【2025最新】「奈良 日本酒」のおすすめ商品66選!人気ランキング
- 油長酒造 風の森 純米無濾過生原酒 657 秋津穂 720ml ■要冷蔵
- 春鹿 超辛口 720ml
- 長龍酒造 吉野杉の樽酒 瓶 [ 日本酒 奈良県 1800ml ]
- 花巴 水もと純米 無濾過生原酒 酵母無添加 720ml 2024年醸造 5BY(クール便で発送)
- 日本酒 風の森 純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂 720ml【油長酒造】
- 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
- 梅乃宿 本醸造 [ 日本酒 奈良県 720ml ]
- 五神 特別純米 720ml [ 日本酒 奈良県 ]
- 日本酒 篠峯 純米 どぶろく 山田錦 (火入れ)1800ml 【千代酒造】
- みむろ杉 純米吟醸 山田錦 火入れ 1.8L
内容量:1800ml / 県名: 奈良県 / アルコール度数: 15% / 酒樽材として最高と言われる、樹齢約80年の「吉野杉」の甲付材のみを使用した樽に樽添えをしています
内容量:720ml / 県名: 奈良県 / アルコール度数: 15% / やわらかな飲み口、適度のふくらみ、ほんのりとした香りと旨味が魅力です。まさに「燗上がりする酒」です。
●醸造元 夢心酒造 福島県喜多方市 ●米 会津産五百万石・精米55%・日本酒度+3・5酸度1.2・酵母 うつくしま夢酵母・度数16% / ●冬に搾った酒を一番美味しく飲む方法…それが「ひやおろし」夏場熟成し秋に瓶詰めしたお酒。 / ●奈良萬は福島県喜多方の夢心酒造が醸しだす特別なお酒です。酒蔵で選抜され許可された酒店のみが販売できる日本酒です。 / 「ひやおろし」とは冬に造られた日本酒を一度火入れしてタンクに保管し熟成させます。7ヶ月の熟成は新酒の荒々しさを取りアルコールが落ち着く一番美味しい時です。 / 今季から瓶詰時火入れをし品質の安定をはかりました。 ●オヤジの試飲結果 到着後常温に戻して試飲しました。さわやかと熟成がバランスよく素敵なお酒になっています。何も足さない何も媚びない飲み手の機嫌を取らないど真ん中のお酒です。暑い夏を万全な管理のもと夏を超えてきたのが解ります。この酒は私なら冷やしていただきます。つまみはタイの昆布締め枝のついた茶豆、そして牛蒡の天ぷら、いいねぇうまいねぇ…どうぞお試しあれ。1ヶ月以上保管は冷蔵庫が必要です。
酒造好適米「山田錦」を40%まで磨き上げ、 南部杜氏の“技”をおしみなく傾注した当蔵最上級銘柄です。 純米大吟醸ならではの淡麗にして、馥郁たる豊かな味わい 。 ■原料米、山田錦 ■精米歩合35% ■アルコール度数16.3度 ■酒度+4 ■酸度1.0 ■アミノ酸1.0
品目:日本酒<辛口本醸造> / 内容量:720ml / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / 精米歩合:70% / アルコール分:15度
とろっとした個性派柚子酒です! / ラベルデザインしかりたいへん好評頂いております! / さっぱり・爽やか・すっきり、、、いえいえトロっと濃厚な旨みたっぷり柚子酒がコレだ!
ギフトボックス入で贈り物にも最適です! / 人気の奈良萬、ぬる燗でも美味しい! / ふくらみと旨味が調和したお酒です。 / 数量限定、売り切れの節はご容赦下さい。
クール便でお送りします 。 / ●アルコール度17度・日本酒度+3・酸度 1.7 / ●お酒を搾る際、搾りの順番の真ん中「中垂れ」または「中汲み」と呼ぶ部分があります。搾りますと最初はにごりしばらくすると透明な酒が出てきます。雑味が無く一番おいしい所、その部だけを搾ってすぐそのまま瓶に詰めました。 / 発酵時の炭酸ガスが微量含まれ大変飲みやすい一品です。
県名: 奈良県 / アルコール度数: 14% / 奈良吉野の名門酒蔵「北村酒造」がリーズナブルな価格で開発した超お買い得な純米酒です。さらりと軽い口当たりも魅力的です。
千代酒造はここ数年安定した 「篠峯らしい旨みのある辛口酒」を造ってまいりましたが、 今期はよりクリアでコクのある味わいを目指しています。 篠峯のキリリとした透明感のありながら、 しっとり味わうにはうってつけの辛口のお酒です。 爽快な飲み口から続く純米酒の旨み、 そしてキリッとした酒質に仕上がってます。 冷酒がおススメ! 素材の味を引き立たせた和食を更に美味しく引き立てます。 ■原料:米 米麹 (全量山田錦)、 ■日本酒度:+10 ■酸度: 1.6 ■精米歩合:65% ■アルコール度:15.5度 / 篠峯 / 純米山田錦 / 超辛口『竹山』
火入れのお酒ですが、蔵元より「冷蔵推奨」との指示があるためクール便でのお届けとなります。 生産数の少ないお酒ですので、お一人様1本でのご購入をお願い致します。 / 350年の歴史を持つ蔵元の新しい試み。限定流通の「ろまんシリーズ」。 このお酒は、奈良県産の露葉風を使用した特別純米。 辛口ながら旨みのあるお酒に仕上がりました。 / 香りは穏やかで、ほのかに麹由来の甘みも感じます。 口当たりにはしっかりとした辛みが感じられ、シャープな飲み口。 その後、米の旨み・コクが広がり、しっかりとした酸が土台を支え、 ただの辛口ではなく、味わいのある辛口になっています。 / ボディがありながらもキレ味良く、なかなか良い感じに仕上がっています。 火入れのお酒です! / 西の京地酒処きとら
吉野杉で作った上質に杉樽にやたがらすの旨酒を肌添えさせ、 ほどよい杉の香りのついたところで瓶詰めをしました。 原料米(麹/掛) アキツホ 日本酒度 +3.5 精米歩合(麹/掛) 70% 酸度 1.4 使用酵母 協会701号 アミノ酸度 1.2 アルコール度 15.3% / 吉野杉 / 樽酒純米
奈良でも寒さの厳しい大宇陀の地で丁寧に仕込み、 熟成した頃合に発売されたお酒です。 / 力強くスカッと切れる酒。 / しっかりボディーの酒でありながら、清涼感のある酸味がお酒全体を引き締め軽快に呑んでいただけます。 / 数年間酒蔵で熟成させた逸品。 / お燗にすることでお料理との相性がさらに良くなります。
協会9号 人気の櫛羅の純米バージョンです。 / 生原酒の割りにそんなに重くも無く、フルーティで軽やかなお酒です。 / 協会9号酵母らしい優しい香りの仕上がりです。 / 旬の限定品ですのでお早めにお求め下さい。
甘酸っぱさと野性味あふれる味わいが独特な個性を醸し出しています。 / 水元だからこそ出来る味わいをおたのしみください。 / 水元×水元の火入れバージョンです!
倉本酒造が醸す、日本酒の新しい香りを表現したお酒です。お米の種類や精米歩合、麹歩合、酵母の選択など、試行錯誤の末たどり着いた、日本酒の新しいスタンダードをご提案します。 ライチやマスカット、グレープフルーツが融合したような、「4MMP」と呼ばれる、白ワインのソービニヨンブランや、クラフト系の一部のビールに含まれている、キリっと爽やかな青い香りで、ワインユーザーや日本酒ビギナーの方にも飲んでほしいお酒です。 ワインなのか?日本酒なのか?冷やしてワイングラスに注ぎ、目を閉じてゆっくり感じてみてください。飲み口は、爽やかな酸味とバランスのよい甘さが口の中に広がりつつ、後口はスッとキレています。