【2025最新】「喜多屋 日本酒」のおすすめ商品16選!人気ランキング
- 田中六五 たなかろくじゅうご 6513 720ml お酒 日本酒 純米 特別純米 純米吟醸 大吟醸
- 喜多屋 本醸造 蒼田 1800ml
- 喜多屋 純米大吟醸 喜多屋 50%磨き 1800ml [福岡県]
- 大吟醸 極醸 喜多屋 720ml 35%磨き
- 篠崎 比良松 純米大吟醸40 [ 日本酒 福岡県 720ml ] [ギフトBox入り]
- 福岡県 山口酒造場 庭のうぐいす【にわのうぐいす】 純米吟醸 1800ml
- 独楽蔵 円熟純米吟醸酒 玄 720ml 【福岡県 杜の蔵】こまぐら げん 四合瓶
- 萬代 超辛口純米酒 博多の森 1800ml [福岡県]
- 【日本酒】独楽蔵(こまぐら) 無農薬山田錦六十 特別純米 1800ml
- 庭のうぐいす 大吟醸 心 720ml
喜多屋さんは、IWC2013のSAKE部門583銘柄で最優秀の 第一位“チャンピオン・サケ”受賞蔵。 / この“チャンピオン・サケ”を受賞した大吟醸 極嬢 喜多屋はすでに完売しております。。 / 喜多屋を扱う極選ばれた酒専門店のみ蒼田シリーズを扱えます。 / 宅配専用箱で発送します。ギフトの場合は、ギフトオプションにて別途ギフト用の箱を購入願います。
喜多屋さんは、IWC2013のSAKE部門583銘柄で最優秀の 第一位“チャンピオン・サケ”受賞蔵。 / 獺祭と争って“チャンピオン・サケ”受賞を勝ち取った大吟醸 極醸 喜多屋。 / 酒造好適米「山田錦」を35%まで磨き上げ、酒造技術の粋を尽くして作り上げた杜氏入魂の逸品です。 / 深い味わいと香りをお楽しみ下さい。 / 和食全般に良く合います。
内容量:720ml / 県名: 福岡県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 日本酒「比良松」ブランドは、「福岡県の地産酒」を目的にし、鑑評会用に小仕込みでお造りした純米大吟醸酒です。
飲むとほっとするような、ふくらみのある美味しさを求めて定温でじっくりと熟成させた円熟純米吟醸酒です。 / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.7 ■アミノ酸度:1.3 ■使用原料米:掛け米(精米歩合):山田錦(55%) ■使用酵母:9号系自家培養酵母 ■もとの種類:速醸もと ■仕込み水: 軟水 / [推奨飲用温度] ×:冷やす ○:常温 ○:燗(特にぬる燗) / [合う料理] クリームやチーズを使った料理等 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管
冷や良し、燗良し、米の風味を大切にした、やさしい辛口<br>「庭のうぐいす 鶯辛(おうから)」! / ■特定名称:本醸造 ■原 料 米:(酒母・麹)山田錦 68%(掛米)山田錦 68% 他酒造用米 68%<br> / ■日本酒度:+15 / ■酸 度:1.3 ■度 数:15度 / ■使用酵母:協会10号 ■製 造 元:山口酒造場(福岡県)
なめらかでふっくらとした味わい。 / [合う料理] 葉生姜に、ネギ味噌 [推奨飲用温度] ○:冷やす ○:常温 ○:燗(特にぬる燗) / [スペック] ■日本酒度:+5 ■アルコール度:15% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.2 ■使用原料米/掛け米(精米歩合):夢一献(65%) ■使用酵母:9号系自家培養酵母 ■もとの種類:高温糖化もと ■仕込み水: 軟水 / [原材料] 米、米麹 / [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管
●米 福岡県産山田錦・精米50%・アルコール度15.0~16.0・日本酒度+2・酸度+1.4 / 綺麗で雑味が少なくそれでいて、もう一度酒が帰ってくる酒 / 酒の中に飲んでから味わえる旨み、口元だけでは解らない余韻を楽しんでいます。 / の繁桝純米大吟醸酒はそれを楽しめる店主が好きな酒の中の1本です。