【2025最新】「福井 日本酒」のおすすめ商品81選!人気ランキング

この記事では、「福井 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 真名鶴酒造 純米大吟醸 奏雨 “sow” 1800ml
  2. 花垣(はながき) 純米酒 にごり酒 720ml ≪福井県≫
  3. 一本義久保本店(福井)一本義(いっぽんぎ) 伝心 雪 純米吟醸 720ml
  4. 黒龍 大吟醸 720ml
  5. 梵 特撰 純米大吟醸 720ml
  6. 梵 ときしらず 純米吟醸 1800ml
  7. 梵 吟撰 純米大吟醸酒 720ml 【簡易カートン入り】
  8. 梵 ゴールド純米大吟醸 720ml
  9. 越前 一本義 伝心 稲 純米酒 1800ml
  10. 黒龍 純米吟醸 1800ml
他71件
No.1
100

上品な甘味と柑橘系のさわやかな酸味が絶妙。 / 清涼感溢れる斬新な味わい。 / 雨が奏でる音色のような、甘やかで爽やかなお酒です。 / ■精米歩合…50% ■日本酒度…-18度 ■酸度…2.5度 ■アルコール度…13.8 ■甘辛度…甘口 ■飲み方…ロック◎、冷やして◎、常温○

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No.2
96

ふっくらとしたお米の炊き上がりを感じるふくよかな香り。 / 米の旨みが楽しめる、まろやかな甘み。 / そして、ざらつかずシルクのようななめらかさ。

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No.3
80

原料米 麹米/山田錦 掛米/五百万石 精米歩合 55% アルコール度数 15~16

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No.4
77

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.5
77

原料:山田錦 / 精米歩合:38%(磨き三割八分) / 容量:720ml / 2005年全米日本酒歓評会においてゴールドメダル受賞 / 2009年純米酒大賞グランプリ受賞(部門別)

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No.6
75

日本酒 『梵 ときしらず 濃醇辛口 越前 純米吟醸  特別熟成酒 山田錦』 【加藤吉平商店】 / 原料:産契約栽培山田錦100% / 精米歩合:55% / アルコール度:15° / 容量:1800ml

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No.7
74

使用米山田錦 / 精米歩合50% / 720ml / 常温~冷酒

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No.8
73

純米大吟醸 福井県鯖江の地酒 華やか吟醸香

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No.9
70

産地:福井県勝山市 / 容量・度数:1800ml 15度以上16度未満 / 原材料:米・米麹

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No.10
69

純米吟醸 非常にリーズナブルな日本酒 大人気 リピート率非常に高い / 福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出し / 爽やかな飲み心地を追求しました / 味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒 / 55%精米福井県産五百万石

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No.11
66

純米大吟醸 精米歩合20%と35%のブレンド

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No.12
66

【日本酒】福井県黒龍酒造が醸す、燗して良し、冷やして良しのうまさ抜群の九頭龍「逸品」です! / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■原料米:国産酒造好適米100% / ■精米歩合:65% ■アルコール度数:15度 / ■製造元:黒龍酒造(福井県)

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No.13
65

内容量:1800ml / 県名: 富山県 / アルコール度数: 15.7% / スッキリ辛口

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No.14
65

720ml / 原料米:兵庫県産契約栽培山田錦 / 精米歩合:50% / アルコール度:17~18

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No.15
65

内容量…720ml / 水は万年雪を湛えた霊峰白山から流れる雪解け水が、長い年月をかけ土壌のミネラルをたっぷりと吸収しながら自然に濾過された柔らかな伏流水を。米は、蔵人や篤農家と契約栽培した山田錦や福井県産米を。醸し人は、永平寺の風土を知り尽くし、酒造りへの熱い情熱・探究心を持つ杜氏、蔵人たち。そこから生まれる游は、フルーティな香りでしっかりとしたうまみも感じる芳醇でキリッとした辛口のお酒です。新しいコンセプトの酒を造るのは造り手にとっても、緊張と愉しみです。 / 仄かなブドウのようなふくみ香と芳醇な味わいがバランスよく楽しめます。後口はキリッと辛く、食事に合わせて長く飲み続けられます。瑞々しさと奥行のあるコクが同居する酒質は、幅広い温度帯で様々な味わいをご堪能いただけます。 / ■精米歩合…50%  ■日本酒度…+8  ■酸度…1.8  ■アルコール度…15.5度  ■飲用適温…8℃~12℃ / ※熨斗掛け等は、ご購入後メッセージにてご連絡下さい。

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No.16
65
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No.17
61

日本酒 梵 特選純米大吟醸 磨き三割八分720ml 【加藤吉平商店】 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:38% / 容量:720ml / アルコール度:15°

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No.18
61

大吟醸 熟成により洗練された深い味わい / 熟成にも着目したおいしい大吟醸酒です / 50%精米国産酒造好適米 大吟醸 熟成

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No.19
61

1800ml / 麹米:山田錦、掛米:五百万石 / 精米歩合:麹55% 掛55% / アルコール度:15~16

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No.20
61

福井県産五百万石が持つ米本来の旨みを引き出しつつ、爽やかな飲み心地を追求しました。味と香りのハーモニーが醸す深いうまさの純米吟醸酒です。 / 黒龍 / 純米吟醸 / 福井:黒龍酒造 / 720ml

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No.23
60

県名: 福井県 / アルコール度数: 18% / 芳醇な香りの原酒タイプのお酒です。

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No.24
60

無濾過生貯蔵、瓶燗一回火入れ。フルーティーで豊かな吟醸香と口当たりやわらかな味わい。

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No.25
60

原材料:米、米麹、清酒

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No.26
59

【要冷蔵】【日本酒】「IWCインターナショナルワインチャレンジ2016」にてGOLD MEDALを受賞! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:50% ■度 数:15度 / ■製 造 元:富美菊酒造(富山県)

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No.27
59

使用米山田錦(兵庫県産) / 精米歩合40% / 720ml / 冷酒

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No.28
59

日本酒 梵 プレミアム スパークリング 純米大吟醸  山田錦 クール便発送【加藤吉平商店】 / 純米大吟醸 / 容量:750ml / アルコール度:16°

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No.29
59

日本の風情ある季節を感じながら、黒龍 極上のお酒を! / ◆黒龍 貴醸酒 「黒龍 純吟」で贅沢に仕込んだ貴醸酒を、飲みやすくライトに仕上げました。熟した果物のように、甘酸っぱくリッチな新感覚の味わいに出会えます。 / 55%精米福井県産五百万石 貴醸酒 日本酒度 -30.0 アルコール分 12度

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No.30
59

内容量…720ml / 搾ったままの純粋無垢な味わいを堪能できる至極の純米大吟醸無濾過原酒です。山田錦を45%まで磨くことで、優しく上品な口あたりと、凛とした清々しい透明感のある米のうまみを感じることができます。エレガントな膨らみがあり、余韻まで美味しい贅沢な一本です。 / ■精米歩合…45% ■アルコール度…16度 ■日本酒度…+2 ■酸度…1.6 ■飲用適温…8℃~12℃ / ※熨斗掛け等は、ご購入後メッセージにてご連絡下さい。

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No.32
59

0℃以下で約1年迄氷温熟成されたお酒がブレンドされた純米大吟醸酒です。華やかな香りと幅のある味に仕上がった艶やかな酒です。

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No.33
59

派手やかさを抑えた上品な香り、柔らかな口当たりと旨味が、食事との相性を引き立てます。 / 原料米品種:福井県認証特別栽培米「さかほまれ」100%使用 アルコール分:16度 精米歩合:50% 日本酒度:-4 使用酵母:福井酵母FK501 杜氏 田辺丈路(南部流杜氏) / 冷やしてお召し上がりください。

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No.34
59

県名: 福井県 / 酒造好適米「山田錦」40%精米を全量に使用した純米大吟醸酒

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No.35
59

内容量…1800ml / 搾ったままの純粋無垢な味わいを堪能できる至極の純米大吟醸無濾過原酒です。山田錦を45%まで磨くことで、優しく上品な口あたりと、凛とした清々しい透明感のある米のうまみを感じることができます。エレガントな膨らみがあり、余韻まで美味しい贅沢な一本です。 / ■精米歩合…45% ■アルコール度…16度 ■日本酒度…+2 ■酸度…1.6 ■飲用適温…8℃~12℃ / ※熨斗掛け等は、ご購入後メッセージにてご連絡下さい。

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No.36
59

吟醸香の甘い香りが広がる上品な旨味の酒。 / 低温で3年以上ゆっくり熟成させた旨さをお楽しみ下さい。越前織りのラベルを貼り、ビロードを敷いた木箱に入れました。 / 内容量…1800ml / 久保田酒造が材料にこだわり、山田錦の栽培から手がけた、旨さにこだわったお酒をお届けします。 / ※夏季はクール冷蔵便での発送となります。

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No.37
59

内容量…720ml / 選び抜いた酒造好適米(100%)を高精白し、低温長期発酵でじっくりと醸しました。爽やかな酸とふくよかなうまみ。清々(すがすが)しく優しさに満ちたのど越しです。冷やでも、お燗でも美味しくお召上がりいただけます。 / ■アルコール分…15度 ■精米歩合…50% ■お召し上がり方…冷/常温 ■保存方法…冷暗所

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No.38
59

【要冷蔵】【日本酒】よりシャープで、よりクリアな洗練された辛口! / ■特定名称:純米酒 / ■原料米:特別栽培米 五百万石 ■精米歩合:麹米 50%、掛米 65% / ■日本酒度:+8 ■酸度:1.5~1.7 / ■度数:15度 ■製造元:常山(とこやま)酒造(福井県)

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No.39
59

高貴に引き立つ香りと、エレガントな味わい。 / パッケージの色柄が変更になりました。画像は変更しましたたが、アマゾンのシステム上、前の画像がまだ反映されています。何卒ご了承ください。 / 蔵人の情熱をかたむけ、細心の注意と努力が 大吟醸酒を生み出します。 / 福井県 黒龍酒造 / 720ml

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No.40
59

県名: 福井県 / アルコール度数:16度 / 福井県産米100%使用 / 精米歩合:40% / 甘口芳醇純米大吟醸酒

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No.41
59

黒部の銘酒を生み出す「銀盤酒造」。銀盤酒造の純米大吟醸ばかりを集めた特別飲み比べセット

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No.42
59

梵 日本の翼 720ml

合資会社 加藤吉平商店

純米大吟醸 政府専用機搭載酒 

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No.43
59

日本酒 梵 極秘造大純米吟醸 山田錦 720ml【加藤吉平商店】

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No.44
59

[ 特徴、味わい ]   芳醇な果実香漂う超甘口純米酒です。 開けたてはグレープのような香りと味わい、翌日には落ち着きが出て甘く熟れたメロンのような旨みが楽しめます。 あま酒のように甘くクリーミーな味わいですので、料理と合わせてではなく、お酒単体で楽しむのに向いています。 絹のような舌触りとふくよかな香りが特徴です。 冷酒や冷やでお召し上がりください。 / [ 推奨飲用温度 ]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   △:燗 / [ スペック ]   ■日本酒度:-20  ■アルコール度:14?15%  ■酸度:2.0  ■アミノ酸度:1.6  ■使用原料米(精米歩合):五百万石(65%)  ■掛米(精米歩合):華越前(65%)  ■使用酵母:協会7号系酵母  ■製造元:南部酒造場(福井県)  ■容器:四合瓶 / [ 原材料 ] 米、米麹 [ 保管方法 ]  要冷蔵  冬場は常温配送可能ですが、お手元に届きましたら冷蔵保管をお願いします。

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No.45
59

720ml / 原料米:兵庫産の特A地区契約栽培の山田錦 / 精米歩合:21% / アルコール度:16~17 / 熟成温度:-8℃/熟成期間:5年間

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No.46
59

常山を知るにはまずこの純米酒を飲んでください! / この価格にして、約1年半の低温熟成がされているため、程よい熟味、まろやかな舌触りが楽しめます / 冷でキリリッと引き締まった辛口 / 常温ではまろやかな熟成感が味わい深い辛口 / ぬるめのお燗をつけると酸がほどけて丸みを感じ上品な甘み

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No.47
58

薫り高く、ふくらみのあるまろやかな味わい。 / やや淡麗、辛口のお酒です。 / ■精米歩合…37%■日本酒度…+4.5■酸度… 1.3■アルコール度…17~18度■甘辛度…やや辛口■飲み方…冷、常温

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No.48
58

県名: 福井県 / アルコール度数:15度 / 福井県産米100%使用 / 精米歩合:65% / 甘口本醸造

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No.49
58

産地:福井県勝山市 / 容量・度数:720ml 16度以上17度未満 / 原材料:米・米麹

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No.51
58

華やかな香りと幅のある味に仕上がった、艶やかな完熟酒 / 山田錦の50%精白による純米大吟醸酒 / ■日本酒度:+2.0 ■酸度:1.4 / ■原料:産契約栽培山田錦 ■精米歩合:50% / ■アルコール度:15 ■容量:1800ml

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No.52
58

サイズ:冷酒カラフェ300ml φ45×H165mm ×1・杯80ml φ65×H52mm ×2 / 素材・材質:ガラス / 原産国:日本

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No.53
58

県名: 福井県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14% / ぬる燗専用純米酒!

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No.54
58

酒米「山田錦」を35%まで精米し手作業の小仕込で丁寧に醸した軽やかな香と豊かな風味がバランス良く整った大吟醸です。

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No.55
58

使用米山田錦 / 精米歩合40% / 720ml / 冷酒 / 2000年 国際酒祭り 第1位グランプリ酒

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No.56
58

原料米の一部に古代米(黒米)を使用し、淡いピンク色にすることで、見た目の楽しさ美しさをプラスしたお酒です。 / 内容量…720ml×2本 / ■日本酒度…-14 ■酸度…2.8 ■アルコール分…13度

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No.57
58

酒米「山田錦」を半分以上磨いて、中心部の不純物のない一番良い部分を使い小仕込みの手作業で醸した軽やかな香と豊かな風味がバランス良く整った大吟醸です。

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No.58
58

【要冷蔵】【日本酒】口あたりのよい甘口の新鮮な味わいのうすにごり生酒! / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール / ■原料米:福井県産 五百万石 100% / ■精米歩合:65% ■日本酒度:-5.5 / ■度数:18度 ■製造元:黒龍酒造(福井県)

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No.59
58

限定流通の純米大吟醸。

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No.60
58

1800ml / 原料米:五百万石 / 精米歩合:55% / アルコール度:15~16

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No.61
58

内容量:10kg / 原材料:玄米 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):105.0mmx550.0mmx330.0mm / 福井県産

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No.62
58

県名: 福井県 / アルコール度数: 17% / 冷凍貯蔵庫で長期熟成。

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No.63
58

黒龍酒造 / まろやかさが特徴のうまさ抜群の逸品

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No.65
58

山田錦を超えるぞ!と福井県が長年にわたり研究開発されて造られた酒米、「さかほまれ」を使用して造った日本酒。この酒米は弊社の「キレのある甘口」のコンセプトに、口当たりの良さが格段に向上すると言う特徴をもたらしてくれました。この特徴は、日本酒に飲みなれていない人でも、楽しく飲めるようになります。また、落ち着いた甘い香りは、心が落ち着き、そして食材の風味を邪魔することもありません。 / お召し上がりになる前に、冷やしてください。口当たりの良さとキレの良さ、そして落ちついた香りは食材の風味を邪魔することが無いので、食中酒とお召し上がり下さい。また食事は親しい人と一緒の方が当然楽しいので、大事な方との会食に出すお酒としてご使用下さい。

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No.66
58

米の旨みとフクラミある飲み口ながら料理をひきたてる優しいのどごしです。

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No.67
58

県名: 福井県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 2016年「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」 大吟醸部門金賞受賞

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No.69
58

内容量…720ml×2本 ■精米歩合…90%(飯米と同じ精米歩合) ■日本酒度…-25 ■アルコール度…12度 ■酸 度…5 / * * * 卒論でワインを研究していた僕と夏休み。 * * * (担当)田嶋 雄二郎 氏 / さかのぼること 2010年6月。 大学(東京農大・醸造科学科)の研究室にいた僕の耳に入ってきた『ライスワイン』という言葉。10数年前 恩師も携わっていたのが このライスワインというお酒です。資料を探して見様見真似で造ってみた1回目。う~ん……(笑)というのも、その当時の製造方法は麹(こうじ)を一切使わず、玄米だけで作るというやり方でした。(因みに現在は この方法では出来たお酒は日本酒とは言えません)そして、手当たり次第やること 26回!僕の大学生活の最後の夏休みとともに目指す味ができました。実際 その冬に作った時が一番大変でしたが…(汗)僕の生まれた 福井のコシヒカリ *ワイン酵母 のコラボレーションで、甘酸っぱいけどスッキリと飲みやすい白ワインタイプのお酒(純米酒)が誕生しました。ぜひ よ~く冷やしてワイングラスで飲んでみて下さい。夏場はロックもおすすめです♪ / 【飲み方】 ◎ロック ◎冷やして ×常温 ×ぬる燗 ×熱燗 ◎カクテルカクテルのベースとしてもお使いください。 【相性の良い料理】 魚介類のパスタ・お肉料理・サンドウィッチなど

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No.70
58

内容量…1800ml ■精米歩合…90%(飯米と同じ精米歩合) ■日本酒度…-25 ■アルコール度…12度 ■酸 度…5 / * * * 卒論でワインを研究していた僕と夏休み。 * * * (担当)田嶋 雄二郎 氏 / さかのぼること 2010年6月。 大学(東京農大・醸造科学科)の研究室にいた僕の耳に入ってきた『ライスワイン』という言葉。10数年前 恩師も携わっていたのが このライスワインというお酒です。資料を探して見様見真似で造ってみた1回目。う~ん……(笑)というのも、その当時の製造方法は麹(こうじ)を一切使わず、玄米だけで作るというやり方でした。(因みに現在は この方法では出来たお酒は日本酒とは言えません)そして、手当たり次第やること 26回!僕の大学生活の最後の夏休みとともに目指す味ができました。実際 その冬に作った時が一番大変でしたが…(汗)僕の生まれた 福井のコシヒカリ *ワイン酵母 のコラボレーションで、甘酸っぱいけどスッキリと飲みやすい白ワインタイプのお酒(純米酒)が誕生しました。ぜひ よ~く冷やしてワイングラスで飲んでみて下さい。夏場はロックもおすすめです♪ / 【飲み方】 ◎ロック ◎冷やして ×常温 ×ぬる燗 ×熱燗 ◎カクテルカクテルのベースとしてもお使いください。 【相性の良い料理】 魚介類のパスタ・お肉料理・サンドウィッチなど

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No.71
58
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No.72
58

使用米山田錦(兵庫県産) / 精米歩合50% / 1800ml

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No.73
58

本体サイズ:約φ7.2×8(最大径8.5)cm / 本体重量:約138g / 素材・材質:セミレッドクリスタル / 原産国:日本 / 食洗機対応:不可 / 容量:約85ml

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No.74
58
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No.75
58

■やや甘口 薄にごり ■原材料:米・米麹 ■原料米:山田錦 / ■精米歩合:20% ■アルコール度数:16度 ■容量:375ml ■規格:日本酒 純米大吟醸(発泡性) / ■発泡スチロール箱入り(縦×横×高さ):10×10×29.4(cm) / 要冷蔵 クール便でお送り致します / 製造元:加藤吉平商店 福井県産日本酒

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No.77
58

内容量…720ml / 絹のように滑らかなもろみが、ほのかな甘味や米のうまみを引き出し、柔らかな酸味が味に締まりを与えています。うまみを存分に楽しんでいただくため純米で仕上げました。ロックからぬる燗までさまざまな飲み方で楽しめます。 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」にて「金賞」を受賞いたしました! 「全国燗酒コンテスト2020」にて「金賞」を受賞いたしました! / ■アルコール分…14度 ■精米歩合…65% ■お召し上がり方…冷/常温/ぬる燗

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No.78
58

サイズ:直径5.0×高さ4.8cm / 素材・材質:磁器 / 原産国:日本(美濃焼) / 容量:60ml / セット内容:盃×3個

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No.79
58

[特徴、味わい] ※2017年5月にラベルが変更となりました※ 古いラベルの商品が無くなり次第、新ラベル商品を出荷させて頂きます。コクとキレ、濃醇な味わい。 味に厚みがあり、程よい酸味と旨みが調和。 熟成と濃いエキス分による深い色合いも楽しみどころ。 / [スペック]   ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15%  ■酸度:2.2  ■アミノ酸度:1.4  ■使用原料米(精米歩合):越の雫(60%)  ■掛米(精米歩合):五百万石(60%)  ■使用酵母:7号系酵母  ■製造元:南部酒造場(福井県)  ■容器:一升瓶 / [推奨飲用温度]   ○:冷酒   ○:常温   ○:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  すき焼き  豚の角煮  油の濃い料理に好相性 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 冷暗所にて保管

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No.80
58

蔵元 車多酒造 / 原料米 山田錦 / 度数 15~16% / 日本酒度 +3 / 精米歩合 50%

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No.81
58

■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造)  麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造)  伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール

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