【2025最新】「宇都宮 日本酒」のおすすめ商品35選!人気ランキング

この記事では、「宇都宮 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. ☆【日本酒】 大那(だいな)純米超辛口 720ml
  2. 姿 純米吟醸生原酒 Black Impact ブラックインパクト 720ml
  3. 鳳凰美田 純米吟醸酒 冷卸 五百万石【限定品】 1800ml 2024年8月詰め
  4. 外池酒造 苺のお酒 とちおとめスパークリング 720ml
  5. クラシック仙禽 無垢 720ml
  6. 仙禽 せんきん オーガニックナチュール 720ml
  7. 【大嘗祭 献上米「とちぎの星」100%使用!】望(bo:) 辛口純米 栃木県産 720ml
  8. 飯沼銘醸 杉並木 純米大吟醸 720ml
  9. 杉並木 純米吟醸 年輪 720ml
  10. 七水 純米 60 五百万石 生酒 1800ml
他25件
No.1
100

【日本酒】フジテレビの『辛口さんぽ』の番組内で紹介されました

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No.2
91

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 山田錦 ひとごこち / 精米歩合 : 55% / 日本酒度  +2 : 酸度

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No.3
85

お届けは、【クール便】となります。 / 2024年8月詰め

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No.4
85

とちおとめを使用したスパークリングワインです

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No.5
85

【要冷蔵】【日本酒】ライトでみずみずしく、美しい生もと・無ろ過生原酒!! / ■原 材 料:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原 料 米:ドメーヌ・さくら山田錦(栃木県さくら市産) / ■精米歩合:麹米 50% 山田錦 / 掛米 60% 山田錦 / ■アルコール度数:15%(原酒) ■製 造 元:せんきん(栃木県)

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No.6
85

【 要冷蔵 】【 日本酒 】まったく新しいナチュールが登場!! / ■原材料:米(国産)・米麹(国産) / ■原材米:ドメーヌさくら・亀ノ尾(栃木県さくら市産) / ■精米歩合:90%以上 ■度 数:14度(原酒) / ■使用酵母:無添加(蔵付き酵母) ■仕  様:超古代製法、酵母無添加、蔵付き酵母、木桶仕込み(新木桶)、生酛酒母、無ろ過原酒 ■製造元:(株)せんきん

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No.7
85

【大嘗祭の献上米に「とちぎの星」が選ばれました!】 / 「とちぎの星」を100%使用し、70%まで精米し完全発酵させました! / 容量:720ml、アルコール度数:16%、使用米:とちぎの星(栃木県産)、精米歩合:70%、保存方法:冷蔵 / 2016 純米酒大賞 金賞!2016 全国燗酒コンテスト プレミアム熱燗部門 金賞! / しっかりとした旨みとキリッと締まる後味!様々な温度帯で楽しめます!

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No.8
85

原料米:山田錦 / アルコール度:15.5% / 精米歩合:40%

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No.9
85

産地:栃木県栃木市 / メーカー名:飯沼銘菓

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No.10
85

原料米   五百万石100% 精米歩合 60% アルコール度数  16% 日本酒度  +3 酸度    1.5

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No.11
85
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No.13
76

江戸時代のお米、江戸時代の製法、江戸時代と変わらぬ思想に重きを置き、「全量生もと」で仕込まれます。 江戸時代と変わらない遺伝子を持つ栃木県さくら市産亀の尾を使用。 今回の新商品の中で唯一の酵母無添加となります。 亀の尾が持つワイルドさ・厚みはありつつも、スッと軽く消えてゆく余韻は、他の亀の尾とは一線を画す唯一無二の味わい。 江戸から見た今日を生き、古きを温ねて新しきを知る。 仙禽が新たにつくり出す至極の一本。

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No.14
76

原料米   麹米 五百万石  掛米 あさひの夢 精米歩合 65% アルコール度数  16% 日本酒度  +6 酸度    1.5

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No.15
76

原料米  雄町 100% 精米歩合 55% アルコール度数  16.2% 日本酒度 -3 酸度  1.8

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No.16
76

内容量:720ml / 県名: 栃木県 / アルコール度数: 15% / ふくよかな香り、まろやかな味わいが特徴で食中酒としても楽しめる、やや濃醇やや辛口(日本酒度 +4.5)の大吟醸。

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No.17
76

七水シリーズ人気ナンバーワン商品です。 / 原料米:雄町 / 精米歩合:55% / アルコール度数:16.7度 / 配送:普通便(4月頃~10月頃まではクール便)

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No.19
74

フルーティーなパイナップルを思わせる香り、 ジューシーな甘さとフレッシュな酸味の フュージョンを感じる味わいが特徴。

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No.20
74

内容量:1800ml / 県名: 栃木県 / アルコール度数: 14% / 越後杜氏が心魂込めて醸しあげた、淡麗やや辛口のすっきり純米酒です。

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No.21
74

原料米:あさひの夢 / 精米歩合:60% / アルコール度:18.5% / 日本酒度:+2.0 / 酸度:1.7

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No.22
74

華やかな香りに滑らかな旨みと甘み。 / 心地良い余韻。 / すっきりと綺麗な味わい。 / 【精米歩合50%】【日本酒度---】 / 【酸度---】【タイプ、火入れ】

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No.23
72

原料米:雪の精 / 精米歩合:60% / アルコール度:15度以上16度未満 / 日本酒度:+8 / 酸度:1.4

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No.24
72

山廃仕込み

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No.25
72

原料米:雪の精 / 精米歩合:60% / アルコール度:15度以上16度未満 / 日本酒度:+8 / 酸度:1.4

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No.26
71

生もと特有の酸味が混ざったコクのある旨味。常温~燗で是非!

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No.27
71

原材料:米・米こうじ / 原料米:山田錦 / 精米歩合:50% / アルコール:15度

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No.28
71

原料米:特A地区山田錦100% / 精米歩合:60% / アルコール度:15度 / 日本酒度:+4 / 酸度:1.8

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No.29
71

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.30
71

【要冷蔵】 / 常に進化を続ける蔵元『(株)せんきん』の『仙禽(せんきん) 亀の尾』です!去年より、より美しくキレイになりました! / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■原材米:栃木県さくら市産 亀の尾 100% / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% ■度 数:16度 / ■製造元:(株)せんきん(栃木県)

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No.32
70

原料米:月の光 / アルコール度:15.5% / 精米歩合:65%

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No.33
70

Shipping: Room temperature flight ) / Storage: Keep refrigerated. / The color of the bottle may be a green bottle. / The photos are raw and may contain liquor.

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No.34
69

●⾨外不出 純⽶ ⾟⼝∕300ml ●⾨外不出 純⽶吟醸 55∕270ml ●⾨外不出 シルク 純⽶にごり∕300ml ●若盛 グリーン 蔵ラベル∕300ml ●若盛 奥座敷 ⾟⼝∕300ml ●若盛 樽酒∕300ml / 「西堀酒造」は栃木県小山市で地産地消にこだわった伝統的な酒造りを続けてきた酒蔵。「飲み比べ6本セット」は気軽に日本酒を楽しんで頂きたい…そんな思いから生まれた商品です。数々の受賞歴を誇る「門外不出」を含めた6つの味わいをぜひお楽しみください。様々な銘柄を楽しみたい方におすすめです。純米辛口は当蔵の酒質の特徴である「濃い味」を体現した、じっくり感じることの出来です。 純米吟醸55は口当たりがやわらかく、お米の旨みが感じられるためフルーティーで後味はすっきり。どなたにも楽しんでいただけます。 シルク純米にごりは、酒米のエキス分をたっぷりとたたえた、低アルコールで甘酒のような味わいです。若盛 グリーン蔵ラベルは最も長く続くブランド。若盛 奥座敷辛口は、落ち着きのある深い味わいが特徴のしっかりとした辛口酒。若盛 樽酒は、杉樽に詰めてから瓶詰めし、樽の香りとともに楽しめる定番酒です。味わいの違う6種類のお酒の飲み比べをお楽しみくださいませ! / 法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。 ワインのラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。また商品名に記載がない場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。

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No.35
69

原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / アルコール度数:15度(原酒) / 使用米:ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産) / 精米歩合:麹米 40%、掛米 50% / 製造元:(株)せんきん(栃木県)

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