【2025最新】「日本酒 辛口 大吟醸」のおすすめ商品120選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 辛口 大吟醸」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 春鹿 超辛口 純米酒 黒ラベル 1800ml
  2. 獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 1800ml
  3. 久保田 千寿 吟醸 1800ml
  4. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  5. 久保田 萬寿
  6. ☆【日本酒】来福(らいふく) 純米吟醸 超辛口 1800ml
  7. 上善如水 純米大吟醸 [ 日本酒 新潟県 720ml ]
  8. 獺祭 二割三分720ml 専用木箱入り 旭酒造 山口県
  9. 北鹿 北秋田 大吟醸 瓶 1800ml [秋田県/辛口]
  10. 越乃景虎超辛口 本醸造 1800ml
他110件
No.1
100

今西清兵衛商店 / 日本酒 / 東海・近畿

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No.2
96

内容量:1800ml / 県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい:中辛口・フルーティ / 原材料・成分:米(国産)・米こうじ(国産米) / 最高の酒米といわれる山田錦を45%まで磨いて醸した純米大吟醸。 / 原産国:日本

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No.5
86

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.6
86

花酵母を巧みに使い香り高い酒を醸すことが多い「来福酒造」にとって例外的存在がこちらの「超辛口」。 / 日本酒度は高いですが酸度が抑えられてる為、数字よりは柔らかく感じられます。 / 料理との相性も抜群で冷やから燗まで楽しめる万能な1本です。 / これが来福流「超辛口」 / 来福 純米吟醸 超辛口 DATE:【原料米、茨城県産ひたち錦100%】【アルコール度数17度】【精米歩合55%】【日本酒度、+18】【酸度、1.2】【容量1800ml】【通常便】

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No.7
84

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米を45%に磨き込み、蔵人が手塩にかけて醸した純米大吟醸酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 90mm×319mm×161mm

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No.8
82

原料米:山田錦 / 精米歩合:23% / 保存方法:冷蔵庫

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No.9
74

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.10
74

新潟県栃尾のお酒『越乃景虎』超辛口 新潟極寒仕込みの淡麗超辛口のお酒です。 / 日本酒度は、辛口の限界に近い+13.0となっています。 / マイルドな手造りの超辛口の本醸造です。 / 超軟水の仕込水は辛口酒にむいています。日本酒度が+13.0もありながら実際口にすると / 辛くは感じず、甘ささえ感じるようです。辛口好きの方に試して頂きたいお酒です。

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No.11
73

容量:720ml / 精米歩合:28% / ※「外箱」に汚れある場合もございます。ご了承お願い致します。

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No.12
73

内容量:1800ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 爽快でドライな味わいが魅力の超辛口本醸造酒

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No.13
73

県名: 福島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / ちょっと贅沢な家飲み用の純米大吟醸酒 / ブラント名: 会津誉

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No.14
72

県名: 京都府 / 吟味して選んだお米を49%と半分以下に精米し、低温でゆっくりと発酵させて作りました

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No.15
72

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞

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No.17
72

原料米:山田錦 精米率:45%

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No.18
72

【要冷蔵】仙禽の新たな定番酒です。今まで仙禽を飲んだ事が無い方にもオススメの1本となっております!

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No.19
72

内容量:1800ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」。ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適です。

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No.20
72

産地: 静岡県 / 原料米: 静岡県産米 精米歩合: 60% / アルコール度数: 15.5% / おススメの飲み方: 冷酒、冷や、ぬる燗

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No.21
72

究極まで発酵させて醸した大辛口の原酒です。 / 糖分は少なめで爽やかな酸味のすっきりとしたお酒です。

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No.23
71

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.25
71

《購入画面の[配送オプション]に表示されているお届け予定日は、あくまでも目安になりますので表示よりも早く届く場合があります。予めご了承ください。》 / 《包装方法は商品によって異なります。詳しくはお問合せ下さい。》 / 【数量・内容】720ml 【賞味期間】365日 【原材料】米(岡山県産)・米麹(岡山県産)・醸造アルコール 17度 【特記事項】大吟醸原酒 【お届け方法】常温 ※未成年者の酒類の購入や飲酒は法律で禁じられています。

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No.27
71

アルコール度数: 16% / 軟水仕込を生かした、淡麗辛口のお酒です。熱燗にもお薦めのお酒です。すっきり切れのあるタイプのお酒です。

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No.28
71

常温 / ブラント名: 剣菱酒造 / メーカー名: 剣菱酒造 / 原産国名: 日本

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No.29
71

アルコール度数: 15.5% / 「いい酒をより多くの人に」を形にした八海醸造の真髄のお酒です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海山

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No.30
66

新潟の純米大吟醸《非売品》!新元号【令和】元年記念 / 2019年5月1日には元号が変更となりますこの非売品の純米大吟醸で当日は乾杯しましょう! / ■酒造米 :新潟県産米 ■精米歩合 :48% / ■アルコール度 :14~15度 ■日本酒度 : 5 ■酸度 :1.3 / ■アミノ酸度 :1 ■呑み方 - 常温、冷や

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No.31
66

辛さと旨味が両立した天狗舞の辛口純米酒です! / 特定名称:超辛純米酒 / 精米歩合:60% / 日本酒度:+11

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No.32
66

1800ml

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No.33
66

勝山 ダイヤモンド暁 純米大吟醸 遠心しぼり 極芯抽出 / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:720ml 、アルコール度数:16%、使用米:山田錦(兵庫県特A地区産)、精米歩合:35%、保存方法:冷蔵 / 遠心分離機で搾ったお酒の上澄み部分のみを抽出した、まさに「液体のダイヤモンド」! / 仙台伊達家御用蔵として現存する唯一の酒蔵 / 専用箱入り|大切な人へのギフト・贈り物としても最適な最高級の日本酒です。

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No.34
66

2015年に新発売された十四代 超特選 / 純米大吟醸 / 兵庫県特A地区産山田錦特米使用 / 精米歩合35%

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No.36
66

【日本酒】【専用化粧箱入り】snow peakとの限定コラボ品です! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■原材米:五百万石、新潟県産米 ■精米歩合:麹米 五百万石50%、掛米 新潟県産米33% / ■日本酒度:+2 ■酸度:1.2 ■度数:14度 / ■製造元:朝日酒造(新潟県)

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No.37
66

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 15% / 兵庫県産山田錦100%使用の特別純米酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 73mm×73mm×281mm

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No.38
64

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×100mm×400mm / ブラント名: 八海醸造 / メーカー名: 八海醸造

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No.39
64

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / やや濃醇な純米大吟醸酒。コストパフォーマンスがとても高いお酒です。

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No.41
64

日本酒 不動 純米 超辛口一度火入れ無炭素濾過【鍋店酒造】 / 原料:麹米・掛米 味伽ま錦100% / 精米歩合: 55% / 日本酒度:+17 / 容量:1800ml

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No.42
63

福島県が開発した酒造好適米「夢の香」で醸造 / 会津若松 鶴の江酒造の大人気商品 / 香りよい。口当たり優しい / ●酒米 夢の香100% ●精米歩合 55% ●度数 15度 ●日本酒度 +3 ●酸度 1.3

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No.43
63

精米歩合:30% 米の雑味を出来るだけ取り除き、旨みだけを引き出すために米の半分以上を削っています。 / 米の洗いから仕込みまで、全てに「温泉水」を贅沢に使用した、純米大吟醸酒です。 / 生産量で全国2位を誇る福岡県内で収穫された米「山田錦」を100%使用。 / 大分市”唯一の酒蔵”「倉光酒造」にて限定600本のみを製造しております。 / 化粧箱入りで、プレゼントやご贈答品にもぴったりです。 / 気温上昇に伴いまして、夏季期間中(7月~9月)の配送出荷は、全て冷蔵クール便にて対応させていただきます。 品質保持にご理解とご協力をお願い申し上げます。

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No.44
63

容量 720ml / アルコール分 15度 / 日本酒度 +3.0、酸度 1.3、精米歩合 50% / 原材料 米、米麹、醸造アルコール / 使用米 山田錦

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No.45
63

日本酒 / 新潟地酒 / 酒質は非公開となっています。

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No.49
63

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 15% / 爽やかな香りと味わいが特徴の本醸造酒です。兵庫県産山田錦を100%使用しております。

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No.50
63

詳細は商品画像を参照。 / ブラント名: 三千盛 / メーカー名: 三千盛 / 原産国名: 日本

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No.51
63

2束 約200本以上(1束あたり約100本以上あります) 長さ(切り口から穂先まで 100から120センチ程) / インテリア ディスプレイ 観賞用 お飾り しめ縄作り 五穀豊穣 祭り / イベント 撮影用 美術道具 舞台 料理の添え物 ドライフラワー / 稲刈りしたままの状態で乾燥したものをお届けします。商品到着後は速やかに梱包材を外して干してください。 / 2024年収穫 長野県産 稲穂 いなほ こしひかり

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No.52
63

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米 / 原料米:八反錦 / 精米歩合:麹米60%、掛米65%

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No.53
62

内容量:2000ml×6本 / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米特有の重厚な旨みとコクが特徴で、冷やから燗まで温度を選らばないお酒です

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No.55
62

〔セット商品〕 / 日高見(ひたかみ) 純米 超辛口 / 1.8L 6本セット

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No.56
62

常温 / 原材料: 米(国産米)・米麹 / ブラント名: 佐浦 / メーカー名: 佐浦

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No.57
62

IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞で南部美人の大人気のお酒。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / お客様の評価が高く、味が本当に美味いお酒です。 / アルコール度数: 15% / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5

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No.58
62

ふくよかなフルーティーな香り / 大吟醸の中で寒造りの選りすぐった大吟醸を選びました / さわやかな飲み心地をお楽しみ下さい。 / プレゼントに大人気のお酒です / 化粧箱入り、ご希望により包装いたします

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No.59
62

県名: 長野県 / アルコール度数: 15% / 進化を続ける真澄の定番「黒ラベル」。辛口ですが口当たりが柔らかく、すっきりとした後口はこの酒ならでは。 / 味わい:辛口

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No.60
62

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.61
62

石巻漁港のある石巻市に蔵を構え、特に魚料理との相性が良い酒です。

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No.63
62

りんごのようなフレッシュな香りと、あと味すっきりな味わいが特長の大吟醸酒。

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No.64
62

アルコール分:16度 / 原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 精米歩合:50% 山田錦100%使用

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No.65
62

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

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No.66
62

田酒 特別純米酒 / 日本酒? / 東北・関東?

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No.67
62

原料米:秋田酒こまち / 精米歩合:60% / 日本酒度:+10 / 酸度:2.0 / タイプ:特別純米原酒 生詰酒

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No.68
62

造り : 特別純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反錦 / 精米歩合 : 65% / 日本酒度  +14  酸度 

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No.69
62

洋梨やメロンを思わせる華やかな香りと、甘味と酸味が調和した上品な味わいがあり、「久保田」らしいキレも併せ持つ純米大吟醸酒。

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No.70
62

おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良い後味はお料理のお供に最適です。 / 原産国:日本 / ブラント名: 酔鯨

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No.71
62

内容量 720ml / なんと!精米歩合18% / 兵庫県特A地区特等山田錦100%使用 / 有限会社渡辺酒造店 / 最高級の日本酒です。

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No.73
62

本体サイズ:最大約61mm(口径61mm)×高さ37mm / 本体重量:約70g / 素材・材質:耐熱ガラス / 生産国:日本 / 容量:約50ml / 電子レンジ対応、熱湯OK / 青森県伝統工芸品指定「津軽びいどろブランド」 / 職人による手作りのため、寸法・重量・柄に個体差がございます。

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No.74
62

この酒名である「弥助」とは、花柳界でお寿司のことを意味していました。 / 歌舞伎の演目「義経千本桜」で、平維盛が難を逃れ、寿司屋にかくまわれ、「弥助」という偽名を使ったことにより、「弥助」が「お寿司」の別名として呼ばれるようになりました / あえて抑えた穏やかで、爽やかな香り。シュッと切れるキレの良いドライな飲み口。お寿司ならずとも和食に最適! / ひかりものから赤み、エビやイカ、タコ、貝類など繊細な甘みをもった魚介類の相性もばつぐんです。

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No.75
62

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.5% / お米を精米歩合50%にまで贅沢に磨き上げ、京都伏見の名水「伏水」を使い丹念に仕込んだ大吟醸。 / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール

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No.78
61

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 15% / 山廃酒母を用いることで味わいに深みがありつつも、のど越しは軽やかな純米大吟醸酒です

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No.80
62

【台風19号で被災した酒蔵を応援しよう!】あたごのまつ 鮮烈辛口 本醸造 宮城県産 1800ml / 原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール / 容量:1800ml、アルコール度数:15%、 使用米:宮城県産米、精米歩合:70%、保管方法:冷蔵 / 「ブリュッセル国際コンクール」のサケ・セレクション2018で本醸造部門プラチナ賞と最上位酒であるトロフィー酒受賞!! / 全国最年少22歳女性杜氏がいきなりトロフィーを獲得した今話題沸騰の酒!

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No.81
61

■特定名称: 純米大吟醸酒 ■日本酒度: プラス1 ■アルコール分: 15度以上16度未満 ■酸度: 1.5 ■アミノ酸度: 1.3 / ■原材料名: 米(新潟県産)、米麹(新潟県産米) ■原料米: 新潟県産米「越淡麗」100%使用 ■精米歩合: 50% / ■味わい: ふくよか ■香り: 穏やか ■甘辛: 中口 ■おすすめの飲み方: 冷◎ 室温○ 温燗○ / ■おすすめの料理: アユの塩焼き、松前漬け、天ぷら、とうもろこしのすり流し、秋刀魚のバジルパン粉焼き トマトソース / ■受賞情報: 全国燗酒コンテスト2017 プレミアム燗酒部門 金賞

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No.82
61

【要冷蔵】山口県 八百新酒造が醸す「雁木(がんぎ) 」の新酒です! 喉越しのキレも良い豊潤な辛口美酒!!

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No.83
62

アルコール度 :15%以上16%未満 / 日本酒度: +4.8 / 酸度: 1.1 / 精米歩合 :50% 使用酵母 :協会1801 / 原材料:成分 米(秋田県産)、米こうじ(秋田県産米)、醸造アルコール

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No.84
61

精米歩合:50%(山田錦) / アルコール:15~16度 / 化粧箱:なし

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No.86
61

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 17% / すいすい飲めて飲み飽きしない味わいはそのままに、しっかりとした飲み応えが感じられるアルコール分17度の濃いめお酒です。

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No.87
62

サイズ:盃/φ5.5×H4.3 徳利/φ4.2×φ7.8×H10.8cm / 本体重量:400g / 素材・材質:耐熱ガラス / 原産国:日本 / 容量:盃/40ml 徳利/200ml

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No.88
61

涼しげなラベルが印象的な夏の生酒です。 / ■日本酒度:+2  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.4  ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(55%)  ■掛米(精米歩合):美山錦(55%)  ■使用酵母:協会901号酵母  ■製造元:男山株式会社(木綿屋男山本家)(北海道)

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No.89
62

楯野川の王道となるべく完全手造りで醸された日本酒 / 辛口といえば淡麗辛口がその代表格という観念が一般的ですが、それとは一線を画したお酒 / 米の旨味と後味の切れの良さを兼ね揃えています / 楯野川の中で一番食事と合わせやすく、特に刺身・寿司とは抜群にマッチします / 原料米 山形県産出羽燦々100% 精米歩合 50% 使用酵母 山形KA アルコール度数 15 日本酒度 +8 酸度 1.6 アミノ酸度 1.0

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No.90
62

さらりとしたキレの良い超辛口純米酒!  料理と調和する酒。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:冷や(20℃前後)   ○:燗 / [合う料理]  鰹のたたき  寒鰤(ブリ)の刺身 / [スペック]  ■日本酒度:+8  ■アルコール度:15-15.9%  ■酸度:1.4   ■アミノ酸度:1.2  ■酒母/麹米(精米歩合):山田錦(60%)  ■掛け米(精米歩合):北錦、山田錦(60%)  ■酵母:協会9号酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:35-45%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(夏場の特に暑い時期を除く) / [原材料] 米、米麹 [保管方法]  直射日光を避け冷暗所(15℃以下)にて保管  開栓後も同様の保管で大丈夫です。

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No.91
62

・お届けは、【クール便】となります。 / 2023年11月詰

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No.92
61

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒 、JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸 / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品 / 精米具合は僅か35%、デザインが桐箱入りで、贅沢な高級日本酒 ギフト になり、贈答用として絶対に喜ばれます!

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No.93
61

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.95
62

伝統的な製法で造られた鳳凰美田剣は、日本酒の王道を極めた銘柄であり、その味わいは格別です。 / 鳳凰美田剣は、山田錦や山田穂、五百万石などの上質な酒米を使用し、香り高く柔らかな口当たりが特徴です / 鳳凰美田剣は、さまざまな料理との相性が良く、特に和食との相性が抜群です / 日本酒ファンにはたまらない、鳳凰美田剣の味わいをぜひ一度ご賞味ください

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No.96
61

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 兵庫県を代表する酒米「兵庫夢錦」を磨き上げ、低温でじっくり時間をかけて醸した純米大吟醸です。

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No.97
61

県名: 山形県 / アルコール度数: 17% / 袋絞り、斗瓶どり。馥郁たる味わいの至高品。

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No.98
61

県名: 新潟県 / アルコール度数: 15.5% / 透明感のある綺麗な味わいと、ふわっと広がる上品な甘やかさ。 / ブラント名: 八海山 / メーカー名: 八海醸造

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No.99
61

県名: 静岡県 / アルコール度数: 16% / 五百万石を45%精米で仕込み、袋吊りで上槽しました。すっきり辛口の純米大吟醸

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No.100
61

純米大吟醸 福井県鯖江の地酒 華やか吟醸香

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No.103
61

内容量:720ml / アルコール度数: 17% / 自然の力を利用して3年間熟成さた日本酒です。 / 原産国:日本

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No.104
61

産地:日本/長野県 遠藤酒造場 / タイプ:純米大吟醸 / アルコール度数:15度 / 精米歩合:39% / 父の日カード付き ※一部入っていないものもあります

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No.105
61

冷蔵室内にて保管。お届けは常温便となります。お手元に届き次第、冷蔵庫にて保管ください。

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No.106
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南部美人の定番のお酒。IWC2017で「チャンピオン・サケ」を受賞! 幅広い料理に合う究極の食中酒です。 / 芳醇で、さわやか、アロマは中程度。 上質の米のフレーバーは、いくつかのフローラルとマシュマロを含みます。きめ細かなビロードのような質感。うま味は中程度の味わい。辛口で、やや重め、余韻は長い。 / 原料米 ぎんおとめ、他 精米歩合 55% 仕込水 折爪馬仙峡伏流水(中硬水) 酵母 M310、9号系酵母 日本酒度 +4 アルコール度数 15〜16度 酸度 1.5 / おすすめの飲み方: あつかん / アルコール度数: 15%

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No.107
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内容量:2000ml×6本 / 県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.108
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内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / 冷酒でもお燗でも、飲み飽きしない辛口のお酒。

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No.109
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和歌山県 海南市 平和酒造 / 従来の紀土らしい柔らかみと、辛口ながらも旨味のある味わい両方の魅力を楽しんでいただけます。 / いつもの紀土かなと思っていると途中から舌に旨味がのりそのまま舌を心地よく刺激しながらスッときれいにキレていきます。

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No.110
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「控えめな香りと酒米本来の膨よかで素朴な味わい」 楯野川 純米大吟醸 美山錦 中取り

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No.111
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使用米:山田錦 / 精米歩合:非公表 / 容量:720ml / このお酒は「獺祭磨き二割三分」を超えるものとして造られました。 / 品質の方向としては磨き二割三分のより完成されたものとしてではなく、踏まえた上で別のものとして造られています。

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No.112
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人気のくどき上手 贈答 ギフトにおススメ!

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No.113
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MIZUBASHO PUREの開発のベースになったお酒 / 滑らかな「にごり」の辛口スパークリング / 開栓するとガスとともににごりが白い妖精のように美しく舞い上がります / よく冷やして、数回に分けてガスを抜きながら少しずつ開栓してください

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No.114
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【自然栽培・雄町米で醸した、シリーズ最高峰酒】 「奇跡のりんご」で知られる木村秋則氏が提唱する、肥料・農薬に頼らない自然栽培で収穫されたお米で醸した自然の恵みの日本酒「木村式奇跡のお酒」シリーズの最高峰酒です。 自然栽培を行うことができる日本の豊かな自然の恵みに誇りと感謝の気持ちをこめ、「日本万歳」と名付けました。 / 【本酒の特長】 地元岡山県の誇る全国的に人気な酒造好適米「雄町」の自然栽培米を使用し、国内外の各種清酒鑑評会で高い評価を受ける蔵元杜氏・菊池氏の卓越した酒造りの技でもって、フルーティーな香りと、40%まで精米した自然栽培雄町のきめの細かな口当たりの上品な旨味のある味わいに仕上がった純米大吟醸酒です。 / 【岡山県の特産酒米「雄町(おまち)」とは】 岡山県の特産酒米「雄町」は、洗米・浸漬時の吸水が早かったり、発酵管理が難しいなど酒造りには難しいお米です。しかし雄町を用いて上手に醸せば、このお米特有の「ふくよか」「幅のある」といった特徴的な旨みが引き出され、日本酒愛飲家にも広く支持される味わいとなります。 / 【品目】日本酒 (清酒) 【原材料】米、米麹 【原料米】おかやま自然栽培 雄町100% 【内容量】720ml 【種類】純米大吟醸 【精米歩合】40% 【アルコール分】16度 【味わい】やや甘口 / 【主な受賞実績】Kura Master (フランス・パリで開催される日本酒コンクール) 2024 金賞・2020 プラチナ賞 / ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022 金賞 / 広島国税局清酒鑑評会 2022 優等賞

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No.115
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内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.116
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冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.117
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日本酒や焼酎愛好家に喜ばれる専用コレクターです。

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No.119
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県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.120
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常温 / 原材料: 【原料米】 五百万石、こしいぶき / ブラント名: 諸橋酒造 / メーカー名: 諸橋酒造

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