【2025最新】「日本酒 塩」のおすすめ商品24選!人気ランキング
- 福来純 純米料理酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
- 日の出 純米料理酒 1.8L
- オーガニック 純米料理酒 三年熟成 720mL 2本セット 有機JAS USDAorganic認証取得 福光屋
- 金寶仁井田本家 福島県 料理酒 『旬味』 純米原酒 1.8L
- オーサワの飛騨まろみ料理酒 (500ml) 【オーサワジャパン】
- ミツカン 純米料理酒
- 福光屋 福正宗 純米 料理酒 紙パック [ 日本酒 石川県 1800mL ]
- こんにちは料理酒 720ml 大木代吉本店
- ムソー みやこの料理酒 500ml x2個セット
- キング醸造 清酒 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml [ 日本酒 ]
内容量:1800ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 地元岐阜県産米を主原料に、「飲んでもおいしく料理に最適なお酒」として研究を重ね、造られたもち米四段仕込みの純米料理酒。 / ブラント名: 福来純
内容量:1800ml / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):107mm×107mm×323mm / 原材料:米・米こうじ、食塩 / 原産国:日本 / ブラント名:日の出
原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 原料米:全量契約栽培米・有機栽培米使用 / 精米歩合:65% / 製造区分:純米 / 酵母:自社酵母 / アルコール度:13度 / 日本酒度:+2 / 酸度:1.4 / アミノ酸度:1.6 / 直射日光・高温を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
内容量:1800ml / 醸造元 金寶仁井田本家 【全国新酒鑑評会で金賞受賞蔵】 / 自然米(農薬・化学肥料を一切使わずに栽培した酒米)だけで仕込んだ、濃醇旨口の純米料理酒です。20種類の天然アミノ酸の総量が当社普通酒の約4倍!!この天然のアミノ酸が料理に旨みを与え、原酒ならではの高いアルコール度数(17度)により、素材の持ち味を引き出します。また飲んでも美味しい純米原酒です。 金寶仁井田本家 福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 種別/純米酒アルコール度数/17.3日本酒度/-16酸度/1.8アミノ酸度/2.0アミノ総量/612mg/100ml原材料/米、米麹、原料米/夢の香・豊錦「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」精米歩合/麹米80%・掛米80%
内容量:1L / 原材料:米、米こうじ、食塩 / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):271mm×82mm×82mm / メーカー名: ミツカン / ブラント名:ミツカン
【本格派の料理酒】料理のための品質を追及した本格派の料理酒です。純米酒に含まれるさまざまな成分が料理に旨味を与え、テリ良く仕上げます。この純米料理酒には、アミノ酸などの旨み成分がたっぷり含まれていますので、和食にはもちろん、洋食・中華料理等、ジャンルを問わず美味しく、味わい深く仕上げます。早い段階で加えると素材の旨さがより引き出されます。使いやすい紙パックのタイプです。 / 【「料理酒」について】煮物などで料理酒を使うと煮汁の中の他の調味料が素材により浸透し、味わいがアップします。また、料理酒の芳香成分には臭みを覆い隠す働きがあるため、料理酒は魚の煮付けなどには欠かせない脇役です。純米酒の料理酒は、アルコールを添加したものや塩分を足して不可飲処置をしたものと比較して、その調理効果は抜群です。料理酒を上手に料理に取り入れればプロの味を再現することも夢ではありません。 / 【素材へのこだわり】日本酒の蔵元である福光屋の純米料理酒は米と米麹だけで仕込んでいるため、素材には人一倍こだわりがあります。お米はそれぞれの土地の農家と契約栽培して育てた優良米を使用し、酒蔵にとって命でもある水は霊峰白山の麓から福光屋の蔵の地下まで辿り着いた「百年水」が使われています。これらのお米と水は安全性にもしっかり配慮しているため、安心して召し上がっていただくことができます。 / 【旨さ実感】素材そのものが持つ味わいを引き立て、料理にコクと旨味を与えるのが料理酒本来の役目。その中でも清酒、さらには純米酒こそが酒本来の力を発揮すると私たち福光屋は考えています。料理酒そのものを少量口に含んだときに広がる奥深き味わい。人工的な甘みや旨み成分が加えられるケースも多い不可飲処置の料理酒と比べても、まったく別物の料理酒であることが実感いただけるでしょう。 / 【原材料】米、米麹【原料米】国産米100%【精米歩合】78%【アルコール度】14度【日本酒度】 +2【酸度】1.6 ※直射日光・高温を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
内容量:1.8L / 原材料:米、水あめ、アルコール、食塩、米こうじ/クエン酸 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):325mm×107mm×107mm / ブラント名:ミツカン / メーカー名: ミツカン
内容量:900ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 米と米こうじだけから造った清酒ですが、特定名称酒の純米酒ではありません。お米から生まれた旨みとコクが料理を引き立てます
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
原材料:米(国産)、米こうじ、食塩 / 栄養成分:大さじ1杯15ml当たり エネルギー:13kcal、たんぱく質:0.09g、脂質:0g、炭水化物:1.9g、食塩相当量:0.37g