【2025最新】「香住鶴 日本酒」のおすすめ商品33選!人気ランキング

この記事では、「香住鶴 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 日本酒 奥播磨 山廃純米酒1火入れ1800ml【下村酒造】
  2. 香住鶴 山廃 特別純米 720ml
  3. 香住鶴 山廃 特別純米 1800ml
  4. 奥播磨 純米吟醸 芳醇超辛 1800ml [下村酒造店]
  5. 神戸酒心館 福寿 御影郷 純米酒 [ 日本酒 兵庫県 1800ml ]
  6. 香住鶴 山廃 吟醸純米 15度 720ml
  7. 剣菱酒造 瑞穂 黒松剣菱 瓶 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  8. 香住鶴 生もと からくち 720ml
  9. 香住鶴 山廃吟醸純米 1800ml
  10. 香住鶴 生もと 純米 1800ml
他23件
No.1
100

日本酒 奥播磨 山廃純米酒1火入れ1800ml【下村酒造】

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
100

創業享保十年 / 但馬國応挙寺之郷

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.3
88

再利用の段ボールでの発送のため「贈り物」にはおすすめしません。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
88

日本酒 奥播磨 芳醇超辛 純米吟醸 火入れ1800ml【下村酒造】

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
83

内容量:1800ml / 県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 名水百選「宮水」と兵庫県産の厳選された良質の酒米を使った伝統の味わい。灘の生一本の名にふさわしい、豊かなコクとキレが特徴

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
83

穏やかな吟醸香と旨味のある酸がバランスよく調和し、上品な味に仕上げています。白イカやカニなどによく合います。 ●味・酒質 辛口 原料米:兵庫県 山田錦・ 精米歩合:55% ・アルコール度数 :15度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
81

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 17%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
81

生?(生もと)本来のコクのある旨さとキレの良さが際立ちます。但馬流生?(生もと)造りの自信作です。 / 但馬國応挙寺之郷

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
80

山廃純米吟醸酒 / 【芳醇・やや辛口】日本酒度:+3、酸度:1.2、アルコール度:15% / 華やかな香り、まろやかな甘味、上品な酸味のバランスから広がる心地よい旨味のハーモニー、後口も長く続き、印象的です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
79

酒造りの伝統技法・生酛(生もと)造りで、米の旨味をしっかり引き出しました。コクがあり、気取らず毎日楽しめる純米酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.12
78

サイズ:約最大69×口径69×高さ50mm / 本体重量:約92g / 素材・材質:ガラス / 生産国:日本 / 容量:約90ml / セット内容:6個セット

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.13
78

本体サイズ:φ6×5cm / 原材料:天然孟宗竹 / 表面塗装:ウレタン(LOHASコート) ※食品衛生基準適合の日本製塗料 / 食洗機:対応可 ※ 推奨温水設定 70℃以下 / セット内容:ホワイト×1,ブラウン×1

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.14
78

香住鶴 山廃純米酒 1800ml

香住鶴(株)/兵庫県香美町

山廃純米酒 / 【淡麗・辛口】日本酒度:+4、酸度:1.2、アルコール度:16% / 原料米(産地):五百万石・兵庫北錦(地元豊岡市産)、精米歩合:60% / 但馬の米と水、但馬杜氏が醸す、100%北但馬産の兵庫北錦と五百万石を使用した純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
77

徳利/サイズ(約):幅6.8×奥行6.8×高さ16.1cm・口径 3.4cm・実容量 300ml、猪口/幅5.9×奥行5.9×高さ5.3cm・口径 5.5cm・実容量 80ml / 本体重量(約):徳利/185g、猪口/40g / 徳利・猪口/ステンレス鋼 / 生産国:中国 / 保温効力(徳利):1時間/63度以上、保冷効力(徳利):1時間/7度以下

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
77

肉料理など脂ののった料理に、ほのかな酸味が心地よく、料理の味を引き立ててくれます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
77

サイズ:直径5.0×高さ4.8cm / 素材・材質:磁器 / 原産国:日本(美濃焼) / 容量:60ml / セット内容:盃×3個

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
77

鮮度抜群!安心と信頼の極上ずわい蟹です!剥き身なので調理も簡単! / 「天ぷら」や「しゃぶしゃぶ」などでもお召し上がり頂けるズワイガニの棒ポーション! / 選び抜かれた高品質のズワイ蟹を使用しているので上質な甘味が口の中に広がります! / 大満足のズワイガニがなんとこの価格!贈答用にも喜ばれる商品です!もちろんご自宅用としてもご利用下さい!加熱不要!解凍後そのまま召し上がれます! / 【安全】◇徹底した衛生管理◇信頼性が高く高水準な北海道の加工場にて製造しすべて北海道よりお届けしております。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
77

香住鶴専用の包装紙にて包装。【小瓶5本ギフト】こだわりを厳選した詰め合わせです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
77

特許の「前面凍結法」により日本酒の旨み成分だけを濃縮。日本酒の味わいをさらに深めました。コクのある、まろやかな口あたりで、甘く濃いのに後味キレイなお酒です。冷酒(5℃以下)又はオンザロックでどうぞ。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
76

香住鶴 山廃 大吟醸 1.8L

香住鶴(株)/兵庫県香美町

山廃大吟醸酒 / 原料米(産地):山田錦(兵庫県産特A地区)、精米歩合:50%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.22
76

250ml×3本 / 【新商品】平成27年6月12日発売 / 淡く濁り、ほんのり甘めな味わいと、舌の上で感じる微発泡感をすっきり楽しめる味わいです。よく冷やしてお楽しみ下さい。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
76

2022年3月17日(木)より「但馬の誇り」のリニューアル品です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
76

箱なし(2023/12~ ビン色、ラベル変更となりました)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
76

気取らず飽きのこない味わいにファンが多い、普段着のお酒です。 / アルコール度数(15度) 原料米 兵庫県産 山田錦 但馬産一般米 精米歩合 68% 軽快でなめらかなタイプ  辛口 冷酒~熱燗

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
76

兵庫県豊岡産コウノトリ育む酒米、特別栽培米「五百万石」を100%使用しました。● / 生もとならではの、口に含むと優しい香りが広がり、おだやかでコクのある酸。飲み飽きしない上品な味わいです。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
76

生もと / 【濃醇・辛口】日本酒度:+5、アルコール分:16% / 原料米(産地):五百万石(地元)、精米歩合:68% / 但馬流生もと造りの自信作

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
76

穏やかな香りと深みのある味わいは料理の風味と旨味を増幅させ、脂ののった魚や旨味のある食材にピッタリ。すっきりした喉ごしが心地よいお酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.30
76

【2022年12月冬季発売品】 ●純米酒党にオススメ! 程良い酸味で爽やか、 喉ごしスッキリ辛口のしぼりたて ●原料米 兵庫北錦  63%精米 アルコール度数 18度 

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.31
76

日本酒のソムリエ「SAKE DIPLOMA」が選んだお酒 日本酒と焼酎のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMA(さけ でぃぷろま)は、2020年時点で全国で4200人程度の有資格者がいます。 そのうちの一人である宮崎文徳が、蔵元・頚城酒造で作られ熟成中の日本酒をブレンドし、 商品化したのが「スノーブルー・雪蒼 大吟醸」です。 新潟・上越産の中山間地の田んぼで育った酒米の王様「山田錦」と、新潟で生まれた「越淡麗」という高級酒に使用される酒米を使用した原酒を、 SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が監修し絶妙な割合でブレンドしました。 その大吟醸酒は果物の様な華やかな香りを持ちつつ、適度なうまみを持つ大吟醸酒となりました。平成の名水百選の湧水と、蔵元の井戸から汲み出した水の両方を仕込み水とし、雪国新潟の雪解け水由来であるやわらかな軟水の特徴を活かした味わいに仕上がっています。 / ブレンド酒について 日本酒と同じ醸造酒であるワインの世界ではワイン同士を混ぜ合わせワインを造る「アッサンブラージュ」という伝統的な技法があります。 ワイン造りを行う職人の知識と高度な味わいの感覚が必要とされ、職人が目指す個性溢れるワインが造られています。 日本酒の世界でも同じように2種類以上の日本酒をブレンドすることは伝統的に行われていますが、これまでは主に酒質の安定や均一化を図るため行われてきました。 しかし、近年はワインのように新しい味わいを目指したブレンド酒が登場するようになり注目を集めています。 今回は日本酒のソムリエとも言われる日本ソムリエ協会認定SAKE DIPLOMAである宮崎文徳が、取得した知識と舌の感覚を活かし、頚城酒造の協力の下、複数の原酒をきき酒を行いました。苦労の末、2種類の日本酒をブレンドした大吟醸酒を造り出しました。 / アルコール度数:16% / お勧めの飲み方:冷◎/常温△/ぬる燗×/熱燗×

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
76

【クール便】【2022年12月冬季発売品】旨味の中にコクとキレを感じる辛口の山廃仕込の純米生酒です。 ●原料米 兵庫北錦  63%精米 アルコール度数 18度  ●飲み方 冷酒又はオンザロック

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
76

選び抜かれた極上のズワイガニだから味わえる甘口仕立てで繊細な味。身入りも抜群な最高品質のズワイガニを是非ご賞味ください。 / 納得の大サイズで大満足なズワイガニを2尾セットにしました。濃厚な蟹味噌も入っているのでズワイ蟹を思う存分に堪能できます。 / ボイル済みなので加熱不要です。解凍後すぐにそのまま召し上がれます。鮮度を保った新鮮なズワイガニを是非ご賞味下さい。 / しっかりとしたズワイ蟹なので贈答用にも最適です。もちろんご自宅でもご利用頂けます。 / 【高品質】◇責任とプライド◇目利きのプロ達の確かな目で厳選。食味・鮮度・身入りを重視した厳しい品質チェックを行っております。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search