【2025最新】「12月 日本酒」のおすすめ商品41選!人気ランキング

この記事では、「12月 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 日本酒 3本セット 「田酒 純米酒 山廃仕込 古城錦 & おすすめ日本酒2本」 720ml 【西田酒造ほか】
  2. 日本酒 風の森 ALPHA TYPE 2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]
  3. 日本酒 田酒 純米大吟醸 四割五分 山田錦 火入れ720ml 【西田酒造】
  4. Kubota 正規特約店品 久保田 萬寿(純米大吟醸)720ml
  5. 日本酒 田酒 純米大吟醸45%火入れ1800ml 【西田酒造】
  6. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  7. 久保田 萬寿
  8. 天寿 純米大吟醸 鳥海山カートン入 720ml
  9. 赤武酒造 AKABU 赤武 純米酒 720ml
  10. 作 IMPRESSION(インプレッション)-H 純米原酒 750ml
他31件
No.1
100

田酒 50周年記念ボトル 日頃より田酒をご愛飲いただき誠にありがとうございます。 おかげ様で2024年10月、田酒が誕生して50年になりました。 今後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

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No.3
100

日本酒 田酒 純米大吟醸 四割五分 山田錦 火入れ720ml 【西田酒造】​

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No.5
88

大人気の田酒です。箱付きなので贈り物にもぴったりです!

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No.6
100

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.7
88

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.8
88

原料米 天寿酒米研究会契約栽培米「美山錦」 100% / 精米歩合 50% / 日本酒度/酸度 +1~+3 / 1.3~1.5 / アルコール度数 15~15.9

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No.9
88

日本酒 AKABU赤武(アカブ)純米酒 720ml【赤武酒造】

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No.10
83

「作 穂乃智 純米酒」の直汲み(搾ったお酒を一旦タンクに貯蔵せず、直接瓶詰めされたお酒)バージョン。

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No.11
83

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.12
83

常温

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No.13
83

日本酒 赤武AKABU純米吟醸 愛山1800ml【赤武酒造】

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No.14
81

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.15
81

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / スッキリとした飲み口で、飽きのこない辛口の本醸造酒

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No.16
80

全量自然米仕込み純米酒 / 原料米:青森・岩手県産自然農法米 / アルコール度数:16.5% / 精米歩合:65% / 土のもつ本来の力を充分に発揮した自然農法で育てられたお米を原料にした純米酒

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No.17
80

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.18
79

日本酒 清酒 地酒 / 商品名:繁桝・箱入娘 大吟醸 720ml / 製造元:福岡 高橋商店 / 原材料:米 / 容量 720ml

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No.20
79

◆繁桝・箱入娘 大吟醸 1800ml 製造元:高橋商店 都道府県:福岡県 原材料:米 / 色々な果実をミックスしたような香り!酒造好適米の糸島産・山田錦を丹念に磨き、大事な娘を育てるように愛情込めてじっくりと低温で発酵させました。 辛口でコクのある味と、華やかな吟醸香が特徴です。 ※お届けに1週間程かかる場合もあります。ご了承くださいませ。

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No.21
79

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.23
78

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.24
78

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.25
77

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.26
77

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.27
77

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.28
77

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.29
77

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.30
77

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.31
76

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.32
76

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.33
76

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.34
76

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.35
76

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.37
76

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.39
76

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.40
76

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.41
76

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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