【2025最新】「日本酒 果実酒」のおすすめ商品95選!人気ランキング
- 【蔵元直送】苗場山 果実酒用 梅酒用 日本酒 1800ml
- ディタ ライチ [ リキュール 700ml ]
- 梅乃宿【ゆず酒】720ml 柚子酒リキュール 梅乃宿酒造(株)
- 【創業130年の味】梅乃宿 あらごしみかん 1800ml
- 梅乃宿 あらごしもも 720ml もも酒 果実酒 リキュール 日本酒 デザート酒 国産 果肉 果汁 アルコール 8度 お取り寄せ ギフト 贈り物 プレゼント 贈答 手土産
- 請福酒造 請福グレープフルーツシークヮーサー [ リキュール 720ml ]
- 老松酒造 なしのお酒 梨園 12度 [ リキュール 500ml ]
- 丹波 深山ぶどう 720ml
- ほまれ酒造 苺にごり酒 500ml
- 【リキュール 酒】にごり杏露酒 720ml
原材料:アルコール / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:21% / 上品な甘みと香りが魅力のNo.1ライチリキュール。滑らかな口当たりと魅力的な香りのプレミアムリキュールです。 / ブラント名: DITA (ディタ)
「あらごしみかん」の配送について、長年品質および配送チェックを重ねた結果、 弊社からお客様宅への常温での配送が可能になりました。 商品の保存方法に変更はございませんので、商品到着後、速やかに冷蔵庫にて保管をお願いいたします。 / 原材料温州みかん(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類/クエン酸※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
【国産果実と日本酒のリキュール】梅乃宿の日本酒とたっぷりの桃が溶け合った、やさしいリキュールです。太陽を浴びて育った甘くみずみずしい国産の白桃だけを惜しげもなく使用した、果実感あふれる味わいです。 / 【贅沢に丸々1個分の果実を使用】1本の中に、そのまま食べてもおいしい果実を丸々1個使用することで、桃のデザートを食べるような果実感、ほどよい甘み、そして香りを演出しています。 / 【製造のこだわり】皮を剥いてピューレ状にすりつぶした白桃をさらに丁寧に裏ごしして日本酒とブレンドすることで、ピーチ果汁のようなとろりとした質感を実現しました。 / 【おすすめの飲み方】ロックやソーダ割りはもちろん、ミルク割り、レモン果汁を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。 ※よく振ってからお召し上がりください。 / 原材料:もも(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類 2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
にごり酒と、苺果汁の不思議だけど、絶妙な組み合わせ / にごり酒のまろやかでやさしい味わいと、苺の爽やかな酸味と甘みが見事にマッチした新感覚リキュールです。 / 冷やしてお召し上がり下さい
リキュール / アルコール度数: 10% / うらごし果肉でとろとろな口当りとフルーティな香り / ブラント名: 杏露酒シリーズ / メーカー名: キリンビール
こだわりのキウイを使用。まるで果実を丸かじりしているようなおいしさ。果肉がたっぷり入ったキウイの果実酒です。 / 果汁:50%。キウイ5個分の果肉が入っています。 / まずはロックでお試しいただくのがおすすめ。ソーダ割りもよく合います。
サントリーの「山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒」は、ウイスキー仕上げの芳醇な香りと長くやわらかな余韻の贅沢な梅酒。ウイスキー樽の香り、華やかで重圧感のある余韻をそのままお愉しみいただけます。 / 焙煎樽で丁寧に時間をかけて熟成させた梅酒を、さらに梅酒樽で後熟させたウイスキーで仕上げた、サントリーならではの本格梅酒です。 / 【山崎蒸留所貯蔵庫】日本のウイスキーのふるさと山崎蒸留所で時を重ねた梅酒 / 90年以上にわたり磨かれ、受け継がれてきたウイスキーづくりの匠の技。その息吹を感じられる山崎蒸留所の自然の中、ウイスキーの古樽で、ゆっくりと丁寧に時を重ね、熟成した梅酒です。 / 【樽へのこだわり】甘い芳香を引き出す焙煎樽 / 樽の内側を帆脳や遠赤外線でじっくり加熱する「焙煎樽」。樽材の内側にバニラのような甘い芳香成分(バニリンなど)をたっぷりと抽出するため、やさしく均一に加熱するオリジナルの焙煎機を使用しています。 / 【飲み方のご提案】ウイスキー樽の香り、華やかで重厚感のある余韻をそのままお愉しみいただける、ロックやストレートでどうぞ。 / 【ギフト、プレゼント】もらって嬉しい梅酒を贈ってみませんか。母の日、父の日、お中元、お歳暮、お祝いごとなどのギフトに。梅酒好きのお義母さん・奥様に。 / 【アルコール度数】17% / 【本数・容量】1本・750ml
入数:1本 / 原産国:日本(国産) / ワインに苺果汁をプラス。鮮やかなベリー色。摘みたての苺を想わせるフレッシュな香りと、ジューシーで甘酸っぱい風味が魅力 / やや甘口 / ブラント名: 旬のワイン
リキュール / アルコール度数: 15.0% / 南仏の陽光をいっぱいに浴びた、芳醇な桃のリキュール。 / まろやかな甘さ、爽やかな香り。 / オンザロックスでもカクテルでも幅広く活躍する。
厳選された国産ゆずのみを使用。柚子の爽やかな風味をそのまま濃縮した味わい深い柚子酒です。 / 保存料・着色料・香料などの添加物は一切不使用。自然な香り、自然な色、自然な風味にこだわりました。 / お好みに合わせてロックやストレート、炭酸割、さらにはホットでも美味しくお召し上がり頂けます。 / 食事と合わせて召し上がるのはもちろん、ドレッシングに合わせたりバニラアイスと合わせたり自由にアレンジしてお楽しみ頂けます。 / アルコール度数:7% 容量:720mL
原産国:フランス / アルコール度数:15% / フランスの伝統あるコニャックメーカー、ルイ・ロワイエ社のリキュール部門"ジュール・ブレマン"が開発したマスカットリキュール。 / 南フランスの陽光を浴びて育ったマスカットを主体に使用し、ハーブの一種オレンジフラワーでほのかな香りを添えた。 / さわやかな酸味と華やかな香りが特長。
リキュール / お酒の製法/ベース/種類: 果実 / アルコール度数: 15% / 南フランスの陽光をたっぷり浴びて育った高品質のプラムで作った、フランス産プラム・リキュールです。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 110mm×110mm×210mm
【国産果実と日本酒のリキュール】国産レモンを使用し、梅乃宿の日本酒とブレンドしたリキュールです。レモンの酸味と苦み、蜂蜜の甘みが絶妙にマッチした味わいです。 / 【贅沢に約4個分の果実を使用】1本の中にそのまま食べてもおいしい果実を約4個分使用しています。引き立つ香り高さが魅力です。 / 原材料:レモン、レモン浸漬酒(国内製造)、日本酒、スピリッツ、糖類、はちみつ/クエン酸※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ) / 【おすすめの飲み方】暑い日にはソーダで割ってあらごしれもんサワーに。ビールで割るあらごしれもんビアもおすすめです。寒い季節にはお湯を注いで、ホットレモンでお楽しみください。※お召し上がりの際は、よく振ってからお召し上がりください。 / 【製造のこだわり】自社でレモン浸漬酒を製造し、レモンのクラッシュ・国産蜂蜜を加えることで、本格的な香りとコクのある甘さを実現しました。
レモンといわれて思い出す強烈な酸味は未熟な状態で収穫される故のものであること、また農薬の使用も極力減らされており、防腐目的のワックスも使用されていない国産のレモンが皮まで安全に食べられることも知りました。 / そして山の斜面に広がるレモン園にお邪魔し、100年以上前からレモンの栽培を始め、徐々にレモンの木を増やし、現在に至ったお話を聞きました。 / 100年も前から受け継がれてきた何とも日本的な姿、味わいのレモンにすっかり惚れ込んでしまいました。 / 是非多くの消費者の方々にこの上質なレモンを味わってもらいたいとの思いから、萩乃露のリキュールに使わせて欲しいとその場でお願いし、「れもん酒」が誕生するにいたります。 / 「れもん酒」は国産レモンと日本酒が持つやわらかさを活かした、上品で飲みやすい味わいでご好評をいただいています。
伝統的な製法で造られた鳳凰美田剣は、日本酒の王道を極めた銘柄であり、その味わいは格別です。 / 鳳凰美田剣は、山田錦や山田穂、五百万石などの上質な酒米を使用し、香り高く柔らかな口当たりが特徴です / 鳳凰美田剣は、さまざまな料理との相性が良く、特に和食との相性が抜群です / 日本酒ファンにはたまらない、鳳凰美田剣の味わいをぜひ一度ご賞味ください
「あらごしみかん」の配送について、長年品質および配送チェックを重ねた結果、 弊社からお客様宅への常温での配送が可能になりました。 商品の保存方法に変更はございませんので、商品到着後、速やかに冷蔵庫にて保管をお願いいたします。 / 原材料温州みかん(国産)、スピリッツ、日本酒、糖類/クエン酸※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ)
内容量:720ml / 酒蔵よりメッセージ:当蔵のある和歌山県、野上地区で栽培された天然の柚子をふんだんに使い、きちんと柚子の香りと味のするお酒を造りました。2年間貯蔵させた自慢の日本酒との相性も抜群で、和歌山の酒蔵ならではの商品に仕上がったと思います。 / 数量限定商品
原産国:イタリア 南イタリアの代表的リキュール。地中海レモンの香りをお楽しみください。 / スプマンテや炭酸水で割ってカクテルにしてお召し上がりいただくほか、アイスクリームやジェラートにかけたり、フルーツケーキなど製菓材料としてもお楽しみいただけます。 / 内容量:500ml+ショットグラス1脚 アルコール度数:30% 着色料・香料・保存料一切不使用 / イタリアで唯一I.G.P.(保護指定地域表示)に認定されているソレント産レモン使用
原材料:マンゴー・醸造アルコール・リンゴシロップ・レモン・酸化防止剤(亜硫酸塩) / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:10% / マンゴーの高級品種アルフォンソマンゴーを使用。1800mlの中にマンゴー7個分の果肉が入っています。
リキュール / アルコール度数: 14% / ホッとした気分になれる甘ずっぱくてフルーティなあんずのお酒。 / ブラント名:杏露酒シリーズ / メーカー名: キリンビール
マンゴーの王様と名高い高級フルーツ「アルフォンソマンゴー」を使用 / 酸味と果実味たっぷりの濃厚な飲み口で、南国気分を感じさせてくれます。 / 糖度がひときわ高く、濃厚で、香りも素晴らしく、加工しても風味が失われにくいという特徴をもち、世界中に愛好家がいる人気フルーツです。 / 絶妙な酸味と甘みは冷やすとより感じられるようになりますので、ロックやストレートをお勧めします。
※グラスはイメージです。 / 原材料:ゆず・日本酒(純米酒)・スピリッツ・糖類 ●アルコール度/8% ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ) / 香料・着色料・人工甘味料不使用
フルーツワインは果実の美味しさを包み込んでできたお酒です。みずみずしい果物とワインで爽やかな美味しさ。フルーツ王国である和歌山県産果実をギュッと閉じ込め、包み込んで作った新しいフルーツの楽しみ方を味わえます。 / 紀州南高梅ワインは梅ならではのスッキリとさわやかな風味と甘く豊かな香りのジュースを白ワインに合わせたお品です。芳醇な味わいで、大切な方との語らいの場に華を添えるお酒です。 / 和歌山ももワインは栽培農家の長年のたゆまぬ努力によって収穫された桃の柔らかく甘い果汁を国産白ワインに合わせたお品です。桃の甘い香りが優雅なひとときにお連れするお酒です。 / 恵まれた気候と土地で手間ひまかけてに育てられた実は甘さを凝縮させ、糖度が極めて高くコクのある有田みかんんのジューシーな果汁をすっきりとした国産の白ワインに合わせて、口の中に柑橘の爽やかさが広がるどなたも飲みやすいお酒です。 / 7℃~8℃に冷やしていただくと、より美味しくお飲みいただけます (ビンの底に果汁成分が沈殿しておりますので、よく振ってお召し上がり下さい)
アルコール度数:10度、12度、14度 / 和歌山県産南高梅を使用の「紀州梅酒」をベースに「赤しそ」「蜂蜜」「緑茶」「みかん」「ゆず」を加えた梅酒の6本セットです。
さくらんぼの"佐藤錦"と"紅秀峰"の果汁と、天童名産"川中島白桃"の濃厚な果汁を使用 / 桃のとろっとした甘い果実感に、さくらんぼの酸味と香りでアクセントをつけました。 / 濃厚な甘さと酸味のハーモニー / 「子宝 鳥海山麓ヨーグルト」とも相性が良いので、ぜひミックスしてみてください / ジュワッと溢れる果汁、名産果実のコラボレーション
内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 国産リンゴのワインにリンゴブランデーを加えたうえ、ブランデー樽にてゆっくりと熟成させた原酒を使用。 / ブラント名: アップルワイン
リキュール / アルコール度数: 15.0% / フランボワーズとはきいちごのこと。きいちごの甘酸っぱい香りが特徴的な、カクテルの世界を大きく広げる1本です。
原材料:香料、酸味料 / お酒の製法/ベース/種類:果実 / アルコール度数:24% / パライソはスペイン語で楽園という意味。人気のカクテルチャイナブルーによく合う、飲みやすく果汁感のある味わい。
原材料:ゆず(国産)・スピリッツ・日本酒・糖類 ※2024年9月より原材料の一部が順次変更となります。(醸造アルコール→スピリッツ) / 使用しているゆず果汁は、1800mLあたり約20個分、720mLあたり約8個分。
内容量:720ml / アルコール度数: 14% / 濃密な梅の旨みとキレの良いクリアで上品な飲み口 / ブラント名: 小堀酒造店 / メーカー名: 小堀酒造店
【 リキュール 】絶妙な甘味酸味のバランスとパイン特有の繊維感が、果実そのもののジューシーさを感じさせます。 / ■分類:リキュール / ■原材料:パインアップル(フィリピン産)、醸造アルコール、日本酒、糖類/ビタミンC / ■度数:6% / ■製造元:梅乃宿酒造(奈良県)
原産国:アメリカ合衆国 / 鮮やかな緑色とメロンのフルーティでフレッシュな味わいが特長のメロンリキュール。 / ミキサビリティに優れており、世界50ヶ国以上で愛飲されているグローバルブランド。 / 糖分を15%カットし甘味を抑える。 / メロンの華やかな香味がより一層引き立つ味わいのリキュールに仕上げ。
種類:ホワイトリカー / アルコール度数: 9% / ローズヒップとローズをアルコールに漬け込み、出来上がった原酒に梅酒をブレンドし、レモンで仕上げました。