【2025最新】「日本酒 ひれ酒」のおすすめ商品7選!人気ランキング
この記事では、「日本酒 ひれ酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
No.1
100
Amazonで詳しく見る
商品名 とらふぐ焼きヒレ / 内容量 20g(約20枚前後) 産地 トラフグ(国産) 調理方法 あらかじめ温めておいた湯呑に超熱燗のお酒を入れ、ヒレを2~3枚入れすぐに蓋をします。 3~5分ほど置いたあと、蓋を少しずつ取りながら火をつけ、アルコールを飛ばしてお召し上がり下さい。 ※アルコール度を低くしたくない方は、火をつけずにそのままお召し上がり下さい。 / 賞味期限/保存方法 製造日より常温365日/直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 / メール便配送となります。※お届け指定不可
No.4
78
Amazonで詳しく見る
[6.5 x 8.2cm(160cc)] / 商品によっては手造りのため、写真と色・かたちが若干異なることがございます。 / 一部の商品はメーカーよりお取り寄せとなりますので、納期が前後することがございます。あらかじめご了承ください。 / われものですので丁重に梱包させていただいておりますが、ご不明な点などございましたらご連絡ください。 / ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせください。
No.7
74
Amazonで詳しく見る
内容量:とらふぐ干しヒレ50g / 産地:国産(養殖) / 保存方法:直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 / ヒレ酒の作り方:ヒレがきつね色になるまで弱火で軽く炙ってから酒器に入れます。熱燗を注いでフタをし、1分ほど蒸らします。1分後にフタを取り、ライターなどで酒の表面を炙ってアルコールを飛ばします。旨味が出切ったヒレを取り出してからお飲み下さい。 / 予告なくパッケージが変わる場合がございます。