【2025最新】「春鹿 日本酒」のおすすめ商品66選!人気ランキング

この記事では、「春鹿 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 春鹿 純米吟醸しぼりばな 1.8L 奈良県 今西清兵衛商店 日本酒
  2. 白龍酒造 日本酒 ギフト 大吟醸 [笹屋茂左衛門] 1800ml
  3. 今西清兵衛商店 春鹿 純米超辛口 720ml e444/奈良
  4. 日本酒 風の森 純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂 720ml【油長酒造】
  5. 春鹿 角樽 一升1.8L入り (中身:春鹿 純米酒 超辛口)
  6. 今西清兵衛商店 春鹿 旨口四段仕込み 純米酒 1800ml
  7. 葛城 純米大吟醸 (720ml)) -梅乃宿酒造
  8. 白鶴 特撰 特別純米酒 山田錦 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  9. 今西清兵衛商店 春鹿 さくら純米 24年4月製造 720ml
  10. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
他56件
No.1
100

奈良県 春鹿 新酒 しぼりたて 純米生酒 / 蔵元名:今西清兵衛商店(奈良)

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No.3
88

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.6 / アミノ酸度1.5 / 精米歩合 60%

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No.5
88

春鹿 / 純米酒 / 超辛口入り / 角樽

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No.6
79

お歳暮/お歳暮 日本酒/お歳暮 日本酒 セット/お歳暮 日本酒 ギフト/お歳暮 ポイント/お歳暮 日本酒 /ポイント お歳暮/お年賀/クリスマス 日本酒 ギフト

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No.7
79

酒造好適米「山田錦」を40%まで磨き上げ、 南部杜氏の“技”をおしみなく傾注した当蔵最上級銘柄です。 純米大吟醸ならではの淡麗にして、馥郁たる豊かな味わい 。 ■原料米、山田錦 ■精米歩合35% ■アルコール度数16.3度 ■酒度+4 ■酸度1.0 ■アミノ酸1.0

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No.8
79

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.10
76

久保田 千寿 特別本醸造 1.8L 1本 / アルコール度数:15度-16度

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No.11
76

明治17年(1884)創業の蔵元は、 室町から江戸中期にかけて全国に名をはせた奈良酒、南都諸白の 伝統を今に受け継ぎ、切れのよいまろやかな口当たりの酒を醸し出しています。 日本酒発祥の地、奈良の伝統を頑なに守る蔵元。 春日山系の湧き水で醸される「超辛口」はさらりとしてキレ抜群。海 外にも輸出されている人気銘柄。 今や春鹿を代表する、そして他府県では とりあえず奈良の地酒といえば春鹿、超辛口と言う程の人気商品。 切れの良い口当たりにまろやかさがプラス。一段と美味しくなりました。 名前だけを聞くと凄く辛いお酒を想像しがちですが 飲んでみたら程良い自然な辛さで大変美味しいお酒です。 アルコール分 15度 原料米 五百万石 精米歩合 60% 日本酒度 +12

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No.12
76

日本酒  篠峯 純米 どぶろく 山田錦 火入れ 1800ml  千代酒造 / 原料 米 米麹 山田錦 / 容量1800ml / アルコール度16度

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No.13
76
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No.14
74

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.15
74

『キレを追い求めつつ味を出す』というのが純米超辛口の毎年の命題。 / 今年は、蒸米はやや柔らかく、製麹時間も長めにし、 この純米超辛口中取りでは、汲水歩合を少なく仕込んでみました。 / 更に、瓶燗1回火入れをすることで、 辛口でありながらまろやかな米の旨みを感じ、 最後には、『春鹿の超辛口』を感じる事の出来るお酒を目指しました。

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No.16
74

ヒットメーカー梅の宿のゆず酒

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No.17
79

約6か月間、低温管理タンクでじっくりと熟成することで、米の旨味を引き出し、まろやかで口当たりの良く、柔らかなキレのあるお酒に仕上がっています。

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No.19
73

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.20
73

火入れのお酒ですが、蔵元より「冷蔵推奨」との指示があるためクール便でのお届けとなります。 生産数の少ないお酒ですので、お一人様1本でのご購入をお願い致します。 / 350年の歴史を持つ蔵元の新しい試み。限定流通の「ろまんシリーズ」。 このお酒は、奈良県産の露葉風を使用した特別純米。 辛口ながら旨みのあるお酒に仕上がりました。 / 香りは穏やかで、ほのかに麹由来の甘みも感じます。 口当たりにはしっかりとした辛みが感じられ、シャープな飲み口。 その後、米の旨み・コクが広がり、しっかりとした酸が土台を支え、 ただの辛口ではなく、味わいのある辛口になっています。 / ボディがありながらもキレ味良く、なかなか良い感じに仕上がっています。 火入れのお酒です! / 西の京地酒処きとら

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No.21
73

新春、春日大社に参拝された方に ふるまわれているにごり酒です。 / クリーミーで喉ごしが良い。 口の中でプチプチと弾ける発泡性と シャープな喉ごしが好評の活性にごり酒です。 / ぜひお買い求め下さい。 ※このお酒は、瓶の中で炭酸ガスを発生させたお酒です。 開栓時は特に注意が必要です。 / 少しキャップを開けては…閉じて…また 少し開けては…閉じて…を繰り返さないと開栓出来ません。 / 手慣れた蔵人でも、約3~5分かけてやっと開けられる程、 元気いっぱいに「活性」してます!ご注意下さい!

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No.23
72

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.5 / アミノ酸度1.3 / 精米歩合 60%

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No.25
72

春鹿 純米大吟醸 720ml

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No.26
72

鷹来屋 特別純米酒1800ml

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No.27
72

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口

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No.28
72

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.30
72

鷹長 菩提もと純米生酒 2022年醸造 720ml / 奈良県御所市 油長酒造株式会社

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No.31
72

常温 / ブラント名: 今西清兵衛商店 / メーカー名: 今西清兵衛商店 / 内容量: 300ml

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No.32
71

アルコール度数 17度 酸度      1.7 日本酒度    +13 精米歩合    60%

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No.33
72

奈良でも寒さの厳しい大宇陀の地で丁寧に仕込み、 熟成した頃合に発売されたお酒です。 / 力強くスカッと切れる酒。 / しっかりボディーの酒でありながら、清涼感のある酸味がお酒全体を引き締め軽快に呑んでいただけます。 / 数年間酒蔵で熟成させた逸品。 / お燗にすることでお料理との相性がさらに良くなります。

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No.34
72

春鹿の人気酒の定番は、純米超辛口

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No.36
72

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.37
71

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +2.0 / 酸度 1.4 / アミノ酸度1.3 / 精米歩合 65%

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No.38
71

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.40
71

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.41
71

産地:奈良県奈良市/ (株)今西清兵衛商店/ 杜氏:古川武志氏 / 原材料名: 米・米糀/ / 原料米:五百万石/精米歩合:60% / 使用酵母:ナラノヤエザクラ酵母/日本酒度:-20/酸度:3.8 / 容量:720ml×2本/アルコール度:14.0%/タイプ:純米酒、酸味があり甘口

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No.42
71

アルコール度数: 16% / これぞ芸術! 大切な方への贈答品としてどうぞ

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No.43
71

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

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No.45
71

フレッシュで爽やかな喉ごし の中に、やわらかな吟醸香があり、 お米の優しい甘味と旨味が自慢の純米吟醸生酒です。 / お刺身や焼き魚など、これから夏のお料理に 合わせて召し上がって頂けましたらきっとマッチングすると思います。 / 夏の暑い時に、爽やかに飲んでいただきたい「夏の生酒」としてピッタリです。 良く冷やしてお楽しみ下さい。

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No.46
71

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.47
71

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.48
71

『純米無濾過生原酒おりがらみ』 奈良県内の酒販店限定でえほ発売 / うすにごり】と【もろみ】の中間量で造りました! / 開栓時吹き出します。

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No.52
70

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.55
70

南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.56
70

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.57
70

アルコール分 15度台 / 日本酒度 +12.0 / 酸度 1.5 / アミノ酸度1.3 / 精米歩合 60%

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No.58
70

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.59
70

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.60
70

内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。

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No.62
70

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.63
70

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 日本酒度+16ながらも柔らかく、すっきりと飲める大辛口酒です。

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No.64
70

繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合います。

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No.65
70

【日本酒】 爽快なキレをご堪能下さい! / ■特定名称:純米 ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原 料 米:兵庫北錦100% ■精米歩合:60% / ■度  数:16度 ■日本酒度:+10 / ■製 造 元:山陽盃酒造(兵庫県)

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No.66
70

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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