酒。希少限定品、化粧箱入り

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No.101
67

上品な甘味と柑橘系のさわやかな酸味が絶妙。 / 清涼感溢れる斬新な味わい。 / 雨が奏でる音色のような、甘やかで爽やかなお酒です。 / ■精米歩合…50% ■日本酒度…-18度 ■酸度…2.5度 ■アルコール度…13.8 ■甘辛度…甘口 ■飲み方…ロック◎、冷やして◎、常温○

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No.102
67

イギリス人の南部杜氏が醸す、新しい日本酒を感じさせてくれる予感! / こんなパワフルな日本酒は初めてだ!

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No.103
67

1800ml / 原料米:山田錦 / 精米歩合:50% / アルコール度:15

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No.104
67

原料米は、自慢の酒米「広島雄町」を使用し、まろやかに熟成の時を経て、ふっくらしたコク、さわやかな喉越しのお酒です。

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No.105
67

【日本酒】鯖をより美味しく食べてもらう為に作られた鯖専用日本酒!! / ■品  目:普通酒 / ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / ■度  数:15度 / ■製 造 元:吉久保酒造(茨城県)

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No.107
67

【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸  度:1.6 / ■ 度  数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場

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No.108
67

東洋美人 壱番纏(いちばんまとい) 純米大吟醸 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml、 アルコール度数:16%、 使用米:山田錦、精米歩合:40% 、 保存方法:冷蔵 / 2013年7月の豪雨災害以来の限定復活大吟醸

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No.109
67

生産地 : 三重県 / 製造元 : 木屋正酒造 / アルコール度 : 16度 / 原料米 : 広島産「千本錦」100%

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No.110
67

【日本酒】華やかでフルーティな香りと、透明感のあるさらりとした味わい! / ■特定名称:純米大吟醸酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■精米歩合:50% / ■アルコール度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店(三重県)

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No.111
67

蓬莱泉 純米大吟醸

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No.113
67

HINEMOSの甘い飲口の銘柄だけを集めた日本酒初心者の方にもおすすめなセットです。 / 1本あたり500ml,ワインボトルサイズ,合計3本 / ▽ SHICHIJI 夜の始まりを告げる純米スパークリング 味わい | 甘酸っぱいフルーツを連想する香り。発泡性があり、シュワシュワとした爽快な口当たり。口中には優しい甘味や旨味が広がり、炭酸ガスが味わい全体を引き締め、後味は軽やかでドライな印象。喉を潤し、胃腸を刺激し、食欲を掻き立て、まさに楽しいパーティの始まる乾杯の一杯に。 特徴 | お米の細かな粒や酵母が混ざっているため白濁しています。ワインのシャンパンと同じ製法(瓶内二次発酵)で造られ、酵母が発酵する際に作り出す炭酸ガスをお酒の中に閉じ込めました。 / ▽REIJI 深夜の始まりを彩る赤色酒 味わい |花のような甘味を連想する香り。蜜のような滑らかで優しい口当たり。お米由来の濃密な甘さがありながら、フレッシュな酸味があり、後味は軽やか。単に「甘口」とは表現し難い新感覚の日本酒。疲れた心身を優しく癒してくれる。その日を締めくくるご褒美の一杯に。 特徴 | ロゼワインのような透き通った鮮やかな赤色が特徴。この色素成分はお米由来のアントシアニンというポリフェノールの一種です。お米のもつ天然の色素を利用した、味わいだけでなく色調にもこだわった日本酒です。 / ▽GOJI 米粒を多く含んだ甘酒とは違い、さらりとした口当たり。丸みを帯びた上品で柔らかな甘味が口の中に広がり、米麹由来のうま味や香りが重なることで奥行が感じられます。ほのかな酸味が余韻を引き締め、スッキリした印象に。麹の力により引き出されたお米の甘さを存分に楽しめます。 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。

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No.115
67

桐箱入り。

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No.116
67

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 爽やかな甘味 すっきりとした味わい

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No.117
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アルコール度数:15.5度 / 巨峰やピオーネのような芳醇な香りが特長の日本酒。甘味とコクの中に、上品な酸味がアクセントとなり爽やかな余韻が楽しめます。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.118
67

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.119
67

県名: 島根県 / アルコール度数: 15% / 人気商品「 やまたのおろち 」シリーズの「超辛口」です。キリリとした中に、ふわりと感じる旨味に心うたれる超辛口です。

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No.121
67

✅【酔園蔵元 EH酒造】名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。 「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。 / ✅【酔園 幻の酒ブルー(純米吟醸)】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。信州安曇野で育った酒米「ひとごこち」ならではのお米の旨み。スッキリとして、爽やかな飲み口のイメージを、信州安曇野の青い空と重ね合わせてボトルに表現してあります。 / ✅【テイスト】スッキリとして飲みやすく、女性の方や日本酒を飲み始めたばかりの方にもおすすめです。■原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ■使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ■精米歩合:59% ■アルコール度:15% ■飲み頃温度:冷酒 ■相性の良い料理:海鮮料理 / ✅【酒造りに欠かせない杜氏の経験とカン】「酒造りはとても繊細です。例えば、酒米として最高峰の山田錦。同じ山田錦でも水分含有量などが微妙に違いますし、湿度や温度も変化しますから、過去のデータを基にしつつ、酵母や麹菌が働きやすい状況を整えないといけません。これを実現するためには、科学的な働きをある程度知っておく必要があります。単に、経験とカンだけでやればよいというわけではありませんから」と話すのは酒造の杜氏です。とはいえ、酒の味、香りに大きな影響を与える麹づくりなどでは、科学的なデータだけでは測れない杜氏の経験が活かされます。杜氏は蔵人全員にそれを伝え、お互いの意思疎通を密にし、酒造工程に反映させていきます。「高望みするときりがないんですが、味があるんだけど後口に残らないスッキリとした軽い酒、雑味がなく飽きない酒、を目指しています」と、抱負を語ってくれました。 / ✅【うまい酒造りの決め手、それはチームワーク】朝から晩まで同じ顔をつき合わせて、一致団結しながらひとつの大きな目標に向かう酒造り。自分たちの考えをきちんと話し合い、それを麹づくりやもろみづくりに反映させています。「理論では成り立たない部分こそが酒造りの奥深さです。長年築いたこのチームワークがあるからこそ生み出せる味があります」とEH酒造の杜氏は語ります。江戸時代から続くこの味を、後世に脈々と受け継いでいくことが私たちの使命だと自負しています。

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No.122
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日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 そのうちの一人である宮崎文徳が、蔵元・頚城酒造で作られ熟成中の日本酒をブレンドし、 商品化したのが「スノーブルー・雪蒼 大吟醸」です。 新潟・上越産の中山間地の田んぼで育った酒米の王様「山田錦」と、新潟で生まれた「越淡麗」という高級酒に使用される酒米を使用した原酒を、 SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が監修し絶妙な割合でブレンドしました。 その大吟醸酒は果物の様な華やかな香りを持ちつつ、適度なうまみを持つ大吟醸酒となりました。平成の名水百選の湧水と、蔵元の井戸から汲み出した水の両方を仕込み水とし、雪国新潟の雪解け水由来であるやわらかな軟水の特徴を活かした味わいに仕上がっています。 / ブレンド酒について 日本酒と同じ醸造酒であるワインの世界ではワイン同士を混ぜ合わせワインを造る「アッサンブラージュ」という伝統的な技法があります。 ワイン造りを行う職人の知識と高度な味わいの感覚が必要とされ、職人が目指す個性溢れるワインが造られています。 日本酒の世界でも同じように2種類以上の日本酒をブレンドすることは伝統的に行われていますが、これまでは主に酒質の安定や均一化を図るため行われてきました。 しかし、近年はワインのように新しい味わいを目指したブレンド酒が登場するようになり注目を集めています。 今回は日本酒のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が、取得した知識と舌の感覚を活かし、頚城酒造の協力の下、複数の原酒をきき酒を行いました。苦労の末、2種類の日本酒をブレンドした大吟醸酒を造り出しました。 / アルコール度数:16% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.123
67

7度 720ミリ / 日本酒:関東・東海・近畿 / 製造元:寺田本家(千葉県香取郡)

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No.124
67

2020年4月詰め日です。

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