【2025最新】「日本酒 お湯割り」のおすすめ商品91選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 お湯割り」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 盛田 子乃日松 純米大吟醸 MD-25 [ 日本酒 愛知県 720ml ]
  2. 獺祭 米焼酎 旭酒造 35度 720ml
  3. あたごのまつ「愛宕の松」 特別純米 720ml
  4. 一ノ蔵 無鑑査本醸造 甘口 [ 日本酒 宮城県 1800ml ]
  5. 大七純米生もと 1800ml
  6. 黒木本店 米焼酎 野うさぎの走り 37度 600ml
  7. ☆【日本酒】雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ) 山廃純米 720ml
  8. 【燗酒でも冷やでもおいしい】日本酒の王道・淡麗辛口の味わい 大関 辛丹波(からたんば) 本醸造酒 [ 日本酒 兵庫県 720ml×6本 ]
  9. 白岳 高橋酒造 待宵 [ 米焼酎 28度 熊本県 1800ml ]
  10. 薩摩酒造 さつま白波 芋 [ 焼酎 20度 鹿児島県 900ml ]
他81件
No.1
100

県名: 愛知県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 16.5% / 贈答品としてもお使いいただける高級感のあるデザイン

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No.2
89

容量:720ml / アルコール:39度 / 原料:清酒粕

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No.3
88

【要冷蔵】柔らかさと切れ味を兼ね備えた綺麗な食中酒です!! / ■特定名称:特別純米 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:宮城県産 ササニシキ ■精米歩合:61% / ■日本酒度:+5 ■酸 度:1.7 / ■度 数:17度 ■製造元:新澤醸造(宮城県)

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No.4
80

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15% / IWC2017最高賞受賞酒! その品質とコストパフォーマンスが世界を唸らせた本醸造甘口!

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No.5
79

生もと造りの決定版!お燗にすると美味しい日本酒”の第一位に!

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No.6
78

野うさぎの走り

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No.7
75

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 酒造りに詳しい方はお分かりかと思いますが、麹室で種きりをせず、もろみにも櫂を入れないという、従来の酒造りとは異なる造りが革新的な美酒を生み出します。

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No.8
75

内容量:720ml×6本 / 県名: 兵庫県 / 丹波杜氏伝承の技で醸した、キレのある味わいが特長の淡麗辛口本醸造酒です

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No.9
75

内容量:1800ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 28% / 全麹仕込みという特別な製法を採用したプレミアムな本格米焼酎です

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No.10
75

県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 20% / 鹿児島県産の焼酎づくりに最も適したコガネセンガンで仕込んだ本格薩摩焼酎。 しっかりした濃い甘さと、芋らしい香り。

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No.11
75

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.12
75

サイズ:片口/約 133W×73D×54H(mm)ぐい呑み/約 67φ×43H(mm) / 片口:約150cc / ぐい呑:約70cc / 材質:本錫100% / メーカー: (株)能作 / 産地:富山県高岡市

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No.13
69

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 冷やはもちろん常温、お燗と幅広い飲み方で楽しめます。 / ブラント名:高清水 / メーカー名: 秋田酒類製造

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No.14
69

✅【酔園蔵元 EH酒造】名水とよい米、気候に恵まれた安曇野は、もともと酒造りの盛んな地で、小さな造り酒屋が思い思いの酒を醸してきました。江戸文化年間からの二つの蔵と明治の初めにできた蔵が一つになって誕生したのが「酔園」です。卓越した技を持つ杜氏のもと、蔵人たちが技と心を合わせて挑む、安曇野伝統の酒造り。人生を豊かにしてくれる旨い酒との出会いを、私たちの手からお届けできることが誇りです。 「酒は人が造るのではなく、自然が造るもの。私たちはその手助けをさせていただく」杜氏はこの信念どおり、季節に寄り添いながら丁寧なプロセスで進められています。全ての仕込みに杜氏の五感に捉えられ、あたかも通じ合うかのように進みます。今年も上出来。その味わいに顔をほころばせていただけます。 / ✅【酔園 幻の酒ブルー(純米吟醸)】戦後から主流であった三増酒を廃止し、昭和48年に本当のお酒をお客様に提供できる事を目指し純米酒の製造・販売を再開。品質・味にこだわったお酒が「酔園幻の酒」です。現在は、よりおいしいものにこだわり純米吟醸としております。信州安曇野で育った酒米「ひとごこち」ならではのお米の旨み。スッキリとして、爽やかな飲み口のイメージを、信州安曇野の青い空と重ね合わせてボトルに表現してあります。 / ✅【テイスト】スッキリとして飲みやすく、女性の方や日本酒を飲み始めたばかりの方にもおすすめです。■原材料:米(長野県産)、米麹(長野県産米) ■使用米:酒造好適米「ひとごこち」 ■精米歩合:59% ■アルコール度:15% ■飲み頃温度:冷酒 ■相性の良い料理:海鮮料理 / ✅【酒造りに欠かせない杜氏の経験とカン】「酒造りはとても繊細です。例えば、酒米として最高峰の山田錦。同じ山田錦でも水分含有量などが微妙に違いますし、湿度や温度も変化しますから、過去のデータを基にしつつ、酵母や麹菌が働きやすい状況を整えないといけません。これを実現するためには、科学的な働きをある程度知っておく必要があります。単に、経験とカンだけでやればよいというわけではありませんから」と話すのは酒造の杜氏です。とはいえ、酒の味、香りに大きな影響を与える麹づくりなどでは、科学的なデータだけでは測れない杜氏の経験が活かされます。杜氏は蔵人全員にそれを伝え、お互いの意思疎通を密にし、酒造工程に反映させていきます。「高望みするときりがないんですが、味があるんだけど後口に残らないスッキリとした軽い酒、雑味がなく飽きない酒、を目指しています」と、抱負を語ってくれました。 / ✅【うまい酒造りの決め手、それはチームワーク】朝から晩まで同じ顔をつき合わせて、一致団結しながらひとつの大きな目標に向かう酒造り。自分たちの考えをきちんと話し合い、それを麹づくりやもろみづくりに反映させています。「理論では成り立たない部分こそが酒造りの奥深さです。長年築いたこのチームワークがあるからこそ生み出せる味があります」とEH酒造の杜氏は語ります。江戸時代から続くこの味を、後世に脈々と受け継いでいくことが私たちの使命だと自負しています。

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No.15
69

内容量:720ml / 県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 25.0% / 日本酒の吟醸酒のような麗しく華やいだ吟醸香が特長です / 原産国:日本

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No.16
69

内容量:900ml×6本 / 県名: 宮崎県 / アルコール度数: 25% / 紫芋「ムラサキマサリ」を使用しており、みやびな気高い香りとするっと澄んだ甘みが特徴です。

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No.17
67

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.18
67

内容量:900ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 25% / 厳選された米と良質な球磨川水系の地下水を使用した本格米焼酎の代表的逸品です

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No.19
67

25度 720ミリ / 焼酎 (芋):芋 小瓶 / 鹿児島県霧島市

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No.20
67

不老泉 旨燗 山廃純米酒 1.8L / 滋賀県高島市 上原酒造㈱

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No.21
67

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 SAKE DIPLOMAの資格を活かし蔵元・千代の光酒造の協力の下、第1弾の2種類からさらに発展させた4種類の日本酒のブレンドに挑戦しました。 ブレンド比率の微妙な加減により、香りや味わいが繊細に変わる難しさを感じつつ、卓越した技術を持つ蔵人の協力により第2弾「スノーブルー・雪蒼 純米大吟醸」を完成させました。 / スノーブルー雪蒼 純米大吟醸は、2024年夏から「バージョン4」となりました。 ブレンドする日本酒を変更し、Ver.4も前回に引き続き「2種類」の日本酒をブレンドしております。 ※バージョン3と4は、ブレンドしているお酒や比率が異なります。 グラスに鼻を近づけると柑橘系の香りがあり、やさしさを感じるような軽いタッチの口当たりです。 なおかつ中間のボディ感もほどよく、スッキリとしたやや甘口の味わいに仕上がっています。 スタートからこれまでの味は、ブレンド酒らしさを感じて頂けるよう、 味わいの重なり・複雑さを重視し、バージョン2までは4種類の日本酒をブレンドしておりましたが、 よりスッキリと味わって頂ける方向にバージョン3より変えております。 食事と一緒に合わせて頂けるほか、お酒単体でもお召し上がり頂く方が多い傾向があることを知ったきっかけがあり、蔵元と協力し方向性を決めました。 全体的に優しさを感じる味わいです。酸味もほどよくあります。 ぜひワイングラスで、華やかな香りから楽しんでください。 また、軽めのテイストを持つおつまみやお料理との相性が良いと考えております。 / アルコール度数:15% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

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No.22
66

アルコール度数: 25% / 落ち着いた品格のある香りをお楽しみください。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 85mm×85mm×215mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.23
66

日本酒 安芸虎 純米酒 山田錦80% 1800ml【有限会社有光酒造場】

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No.24
66

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.25
66

県名: 大分県 / アルコール度数: 20% / 大分県の定番麦焼酎! 元祖大分むぎ焼酎の二階堂です。

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No.26
66

当蔵蔵人が栽培をした五百万石を100%使 用しました。限定吸水を行い吟醸造りに 徹したこのお酒は、米の旨味を最大限に 活かすべく、一切の濾過をしていない無 濾過清酒ながら、クリアな旨味とバラン スの取れた酸、酢酸イソアミル系の上品 な香りが特長の食中酒です。 / 規格:純米 アルコール度数:15% / 原料米:酛・麹/ 柿崎産 五百万石 掛米/ 柿崎産 五百万石 精米歩合:60% / お勧めの飲み方:冷◎/常温◎/ぬる燗◎/熱燗○

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No.27
65

県名: 熊本県 / アルコール度数: 25% / 黒麹で仕込み、昔ながらの製法、常圧蒸留することにより球磨焼酎本来のしっかりとした個性あふれる香りと甘みを引き出しました

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No.28
65

【国産米を使用した日本酒セット】穏やかな香りと爽やかなキレ、甘みのある軽やかな口当たりが持ち味の純米吟醸と、濃醇な旨味が感じられる梅乃宿のスタンダード純米酒「紅梅」をセットにした梅乃宿の自信作。梅乃宿酒造オリジナルの化粧箱に入っているため手土産や贈答品にもおすすめです(※一部発送商品に関して梱包されている箱が異なる場合がございます) / 【おすすめの飲み方】純米吟醸は冷酒から熱燗まで、冷酒は5度・熱燗は55度がおすすめです。純米酒「紅梅」は常温、またはぬる燗でお楽しみください。※冷暗所に保管のうえ、開栓後は早めにお召し上がりください。 / 純米吟醸[アルコール度数:16%、精米歩合:60%、日本酒度:+2.5、酸度:1.6]紅梅純米[アルコール度数:16%、精米歩合:65%、日本酒度:+4、酸度:1.5] / 純米吟醸[原材料:米(国産) 、米麹(国産米)]紅梅純米[米(国産) 、米麹(国産米)]箱入り2本セット/各720ml  / 保管方法:冷暗所に保管のうえ、開栓後は早めにお召し上がりください。

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No.29
65

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 120mm×120mm×400mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.30
65

詳細は商品画像を参照。 / 原材料: はだか麦・麦麹 / ブラント名: 四ツ谷酒造 / メーカー名: 四ツ谷酒造

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No.31
65

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.33
65

Alc度数:20% / 原材料:大麦・大麦麹・米麹 / 蒸留方式:常圧蒸留 / 麹:白麹

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No.34
65

【明利酒類の歴史と副将軍】安政年間に加藤酒造店の初代が創業したのが始まり。創業以来、脈々と受け継がれている歴史。全国新酒鑑評会通算十三回受賞の技術。歴史と技術、笠原水源の清水、そして当社開発の酵母。それら全てを活かして醸す日本酒「副将軍」 / 【こだわり】精米歩合40%の山田錦、茨城の良い水を全量使用。自社開発酵母M-310を使って杜氏が米の旨みを引き出すことだけに尽力した大吟醸酒。 / 【味の特徴】自社開発酵母M-310の特性を生かした果物を思わせるフルーティな香りとすっきりとした切れの良い飲み口が特徴です。 / 【おすすめの呑み方】「5~10度に冷やして」または「常温そのまま」お召し上がりください。 / 【受賞歴】①インターナショナルワインチャレンジ2015大吟醸部門金賞②インターナショナルワインチャレンジ2020大吟醸部門金賞③全国新酒鑑評会通算十三回受賞

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No.36
64

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県加東郡社町(特A地区)産山田錦を101%使用。

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No.37
64

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 水割り / アルコール度数: 25% / 華やかな香りと柔らかな味わいの米焼酎 / 原産国:日本

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No.38
64

蔵に生息する「蔵付乳酸菌」を活用して醸造した、山廃仕込み純米吟醸。 山廃仕込みらしい香りはおだやかに、うまみと透明感のあるやや辛口のお酒です。 / 規格:純米吟醸 アルコール度数:15.5% 原料米:五百万石 / 原料米:五百万石 精米歩合:55% / 味わい:ほのかに感じる果実の香り、スッキリ・うまさ広がるやや辛口 / お勧めの飲み方:冷○/常温○/ぬる燗○/熱燗○

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No.39
64

アルコール度数:16% / 外観:清澄度が高く澄みきったクリアカラー(ほのかな黄色味) / 香り:ミルキーでクリーミーな風味が、スコッチウイスキーの微かなアロマにコーティングされている / 味わい:全体にハーブを思わせるフレッシュで蜂蜜のような甘いテイスト / 8888km離れた、スコットランドのキースに蒸留所を構える「シーバスリーガル」と、富山市に蔵を構える「満寿泉」が作り上げた日本酒

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No.41
64

久保田一番人気 千寿!  冷やでもお燗でも飲みやすさ抜群、口当たりまろやかで さすが米どころ新潟のお酒! / 「食事と楽しむ吟醸酒」を目指し、香りは穏やかに、飲み飽きしない味わいに仕上げました。口当りが柔らかく、冷やはもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。

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No.42
64

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.43
64

アルコール度数: 25% / 11種類の厳選樽貯蔵熟成酒を13%使用した芳醇ですっきりとした味わいのピュアでリッチな甲類焼酎。

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No.44
64

県名: 佐賀県 / アルコール度数: 25% / 低温発酵で丁寧に醸しました。柔らか香りと味わいの純米焼酎。

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No.45
64

魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に-燗) / [合う料理]   帆立の貝柱のクリーム煮   鯛のカマの塩焼き   たこ酢 / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15-16%  ■酸度:1.3   ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ  ■使用酵母:浦霞酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法]  直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.46
64

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.47
64

アルコール度数: 20% / 鏡月は、豊かな自然に囲まれた雪岳山(ソラクサン)系の澄みきった天然水で仕上げた良質な焼酎です / 豊かな自然に囲まれた雪岳山(ソラクサン)系の澄みきった天然水で仕上げたすっきりした口当たりの優しい焼酎です。

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No.49
64

県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 41% / 本格焼酎の持ち味を貯蔵の技法で、まろやかな口当たりとコクのある味、芳醇な香りに仕上げました

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No.50
64

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.51
64

アルコール度数: 15.4% / 天然の酸味と旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口。スローフードジャパン燗酒コンテストにて最高金賞受賞。

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No.52
64

県名: 福井県 / アルコール度数:14度 / 福井県産米100%使用 / 精米歩合:65% / あつ燗(45~55度)がおススメ温度!

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No.53
63

アルコール分 40% / オーク樽にて熟成しました / 本格米焼酎

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No.55
63

内容量:1800ml 生もと仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母) / 自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。自然酒は、お燗にすると酒母のあじわいがたちのぼり、常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。 / 1711年の創業以来「旨み」にこだわり続ける金寳が40歳を越えた大人に贈る、とことんやわらかなお燗酒。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを使った山廃仕込みの自然酒を蔵で一年熟成させ深みのある味わいに仕上げました。酒母(もと)造りに時間のかかる山廃仕込みはキレが良くしっかりとした味わいをもち、燗上がり(お燗して美味しくなる事)するのが特徴。常温では隠れている旨みや香りを余す所なく味わっていただけます。 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 原材料/米、米麹、原料米/「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」 精米歩合 80%アルコール度数14度 / からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさを、冬に限らずお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。熱燗は、心身をあたため、一日の疲れをねぎらってくれます。

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No.56
63

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【キレが特長の純米酒。その秘密は酵母にあり。】「加賀鳶」シリーズの中でも常に人気のランキング上位を維持するおすすめの「極寒純米 辛口」。口に含んだときに米の旨味がフワッと膨らみ、飲み込んだあとにスッと消えていく。そんな「もう一杯飲みたい」と思わせるキレの良さが特長の純米酒です。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 " / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.57
63

米焼酎 ねっか 720ml 【合同会社ねっか奥会津蒸留所】

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No.58
63

県名: 熊本県 / アルコール度数: 25% / 水質日本一に選ばれている清流川辺川の伏流水と、この水で育った球磨郡相良村産米「ひのひかり」で仕込んだ純米焼酎

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No.59
63

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 14% / 『麹の甘み』麹米を2倍以上使用することで「旨味」の凝縮された、濃醇で甘みのある味わいのお酒を造ることが出来ました。

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No.60
63

本商品は720mlと1800mlの2種類のサイズがございます。 / 常圧蒸留ひとすじ唯一の蔵『寿福酒造』の代表作

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No.61
63

日本酒 AKABU(アカブ)純米吟醸酒 1800ml【赤武酒造】

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No.62
63

アルコール度数: 19% / 土蔵の中で夏を越した秘蔵原酒。秋風とともに目覚めました。 蜜のような濃密なトロミを堪能してください

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No.63
63

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 14.5% / 雪どけ水のような柔らかな口当たりと、スッキリ透明感のある味わい。 / ブラント名: 上善如水

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No.64
63

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 新潟県産米を100%使用し、精米歩合70%まで磨き四段仕込みで醸した、日本酒度-10の甘口純米酒です。

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No.65
63

内容量:1800ml / 米焼酎

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No.66
63

旨み、甘みの強い旨い酒!

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No.67
63

酸味と強い吟醸香、きれいな米の味が上品に感じられ、焼酎とは思えない程、日本酒に近い口当たり / アルコール度:25度  原料:米、米麹

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No.68
63

内容量:1800ml / 県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 厳選された国産米と米麹、清冽な水だけで醸した日本酒。純米ならではのコクを生かしつつ、まろやかな後味に仕上げました。

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No.69
63
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No.70
63

純米酒 / 国産米  精米歩合60% / アルコール度数14.5度

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No.71
63

アルコール度数:25度 種類:焼酎乙類 容量:1800ml / 甕壺について:使用している甕壺は、岐阜県の土岐市、多治見市を中心とする美濃東部で作られた美濃焼です。飲み終わった後はまた別の焼酎を入れて熟成させてお飲みになれます。 / 飲み方:ロックはもちろん水割り、お湯割りで少し薄めて飲んでいただいても結構です。 / その他:柄杓も付属いたします。 / ※甕の底面で、机を傷つけないようご注意ください。甕は焼き物のため、底面にざらつきがございます。机に置かれる際は、傷がつかないよう十分にご注意ください。 / ※甕のフタが開けづらい場合がございます。甕のフタは、基本的に手で開けていただける仕様ですが、場合によっては開けづらいこともございます。

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No.72
63

日本酒と白ワインの間のような味わい / 山形県産つや姫を精米歩合90%によるクリアな甘味と白麹もと仕込みによるスッキリとした酸味

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No.73
63

県名: 熊本県 / アルコール度数: 40% / 一つの樽から汲み出した「樽焼酎」の原酒をそのまま詰め込んだ贅沢な逸品

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No.74
63

県名: 熊本県 / アルコール度数: 35% / 球磨焼酎造りの功績により卓越技術者「現代の名工」として労働大臣より表彰の栄に輝きました当社三代目杜氏淋豊嘉の作です。

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No.75
63

久保田萬壽 1.8L お誕生日おめでとう グラス2個付セット / 日本が誇る日本酒をギフトとしてご用意 / いつもの感謝の気持ちを大切な人と共有ください。 / ★重要★ギフトメッセージをお付けする事ができます。【手順】①通常通りカートに入れます。②「ギフト設定」にチェックを入れて「レジに進む」をクリックして下さい。③ギフトメッセージの枠が表示されますので、ご希望のメッセージ内容をご入力ください。注意点:ギフト包装や熨斗などのギフトの対応はAmazonにて行われます。販売者の【永文商店】では対応しておりませんので、ギフト対応についてはAmazonへお問い合わせください。 / ギフトのご注文にて、依頼主が不明の状態でお届けされる問題が発生しています。 お届け先が注文者と異なる場合、注文者のお名前が記載されるためにはギフト配送の設定が必要となります。 注文画面におきまして必ずギフト配送の設定をお願い致します。

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No.76
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本商品は一般的に三段階で行う仕込みに、さらにもう一回多く米を仕込んだ四段仕込の本醸造酒です。香りが穏やかですっきりとした甘口の風味は合わせる料理を問わず、贅沢に使った米由来の自然な甘みがやさしく料理を引き立てます。

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No.77
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32年の超熟成焼酎

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No.78
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県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / お米のやさしい甘みから生まれる日本酒本来の「うまさ」が楽しめる濃醇甘口の味わい。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.79
63

アルコール度数: 40% / 3年以上の貯蔵により円熟したまろやかさと、日本酒特有の風味が一体化した、ふくよかな味わいです。

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No.80
63

アルコール度数:25度

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No.81
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60%以下に精米した酒造好適米・山田錦を原料米に用いた吟醸焼酎です。 / 原料:米・米麹 / アルコール分:25度 / ストレート  オンザロック  水割り

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No.82
63

アルコール度数:34% / 22年貯蔵原酒をベースに41年貯蔵原酒をブレンド。米の風味を感じられ重厚で豊かな香り、芳醇且つふくよかな味わいが特長。

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No.83
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内容量:720ml / 度数:38度 / 専用化粧箱入り

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No.84
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県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 25% / 厳選された良質の米を原料に、球磨川の清流から生まれた球磨焼酎「繊月」。

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No.85
63

内容量:1800ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 25% / 吟醸の香りと米の甘みのハーモニー。香りを楽しむお酒です。 / ブラント名: 白岳

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No.86
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内容量:1800ml / アルコール度数: 25% / 黒麹仕込原酒100%使用

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No.87
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県名: 宮崎県 / アルコール度数: 25.0% / 華やかな香りと、きれいな味わい。 / ブラント名: よかいち / メーカー名: 宝酒造

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No.88
63

内容量:1800ml / 県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 25% / 国産米100%を原料に使用。ふくよかで上品な米の香りと旨みがあり、まろやかできれいな味わいが特徴です。

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No.90
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内容量:2700ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 25% / 黄麹仕込ですっきりした味わいと甘み

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No.91
63

内容量:1800ml / 県名: 宮崎県 / アルコール度数: 25% / 低温低圧で蒸留を行い米の持ち味を生かした、まろやかな旨みとコクのある深い味わいの本格純米焼酎です

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