【2025最新】「旨口 日本酒」のおすすめ商品139選!人気ランキング

この記事では、「旨口 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 久保田 萬寿 1.8L
  2. 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
  3. 大七純米生もと 1800ml
  4. 木下酒造 玉川 純米吟醸 Ice Breaker アイスブレーカー 無ろか生原酒 17度 500ml ■要冷蔵
  5. 青木酒造 鶴齢 本醸造 1800ml
  6. 白瀧酒造 上善如水 純米吟醸 1800ml
  7. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  8. 真澄(ますみ) 純米吟醸 辛口生一本1.8L
  9. 日本酒 SAKE HUNDRED 百光 別誂 (びゃっこう べつあつらえ) 720ml 15.7% 純米大吟醸 楯の川酒造 山形県 精米歩合18%
  10. 菊姫 純米酒 金劒(きんけん) 1800ml
他129件
No.1
100

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.4
79

日本酒 玉川 アイスブレーカー 純米吟醸 無濾過生原酒500ml【木下酒造】 / 容量:500ml

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No.5
83

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし

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No.6
86

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.7
86

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.8
86

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.9
83

タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。

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No.10
83

日本酒 菊姫  金劔きんけん 純米酒 1800ml 【菊姫酒造】

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No.11
71

日本酒 玉川 純米吟醸酒 雄町1800ml 【木下酒造】 / 原料米 :兵庫県産 雄町 / 精米歩合 :60% / アルコール度数: 15度 / 容量:1800ml

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No.12
83

しっかり米の味とボリュームある酸実に美味しく、 味が乗りが濃淳でフルボディでどっしりとした味わいが特徴。

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No.13
83

日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)

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No.14
83

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×200mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.15
75

長珍 純米 無濾過生原酒 阿波山田65% / 日本酒度:+8 / 精米歩合:65% / アルコール度:18度 / 容量:1800ml

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No.16
75

「黒牛の純米大吟醸」は蔵のフラッグシップ。

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No.18
83

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.19
83

商品名:農口尚彦研究所 純米 無濾過生原酒 2022 vintage 720ml 専用カートン入り / 原材料名:北陸産五百万石 100% / 内容量:720ml / 蔵元:農口尚彦研究所(石川県) / 保存方法:要冷蔵

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No.20
83

口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。

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No.21
83

日本酒 大吟醸 広島県

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No.22
72

米の旨味とまろやかな味わいが絶妙に絡み合い、じわじわと口中に旨味が広がります。 そしてスッキリした甘味が後味の軽やかさを演出します。良いお酒ですね、、。 荒々しい酸のアクセントが小気味よく、食事を楽しませてくれます。 煮物・焼き魚・に良く合います。

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No.23
75

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.24
75

しっかり米の味とボリュームある酸実に美味しく、 味が乗りが濃淳でフルボディでどっしりとした味わいが特徴。

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No.28
72

山田錦(兵庫県特A地区産) / 伝統的な製法である生酛造り

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No.30
72

米本来の旨みがギュッと詰まった! 味の「幅」と「厚み」が特徴、洗練された上品な味わい。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:48% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+4

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No.31
72

写真 名前 メッセージ オリジナルラベル 日本酒

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No.32
71

容量:1800ml / 原料米:山田錦 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.33
71

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.34
71

黒牛純米無濾過生原酒 中取り 限定酒

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No.35
71

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.36
70

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.37
70

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.38
70

容量:720ml / 原料米:越淡麗 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.39
70

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.40
70

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。

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No.41
70

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.42
69

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし

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No.44
69

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.45
69

酒質:特別純米 / 原料米:兵庫県産山田錦100% / 精米歩合:55% / アルコール度数:17度以上18度未満

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No.46
69

雪中梅 純米酒 / 内容量:1800ml アルコール度数 15度以上16度未満

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No.47
69

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.48
69

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 芳醇な風味は、お燗でさらに味わい深く。菊水一≪燗上がり≫する純米酒。

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No.49
69

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.50
69

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.51
69
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No.53
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.54
69

おすすめの飲み方: ぬるめ / 原産国:日本 / 生もと造りで醸した辛口の純米酒を吉野杉の酒樽に貯蔵 / 内容量:720ml / アルコール度数: 15% / 県名: 兵庫県 / 純米酒らしい余韻のあるうまみに吉野杉の爽やかな香りをまとった芳醇な味わいとキリッとしたのど越しが特徴。

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No.55
69

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.57
69

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.58
69
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No.59
69

日本酒 越乃景虎 純米大吟醸

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No.61
69

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.62
69

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.63
69

内容量:2000ml×2本 / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 15% / アルコール15度のコク、燗がよく、冷やもまた良い

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No.64
69

地元滋賀県産の山田錦を100%使用。木槽袋しぼり、そして「中汲み」の一番美味しいところを瓶詰めしています。 味のバランスがよく、口の中で旨みがフワッと広がります。不老泉らしい濃厚な旨口です。

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No.65
68

宗玄原料:山田錦 / 精米歩合:65% / 日本酒度:+3 / 容量:1800ml / アルコール度:17,5度

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No.66
68

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.67
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.69
68

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.71
68

「甦(そ)」とは、いったん衰えたものが力を得て再び盛んになる、という意味を持つ。 令和6年 元日の能登半島地震による被災を宗玄酒造(珠洲市宝立町)が、日々乗り越え確かに歩み続ける事にそっと思いを馳せながらご賞味いただければ幸いです。 しっかりとした旨味と優しい味わい。 冷から燗まで楽しめるやや辛口の酒。

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No.72
68

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.74
68

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.75
68

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、爽やかで品のある香りとまろやかな深みの純米吟醸です。

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No.76
68

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.77
68

日本酒 綿屋 特別純米酒60% 美山錦 金の井酒造 / 精米歩合 60% / 原料 米 米麹 長野県産 美山錦 / 容量 1800ml / アルコール度 16度

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No.78
68

驚くほど!余韻の長い心惹かれる酒です。 繊細なタッチのあたりが心地良く、、ん~うまいなぁ~と思わずうなります。 食事を引き立てる抜群な食中酒です。

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No.79
68

Honamiは、「華やかさと柔らかさ」がコンセプト。 軽快さの中にも、味に膨らみがあり、しっかりと米の旨みを感じて頂ける酒質設計を考えました。 原料米は、福井県産「さかほまれ」を使用。 当年度「全国新酒鑑評会」で金賞を受賞した大吟醸「吟の雫」と同じ、自社酵母を使用し、「さかほまれ」らしい甘み(旨み)のある上品な味わいに仕上げました。

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No.80
68

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.81
68

日本酒 綿屋 純米吟醸 阿波山田錦 55% 【金の井酒造】 / 精米歩合 55% / 原料 米 米麹 阿波山田錦 / 容量 1800ml / アルコール度 16度

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No.83
68

綺麗な香り、みずみずしい酸の中に軽やかな旨味があります。これぞ食中酒!ブレない旨さ、軽快でやや辛口の純米酒です。

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No.84
68

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.85
68

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:1800ml

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No.86
68

全国新酒鑑評会 【金賞】受賞  / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度

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No.87
68

「翠玉」~エメラルド~のように非常に繊細で、芳醇でありながら特徴のある丸みを持った酸味と甘みの絶妙なバランス。 / 様々な素材の組み合わせを試行錯誤して、造られた蔵元自信作です。 / 冷でよし、ぬる燗でもよし。 / 首都圏限定流通商品

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No.88
68

タイプ:日本酒/純米酒、純米吟醸種 産地:日本/長野県 遠藤酒造場 アルコール度数:15度 容量:各720ml×2種(計2本) / セット内容 / ■彗 -シャア- DONATI 初汲み 純米吟醸 720ml 1本 / ■彗 -シャア- HALLEY 直汲み 720ml 1本 / 特約店限定流通の日本酒。国内のみならず、海外のコンクールでも受賞歴多数!贈物やプレゼント、ギフトにオススメです。

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No.89
68

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.90
68

県名: 新潟県 / 新潟県産米を100%使用し伝統的な造りと小仕込みにこだわり造り上げた純米吟醸酒です

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No.92
68

村祐 常盤ラベル 純米大吟醸生酒 1800ml

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No.94
68

非常に繊細で、芳醇でありながら特徴のある丸みを持った酸味と甘みの絶妙なバランス。 / 様々な素材の組み合わせを試行錯誤して、造られた蔵元自信作 / 「翠玉」~エメラルド~宝石のように / 冷でよし、ぬる燗でもよし。

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No.96
68

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.98
68

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.99
68

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.101
68

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.102
68

原材料:米、米麹、清酒

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No.103
68

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.104
68

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.106
68

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.108
67

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.109
68

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / ちょっと贅沢な食中酒 玄人好きの味わい

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No.110
67

新潟の有名希少酒5本セットです。新潟の美酒720ml×5本セット / ●久保田 千寿 ● 越乃寒梅 白ラベル ● 清酒 八海山 ● 〆張鶴「月」 ● 雪中梅 清酒

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No.111
68

新潟県南魚沼市(旧塩沢町)地域にある高千代(たかちよ)酒造は、標高1000メートルを超える山々に囲まれた自然豊かな地域にあり、そのなかでも標高1967メートルの日本百名山「巻機山(まきはたやま)」の麓にある歴史のある蔵元です。 標高が高い山々の麓であることから新潟県内でも豪雪地帯としても知られ、その雪どけ水が何十年も経って濾過され、伏流水が豊かな地域でもあります。 その伏流水を酒造りの水「仕込み水」として使用し、水質はやわらなか軟水、蔵の敷地内の地下80メートルからステンレスの管を伝い空気に触れること無く汲み出され、水量も豊かで酒造りに使用されています。 原料は製造責任者の杜氏、副杜氏を含めた8軒の農家と契約栽培した酒米・一本〆にこだわり、また隣の長野県で栽培され全国3位の栽培量である美山錦を使用しています。 その酒米を、コストや時間がかかると言われる「扁平(へんぺい)精米」にて、全量を自社精米していらっしゃいます。 看板銘柄の「高千代」は、新潟県内限定酒も多く、食事中にお料理との相性を考えた「食中酒タイプ」になります。 基本的には穏やかな吟醸香、スッキリとした辛口タイプ / 規格:純米大吟醸酒 アルコール度数:17% / 原料米:南魚沼産・一本〆 精米歩合:40% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗△/熱燗×

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No.112
67

製造元: 黒龍酒造 / アルコール度: 15度以上16度未満 / 原料米: 兵庫県東条産山田錦100% / 精米歩合: 50%

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No.113
67

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.115
68

インターナショナル・ワイン・チャレンジで最優秀賞を受賞!

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No.116
68

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.117
67

内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。

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No.118
67

千代酒造 / 篠峯 / 雄町 / 純米吟醸 / 辛々一火原酒

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No.119
68

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし / 全国30店舗限定販売

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No.120
67

日本酒度+20度の超辛口!

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No.122
68

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.123
67

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.124
67

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.5 / アミノ酸度1.3 / 精米歩合 60%

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No.125
67

アルコール分:16度 / 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 精米歩合:50% 山田錦100%使用

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No.126
68

内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。

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No.130
65

【詰日】2018年6月 / パッケージ重量: 1.32kilograms

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No.131
67

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酒造好適米を55%まで磨き、当社独自の醸造法で造った超甘口純米吟醸酒(日本酒度-15)です。

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No.132
68

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷しました!! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■使用米:山田錦 / ■精米歩合:35-40% ■日本酒度:+5  ■酸度:1.5 / ■度数:14度  ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.133
67

純米大吟醸だけを造る蔵元! / ご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。冷蔵・涼しい場所にて保管してください。

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No.135
68

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 新潟県加茂市 加茂山公園の雪椿の花から採集した酵母で仕込んだ純米吟醸酒です。

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No.136
67

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.137
67

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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