【2025最新】「山本 日本酒」のおすすめ商品32選!人気ランキング
- 山本 純米吟醸 潤黒-ピュアブラック- 1800ml
- 〔セット商品〕「山本 (やまもと) 」 純米吟醸 飲み比べ ( ピュアブラック + ストロベリーレッド + ミッドナイトブルー )720ml × 3本セット
- 山本 純米吟醸 生原酒 深蒼 ミッドナイトブルー 1.8L
- 山本 ミッドナイトブルー 純米吟醸 1.8L [秋田県]
- 山本 純米吟醸 潤黒-ピュアブラック- 720ml
- 両関 純米吟醸 雪月花 [ 日本酒 秋田県 1800ml ] [ギフトBox入り]
- 山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 火入れ 秋田県山本合名 720ml
- 【日本酒】秋田県 山本郡 山本合名 山本 (やまもと) 純米大吟醸 木桶仕込み アイスブルー 720ml【通常便発送】
- 太平山 生酛純米 1.8L
- 北鹿 北秋田 大吟醸 瓶 1800ml [秋田県/辛口]
■スペック:日本酒/純米吟醸/ / ■原料米:国産「酒こまち」精米歩合55% / ■味わい:やや辛口 / ■日本酒度:-- 酸度:-- / ■お勧めの飲み方:冷酒
【日本酒】秋田県の銘酒「山本(やまもと)」飲み比べセット! / ■山本 純米吟醸 ピュアブラック 720ml / ■山本 純米吟醸 ストロベリーレッド 720ml / ■山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 720ml / ■製造元:山本酒造(秋田県)
【要冷蔵】【日本酒】 / 素晴らしき秋田県の地酒を醸す山本合名さんから新しく「山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー 生原酒」! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+3 ■酸度:1.6 / ■使用酵母:こまちR-5酵母 ■度数:15% ■製造元:山本合名(秋田県)
【 日本酒 】 上立つリッチな香りと穏やかな味わい!「山本 純米吟醸 深蒼 ミッドナイトブルー 火入れ」!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+2 / ■酸 度:1.6 ■アミノ酸:0.8 ■使用酵母:こまちR-5酵母 / ■度 数:15% ■製 造 元:山本合名(秋田県)
6代目蔵元山本氏が「鑑評会出品酒同様」、いやそれ以上にと気合いとこだわりで全ての工程に携わった入魂の銘柄が『山本』。 / 飲めば鑑評会出品酒同様は大げさではないとわかります。 / 爽やかな吟醸香に、旨味、酸味が絡み、香味の余韻を残しながらスッとキレていきます。 / 味わい深い純米吟醸、この1本が山本銘柄の唯一の通年商品で基本の1本です。 / アルコール度数16度、日本酒度+2、酸度1.8、精米歩合50%、容量720ml
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 秋田県独自の酒造好適米「秋田酒こまち」を55%まで精米。豊かな甘みと淡麗な味わい。
【 日本酒 】 上立つリッチな香りと穏やかな味わい!「山本 純米吟醸 深蒼 ミッドナイトブルー 火入れ」!! / ■特定名称:純米吟醸 ■原 材 米:秋田県産 酒こまち100% / ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+2 / ■酸 度:1.6 ■アミノ酸:0.8 ■使用酵母:こまちR-5酵母 / ■度 数:15% ■製 造 元:山本合名(秋田県)
今話題の秋田県の蔵元集団NEXT5の一角、秋田県の白瀑6代目蔵元山本友文氏が精米から始まる全ての工程に一貫して携わった入魂の銘柄『山本』。 / そんな山本銘柄から、秋田県大潟村産美郷錦にUT-2酵母を使用し木桶で醸した限定酒をご紹介。 / グラスに注ぐと広がる華やかな吟醸香に木桶ならではの柔らかい飲み口、口中に広がるジューシーな甘みに綺麗な酸、そして山本らしいシャープな切れ味。 / これぞ『山本』!という持ち味がギュギュギュッと詰まった限定純米大吟醸をお試し下さい。 / 山本 純米大吟醸 木桶仕込み アイスブルー DATE:【原料米、秋田県大潟村美郷錦】【精米歩合45%】【アルコール度数15度】【日本酒度+2】【酸度1.8】【720ml】【通常便発送】
内容量:1800ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 濃醇な味わいと香り豊かな含み香は日本酒の最高峰にふさわしい仕上がりとなっています / ブラント名: 北鹿
【専用化粧箱入り】【日本酒】29%まで磨き上げ、木桶で仕込んだ純米大吟醸!! / ■特定名称:純米大吟醸 ■原材料名:米(秋田県産)・米麹(秋田県産米) / ■原料米:秋田酒こまち ■精米歩合:29% / ■日本酒度:+3■酸度:0.6 ■度数:15度 / ■製造元:山本合名(秋田県)
アルコール度 :15%以上16%未満 / 日本酒度: +4.8 / 酸度: 1.1 / 精米歩合 :50% 使用酵母 :協会1801 / 原材料:成分 米(秋田県産)、米こうじ(秋田県産米)、醸造アルコール
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 18% / 2014年IWCインターナショナルワインチャレンジで金賞受賞。10年熟成古酒をベースに最長20年物をブレンド。
内容量:720ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 15% / 秋田の地酒、本格派純米大吟醸。華やかでフルーティな香り、上品でふくらみのある味わいを持つ会心の逸品。 / ブラント名: 北鹿
県名: 秋田県 / アルコール度数: 16% / 厳選された酒造好適米・山田錦を40%にまで磨き上げた最上質の原料を使用し、蔵元がとくに力を入れてつくった最高峰の純米大吟醸酒です
[特徴、味わい] 「気軽に大吟醸を呑んで頂きたい」をテ-マに醸した 浅舞酒造の逸品。酒米には、秋田県醸造試験所で開発された〈吟の精〉を使用し、秋田酵母で醸した、酒米の旨味が十分に堪能できるお酒です。喉越しは滑らか、芳醇でキレのある辛口な味わい。 / [推奨飲用温度] ◎:冷やす ○:常温 △:燗(特に-燗) / [合う料理] 刺身 キスの天ぷら シ-フ-ドサラダ 山菜の水煮 厚焼き玉子(出汁玉子) / [スペック] ■日本酒度:+2 ■アルコール度:16% ■酸度:1.5 ■アミノ酸度:1.1 ■使用原料米(精米歩合):吟の精(45%) ■掛米(精米歩合):秋田酒こまち(45%) ■使用酵母:自社培養酵母 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 冷暗所にて保管(15℃以下
名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田