【2025最新】「日本酒 料理酒」のおすすめ商品68選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 料理酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 福来純 純米料理酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
  2. 日の出 純米料理酒 1.8L
  3. キッコーマン食品 マンジョウ 国産米こだわり仕込み 料理の清酒 [ 日本酒 300ml ]
  4. 盛田 米だけの料理用清酒 パック [ 日本酒 愛知県 1800ml ]
  5. 大和川酒造店 魯山人に捧ぐ 純米料理酒 蔵の素 KURA NO MOTO 料理酒 発売元 株式会社片山 (蔵の素, 720ml)
  6. オーガニック 純米料理酒 三年熟成 720mL 2本セット 有機JAS USDAorganic認証取得 福光屋
  7. キング醸造 清酒 日の出 料理清酒 糖質ゼロ 400ml [ 日本酒 ]
  8. プロの味 福正宗 純米 料理酒 900mL 無添加 福光屋
  9. オーサワの飛騨まろみ料理酒 (500ml) 【オーサワジャパン】
  10. 福光屋 福正宗 純米 料理酒 紙パック [ 日本酒 石川県 1800mL ]
他58件
No.1
100

内容量:1800ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 地元岐阜県産米を主原料に、「飲んでもおいしく料理に最適なお酒」として研究を重ね、造られたもち米四段仕込みの純米料理酒。 / ブラント名: 福来純

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
96

内容量:1800ml / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):107mm×107mm×323mm / 原材料:米・米こうじ、食塩 / 原産国:日本 / ブラント名:日の出

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
82

アルコール度数: 13.5% / 国産米100%使用した料理専用の清酒です。肉・魚の臭みを消し、素材の味を引き立てます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
77

内容量:1800ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 13% / 余計なものはいれず、原料は国産の米と米こうじだけ。そしてコク、旨みの付加に優れている事を訴求した食塩無添加の料理酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
76

● ● ● 商 品 詳 細 ● ● ● ● ● / 【アルコール度数】 17% / 【アミノ酸総量】 700mg以上/100ml / 【内容量】 720ml / ● ● Product Details ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
75

原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 原料米:全量契約栽培米・有機栽培米使用 / 精米歩合:65% / 製造区分:純米 / 酵母:自社酵母 / アルコール度:13度 / 日本酒度:+2 / 酸度:1.4 / アミノ酸度:1.6 / 直射日光・高温を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
74

アルコール度数:13% / 糖質ゼロの健康志向料理清酒です。米、米こうじは国産米を100%使用。おいしく糖質コントロールしたい方におすすめです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
74

内容量:1本(900mL) / 原材料:米、米麹 原料米:国産米100% / 精米歩合:78% アルコール度:14度 / 料理のための品質を追及した本格派の料理酒です。純米酒に含まれるさまざまな成分が料理に旨味を与え、テリ良く仕上げます。 / この純米料理酒には、アミノ酸などの旨み成分がたっぷり含まれていますので、和食にはもちろん、洋食・中華料理等、ジャンルを問わず美味しく、味わい深く仕上げます。素材の旨さを引き出しますので、調理の早い段階で加えてください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
73

天然アミノ酸が豊富。少量でも旨味がでる。添加物不使用

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
73

【本格派の料理酒】料理のための品質を追及した本格派の料理酒です。純米酒に含まれるさまざまな成分が料理に旨味を与え、テリ良く仕上げます。この純米料理酒には、アミノ酸などの旨み成分がたっぷり含まれていますので、和食にはもちろん、洋食・中華料理等、ジャンルを問わず美味しく、味わい深く仕上げます。早い段階で加えると素材の旨さがより引き出されます。使いやすい紙パックのタイプです。 / 【「料理酒」について】煮物などで料理酒を使うと煮汁の中の他の調味料が素材により浸透し、味わいがアップします。また、料理酒の芳香成分には臭みを覆い隠す働きがあるため、料理酒は魚の煮付けなどには欠かせない脇役です。純米酒の料理酒は、アルコールを添加したものや塩分を足して不可飲処置をしたものと比較して、その調理効果は抜群です。料理酒を上手に料理に取り入れればプロの味を再現することも夢ではありません。 / 【素材へのこだわり】日本酒の蔵元である福光屋の純米料理酒は米と米麹だけで仕込んでいるため、素材には人一倍こだわりがあります。お米はそれぞれの土地の農家と契約栽培して育てた優良米を使用し、酒蔵にとって命でもある水は霊峰白山の麓から福光屋の蔵の地下まで辿り着いた「百年水」が使われています。これらのお米と水は安全性にもしっかり配慮しているため、安心して召し上がっていただくことができます。 / 【旨さ実感】素材そのものが持つ味わいを引き立て、料理にコクと旨味を与えるのが料理酒本来の役目。その中でも清酒、さらには純米酒こそが酒本来の力を発揮すると私たち福光屋は考えています。料理酒そのものを少量口に含んだときに広がる奥深き味わい。人工的な甘みや旨み成分が加えられるケースも多い不可飲処置の料理酒と比べても、まったく別物の料理酒であることが実感いただけるでしょう。 / 【原材料】米、米麹【原料米】国産米100%【精米歩合】78%【アルコール度】14度【日本酒度】 +2【酸度】1.6 ※直射日光・高温を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.11
72

原材料:米(国産)、米こうじ、食塩 / 栄養成分:大さじ1杯15ml当たり エネルギー:13kcal、たんぱく質:0.09g、脂質:0g、炭水化物:1.9g、食塩相当量:0.37g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
71

アルコール度数: 13.0% / 食塩0(ゼロ)の「料理のための清酒」 / 原産地:日本 / 梱包サイズ:31.3×10.5×10.5cm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
67

内容量:1800ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 12% / 熊本特産の赤酒を、プロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
67

内容量:1800ml / 醸造元 金寶仁井田本家 【全国新酒鑑評会で金賞受賞蔵】 / 自然米(農薬・化学肥料を一切使わずに栽培した酒米)だけで仕込んだ、濃醇旨口の純米料理酒です。20種類の天然アミノ酸の総量が当社普通酒の約4倍!!この天然のアミノ酸が料理に旨みを与え、原酒ならではの高いアルコール度数(17度)により、素材の持ち味を引き出します。また飲んでも美味しい純米原酒です。 金寶仁井田本家 福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 種別/純米酒アルコール度数/17.3日本酒度/-16酸度/1.8アミノ酸度/2.0アミノ総量/612mg/100ml原材料/米、米麹、原料米/夢の香・豊錦「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」精米歩合/麹米80%・掛米80%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
67

内容量:900ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 米と米こうじだけから造った清酒ですが、特定名称酒の純米酒ではありません。お米から生まれた旨みとコクが料理を引き立てます

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
66

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / 糖質が気になる方に最適な糖質ゼロの料理用清酒です。 / ブラント名:白鶴 / メーカー名: 白鶴酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
66

常温 / ブラント名: こんにちは料理酒 / メーカー名: 大木代吉本店 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
65

内容量:720ml / 醸造元 金寶仁井田本家 【全国新酒鑑評会で金賞受賞蔵】 / 自然米(農薬・化学肥料を一切使わずに栽培した酒米)だけで仕込んだ、濃醇旨口の純米料理酒です。20種類の天然アミノ酸の総量が当社普通酒の約4倍!!この天然のアミノ酸が料理に旨みを与え、原酒ならではの高いアルコール度数(17度)により、素材の持ち味を引き出します。また飲んでも美味しい純米原酒です。 金寶仁井田本家 福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 / 種別/純米酒アルコール度数/17.3日本酒度/-16酸度/1.8アミノ酸度/2.0アミノ総量/612mg/100ml原材料/米、米麹、原料米/夢の香・豊錦「全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わない酒米)」精米歩合/麹米80%・掛米80% / ◆業務用にお使いになるお客様のためにまとめてお買い上げいただくことでお買い得価格に設定しております。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
65

酒造好適米「五百万石」で純米酒を造り、「海の精」を2%加えた、料理用のお酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
65

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
64

土づくりからこだわり、3年以上無農薬、無化学肥料の田んぼで育てた稀少な有機栽培米を100%使用 / 原料米:全量契約栽培米・有機栽培米使用、有機米麹(国産米)精米歩合:65% / アルコール分:13度 日本酒度:+2 / 酸度:1.4 アミノ酸度:1.6 / 相性の良い料理:和食、 洋食、中国料理

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.22
64

内容量:720ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 15% / 芳醇で重厚な熟成香ある純米酒。燗あがりする純米酒ながら、ロックでも割り負しない調和のとれた幅広い旨味が特徴。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.23
64

アルコール度数:14% / 厳選された国産米と米麹で醸したお酒です。純米酒ならではのコクを生かしつつ、まろやかな味わいに仕上げました。 / パック

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
60

アルコール度数: 13.0% / 食塩0(ゼロ)の「料理のための清酒」 / ブラント名: 宝酒造 / メーカー名: 宝酒造 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
60

原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / アルコール度数: 13.0% / ヘビーユーザーにうれしい900mlパウチ。 / ブラント名: 宝酒造 / メーカー名: 宝酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
60

内容量:1800ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 国産米100%使用。お手頃でもしっかり旨い純米吟醸酒のパック酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
59

内容量:3000ml / 県名: 愛知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / アルコール15度のコク、燗がよく、冷やもまた良い

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
59

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 11% / 糀の、ほのかな甘みがやさしい日本酒。 / ブラント名: 沢の鶴

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
59
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.31
59

アルコール度数:14度 / 糖質ゼロ・食塩ゼロ、さっぱり料理・ヘルシー料理も旨味でコクアップ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
59

原材料:米(国産)、米こうじ、食塩 / 栄養成分:大さじ1杯15ml当たり エネルギー:13kcal、たんぱく質:0.09g、脂質:0g、炭水化物:1.9g、食塩相当量:0.37g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
59

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14.5% / 芳醇でフルーティーな純米酒 / ブラント名: 菊正宗酒造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.34
59

【本格派の料理酒】料理のための品質を追及した本格派の料理酒です。純米酒に含まれるさまざまな成分が料理に旨味を与え、テリ良く仕上げます。この純米料理酒には、アミノ酸などの旨み成分がたっぷり含まれていますので、和食にはもちろん、洋食・中華料理等、ジャンルを問わず美味しく、味わい深く仕上げます。早い段階で加えると素材の旨さがより引き出されます。 / 【「料理酒」について】煮物などで料理酒を使うと煮汁の中の他の調味料が素材により浸透し、味わいがアップします。また、料理酒の芳香成分には臭みを覆い隠す働きがあるため、料理酒は魚の煮付けなどには欠かせない脇役です。純米酒の料理酒は、アルコールを添加したものや塩分を足して不可飲処置をしたものと比較して、その調理効果は抜群です。料理酒を上手に料理に取り入れればプロの味を再現することも夢ではありません。 / 【素材へのこだわり】日本酒の蔵元である福光屋の純米料理酒は米と米麹だけで仕込んでいるため、素材には人一倍こだわりがあります。お米はそれぞれの土地の農家と契約栽培して育てた優良米を使用し、酒蔵にとって命でもある水は霊峰白山の麓から福光屋の蔵の地下まで辿り着いた「百年水」が使われています。これらのお米と水は安全性にもしっかり配慮しているため、安心して召し上がっていただくことができます。 / 【旨さ実感】素材そのものが持つ味わいを引き立て、料理にコクと旨味を与えるのが料理酒本来の役目。その中でも清酒、さらには純米酒こそが酒本来の力を発揮すると私たち福光屋は考えています。料理酒そのものを少量口に含んだときに広がる奥深き味わい。人工的な甘みや旨み成分が加えられるケースも多い不可飲処置の料理酒と比べても、まったく別物の料理酒であることが実感いただけるでしょう。 / 【原材料】米、米麹【原料米】国産米100%【精米歩合】78%【アルコール度】+2【日本酒度】+2【酸度】1.6

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
58

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / お米を精米歩合50%にまで贅沢に磨き上げ、京都伏見の名水「伏水」を使い丹念に仕込んだ大吟醸。お買い得の大容量サイズです。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
58

内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / しっかりとしたお米の旨みに、キリッと引き締まった辛口のお酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
58

内容量:1L / 原材料:米、米こうじ、食塩 / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):271mm×82mm×82mm / メーカー名: ミツカン / ブラント名:ミツカン

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.38
58

■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造)  麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造)  伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.39
58

京都府 松本酒造 / 純米酒 / 720ml / アルコール度数16度 / 精米歩合77 日本酒度-8 酸度1.7

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.40
58

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 醸造に適した上質の原料米をていねいに磨き、京都の名水"伏水"でじっくりと醸した自然な香りとまろやかな旨味が特徴のお酒です / ブラント名:上撰さけパック

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.41
58

純米料理酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
58

料理専用に加塩醗酵した調味料です / 日の出 醇良料理酒 1L ×12

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.43
58

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14% / 夏は冷やして、冬は燗で、一年を通じてご家庭の食卓にいつも変わらないくちあたりの良さ、キレの良い後口

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.44
58

原材料:醸造調味料(米、アルコール、食塩、米こうじ)(国内製造)、アルコール、水あめ、食塩/クエン酸 / 栄養成分:大さじ1杯(15ml)当たり エネルギー:15kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:2.6g、食塩相当量:0.35g

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.45
58

原材料:醸造調味料(米、米麹、食塩)、ぶどう糖果糖液糖、食塩、アルコール、酸味料^商品サイズ(高さx奥行x幅):283mmx252mmx336mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.46
58
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.48
58

県名: 鹿児島県 / 火入れをせず、天然木の灰汁で日持ちさせる古き伝統の製法を踏襲して造られています

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.49
58

内容量:1.0L / 原材料:米と米麹の醸造調味料・水あめ・食塩・アルコール・調味料(アミノ酸等)・酸味料 / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):266mm×77mm×77mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.50
58

素材の旨味を引き出すまろやかな熟成酒 / 原料米:全量契約栽培米・有機栽培米使用 / 酒蔵が贈る、料理にぴったりの純米酒 / 無農薬・有機質肥料の有機栽培米を100% / 日本、アメリカ、EUを含む29カ国の有機認証を取得

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.51
58

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 14% / 酒造好適米「山田錦」100%使用の「純米酒」。まろやかで味わい深い、やや濃醇中口の味わいです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.53
58

アルコール度数: 13% / うまみ成分が豊富な糖質ゼロの料理清酒 / ブラント名: 宝酒造 / メーカー名: 宝酒造 / 原産国名: 日本

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
58

Alc度数:13~14% / 原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール/酸味料 / 容器:紙パック / 日本酒度:+23

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.55
57

内容量:1800ml / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):107mm×107mm×323mm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.56
57

内容量:1.8L / 原材料:米、水あめ、アルコール、食塩、米こうじ/クエン酸 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):325mm×107mm×107mm / ブラント名:ミツカン / メーカー名: ミツカン

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.57
57

酒造好適米「五百万石」で純米酒を造り、自然海塩「海の精」を2%加えた、料理用のお酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.58
57

アルコール度数 : 13% / 容量 : 1800ml / 販売元 : 宝酒造株式会社

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.59
57

テレビ、SNS、YouTubeなどのメディアで取り上げられる「業務スーパーの選りすぐりの定番商品」で、コスパ、品質、安全性は太鼓判!! 特に、食品は商品の回転がいいので賞味期限も十分です!! / 【内容量(1個分)】2000ml / 【原産国】 / 【栄養成分】栄養成分 : 100ml(g)当たり ●エネルギー:90kcal ●たんぱく質:0.1g ●脂質:0.1g ●炭水化物:3.6g ●食塩相当量:1.9g / 【原材料・アレルギー】 ※商品の仕様変更により、アレルギー情報が異なる場合がございます。召し上がる際は、必ずお買い求めいただいた商品のラベルや注意書きをご確認ください。 / 【おまけ】オリジナルロゴ入りポケットティッシュ1個付き。(複数お買い上げの場合でも1個限りとなります)※調理例は参考のイメージ図です。 / 【バリエーションとまとめてお買い得】 単品1個から1ケース「まとめ買い」までバリエーション豊かな品揃えで、まとめてお買い上げいただくほど「お買い得」になっております!! なお、1個の場合は、商品単品であり、複数個もしくは、1ケースではありません。 / 【スピーディーな発送】土曜日、日曜日・祝日を除き、即日から翌々日までに発送させていただきます。ただし、一時的な欠品、大量注文など在庫を上回る場合は、Amazon設定のお届け予定日までのお届けとなります。 / 【お願い】ご購入者様とお届け先が異なる場合は、住所欄の最後にご購入者様のお名前を「ご依頼人(〇〇 □□)」として付記していただきますようお願いいたします。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.60
57

アルコール度数: 13.0% / 造りと調理効果にこだわった料理用純米酒 / 原産地:日本 / 梱包サイズ:29.6×8.5×8.5cm

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.61
57

内容量:1000ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 12% / 熊本特産の赤酒を、プロの料理人のアドバイスにより料理専用に醸造。 / ブラント名: 瑞鷹

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.62
57

アルコール度数: 13.5% / 豊かなコクと旨みが特徴的な本みりんです。いつもの料理が豊かな味わいに仕上がります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.64
57

原材料:醸造調味料(米・米こうじ、食塩、ブドウ果汁)、たんぱく加水分解物、食塩、水あめ/酒精、酸味料 / 商品サイズ(高さx奥行x幅):268mm×85mm×85mm / 清酒の調味料としての働きを追求し、コクやうまみ効果を高めた料理酒(加塩)です。 / ブラント名: 日の出 / メーカー名: キング醸造

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.65
57

いつものメニューを手軽に美味しく糖質カット! / 内容量/400ml / 原材料/焼酎乙類、醸造アルコール、清酒、難消化性デキストリン(水溶性食物繊維)、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア) / アルコール分/13度以上14度未満

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.66
57

料理清酒 400ml×3本セット

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.67
57

入数:1本 / 原産国:日本 / 魚介や鶏肉を風味よく仕上げます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.68
57

◎米と米こうじを原料として日本酒の基となる「もろみ」を造り、さらに糖化させた 「お酒の風味」と「みりんのうまみ」を併せもった料理用醗酵調味料です。 ◎あらゆるお料理にご利用ください。他のみりんと違いお酒の併用は必要ありません。 / まとめて6本。ケース販売品です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search