【2025最新】「山本 日本酒」のおすすめ商品39選!人気ランキング

この記事では、「山本 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
  2. 両関酒造 純米大吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 720ml ]
  3. 山本 純米吟醸 潤黒-ピュアブラック- 1800ml
  4. 山本 ミッドナイトブルー 純米吟醸 1.8L [秋田県]
  5. 〔セット商品〕「山本 (やまもと) 」 純米吟醸 飲み比べ ( ピュアブラック + ストロベリーレッド + ミッドナイトブルー )720ml × 3本セット
  6. 山本 純米吟醸 生原酒 深蒼 ミッドナイトブルー 1.8L
  7. 山本 純米吟醸 潤黒-ピュアブラック- 720ml
  8. 両関 純米吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 1800ml ] [ギフトBox入り]
  9. 山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 火入れ 秋田県山本合名 720ml
  10. 【日本酒】秋田県 山本郡 山本合名 山本 (やまもと) 純米大吟醸 木桶仕込み アイスブルー 720ml【通常便発送】
他29件
No.1
100

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.2
92

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 酒造好適米兵庫県産「山田錦」、秋田県産「秋田酒こまち」を40%精米

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No.3
92

■スペック:日本酒/純米吟醸/ / ■原料米:国産「酒こまち」精米歩合55% / ■味わい:やや辛口 / ■日本酒度:-- 酸度:-- / ■お勧めの飲み方:冷酒

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No.4
88

【 日本酒 】 上立つリッチな香りと穏やかな味わい!「山本 純米吟醸 深蒼 ミッドナイトブルー 火入れ」!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+2 / ■酸  度:1.6 ■アミノ酸:0.8 ■使用酵母:こまちR-5酵母 / ■度  数:15% ■製 造 元:山本合名(秋田県)

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No.5
83

【日本酒】秋田県の銘酒「山本(やまもと)」飲み比べセット! / ■山本 純米吟醸 ピュアブラック 720ml / ■山本 純米吟醸 ストロベリーレッド 720ml / ■山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 720ml / ■製造元:山本酒造(秋田県)

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No.6
83

【要冷蔵】【日本酒】 / 素晴らしき秋田県の地酒を醸す山本合名さんから新しく「山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 生原酒」! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+3 ■酸度:1.6 / ■使用酵母:こまちR-5酵母 ■度数:15% ■製造元:山本合名(秋田県)

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No.7
83

6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml

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No.8
75

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 秋田県独自の酒造好適米「秋田酒こまち」を55%まで精米。豊かな甘みと淡麗な味わい。

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No.9
75

【 日本酒 】 上立つリッチな香りと穏やかな味わい!「山本 純米吟醸 深蒼 ミッドナイトブルー 火入れ」!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+2 / ■酸  度:1.6 ■アミノ酸:0.8 ■使用酵母:こまちR-5酵母 / ■度  数:15% ■製 造 元:山本合名(秋田県)

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No.11
72

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 地元産美山錦を太平山の生もと造りで醸した純米酒

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No.12
72

種類:純米酒仕込み貴釀酒 / 原材料:秋田県産美山錦100% / 精米歩合:麹 40% 掛 65%

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No.13
71

内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿

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No.14
71

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.15
71

【専用化粧箱入り】【日本酒】29%まで磨き上げ、木桶で仕込んだ純米大吟醸!! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料名:米(秋田県産)・米麹(秋田県産米) / ■原料米:秋田酒こまち ■精米歩合:29% / ■日本酒度:+3■酸度:0.6 ■度数:15度 / ■製造元:山本合名(秋田県)

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No.16
70

アルコール度数: 16% / 従来の清酒のイメージを打ち破る強い印象。

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No.17
70

秋田県の山本酒造店は明治34年(1901年)創業。 / そんな山本酒造店から「純米酒 ど辛」のご紹介。 / ドストレートでシンプルすぎるラベルにネーミングの通り超辛口タイプ。 / コストパフォーマンスが高く、日々の晩酌酒に最高の一本です。

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No.18
69

小仕込みの純米大吟醸通年商品。

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No.20
69

冷やでもウマイ日本酒。男同士ワイワイ呑みたい端麗な味わい。 刺身や白身魚の天ぷらを肴に! / [推奨飲用温度]   ○:冷やす(特に7-13℃)   ○:常温   △:燗(特にぬる燗) / [合う料理]  お刺身  白身魚の天ぷら  鍋料理 / [スペック]  ■日本酒度:+5  ■アルコール度:15%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.3  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(50%)  ■掛け米(精米歩合):めんこいな(57%)  ■使用酵母:秋田KA-1酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水: 中硬水 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所にて保管(15℃以下)

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No.21
69

冷蔵庫保管。

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No.22
68

アルコール分        15.5 / 日本酒度           +1.0 / 酸度              1.3 / 精米歩合           55%

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No.23
68

県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 選りすぐりの「秋田県産美山錦」をやさしく丁寧に磨き、徹底した温度管理のもとで大切に育みました

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No.24
68

アルコール度 :15%以上16%未満 / 日本酒度: +4.8 / 酸度: 1.1 / 精米歩合 :50% 使用酵母 :協会1801 / 原材料:成分 米(秋田県産)、米こうじ(秋田県産米)、醸造アルコール

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No.26
68

内容量:200ml×30本 / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 17% / 米の旨みを引き出した新鮮で、滑らかなコクと華やかな酸味が特徴

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No.27
68

内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 18% / 2014年IWCインターナショナルワインチャレンジで金賞受賞。10年熟成古酒をベースに最長20年物をブレンド。

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No.28
68

内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿

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No.29
68
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No.30
68

県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です

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No.31
67

純米酒 / アルコール(度):15.2 / 原料米:山田錦 / 精米歩合(%):60 / 使用酵母:協会9合系酵母

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No.32
67

県名: 秋田県 / 米の旨さと飲みやすさを追求し醸しあげた、味わい豊かですっきりとした口当りの純米酒

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No.33
67

商品サイズ (高さ×奥行×幅): 180mm×180mm×400mm / ブラント名: 高清水 / 原産国名: 日本 / 内容量: 2000 g

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No.34
67

[特徴、味わい]  「気軽に大吟醸を呑んで頂きたい」をテ-マに醸した 浅舞酒造の逸品。酒米には、秋田県醸造試験所で開発された〈吟の精〉を使用し、秋田酵母で醸した、酒米の旨味が十分に堪能できるお酒です。喉越しは滑らか、芳醇でキレのある辛口な味わい。 / [推奨飲用温度]   ◎:冷やす   ○:常温   △:燗(特に-燗) / [合う料理] 刺身 キスの天ぷら シ-フ-ドサラダ 山菜の水煮 厚焼き玉子(出汁玉子) / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:16%  ■酸度:1.5  ■アミノ酸度:1.1  ■使用原料米(精米歩合):吟の精(45%)  ■掛米(精米歩合):秋田酒こまち(45%)  ■使用酵母:自社培養酵母 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 冷暗所にて保管(15℃以下

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No.35
67

純米大吟醸を身近に感じていただきたい。そんなコンセプトで仕込みました。 / 。「吟の精」の45%精米。飲みごたえとキレの両立。コスパの味吟です。

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No.37
67

お届けは、【クール便】となります。

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No.38
67

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。

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No.39
67

※出荷年月 2022年02月 ~3月  ※クール便にて発送致します。

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