【2025最新】「旨口 日本酒」のおすすめ商品108選!人気ランキング

この記事では、「旨口 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 剣菱酒造 瑞穂 黒松剣菱 瓶 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  2. 久保田 萬寿
  3. 朝日酒造 久保田 萬寿 純米大吟醸 1800ml
  4. 木下酒造 玉川 純米吟醸 Ice Breaker アイスブレーカー 無ろか生原酒 17度 500ml ■要冷蔵
  5. 日本酒 SAKE HUNDRED 百光 別誂 (びゃっこう べつあつらえ) 720ml 15.7% 純米大吟醸 楯の川酒造 山形県 精米歩合18%
  6. 青木酒造 鶴齢 本醸造 1800ml
  7. 日本酒 長珍 ちょうちん 純米無濾過生原酒 (八反錦) 60% 【長珍酒造】
  8. 達磨正宗 ミニボトル飲み比べセット 熟成3年、5年、10年、20年 50ml×4本 日本酒古酒
  9. 八海醸造 八海山 純米大吟醸 1800ml
  10. 日本酒 玉川 純米吟醸酒 雄町 1800ml【木下酒造】
他98件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.2
99

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.4
79

日本酒 玉川 アイスブレーカー 純米吟醸 無濾過生原酒500ml【木下酒造】 / 容量:500ml

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No.5
83

タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。

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No.6
83

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし

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No.7
83

しっかり米の味とボリュームある酸実に美味しく、 味が乗りが濃淳でフルボディでどっしりとした味わいが特徴。

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No.8
83

日本酒の長期熟成酒 (古酒) / 熟成3年、5年、10年、20年 50ml ミニボトル4本箱入 / 製造元:白木恒助商店 (岐阜県産日本酒) / 箱の大きさ(縦横高さ):約13×18.5×4.6(cm)

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No.9
83

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×200mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.10
71

日本酒 玉川 純米吟醸酒 雄町1800ml 【木下酒造】 / 原料米 :兵庫県産 雄町 / 精米歩合 :60% / アルコール度数: 15度 / 容量:1800ml

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No.11
83

口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。

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No.12
74

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし

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No.13
83

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.14
74

長珍 純米 無濾過生原酒 阿波山田65% / 日本酒度:+8 / 精米歩合:65% / アルコール度:18度 / 容量:1800ml

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No.16
72

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.17
72

山田錦(兵庫県特A地区産) / 伝統的な製法である生酛造り

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No.18
72

2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.20
72

写真 名前 メッセージ オリジナルラベル 日本酒

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No.21
72

米本来の旨みがギュッと詰まった! 味の「幅」と「厚み」が特徴、洗練された上品な味わい。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:48% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+4

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No.22
72

米の旨味とまろやかな味わいが絶妙に絡み合い、じわじわと口中に旨味が広がります。 そしてスッキリした甘味が後味の軽やかさを演出します。良いお酒ですね、、。 荒々しい酸のアクセントが小気味よく、食事を楽しませてくれます。 煮物・焼き魚・に良く合います。

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No.23
70

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 華やかな上立ち香と口に含んだときに見せる蜂蜜のようなきれいな甘み。飲み込んだ後の長い余韻。これぞ純米大吟醸。 / 味わい:中辛口・フルーティ

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No.24
70

容量:1800ml / 原料米:山田錦 / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱入

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No.25
70

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.26
70

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.27
70

黒牛純米無濾過生原酒 中取り 限定酒

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No.28
70

非常に繊細で、芳醇でありながら特徴のある丸みを持った酸味と甘みの絶妙なバランス。 / 様々な素材の組み合わせを試行錯誤して、造られた蔵元自信作 / 「翠玉」~エメラルド~宝石のように / 冷でよし、ぬる燗でもよし。

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No.29
70

アルコール度数: 16% / 純米酒らしい米の旨みを生かしながら後味はシャープで キリっと引きしまる辛口のお酒です。

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No.30
70

低温醗酵と山田錦によって造られ、味がきれいでキメ細かく繊細で後味は爽やかです。 / 原料米:特A地区 兵庫県三木市市染町産山田錦100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度数:16度 / 日本酒度+8

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No.31
70

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。

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No.32
70

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.34
69

アルコール度数: 15% / 精米歩合45%の純米大吟醸

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No.35
69

雪中梅 純米酒 / 内容量:1800ml アルコール度数 15度以上16度未満

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No.36
69

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.37
69

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.39
69

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 上善如水の最高峰。華やかさを奥に秘めた気品ある香り、深い味わい。

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No.40
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.41
68

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.43
68

県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 元祖辛口。きりりと冴えわたる辛さの中に、飲みごたえのある確かな旨み。 / 原産国:日本

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No.44
68

日本酒 越乃景虎 純米大吟醸

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No.46
68

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 18% / 日本最北の酒蔵【国稀】。北海道で人気の超辛口酒。

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No.47
68

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.48
68

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.49
68

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 低温発酵によるきめ細やかな旨みと華やかな吟醸香が冴える味わいの本格派大吟醸で、新潟清酒の特徴である淡麗辛口な味わい

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No.51
68

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

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No.52
68

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.54
68

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、爽やかで品のある香りとまろやかな深みの純米吟醸です。

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No.55
68

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.56
68

2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品な純米吟醸です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる逸品です。上品な和食との相性は抜群です。

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No.58
68

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.59
68

全国新酒鑑評会 【金賞】受賞  / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度

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No.60
68

県名: 新潟県 / 新潟県産米を100%使用し伝統的な造りと小仕込みにこだわり造り上げた純米吟醸酒です

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No.62
68

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.63
67

村祐 常盤ラベル 純米大吟醸生酒 1800ml

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No.64
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.65
67

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。

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No.68
67

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.70
67

15度 1800ミリ / 日本酒:東北 / 高木酒造(山形県村山市)

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No.71
67

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.72
67

新潟県南魚沼市(旧塩沢町)地域にある高千代(たかちよ)酒造は、標高1000メートルを超える山々に囲まれた自然豊かな地域にあり、そのなかでも標高1967メートルの日本百名山「巻機山(まきはたやま)」の麓にある歴史のある蔵元です。 標高が高い山々の麓であることから新潟県内でも豪雪地帯としても知られ、その雪どけ水が何十年も経って濾過され、伏流水が豊かな地域でもあります。 その伏流水を酒造りの水「仕込み水」として使用し、水質はやわらなか軟水、蔵の敷地内の地下80メートルからステンレスの管を伝い空気に触れること無く汲み出され、水量も豊かで酒造りに使用されています。 原料は製造責任者の杜氏、副杜氏を含めた8軒の農家と契約栽培した酒米・一本〆にこだわり、また隣の長野県で栽培され全国3位の栽培量である美山錦を使用しています。 その酒米を、コストや時間がかかると言われる「扁平(へんぺい)精米」にて、全量を自社精米していらっしゃいます。 看板銘柄の「高千代」は、新潟県内限定酒も多く、食事中にお料理との相性を考えた「食中酒タイプ」になります。 基本的には穏やかな吟醸香、スッキリとした辛口タイプ / 規格:純米大吟醸酒 アルコール度数:17% / 原料米:南魚沼産・一本〆 精米歩合:40% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗△/熱燗×

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No.73
67

インターナショナル・ワイン・チャレンジで最優秀賞を受賞!

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No.74
67

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.75
67

容量:1800ml / アルコール度数:15度以上16度未満 / 化粧箱なし / 全国30店舗限定販売

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No.76
67

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.78
67

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.79
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 16% / 新潟県加茂市 加茂山公園の雪椿の花から採集した酵母で仕込んだ純米吟醸酒です。

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No.80
67

Alc度数:15度 / 精米歩合度:60% / 使用米:松山三井 / 都道府県:高知

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No.81
67

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.83
67

ノーベル賞晩餐会で飲まれた純米吟醸酒です。 / インターナショナルサケチャレンジでも最高金賞を受賞 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 福寿

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No.84
67

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.86
67

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.87
67

新潟の有名希少酒5本セットです。新潟の美酒720ml×5本セット / ●久保田 千寿 ● 越乃寒梅 白ラベル ● 清酒 八海山 ● 〆張鶴「月」 ● 雪中梅 清酒

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No.88
67
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No.89
67

内容量:720ml / 県名: 京都府 / アルコール度数: 15% / 酒処 伏見の酒蔵「京姫酒造」が匠の技をもって醸した純米大吟醸。こだわりの山田錦100%使用。

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No.91
67

今西清兵衛商店 / 日本酒 / 東海・近畿

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No.94
67

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.95
67

製造元: 黒龍酒造 / アルコール度: 15度以上16度未満 / 原料米: 兵庫県東条産山田錦100% / 精米歩合: 50%

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No.96
67

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.98
67

千代酒造 / 篠峯 / 雄町 / 純米吟醸 / 辛々一火原酒

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No.99
67

日本酒度+20度の超辛口!

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No.100
67

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.101
67

アルコール分:16度 / 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 精米歩合:50% 山田錦100%使用

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No.103
67

純米大吟醸だけを造る蔵元! / ご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。冷蔵・涼しい場所にて保管してください。

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No.105
65

【詰日】2018年6月 / パッケージ重量: 1.32kilograms

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No.106
67

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酒造好適米を55%まで磨き、当社独自の醸造法で造った超甘口純米吟醸酒(日本酒度-15)です。

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No.107
67

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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