【2025最新】「日本酒 リキュール」のおすすめ商品55選!人気ランキング
- ほまれ酒造 会津ほまれ造り酒屋の長期熟成うめ酒 [ リキュール 12度 甘口 日本 福島県 720ml 瓶 ]
- ディタ ライチ [ リキュール 700ml ]
- 中埜酒造 國盛 フルリア みかんのお酒 1000ml [ リキュール 7度 日本 愛知県 1000ml 紙パック ]
- 鳳凰美田 Black Phoenix ブラックフェニックス 純米吟醸 無濾過本生 1800ml
- デザートカクテル クレームブリュレ ペットボトル 1800ml [ リキュール ]
- サントリー クレーム ド キョホウ巨峰紫 [ リキュール 700ml ]
- ほまれ酒造 会津ほまれ 造り酒屋のゆず酒 純米酒仕込 [ 日本酒 福島県 720mlx2本 ]
- 鳳凰美田 純米大吟醸 酒 山田錦五割磨き 生酒 1800ml
- 純米吟醸 桃色 にごり酒 桃茜 500ml ピンク色の 日本酒 甘口 低アルコール フルーティー 9度 火入れ 誕生日 ギフト
- 老松酒造 なしのお酒 梨園 12度 [ リキュール 500ml ]
原材料:アルコール / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:21% / 上品な甘みと香りが魅力のNo.1ライチリキュール。滑らかな口当たりと魅力的な香りのプレミアムリキュールです。 / ブラント名: DITA (ディタ)
リキュール / アルコール度数: 18% / デザートの味わいが楽しめるカクテルコンクです。ミルクで割り、クリームブリュレをそのまま飲んでいるような味わいを実現。
原材料:清酒(純米酒)・ゆず果汁・糖類 / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:10% / 厳選されたゆず果汁と当蔵自慢の純米酒との絶妙なコラボレーション
可愛いピンク色のにごり酒(日本酒)。赤色酵母で醸した自然な色合いです。着色料や果汁は添加していません。※紅麹及び紅麹由来原料は一切使用しておりません。 ※火入れ(加熱殺菌)しているため常温流通しております。生酒ではございません。 / 絹のように滑らかでとろりとした口あたりが特徴。きめの細かいにごり成分は舌残りせず、喉ごしや後味はすっきりとしています。 / 甘酒のような自然でマイルドな甘さです。ほのかに苺のような甘酸っぱさ、フルーティで華やかな味わいが楽しめます。 / 低アルコール(9度)で飲みやすいお酒です。 / 内容量:500ml(1本) アルコール度数:9% 精米歩合:60%(純米吟醸酒) 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ギフト・贈り物にも最適な化粧箱入り(グラス等の付属品はありません)。 / ※にごり成分は沈殿します。開栓前に軽く上下に振ってからお召し上がりください。品質保持のため光を避けて冷暗所での保管をお願いします。開栓後は冷蔵庫で保管してください。 / お食事にも合わせやすく、食中酒やデザート酒としてお楽しみいただけます。 / 【こんなシーンにおススメです・・・】手土産、誕生日や結婚祝いのプレゼント、お祝いやそのお返し、女性への贈り物、お歳暮やお中元、母の日・バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスなどの贈り物、ソーシャルギフト等。
「あらごしみかん」の配送について、長年品質および配送チェックを重ねた結果、 弊社からお客様宅への常温での配送が可能になりました。 商品の保存方法に変更はございませんので、商品到着後、速やかに冷蔵庫にて保管をお願いいたします。 / 原材料温州みかん(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類/クエン酸※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
アルコール度数:13度 / ローストされたキャラメルのような、ほろ苦くも甘いテイストの日本酒ベースのカクテル。温めると甘いロースト感が広がります。 / 【内容量】500ml×1本 【原材料】日本酒(国内製造)、糖類/カラメル色素、香料 / 【味わい】甘くとろけるような香りとなめらかな口当たり、ほどよい甘みとほろ苦いあと味が特長のビターキャラメルテイスト 【おすすめの飲み方】温めて・冷やして・ロックで 【おすすめアレンジ】ブランデー:小さじ1杯程度を加えると大人な味わいに 豆乳:1:1がおすすめ。豆乳のコクと酸味が引き立ち、香りもマッチ 塩:ほんの少し加えると塩キャラメル風味に / 【シーン】毎日の晩酌・リラックスタイムに、ギフト(母の日・誕生日 プレゼント・お祝い・手土産・贈り物)に、パーティー・お正月・ハロウィン・クリスマス・バレンタインのお酒に ホットワインやホットレモネード・ホットチョコレート・ココアなどがお好きな方におすすめです!
※グラスはイメージです。 / 原材料:ゆず・日本酒(純米酒)・スピリッツ・糖類 ●アルコール度/8% ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ) / 香料・着色料・人工甘味料不使用 / 奈良・梅乃宿酒造、人気の高いゆず酒がさらに果汁をましてあらごしシリーズに新登場 !
●蔵元 ほまれ酒造 福島県喜多方市 ●原材料/清酒(純米酒)・ゆず果汁(国産)・糖類・アルコール度数10% / ●スッキリとした爽やかなゆずの香りと酸味、柔らかくやさしい甘味と濃厚な味わいです。 国産ゆず果汁100% 純米酒仕込み和リキュール。 / 何100回も繰り返し遂に完成。ゆず果汁を贅沢に使いました
レモンといわれて思い出す強烈な酸味は未熟な状態で収穫される故のものであること、また農薬の使用も極力減らされており、防腐目的のワックスも使用されていない国産のレモンが皮まで安全に食べられることも知りました。 / そして山の斜面に広がるレモン園にお邪魔し、100年以上前からレモンの栽培を始め、徐々にレモンの木を増やし、現在に至ったお話を聞きました。 / 100年も前から受け継がれてきた何とも日本的な姿、味わいのレモンにすっかり惚れ込んでしまいました。 / 是非多くの消費者の方々にこの上質なレモンを味わってもらいたいとの思いから、萩乃露のリキュールに使わせて欲しいとその場でお願いし、「れもん酒」が誕生するにいたります。 / 「れもん酒」は国産レモンと日本酒が持つやわらかさを活かした、上品で飲みやすい味わいでご好評をいただいています。
内容量:720ml / 酒蔵よりメッセージ:当蔵のある和歌山県、野上地区で栽培された天然の柚子をふんだんに使い、きちんと柚子の香りと味のするお酒を造りました。2年間貯蔵させた自慢の日本酒との相性も抜群で、和歌山の酒蔵ならではの商品に仕上がったと思います。 / 数量限定商品
醸造元 山形県楯の川酒造 / 原材料 ヨーグルト(生乳・砂糖・ぶどう糖果糖液糖・オリゴ糖・乳製品)・醸造アルコール・果糖・ぶどう糖・酸味料 / アルコール度数 8~9度 / 飲み方 冷やしてそのまま・他の子宝リキュールとミックスして
【世界の一流に選ばれる、フランス生まれの本格派。】 ジョエル・ロブションやアラン・デュカスといった、世界を代表するシェフのレストランや五つ星ホテルでも提供されるSASSY。 フランスの伝統と洗練を受け継いだ味わいが、美食のプロたちからも高く評価されています。 / 【洋梨の香りとやさしい甘みに癒される、軽やかなフルーツシードル】 ノルマンディー産の洋梨と12種類の厳選したりんごを使用し、果実の甘みとみずみずしさを引き出しました。 洋梨の香りと軽やかな泡立ちは、モスカートややさしい甘口スパークリングのような口当たり。 デザートや午後のひとときにも寄り添う、心ほどけるような1本です。 / 【原料へのこだわり】 自然に落ちるまで樹上で完熟させたノルマンディー産のりんごを厳選。 果実本来の香りと旨みを引き出すことで、雑味のない澄んだ味わいに。 / 【本場ノルマンディーから、洗練された飲みやすさ】 シードル発祥の地・ノルマンディーの伝統を活かしながら、砂糖を使わずにクセがなく飲みやすい味わいに仕上げています。 甘さを抑えたバランスのよい味わいは、料理の味を引き立て、ワインやシャンパンのように幅広いシーンで楽しめます。 / 【ブランチにも、ホームパーティーにも、くつろぎの夜にも似合う一本。】 軽やかな泡と控えめな甘さが、食事や会話に心地よく寄り添います。 ラベルを開けるだけで、ほんの少し気分が上がる。そんな一本です。 / 【気の利いた贈り物に、センスのいい一本を。】 スタイリッシュなボトルとすっきりとした味わいは、贈る相手を選ばず喜ばれます。 冷やして楽しむ爽やかな一本は、ちょっとしたお祝いや季節の贈り物としてもおすすめです。
京都の「蜂蜜専門店ミールミィ」が蜂蜜にこだわって造ったオリジナル国産蜂蜜酒(ミード)。しっかりとした甘さと心地よい酸味。人工甘味料・着色料・香料無添加。開封前に冷やして飲むのがおススメ! / テイスト:やや甘口 アルコール度数:12度 内容量:720ml フルボトル / 原料ハチミツ:イタリア産レモン蜂蜜、アルゼンチン産百花蜜 / 蜂蜜酒は、はちみつに酵母と水を加え発酵させた、 自然の恵みそのままの無着色の醸造酒。MEAD ミード はちみつのお酒 ハニーワイン …などと呼ばれ、ヨーロッパを中心に、海外では古くから親しまれている伝統的なお酒です。ハネムーン(honeymoon)の語源になったとも言われています。 / 食前酒、食後酒、肉、魚、チーズ、様々なお料理と合わせて。ロックやストレートはもちろん、炭酸割(ミードハイボール)、ジュース割などカクテルにしても楽しめます。アイスなどのデザートにかけたり、紅茶に入れたり、フルーツを漬け込んだり、チョコレートなどのスイーツに合わせるのもおススメ。肌寒い季節にはホットミードも。古くからミードが飲まれているポーランドでは、シナモンやクローヴなどのスパイスを加え温めて飲む習慣があます。比較的あっさりタイプの国産ミードも、温かい紅茶やミルクに加えたり、温めたミードに生姜やオレンジなどを入れても楽しめます。 / 誕生日プレゼント、父の日、母の日、バレンタイン、ホワイトデー、Xmas、結婚祝いなどの贈り物(ギフト)や、結婚式、同窓会、パーティーや記念日、飲み会など様々なイベントシーンにも。
リキュール / アルコール度数: 14% / ホッとした気分になれる甘ずっぱくてフルーティなあんずのお酒。 / ブラント名:杏露酒シリーズ / メーカー名: キリンビール
マンゴーの王様と名高い高級フルーツ「アルフォンソマンゴー」を使用 / 酸味と果実味たっぷりの濃厚な飲み口で、南国気分を感じさせてくれます。 / 糖度がひときわ高く、濃厚で、香りも素晴らしく、加工しても風味が失われにくいという特徴をもち、世界中に愛好家がいる人気フルーツです。 / 絶妙な酸味と甘みは冷やすとより感じられるようになりますので、ロックやストレートをお勧めします。
リキュール / アルコール度数: 17.0% / 世界中で愛されるチョコレートクリームリキュール。 / チョコレートを贅沢に使用したとろけるおいしさ、本格チョコレートリキュール。 / 食べるチョコレートと同じような厳選された素材で、チョコレート、クリーム、プレミアムチョコレートのナチュラルアルコールエッセンスを使用。
こだわりのいちごを使用。まるで果実を丸かじりしているようなおいしさ。果肉がたっぷり入ったいちごの果実酒です。 / 果汁:33%。いちご15個分の果肉が入っています。
原材料:香料、酸味料 / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:24% / パライソはスペイン語で楽園という意味。人気のカクテルチャイナブルーによく合う、飲みやすく果汁感のある味わい。
内容量:720ml / アルコール度数: 14% / 濃密な梅の旨みとキレの良いクリアで上品な飲み口 / ブラント名: 小堀酒造店 / メーカー名: 小堀酒造店
サントリーの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒」は、ウイスキー仕上げの芳醇な香りと長くやわらかな余韻の贅沢な梅酒。ウイスキー樽の香り、華やかで重圧感のある余韻をそのままお愉しみいただけます。 / 焙煎樽で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒を、さらに梅酒樽で後熟させたウイスキーで仕上げた、サントリーならではの本格梅酒です。 / 【山崎蒸留所貯蔵庫】日本のウイスキーのふるさと山崎蒸留所で時を重ねた梅酒 / 90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。その息吹を感じられる山崎蒸留所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆっくりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。 / 【樽へのこだわり】甘い芳香を引き出す焙煎樽 / 樽の内側を帆脳や遠赤外線でじっくり加熱する「焙煎樽」。樽材の内側にバニラのような甘い芳香成分(バニリンなど)をたっぷりと抽出するため、やさしく均一に加熱するオリジナルの焙煎機を使用しています。 / 【飲み方のご提案】ウイスキー樽の香り、華やかで重厚感のある余韻をそのままお愉しみいただける、ロックやストレートでどうぞ。 / 【ギフト、プレゼント】もらって嬉しい梅酒を贈ってみませんか。母の日、父の日、お中元、お歳暮、お祝いごとなどのギフトに。梅酒好きのお義母さん・奥様に。 / 【アルコール度数】17% / 【本数・容量】1本・750ml
種類:ホワイトリカー / アルコール度数: 9% / ローズヒップとローズをアルコールに漬け込み、出来上がった原酒に梅酒をブレンドし、レモンで仕上げました。