【2025最新】「冬 日本酒」のおすすめ商品36選!人気ランキング
- 日本酒 3本セット 「田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 & おすすめ日本酒2本」 720ml 【西田酒造ほか】
- 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
- 名水百選 雄町冷泉仕込 極大吟醸 室町時代
- 幸せの黄色いすず音 発泡性清酒 一ノ蔵 300ml 【限定すず音】
- 越乃寒梅 普通酒 白ラベル 1800ml
- 黒牛 純米吟醸 山田錦 (720ml)
- 秋田酒類製造 高清水 辛口パック [ 日本酒 秋田県 1800ml ]
- 久保田 百寿 本醸造 720ML 1本
- 勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 宮城県産 720ml【正規特約店 零下】
- 赤武酒造 AKABU 赤武 純米酒 720ml
田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
【要冷蔵】柔らかさと切れ味を兼ね備えた綺麗な食中酒です!! / ■特定名称:特別純米 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:宮城県産 ササニシキ ■精米歩合:61% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.7 / ■度 数:17度 ■製造元:新澤醸造(宮城県)
南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%
魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ○:燗(特に-燗) / [合う料理] 帆立の貝柱のクリーム煮 鯛のカマの塩焼き たこ酢 / [スペック] ■日本酒度:+2 ■アルコール度:15-16% ■酸度:1.3 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ ■使用酵母:浦霞酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です
2年越しで熟成させたキモト造り純米酒。ぬる燗から熱燗まで完璧に仕上がります 燗誂(かんあつらえ)燗酒専用純米酒 生もと仕込み 一升 箱無 / ●醸造元 仁井田本家 福島県郡山市 ●無農薬米・精米80%・アルコール度数16.5・日本酒度+1・酸度1.4
県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!
本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール