【2025最新】「日本酒 女子」のおすすめ商品98選!人気ランキング
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
- 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 720ml
- 日本酒 にごり酒 讃岐くらうでぃ にごり 720ml 川鶴酒造 香川県
- 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
- 富久錦 純米 Fu. 500ml
- 越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸 720ml [ 日本酒 新潟県 ]
- 男山 復古酒 [ 日本酒 北海道 720ml ]
- 八鹿酒造 八鹿 本醸造辛口(青) [ 日本酒 大分県 720ml ]
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田
県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪
県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
タイプ:日本酒/大吟醸 / 産地:兵庫県/名城酒造 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 容量:720ml 日本酒度:+5.0 酸度:1.1 / 感謝スリーブ付
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 精米歩合50%まで磨き上げたお米を手間を惜しまず丹精込めて醸し上げました。香り豊かで、上品な甘味がふくらむ大吟醸酒です。
県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 北海道産酒造好適米『彗星』を使用し、果実のような爽やかな香りとシャープでキレの良さが楽しめる北海道限定の純米大吟醸酒。
アルコール度数:12.5度 / もぎたての桃のような、みずみずしくフルーティーな香りが特長の純米酒。とろける甘味と酸味が絶妙にマッチした贅沢な味わい。 / ブラント名: 月桂冠 / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 軽快な味、フレッシュな果実のような華やかな香り。純米のまろやかな余韻。どんなお料理にもおいしく合わせられます。
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
可愛いピンク色のにごり酒(日本酒)。赤色酵母で醸した自然な色合いです。着色料や果汁は添加していません。※紅麹及び紅麹由来原料は一切使用しておりません。 ※火入れ(加熱殺菌)しているため常温流通しております。生酒ではございません。 / 絹のように滑らかでとろりとした口あたりが特徴。きめの細かいにごり成分は舌残りせず、喉ごしや後味はすっきりとしています。 / 甘酒のような自然でマイルドな甘さです。ほのかに苺のような甘酸っぱさ、フルーティで華やかな味わいが楽しめます。 / 低アルコール(9度)で飲みやすいお酒です。 / 内容量:500ml(1本) アルコール度数:9% 精米歩合:60%(純米吟醸酒) 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ギフト・贈り物にも最適な化粧箱入り(グラス等の付属品はありません)。 / ※にごり成分は沈殿します。開栓前に軽く上下に振ってからお召し上がりください。品質保持のため光を避けて冷暗所での保管をお願いします。開栓後は冷蔵庫で保管してください。 / お食事にも合わせやすく、食中酒やデザート酒としてお楽しみいただけます。 / 【こんなシーンにおススメです・・・】手土産、誕生日や結婚祝いのプレゼント、お祝いやそのお返し、女性への贈り物、お歳暮やお中元、母の日・バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスなどの贈り物、ソーシャルギフト等。
【人気急上昇 女性杜氏が醸す旨い長野地酒】川中島 幻舞 純米 山田錦・無濾過生原酒 720ml優しく旨口 常温・ぬる燗・冷でさえる酒 刺身 鶏肉料理 煮物 鍋料理 肉料理にあう酒 毎日の晩酌に
白瀧酒造(株)(1800ml 14.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗辛口 【日本酒度】+5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石、越路早生 / 【原材料】米、米麹
新潟の人気希少銘酒8本 大吟醸 越後桜入り新潟銘酒豪華720ml×8本セット / 久保田 千寿 越乃寒梅 白ラベル 八海山 清酒 大吟醸 越後桜 / 越乃景虎 越乃丹誠 超辛口 厳選辛口 吉乃川 〆張鶴花 ブランド / ※「越乃景虎 超辛口」が欠品となった場合は「越乃景虎 龍」に変更となります
県名: 石川県 / アルコール度数: 14% / 世界各地で有機認証されている純米酒です。 / 丸みのある口当たりで旨味と酸味が調和し、濃醇でコクのある味わいです。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
【辛口好きに!吟醸酒飲み比べ3本セット】純米吟醸酒1本、大吟醸酒2本が入った、吟醸酒の飲み比べセットです。全体的に味が濃く、辛口な味わいです。長年愛されてきた味を、最高の料理とともにぜひご賞味くださいませ。 / 【酒と食事、お互いが引き立て合う】食べ物の味に酒の味が負けない、スッキリした香り高い吟醸酒。「お酒は食事を引き立てるサポート役、ひいては食事そのものを楽しくするもの」という信念を昔から貫いています。 / 【味の濃いお酒だからこそできる飲み方】最初から水で薄めたり、和らぎ水 (チェイサー) を飲んだりせずにお楽しみいただけます。また、旭鶴のお酒はコクを感じやすいため、温めることで味と香りがさらに引き立ちます。 / 【手土産や持ち寄りの品に】誰かと一緒にテーブルを囲み、お酒を嗜みながら会話を楽しむ…そんな巣ごもり需要のお供としておすすめの一品です。ご自宅用にはもちろん、クリスマスや年末年始などのパーティーの手土産や持ち寄りの品に、ぜひご活用ください。 / 【商品詳細】▼旭鶴 純米吟醸:フルーティー / 度数16% / 精米歩合55% ▼旭鶴 大吟醸:辛口&フルーティー / 度数16% / 精米歩合50% ▼大吟醸 結:濃厚&フルーティー / 度数17% / 精米歩合50%
テーブルウェアイーストのオススメ商品です。波紋のように波打つデザインが風流なガラスの徳利と盃のセット。 / こちらの徳利はガラス製ですが、電子レンジがお使いいただける優れもの。 おしゃれな酒器で、冷酒だけでなく、熱燗もお楽しみいただけます。 / 容量は約225cc。日本酒が一合入るサイズです。盃は、岩のような凹凸がおしゃれな模様で、ぐい呑やお猪口として風流なうつわです。おもてなしにもおすすめです。 / 徳利:サイズ/約 口径3.7×7.7×高さ11cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約230g(商品により誤差があります) 容量/約225cc 盃:サイズ/約 口径7×高さ3.6cm ※サイズは全て外寸になります。 重さ/約60g(商品により誤差があります) 容量/約50cc / 素材/ソーダガラス 質感/つややか 生産地/日本 食器洗い機使用可、徳利のみ電子レンジ可 オーブン(直火)不可
【要冷蔵】【日本酒】 / 奥ゆかしく、深みのある味わい! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)■原 料 米:ドメーヌさくら・雄町(栃木県さくら市産):掛米、ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産):麹米 / ■精米歩合:麹米50%、掛米60%■ 度 数:14度 / ■製 造 元:株式会社せんきん(栃木県)■ 備 考:生もと、中取り(中汲み)、無濾過原酒
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。
【 日本酒 】米の旨みとまろやかな喉ごしをお楽しみいただけます!! / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材料:麹米/山田錦 掛米/山田錦、美山錦、五百万石 他 / ■精米歩合:50% ■日本酒度:+4 ■酸度:1.2 ■アミノ酸:1.1 / ■度数:15.5度 ■製造元:八海醸造(新潟県)
【 日本酒 】米の旨みとまろやかな喉ごしをお楽しみいただけます!! / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材料:麹米/山田錦 掛米/山田錦、美山錦、五百万石 他 / ■精米歩合:50% ■日本酒度:+4 ■酸度:1.2 ■アミノ酸:1.1 / ■度数:15.5度 ■製造元:八海醸造(新潟県)
【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4
蔵のスタンダード「郷乃誉 純米大吟醸」のご紹介。 / 香り華やかでシルクのような優しい口当たりと、トロッと滑るような舌触り。 / 幅広い年代のお客様の支持を掴んで放しません。 / 【原料米、笠間市産 亀の尾系コシヒカリ 】【アルコール度数15~16度】【精米歩合50%】【日本酒度+5】【酸度1.3】【容量720ml】
県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。一口サイズ100mlカップタイプ。 / 原材料: 米(国産)米こうじ(国産)醸造アルコール / ブラント名: 定番酒:つき
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17% / 最高の酒米、兵庫県産吉川町産『山田錦』を100%使用し、精米歩合35%に磨き上げた、手造り大吟醸原酒。
勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.5 / ■度 数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)
内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。
内容量:1800ml / 県名: 福島県 / アルコール度数: 15% / 明治末期に山廃造りを創始した嘉儀金一郎氏が、大正初期に試験醸造したのが末廣酒造、甘味と酸味のバランスの良い純米酒です
おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。
アルコール度数: 14.5% / さわやかな酸味と華やかな香り、きれいですっきりとした後味、炭酸の泡が口の中で心地よくはじける、発泡にごり酒です。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山 / 原産国名: 日本
黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】
県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本
(株)丸山酒造場(1800ml 15.5度) / 【原産地】新潟 / 【飲み口タイプ】淡麗甘口 【日本酒度】-3.5 【酸度】1.3 / 【原料米】五百万石 / 【原材料】米、米麹、醸造アルコール
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 芳醇な香り、まろやかな口当たり、すっきりとした喉ごし。気品あるコクが特徴の純米吟醸酒。濃醇やや甘口のお酒です。
内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ 精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹
【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸 度:1.6 / ■ 度 数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場
SAKE COMPETITION 2019年 純米吟醸部門銀賞受賞 / 洋ナシの香りとしっかりとした味わいが特徴です。冷やしてもお燗でも美味しく召し上がれます。 / 仕込み水に最適な鈴鹿山系の清冽な伏流水を使い地元の酒米を使い伊勢杜氏が醸した銘酒 / 自社保存酵母による洋梨の様な華やかで豊かな香り、ジューシーな甘味と酸味とのバランス、キレの良い後味、高クオリティの純米吟醸です / ■原料米:国産米 ■ 精米歩合:60% ■アルコール度数:15度
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。
県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール