【2025最新】「フルーティ 日本酒」のおすすめ商品81選!人気ランキング

この記事では、「フルーティ 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
  2. 紀土 純米大吟醸 720ml
  3. 北鹿 純米大吟醸 北秋田 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
  4. 【スパークリング日本酒】【お米うまれのフルーティーでやさしい甘み】松竹梅 白壁蔵 澪 スパークリング清酒 [ 日本酒 5度 750ml]
  5. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸 磨き三割九分 720ml
  6. [6本セット] 庵 備前雄町 無濾過特別純米 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Tokubetsu-Junmai (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/1800ml×6本
  7. 花の香(はなのか) 純米大吟醸 桜花(おうか) 720ml
  8. べんてん山羽音 純米吟醸 ((資)後藤酒造店) Benten Sawane Junmai-Ginjyo (Goto Shuzoten Limited Partnership) 日本/山形県/東置賜郡高畠町/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
  9. 喜多屋 純米大吟醸 喜多屋 50%磨き 1800ml [福岡県]
  10. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
他71件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.2
81

精米歩合:50%(山田錦) / アルコール:15~16度 / 化粧箱:なし

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No.3
81

内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿

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No.4
73

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.5
73

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ・バランスが良い / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.7
70

日本一の酒米といわれる山田錦を50%まで磨いて醸した純米大吟醸 / アルコール:16度

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No.9
70

県名: 福岡県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 酒造技術の粋を尽くして作り上げた杜氏入魂の逸品

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No.10
70

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.11
65

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米兵庫県産「山田錦」、秋田県産「秋田酒こまち」を40%精米

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No.12
65

【日本酒】「プリンセス・ミチコ」の花酵母で仕込んだ純米吟醸! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原料米:出羽燦々 100% ■精米歩合:50% / ■日本酒度:-1 ■酸度:1.5 ■使用酵母:農大 花酵母「プリンセス・ミチコ」 / 度数:16度 ■製造元:出羽桜酒造 (山形県)

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No.14
65

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 華やかに際立つ香りとフレッシュな味わいをお楽しみください。

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No.15
65

喜多屋さんは、IWC2013のSAKE部門583銘柄で最優秀の 第一位“チャンピオン・サケ”受賞蔵。 / 獺祭と争って“チャンピオン・サケ”受賞を勝ち取った大吟醸 極醸 喜多屋。 / 酒造好適米「山田錦」を35%まで磨き上げ、酒造技術の粋を尽くして作り上げた杜氏入魂の逸品です。 / 深い味わいと香りをお楽しみ下さい。 / 和食全般に良く合います。

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No.16
65

【県名】兵庫県 / 【香り・味わい】すっきり / 【アルコール度数】15.5% / 【おすすめの飲み方】常温・冷酒 / 【原材料】山田錦・50%

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No.18
65

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.21
63

種類:純米酒仕込み貴釀酒 / 原材料:秋田県産美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65%

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No.22
63

原材料:五百万石 / 精米歩合:55% / アルコール度:14度 / 酸度:2.5 / 日本酒度:-15

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No.23
63

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.25
63

内容量:720 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 人は日に米は三合 畳は一畳あれば十分 そんなことより一献くれまいか?

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No.26
63

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.27
62

容量:720ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし / 全国50店舗限定販売

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No.28
62

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.29
62

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.30
62

アルコール度数:15.5度 / 月桂冠 果月(かげつ)小容量飲みくらべセット。まるで果物のようなフルーティーな香りとジューシーな味わい。

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No.32
62

岡山が全国に誇る酒米「雄町」は、栽培も酒造りも難しいものの良酒の源となるお米です。この雄町米にこだわり、蔵元杜氏のきめ細やかな備中流の匠の酒造りの技を駆使し、雄町酒の特長である幅のあるまろやかな旨みに仕上げた、料理との相性抜群のお酒です。冷酒からぬる燗まで幅広く美味しくお楽しみいただける逸品です。 / 【多くの受賞実績を誇る伝統の酒蔵が醸した酒】 本酒の醸造元・菊池酒造は、1878年に現在の岡山県倉敷市玉島に創業。杜氏は蔵元菊池氏自ら行い、"伝統を育み、未来に伝えるこだわりの美酒づくり"をモットーに、伝統的な備中流の酒造りの技術と美酒造りへの飽くなき向上心のもと、手づくりの良さをいかしたきめ細やかな酒造りを行っています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】岡山県産雄町【内容量】1800ml 【種類】特別純米 【精米歩合】65% 【アルコール分】15.5度 【味わい】やや辛口 / 【受賞実績】 ワイングラスでおいしい 日本酒アワード 2024 2023 2020 金賞 燗酒コンテスト 2023 2021 金賞 ミラノ サケ チャレンジ 2022 プラチナ賞 等

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No.33
62

アルコール度数: 15.4% / 豊臣秀吉が愛した幻の酒

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No.35
62

1800ミリ / 日本酒:岡山産の地酒 (自慢の美味い酒がずらり) / 大典白菊 純米吟醸酒 備州

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No.36
62

イチゴのようなフルーティーな香りと透明感のある味わいで、普段日本酒に馴染みのない方にもお楽しみいただける一本! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:山口県産 山田錦 ■精米歩合:50% / ■度 数:15度

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No.38
62

内容量:500ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / たった一口で貴方を驚かせる、豊潤テイスティ

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No.39
62

秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。

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No.41
61

山口県の若き杜氏率いる人気急上昇中の蔵元 / 辛さの中にも、米の甘みを見事に引き出しており、シャープな口当たりで飲み飽きしません

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No.42
61

【日本酒】岡山県産「雄町」を100%使用した限定品!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) ■原料米:岡山県産 雄町 / ■精米歩合:55% ■度数:16度 / ■製造元:清水清三郎商店株式会社(三重県)

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No.43
61

内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

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No.46
61

内容量:720ml / 県名: 岡山県 / アルコール度数: 8% / フルーティな甘酸っぱさの中にも、まろやかさを持った味わいの新感覚・低アルコール清酒です。

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No.47
61

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.48
61

【自然栽培米で醸した、木村式奇跡のお酒とは】 「奇跡のリンゴ」で知られる木村秋則氏が提唱する、肥料・農薬に頼らない自然栽培で収穫されたお米で醸した自然の恵みの日本酒「木村式奇跡のお酒」シリーズ。そのなかでもこのお酒は、最も人気のある雄町米使用の純米吟醸酒でございます。 / 【本酒の特長】 地元岡山県の誇る全国的に人気な酒造好適米「雄町」の自然栽培米を使用し、純米吟醸らしいフルーティーな香りと、酒通でもビギナーでも飲みやすい、口あたりがとてもなめらかできめの細やかな味わいに仕上がっております。通常の清酒グラスはもちろん、ワイングラスなどで香りを楽しみながら、冷酒でのお召し上がりがオススメです。 / 【岡山県の特産酒米「雄町(おまち)」】 岡山県の特産酒米「雄町」は、洗米・浸漬時の吸水が早かったり、発酵管理が難しいなど酒造りには難しいお米です。しかし雄町を用いて上手に醸せば、このお米特有の「ふくよか」「幅のある」といった特徴的な旨みが引き出され、日本酒愛飲家にも広く支持される味わいとなります。 / [品目] 日本酒 ( 清酒 ) [原材料]米、米こうじ [原料米] 岡山県産 自然栽培 雄町100% [ 内容量 ]720ml [ 種類 ]純米吟醸 [ 精米歩合 ] 55% [アルコール分] 15.5度 [味わいやや甘口 / [主な受賞実績] フェミナリーズ世界ワインコンクール 日本酒部門 2024: 金賞 / 2020 : TOP OF THE BEST SAKE (第1位)

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No.50
61

低アルコール・赤色ロゼ日本酒 / 時間帯でオススメの日本酒を飲む"というシンプルで、新しいスタイルの日本酒 「HINEMOS」(ひねもす)とは「全ての時間」という言葉。HINEMOSがあなたの全ての時間に寄り添い、素敵な時間を演出します。 全時間帯を飲むと、自然にさまざまな種類の日本酒を体験することができます。 ひとつひとつの銘柄は全く異なる味わいです。スパークリング、にごり酒、パイナップルやマスカットのようなフルーティーな香りがするもの、またはデザートワインのように花蜜を思わせる濃醇なものなど、新感覚な日本酒から、伝統的でクラシックな味わいなものまで幅広く構成されています。 美味しくお楽しみいただくために、ぜひ、ご自宅では冷蔵保管をしてください。 暑い季節は品質保持のためクール便で配送いたします。冬季間は配送時の品質変化が起こらないため、常温配送となります(一部商品除く)。

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No.53
61

アルコール分        15.5 / 日本酒度           +1.0 / 酸度              1.3 / 精米歩合           55%

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No.54
61

【日本酒】しなやかで透明感のある味わいです! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米 ) ■原 料 米:雪女神 / ■精米歩合:48% ■度  数:16度 / ■製 造 元:出羽桜酒造 山形県

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No.55
61

アルコール度数:8度 / ワインと日本酒の良いところどりの酵母を独自開発!白ワインのような味わいの純米酒です。料飲店で大好評の味をご家庭で。

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No.57
61

産地:岡山県倉敷市児島 醸造元:十八盛酒造(株) / 容量:720ml / 造り:純米大吟醸無濾過生原酒 原料米:朝日 精米歩合:50% / 保存方法:要冷蔵 / 蔵出年月:2022年1月 醸造年度:2021酒造年度 (蔵出年月及び醸造年度は予告無く更新される事が有ります。)

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No.58
61

構成: 大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 720ml × 1 / 精米歩合: 35 % アルコール度数: 17 % 米: 山田錦 / 平成23年、24年、25年、26年、27年、28年、29年、30年、令和元年 全国新酒鑑評会 九年連続金賞受賞酒 / 平成23年、24年、25年、27年、29年、30年 広島国税局清酒鑑評会 優等賞受賞 / SAKE COMPETITION 2018 GOLD 第1位受賞、第16回2016年度全米日本酒歓評会 大吟醸A部門 準グランプリ受賞

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No.59
61

秋田県能代市 喜久水酒造(資)謹製 / 【アルコール分】17.5 【日本酒度】+1.5 【酸度】1.3 【使用米】兵庫県産特A特上 山田錦 33% / ※桐箱入り ※トンネル貯蔵・低温3年熟成酒 / ※蔵元直送でのお手配となります。

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No.60
61

6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml

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No.61
61

『作(ざく) 雅乃智(みやびのとも) 純米大吟醸 中取り』は、香りと味わいのバランスを追求した奥行のある味わいが特徴の純米大吟醸です。

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No.62
61

精米歩合50%   アルコール分 15.5度   日本酒度 -1.3  酸度 1.6 / 麹米 広島県産八反35号 掛米 広島県産こいもみじ 熊本酵母KA-1

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No.63
61

産地:岡山県倉敷市児島 醸造元:十八盛酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米無濾過生原酒 原料米:雄町 精米歩合:68% / 蔵出年月:2024年11月

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No.64
61

精米歩合:50%(山田錦) / アルコール:15~16度 / 化粧箱:なし

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No.65
61

造り : 純米酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 亀ノ尾 / 精米歩合 : 50%

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No.66
61

種類:白麹仕込み純米酒 / 原材料:あきた酒こまち(酒米)100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65% / 製造方法:シャンパンと同じ瓶内二次発酵で、炭酸ガスは添加していない生酒です

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No.67
61

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.68
61

【要冷蔵】【 日本酒 】九平次シリーズの最高峰!!上品でフルーティーな香り、米の甘み、心地よい酸味のバランスが絶妙。 / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫山田錦100% ■精米歩合:35% / ■度  数:16度 ■製 造 元:萬乗醸造(愛知県)

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No.70
61

内容量:300ml×6本 / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14.8% / フルーティーで飲みやすい生貯蔵酒の飲み比べセット。 / 原産国:日本

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No.71
61

可愛いピンク色のにごり酒(日本酒)。赤色酵母で醸した自然な色合いです。着色料や果汁は添加していません。※紅麹及び紅麹由来原料は一切使用しておりません。 ※火入れ(加熱殺菌)しているため常温流通しております。生酒ではございません。 / 絹のように滑らかでとろりとした口あたりが特徴。きめの細かいにごり成分は舌残りせず、喉ごしや後味はすっきりとしています。 / 甘酒のような自然でマイルドな甘さです。ほのかに苺のような甘酸っぱさ、フルーティで華やかな味わいが楽しめます。 / 低アルコール(9度)で飲みやすいお酒です。 / 内容量:500ml(1本)  アルコール度数:9%  精米歩合:60%(純米吟醸酒) 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ギフト・贈り物にも最適な化粧箱入り(グラス等の付属品はありません)。 / ※にごり成分は沈殿します。開栓前に軽く上下に振ってからお召し上がりください。品質保持のため光を避けて冷暗所での保管をお願いします。開栓後は冷蔵庫で保管してください。 / お食事にも合わせやすく、食中酒やデザート酒としてお楽しみいただけます。 / 【こんなシーンにおススメです・・・】手土産、誕生日や結婚祝いのプレゼント、お祝いやそのお返し、女性への贈り物、お歳暮やお中元、母の日・バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスなどの贈り物、ソーシャルギフト等。

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No.72
61

京都・伏見の純米吟醸蔵・玉乃光酒造のおすすめ日本酒飲み比べセット。 / 米100%の日本酒 純米大吟醸・純米吟醸 飲み比べセットです。特製グラス付きでお手軽に飲み比べができます。 / ギフトボックス入りで包装紙ラッピングをしてお届けいたします。 / 飲みきりサイズの300ml×5本組。 / 純米吟醸クラス以上の手造りで醸した日本酒。味わいの異なる5種類をお届けします。玉乃光の看板商品【純米大吟醸備前雄町100%】、王道の山田錦【純米吟醸凛然(りんぜん)山田錦100%】、濃いめの味わい【純米吟醸CLASSIC(クラシック)】、やさしい口当たり【純米吟醸祝(いわい)100%】、定番の美味しさ【純米吟醸酒魂(しゅこん)】。

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No.73
61

原料米:山田錦 / 精米歩合:23% / 保存方法:冷蔵庫

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No.74
61

【酒米の王様「山田錦」で醸した、気品に満ちた味わいの大吟醸酒】 酒米の王様「山田錦」を35%まで磨き上げ、 蔵元杜氏・菊池東の酒造りの匠の技 (ストップウォッチで時間を計測しながらの洗米・吸水、低温長期発酵の温度管理など) の全てを尽くし贅を極めた大吟醸。 吟醸香と呼ばれる華やかな芳香と、バランスの取れた気品に満ちた深い味わいを、冷やしてお楽しみください。 清酒グラスはもちろんのこと、ワイングラスなどで香りもお楽しみいただきながらお召しあがりくださいませ。少し冷えた状態が特にオススメです。 / 【創業1878年の老舗が醸す酒】醸造元・菊池酒造は、1878年に現在の岡山県倉敷市玉島に創業。杜氏は蔵元菊池氏自ら行い、"伝統を育み、未来に伝えるこだわりの美酒づくり"をモットーに、伝統的な備中流の酒造りの技術と美酒造りへの飽くなき向上心のもと、手づくりの良さをいかしたきめ細やかな酒造りを行っています。 / 【数々のコンクールで高い評価を継続的に受けている、安定した品質】 日本国内外の各種日本酒コンクールにて、継続的に高い評価をいただいております。[ Kura Master (仏/パリのトップソムリエが選ぶ日本酒コンクール) ] プラチナ賞 2024 [ブリュッセル国際コンクール Sake Selection ] 2018 第1位トロフィー [ ワイングラスでおいしい 日本酒アワード ] 2021 2016 2015 最高金賞 / 【贈り物、ギフトにも一押し】 銘柄の「燦然(さんぜん)」は「鮮やかに輝くさま」という意味で、「燦然たる宝冠」などと形容されるように、とても縁起の良いおめでたい言葉とされています。また本酒は日本酒の種類の中でもハイグレードらあたる大吟醸酒、原材料米も35%まで磨き上げた酒造好適米・山田錦を全量使用した、大変贅沢なお酒であり、ご贈答・プレゼントのお品として大変オススメなお酒でございます。 / 【原材料】米(国産)、米こうじ(国産米) 、醸造アルコール【原料米】山田錦100% 【内容量】720ml 【種類】大吟醸【精米歩合】35%【アルコール分】17.5度 【味わい】辛口~やや辛口

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No.75
61

内容量:300ml×6本 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 20% / フルーティーな、ひやしてより美味しさが引き立つ、飲みきりサイズの飲み比べセットです。 / 原産国:日本

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No.76
61

原料米:山田錦(精米歩合50%) / 醸造元:丸本酒造株式会社(岡山県浅口市鴨方町) / 味わい:やや辛口 / 日本酒度:+3.0 酸度:1.4 / アルコール分:15.5%

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No.77
60

1800ミリ / 日本酒:岡山産の地酒 (自慢の美味い酒がずらり) / 酒一筋 純米酒

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No.79
60

日本酒 多賀治たかじ 純米大吟醸無濾過生原酒 朝日 720ml【十八盛酒造】

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No.80
60

【酒米の王様「山田錦」で醸した、香り華やかな純米大吟醸酒】 40%まで磨きあげられた山田錦を使用し、モーツァルトの音楽が流れる蔵の中で、洗米からしぼりまでの酒造りの全工程において細心の注意を払い丁寧に醸しました。吟醸の華やかな 香りと、米の旨さが絶妙のハーモニーを織りなす贅沢なお酒です。清酒グラスはもちろんのこと、ワイングラスなどで香りもお楽しみいただきながらお召しあがりくださいませ。少し冷えた状態が特にオススメです。 / 【創業1878年の老舗が醸す酒】醸造元・菊池酒造は、1878年に現在の岡山県倉敷市玉島に創業。杜氏は蔵元菊池氏自ら行い、"伝統を育み、未来に伝えるこだわりの美酒づくり"をモットーに、伝統的な備中流の酒造りの技術と美酒造りへの飽くなき向上心のもと、手づくりの良さをいかしたきめ細やかな酒造りを行っています。 / 【数々のコンクールで高い評価を継続的に受けている、安定した品質】 日本国内外の各種日本酒コンクールにて、継続的に高い評価をいただいております。 [全米日本酒歓評会]金賞 2021 [フェミナリーズ世界ワインコンクール(仏) 日本酒部門]金賞 2021 [ワイングラスでおいしい日本酒アワード]最高金賞 2015 /金賞2013・2014・2019・2020 [インターナショナル・ワイン・チャレンジ(英国)]金メダル2017 [Kura Master(仏)]プラチナ賞 2017 / 【贈り物、ギフトにも一押し】 銘柄の「燦然(さんぜん)」は「鮮やかに輝くさま」という意味で、「燦然たる宝冠」などと形容されるように、とても縁起の良いおめでたい言葉とされています。また本酒は日本酒の種類の中で最もハイクラスとなる純米大吟醸酒、原材料米も40%まで磨き上げた酒造好適米・山田錦を全量使用した、大変贅沢なお酒であり、ご贈答・プレゼントのお品として大変オススメなお酒でございます。 / 【原材料】米(国産)、米麹(国産米) 【原料米】山田錦100% 【内容量】720ml 【種類】純米大吟醸【精米歩合】40%【アルコール分】16.5度 【味わい】中口~やや甘口

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No.81
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720ミリ / 日本酒:岡山産の地酒 (自慢の美味い酒がずらり) / 酒一筋 純米大吟醸酒 赤磐雄町

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