【2025最新】「日本酒 飲めない人」のおすすめ商品71選!人気ランキング
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 一ノ蔵 発泡清酒 すず音 300ml ×3本セット
- 奥出雲そば処 一福 奥出雲そば処一福 国内産韃靼そば茶 150g 無添加
- 富久錦 純米 Fu. 500ml ×2本/御影新生堂
- 南部美人 純米吟醸 720ml [ 日本酒 岩手県 ]
- 開運(かいうん) 特別純米 [ 日本酒 静岡県 1800ml ]
- 宝(タカラ)酒造 松竹梅白壁蔵「澪」 スパークリング清酒 150ml×10本
- 【地元丸亀ご当地グルメ骨付き鳥のお伴酒】川鶴 讃岐くらうでぃ1800ml
- 【アルコール0.5%】アサヒビアリー [ 350ml×24本 ]
- 新政No.6 特別純米無濾過生原酒 R-type
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
ルチン豊富な韃靼そばを飲みやすいお茶でお飲み頂けます。 / 国内産の韃靼そばの実を使用しています。 / 冷しても美味しくお飲み頂けます。 / ※そばアレルギーの方は飲用しないでください。
兵庫県加西市産「キヌヒカリ」使用 精米歩合70% / 香り 穏やか ☆★☆☆☆ 華やか / 甘辛 甘口 ★☆☆☆☆ 辛口 / 味わい 軽快 ★☆☆☆☆ 濃厚 / アルコール8%
2022年ASIA Sake Festival 第一位受賞!2021年度 Kura Master プラチナ賞受賞!2020 International SAKE Challenge 金賞受賞! / 原料米:麹 ぎんおとめ・他、 掛 美山錦・他 精米歩合:麹 50%、掛 55% 仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) / 日本酒度:+5 アルコール度数: 15-16度 酸度:1.5 / 心地よい吟醸香、お米の甘さと旨味がほのかに広がるが、キレもあり優しく綺麗で上品なお酒です。 / 適度な味わいやお酒の個性を感じさせる一品です。上品な和食との相性は抜群です。
内容量:150ml 本数:10本 / タイプ:清酒(発泡性) / アルコール度数:5度 / 日本酒度:-70 酸度:4.0 / 保存方法:18度以下の冷暗所で振動がない所
原材料:麦芽(国内製造)、スターチ、麦芽エキス、ホップ、コーン、米/炭酸 / アルコール度数: 0.5% / ビールのような本格的なおいしさを、自由に楽しめる、アルコール分0.5%の微アルコール(ビールテイスト飲料)です。 / 原産国:日本 / ブラント名: BEERY(ビアリー)
【原材料】:ビール(国内製造)(麦芽、ホップ)、水溶性食物繊維、果糖ぶどう糖液糖/炭酸、酸味料 / 【アルコール度数】:0.7% / 【内容量】:350ml×24本 / 【味わい】:「麦芽100%生ビール」を原料とし独自の製法でアルコール度数0.7%を実現し、自然な香り、麦の旨みを感じるスムースな味わいです。 / 【飲用シーン】:普段の食事、バーベキュー、年末年始、贈り物、父の日、母の日、中元、歳暮、お盆、バレンタイン、社内イベント、花見、納会、忘年会、新年会、懇親会、歓送迎会におすすめです。 / ビール好きの「うまい! 」を実現した、微アルコールビールテイストです! / アルコール0.7%で、ココロもカラダにも気兼ねすることなく、自分時間をより自由により楽しくお過ごしいただけます。
「ほろよい」から定番新フレーバー(ジャスミンライチ)が登場。甘さ控えめですっきりとした味わいが特長です。 / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。 / ブラント名:ほろよい / メーカー名: サントリー / 商品の重量: 8.99kilograms
内容量:7.5g×14袋 / 容器:ティーバッグ / 原材料:黒大豆(北海道) / 栄養成分(1袋(7.5g)当たり(抽出後は「急須でつくる」による)):【抽出前】エネルギー 33kcal、たんぱく質 3g、脂質 0.6~2.3g、炭水化物 3g、食塩相当量 0g、【抽出後】エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、食塩相当量 0g、イソフラボン 1.5mg (抽出後)、カフェイン 0mg (抽出後) / アレルゲン:大豆
原材料:紅茶 / 内容量:50袋入 / 優しい香りとやわらかな味わいです。 / 品質管理にこだわり、国内にある日東紅茶の工場で1袋ずつていねいに包装しています。 / 専門の紅茶鑑定士の卓越したブレンド技術により、いつも変わらないおいしさをお届けます。
南フランス生まれの炭酸入りナチュラルミネラルウォーターです。 / <b>原産国 :</b> フランス / 原材料名:水(鉱水)/炭酸 / <b>栄養成分 :</b> 『1Lあたりに含まれる成分表』 カルシウム149mg ナトリウム11.5mg マグネシウム7mg カリウム1.4mg サルフェート42mg 硬度400.5mg ph値4.99 / <b>内容量 :</b> 330ml / <b>カロリー :</b> 0 / 硬水 / 「ペリエ」の水源地は、南フランスのヴェルジェーズ。はるか昔、ピレネー山脈の造山活動による大きな地殻変動が起こりました。 その時にできた断層や亀裂により、炭酸ガスを含む地層と地下水の層が偶然に出会い、誕生した炭酸水。硬度約390㎖(プレーン)の硬水です。
【要冷蔵】【日本酒】 高知県 酔鯨酒造が醸す「酔鯨 純米吟醸 高育54号」! 淡麗でありながらもしっかりとした旨み!! / ■特定名称:純米吟醸 / ■原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 料 米:高知県産 吟の夢 100% / ■精米歩合:50% ■度数:16度 ■製造元:酔鯨酒造(高知県)
メロンを想わせる芳醇な香り。 / ジューシーな甘味と酸味。 / ガス感も相まってフレッシュな味わいです。 / 【精米歩合60%】【日本酒度、酸度:非公開】 / 【タイプ:生酒、無濾過、原酒、要冷蔵品】【クール便発送】
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦 / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60% / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号
純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石
製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)
【要冷蔵】【日本酒】DEWA33は米・麹・酵母を全て山形県産のものとした純米吟醸の規格。 / ブラント名: 出羽桜 / メーカー名: 出羽桜酒造 / 原産地: 山形県
【要冷蔵】【日本酒】純米吟醸しぼりたてを旨さそのままに! / ■ 特定名称: 純米吟醸 ■ 原 材 料:米(国産)・米麹(国産) / ■ 原 材 米:麹米(山田錦)掛米(西都の雫) / ■ 精米歩合:50% ■ 日本酒度:-5.0 ■ 酸 度:1.6 / ■ 度 数:15度〜16度> ■ 製 造 元:澄川酒造場
【要冷蔵】【日本酒】 / 奥ゆかしく、深みのある味わい! / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)■原 料 米:ドメーヌさくら・雄町(栃木県さくら市産):掛米、ドメーヌさくら・山田錦(栃木県さくら市産):麹米 / ■精米歩合:麹米50%、掛米60% ■ 度 数:14度 / ■製 造 元:株式会社せんきん(栃木県)■ 備 考:生もと、中取り(中汲み)、無濾過原酒
内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒
特徴:丁寧に自家精米した地元産の酒米「美山錦」を全量使用し、手作りで醸し上げたこだわりの純米吟醸です。 / 味わい:上品な甘さ、キレのよい酸味が特徴です。つい二口目へと手が伸びてしまう、飲みすぎ注意な一本。 / 精米歩合:55%、原料米:長野県産美山錦 / おすすめの飲み方:冷◎ 常温○ / 受賞歴:クラマスター2021金メダル。IWC2020銀メダル。
兵庫県三木別所産の契約栽培米山田錦を100%使用 / 水芭蕉ブランドの大定番 / フルーティーな香りとふくよかな旨味が楽しめます / 契約栽培米山田錦の旨味が凝縮した逸品。様々なお料理とお楽しみ頂けます
2019年3月、ラベル・カートンリニューアル!価格も改定されました。 / 原料米: 山田錦(兵庫県三木市志染町産)精米歩合:35% / 日本酒度:+3 アルコール度数:16度 / ほのかな吟醸香と洗練された飲み口の飽きの来ない逸品です。
内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm
【飲み飽きしない純米吟醸】契約栽培の山田錦と金紋錦にこだわり、丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味がいきたキレのよい飲み口が特長です。フルーティーな香りが特徴の吟醸酒は、最初の一杯が美味しく飲めても香りが高すぎるとそれ以上はなぜか疲れてしまいますが、「加賀鳶 純米吟醸」は何杯でも飲める美味しい吟醸酒を目指しました。香り、風味、味わいのバランスが取れた、飲み飽きしない豊かな純米吟醸酒です。 / 【純米吟醸と相性の良い料理】白身魚の刺身、寿司、鮎塩焼き、ほうれん草のお浸し、カレイから揚げ、天ぷら(塩)、雪見鍋、酢の物、 春雨サラダ、イカとセロリの炒め物、貝柱とブロッコリーの炒め物、 フレッシュチーズ などと好相性です。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米使用 山田錦60%(兵庫県多可町中区産) 金紋錦40%(長野県下高井郡木島平産) 【精米歩合】60% (混和率/精米歩合50%5割・60%5割) 【製造法】純米吟醸 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.4 【アミノ酸度】1.4 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。
内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 越後の老舗吉乃川が地元で契約栽培された「五百万石」で仕込んだ、爽やかで品のある香りとまろやかな深みの純米吟醸です。
2021年秋から新登場、八海山の純米吟醸です。 八海山らしいクリアですっきりとした味わいを基本としつつ、 これまでの八海山にはなかった「ほどよい酸味」が後味にアクセントを感じさせてくれます。 この味わいのアクセントは食事との相性を考えて目指したものです。 お料理の味わいを最大限引き立て、なおかつお酒の味わいに飽きがこない食中酒としてバランスの取れた理想的な味わいになります。 冷やしても、お燗にしても、お酒の温度帯ごとに表情を変える味わいを楽しんで頂けます。 / 規格:純米吟醸酒 アルコール度数:15.5% / 精米歩合:55% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗○
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田