【2025最新】「日本酒 度数 高い」のおすすめ商品106選!人気ランキング
- 一ノ蔵 ひめぜん [ 日本酒 宮城県 720ml ]
- 日本酒 にごり酒 讃岐くらうでぃ にごり 720ml 川鶴酒造 香川県
- 玉川酒造 越後銘門酒会 越後武士 さむらい [リキュール 720ml]
- 名水百選 雄町冷泉仕込 極大吟醸 室町時代
- 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
- 雨後の月 超辛口特別純米 1800ml
- 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
- 高木酒造 十四代 本丸 秘伝玉返し 1.8L
- ☆【日本酒】日高見(ひたかみ) 超辛口純米 720ml
- 琉球泡盛 与那国 崎元 与那国 クバ巻 60度 600ml [泡盛/沖縄県]
内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!
《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。
内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本
内容量:600ml / 県名: 沖縄県 / おすすめの飲み方: ストレート / アルコール度数: 60% / 与那国島でしか製造が許可されていない、60度「花酒」。生でもロックでも水割りでも、十分に濃厚な旨味を味わえます。
タイプ:日本酒/純米大吟醸 / 産地:山形県 蔵元:楯の川酒造 / アルコール度数:15.7% 容量:720ml / 精米歩合:18% 日本酒度:-2 酸度:1.4 アミノ酸度:0.8 / クール便で発送します。※商品代金にクール便代が含まれています。
蔵元:宮坂醸造(長野県) / 分類:純米吟醸酒 アルコール分:12度 / 原材料名:米・米こうじ / 米の品種:長野県産「美山錦」兵庫県産「山田錦」 / 精米歩合:55%
広島県 金光酒造が醸す、原酒で低アルコールな「賀茂金秀 特別純米 原酒」はジューシーで飲みやすい! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% / ■度 数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)
南部美人の商品の中で最高峰の日本酒 、JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸 / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品 / 精米具合は僅か35%、デザインが桐箱入りで、贅沢な高級日本酒 ギフト になり、贈答用として絶対に喜ばれます!
勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。
兵庫県加西市産「キヌヒカリ」使用 精米歩合70% / 香り 穏やか ☆★☆☆☆ 華やか / 甘辛 甘口 ★☆☆☆☆ 辛口 / 味わい 軽快 ★☆☆☆☆ 濃厚 / アルコール8%
使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。
日本酒 不動 純米 超辛口一度火入れ無炭素濾過【鍋店酒造】 / 原料:麹米・掛米 味伽ま錦100% / 精米歩合: 55% / 日本酒度:+17 / 容量:1800ml
県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒
松盛の夏の酒。 / 優しくバランス良い甘酸っぱさ。 / キリッと冷やしてお楽しみください。 / 【精米歩合55%】【日本酒度-11】 / 【酸度2.4】【タイプ:一回火入れ、要冷蔵表記有り】
内容量:1800ml / 県名: 高知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 現代の名工 池田健司が醸した超辛口の特別本醸造酒です。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 酒米の最高峰、兵庫県産の「山田錦」を精米歩合40%まで磨き上げ、丹精を込めて醸した至高の純米大吟醸酒です。
純米大吟醸酒を斗瓶囲いし、独自の方法で熟成させてみました。新鮮でエレガントな香りとうまみが特長です。初代蔵元「二左衛門」と名付けました。 / もはや説明不要であろう抜群の人気と知名度を誇る福井県の地酒:黒龍。 創業1804年(文化元年)、初代蔵元・石田屋二左衛門以来、手造りの日本酒を追求して来た黒龍。水質に優れた土地柄や松岡藩が奨励したこともあり、全盛期には17を数えた酒蔵も、今となっては石田屋の屋号を持つ黒龍酒造と他一軒。これは伝統文化である日本酒造りを頑ななまでに守り続けた結果である。 / 市販ベースにはなり得ないという酒造業界の常識に屈することなく、全国に先駆けての大吟醸酒の商品化であった。他の酒よりも高額だったことは、酒蔵としての意地でもあった。 (※黒龍酒造サイトより引用) / ◇ Kokuryu ◇35%精米兵庫県東条地区産山田錦使用 ◇JANコード: 4580216128423 ◇蔵元:黒龍酒造(福井県)
新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 穏やかな香りで、口に含むと爽やかなうまみがある純米吟醸酒。冷酒でもぬる燗でもお楽しみ頂けます。新潟清酒産地呼称認定酒です
【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)
【要冷蔵】【日本酒】 複雑で超個体的な無二の味わい、仙禽の最高峰「醸(かもす)」! / ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原 料 米:ドメーヌさくら・山田錦・亀ノ尾・雄町 ■精米歩合:20% / ■度数:15度 ■仕 様:アッサンブラージュ(ブレンド) / ■製 造 元:せんきん(栃木県)
内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm
全国新酒鑑評会 【金賞】受賞 / 酒米の最高峰「山田錦」を精米歩合40%まで磨き、大寒の時期に仕込んだ大吟醸醪を40日近く長期低温発酵させて醸しました / 洗米・浸漬、蒸し、麹造り、醪管理、上槽・製成に至るまで細心の注意を払い、杜氏による最高の技術が注がれ、手仕込で精魂込めて醸された大吟醸酒。 / リンゴや洋梨などを連想させるフルーティーで華やかな吟醸香と、口中で解けながら消えていく吟甘味が特徴です。 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:40% / アルコール度:16度
◆名前とメッセージ入る!!究極のオンリーワンギフト【【【sanai@to.email.ne.jpまで名入れ+メッセージ+ラベルタイプをご連絡ください※以下内容をお知らせください】】】当店からの連絡はアカウントサービスのメッセージセンターよりご確認ください。 / 1.注文番号 ※必ずご記載ください。 2.お届け希望日(記載が無い場合は最短でのお届けとなります) / 3.右下ラベルタイプをお選びください(「還暦祝」、「退職祝」、「内祝」、「感謝」、「祝」など36タイプからお選びください。※記載が無い場合は「なし」にて製作します) / 4.名入れ文字(5文字まで) (例:太郎) / 5.左側メッセージ(40文字まで)
【要冷蔵】【日本酒】寒造りで造られた、冬限定の『久保田 萬寿」の無濾過生原酒! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料名:米・米こうじ / ■原料米:五百万石(麹米)・新潟産米(掛米) / ■精米歩合:麹米 50%・掛米 33% / ■アルコール分:17度 ■製造元:朝日酒造(新潟県)
アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205
県名: 兵庫県 / アルコール度数: 14% / 原料である米と水にこだわり、精米歩合70%にまで磨き上げた酒造好適米の最高峰である「兵庫県産山田錦」を100%使用
内容量:720ml / 県名: 沖縄県 / おすすめの飲み方: ストレート / アルコール度数: 15% / 日本最南端の清酒です。コクのある、辛口本醸造です。
県名: 兵庫県 / ・厳選された兵庫県産山田錦を100%使用し、精米歩合40%まで磨き上げて仕込んだ純米大吟醸酒です / ブラント名: 大関 / メーカー名: 大関 / 原産国名: 日本
産地:日本/長野県 遠藤酒造場 / タイプ:純米大吟醸 / アルコール度数:15度 / 精米歩合:39% / 父の日カード付き ※一部入っていないものもあります
【古昔の美酒-INISHIE-】 国際コンクールで数々の賞をとり、お酒に関わる専門家から”香り”や”美味しさ”の点で高く評価されるプレミアムヴィンテージブランド / 日本の熟成古酒は古来皇室のお祝いの儀式でも利用されてきた日本の伝統的なお祝い酒ですが、 / 大変希少なお酒のため市場にはほとんど出回っておらず、お酒好きな大切な方へのこれまでにない驚きの贈り物としてご利用いただくケースがとても多いです。 / 専門家が厳選した確かな品質の長期熟成酒を。さらにはその飲み比べ体験を。古昔の美酒は、色に、香りに、味わいに、驚きの体験をご提供致します。 / 大切な方への高級ギフトとして相応しいブランドオリジナルのギフトボックスと包装紙に包み、心を込めてお届け致します。 / 各種熨斗対応も承っております。
新潟の有名地酒5本 ギフト箱入り商品。☆日本酒大吟醸部門最高金賞酒入り飲み比べギフトです / 新潟の地酒 金賞受賞蔵です。 日本酒飲み比べギフト化粧箱入り商品。 / 久保田 千寿(吟醸酒):「食事と楽しむ吟醸酒」を 目指した穏やかな香りと柔らかい口当たりの飲み飽きしない味わい。 冷やはもちろん燗にも適したお酒です / 越後桜(大吟醸酒)最高金賞受賞 やや辛口・越乃寒梅(白ラベル)元祖幻の酒・北雪 金星 四段仕込み・厳選辛口 吉乃川。
日本酒 『梵 特選純米大吟醸 磨き三割八分720ml』 【加藤吉平商店】 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:38% / 容量:720ml / アルコール度:15°
2015年6月30日のロンドンハーツ3時間スペシャルにて登場したのがこれ / 【アルコール分】16~17 【日本酒度】+4.0 / 【酸度】1.6 【使用米】山口県産山田錦40%(特等) / 【酵母】山口酵母9H
【商品内容】国産いか 大容量 贅沢大袋3種セット「国産手焼きするめ(あたりめ)」「国産直火焼いか」「国産(北海道三陸)焼するめさき」の国産のイカを3袋にセットにしました。今は国産イカがなかなか水揚げできませんが、その業務用として優良な厳選国産イカを贅沢に3種に仕上げ、皆様に楽しんでいただける3袋に詰め変えましたオリジナルセット。 / 【内容量】合計3袋セット大容量270g=国産手焼きするめ(あたりめ)×1袋90g、国産直火焼いか×1袋90g、国産(北海道三陸)焼するめさき×1袋90g / 【特徴】『あたりめ』・・・北海道産のスルメイカを添加物を一切使用せず丹念に直火焼で仕上げました。噛めば噛むほど、自然なイカ本来の味が楽しめる国産無添加の低糖質・高タンパクな大人気おつまみです。勿論、原材料は「いか」のみ。『焼いか』・・・国産の真いかを使用し、直火焼きした後、独自の味付けをし、ほぐしをかけ短冊状にカットした昔懐かしい柔らかめなおつまみです。これも人気が高いイカ珍味です。『焼するめさき』・・・国産のするめいかを直火焼きした後、さきいかに仕上げました。いかの皮の部分には旨味成分がたっぷりあり、それを生かし仕上げたおつまみで、ド定番で人気です。 / salted egg fish skin、healthy snack、atarime、surume / 【賞味期限】製造後180日/常温配送
大変貴重で、幻の酒米と言われる酒米「愛山」。その愛山を贅沢に29%まで磨いた限定酒、別誂。愛山米シリーズの最高峰となっています。 / この精米29%の29はフク(福)を意味しているそうです。銘柄名「来福」だけでなく精米歩合も縁起良し。 / 縁起の良い銘柄に、精米歩合。そして大変貴重な酒米「愛山」で仕込んだ最高級酒。もちろん、専用の桐箱入りです。贈答にもうってつけの一品となっています。 / 来福 別誂 愛山 二割九分DATE:【原料米、愛山】【アルコール度数16度】【精米歩合:29%】【日本酒度、+2】【酸度、1.3】【容量720ml】
八海山 純米大吟醸 雪室熟成八年は、自然の冷蔵庫でもある「雪室」にて8年間貯蔵熟成を行いました。 アルコール度数17%を感じさせない、スッキリとした辛口で、華やかな香りのある純米大吟醸酒です / 規格:純米大吟醸 アルコール度数:17% / 原料米:山田錦、美山錦、五百万石 精米歩合:50% / お勧めの飲み方:冷◎/常温○/ぬる燗○/熱燗△
内容量:300ml×6本 / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14.8% / フルーティーで飲みやすい生貯蔵酒の飲み比べセット。 / 原産国:日本
内容量:1800ml / 県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 厳選された国産米と米麹、清冽な水だけで醸した日本酒。純米ならではのコクを生かしつつ、まろやかな後味に仕上げました。
【酒通をうならせる本格派の辛口酒】伝統の山廃酒母だけで仕込んだ純米酒。手間をかけた分だけ米の旨味が充分いきています。山廃仕込みならではのコクのある味わいとキレ味が特長の本格的な辛口です。昭和50年代、それまで表に出ることがなかった山廃仕込みの単独商品として発売されました。以来、飲み応えのある本格的な辛口酒として人気を博しています。 / 【「キレ」へのこだわり】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用国産米100%【精米歩合】65%【製造法】純米・山廃仕込【アルコール度】15度【日本酒度】+7【酸度】2.1 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。
内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関
内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です