【2025最新】「浦霞 日本酒」のおすすめ商品20選!人気ランキング

この記事では、「浦霞 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 佐浦 浦霞 純米酒 720ml
  2. 【特別純米酒】 浦霞 生一本 特別純米 720ml
  3. 浦霞 純米吟醸 NO.12 1800ml
  4. 浦霞 禅 純米吟醸 (宮城) 720ML 1本
  5. 浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本
  6. 浦霞 辛口 純米酒 原酒 720ml×3本 日本酒飲み比べセット
  7. 浦霞 純米(宮城) 1.8L 1本
  8. 千代酒造 篠峯 超辛 山田錦 純米無濾過生酒 2024年11月醸造 1.8L(クール便で発送)
  9. 浦霞 禅 純米吟醸酒720ml 2本箱入り
  10. (終売)浦霞 山田錦純米大吟醸 720ml
他10件
No.1
100

常温 / 原材料: 米(国産米)・米麹 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
91

商品内容・内容量 特別純米酒 720ml / 原料米 ササニシキ(精米歩合60%) / アルコール度(%) ・日本酒度 アルコール度:15~16、日本酒度:±0~+1 / 酸度・アミノ酸度 酸度:1.4、アミノ酸度:1.5

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
91

原料米 蔵の華 精米歩合 55% アルコール分 15度以上16度未満 日本酒度 +1~+2 酸度 1.6

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
89

内容量 720ml / 種類 純米吟醸酒 / 日本酒度:+1~+2 酸度:1.4~1.5 アルコール度数:15.0度から16.0度 原料米:山田錦・トヨニシキ  精米歩合:50% / 原材料: 米、米麹

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
89

浦霞 生一本 特別純米 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
86

セット内容:浦霞 本醸造辛口720ml 1本 浦霞 純米720ml 1本 浦霞 原酒720ml 1本 (宮城県内限定流通酒) / 【本醸造辛口 浦霞】原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 精米歩合:65% アルコール分:15度以上16度未満  / 【純米酒 浦霞】 原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)  精米歩合:65% アルコール分:15度以上16度未満  / 【原酒 浦霞】原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 精米歩合:65% アルコール分:18度以上19度未満 / 製造元:佐浦 宮城県産日本酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
82

米の旨味が生きている、まろやかながらもすっきりとした味わいの純米酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
82

口当たりは上品できれいな酸が全体を引き締めていてシャープな印象を与えています。 / 旨くてキレが良くてバツグンの喉ごし。 / お酒だけでも楽しめますが、食中酒としては幅広いお料理と相性が良いです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
70

セット内容 720ml 2本箱入り / 原材料 米・米こうじ / 純米吟醸酒 / 精米歩合50%  日本酒度+1~+2 酸度1.3 / 製造元 浦霞醸造元 佐浦 宮城県産日本酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
70

内容量:720ml / 原料米 : 山田錦(兵庫) / 精米歩合: 45% / アルコール度数:16.0~16.9

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
69

産地 : 宮城県塩竈市/生産者 : (株)佐浦 / 原材米: 播州(兵庫)山田錦100%/精米歩合:40%(大吟醸) / 日本酒度:+1、酸度:1.2 / アルコール度 : 16.0~16.9% / 容量:1800ml/発売日:1021年11月25日/ 荷姿:1本木箱入り

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
69

宮城県産まなむすめ65%精米 / 日本酒度+7~+8 酸度1.4 (前年参考値)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
68

原料米:山田錦 / 精米:45% / アルコール度数:16度~17度 / 日本酒度:+1.5

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
68

魚介類との相性抜群! 宮城県の港町の地酒です。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:燗(特に-燗) / [合う料理]   帆立の貝柱のクリーム煮   鯛のカマの塩焼き   たこ酢 / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15-16%  ■酸度:1.3   ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米/掛け米:トヨニシキ、マナムスメ  ■使用酵母:浦霞酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:中硬水 / [原材料] 米、米麹、醸造アルコール [保管方法]  直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
68

常温 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦 / 内容量: 300ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
67

原料米:まなむすめ / 日本酒度:+5 / 精米歩合:65% / 酸度:1.4 / アルコール度 15.0~16.0%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
67

✅メイン素材に高ランクのスケソウダラを使用し、船の上で加工された洋上すり身で鮮度抜群の素材です。 / ✅伝統の100%石臼製法により魚の繊維を壊しすぎず、素材本来の旨みと歯ごたえを実現しております。 / ✅隠し味として全国的に人気のある地元塩釜の銘酒「浦霞」を使用しています。 / ✅人気のプレーン、牛タン、チーズ、ゆず味をひと口サイズの笹かまぼこにしました。 / ✅真空包装のため日持ちが3週間程度と長くなっております。 / ✅内容:武田の笹かまぼこ真空包装 ミニサイズ 1枚入り×8袋 全8枚 / ✅賞味期限:お届け日含めて45日程度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
67

東北新幹線の車内で35年以上販売されている、お馴染みの乾燥ホヤ珍味です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
67

内容量:130g×3 / 賞味期限:製造日より60日間(未開封) / 商品寸法:230×148×65mm / 保存方法:要冷蔵(10℃以下) / ※冷蔵便でのお届けとなります。 / ※お届け先様と購入者様が異なる場合は、請求書等金額の分かる明細をお付けしませんのでご安心ください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search