【2025最新】「日本酒 普通酒」のおすすめ商品55選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 普通酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 大関 極上の甘口 [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  2. 賀茂鶴 大吟醸 双鶴 [ 日本酒 広島県 720ml ]
  3. 月桂冠 定番酒つきパック [ 日本酒 京都府 2000ml×2本 ]
  4. 久保田 萬寿
  5. 特別本醸造八海山 [ 日本酒 新潟県 1800 ]
  6. 清酒 月桂冠 定番酒 つき パック 2L
  7. 福徳長 米だけのやさしいお酒 パック [ 日本酒 山梨県 2000ml ]
  8. 大七純米生もと 1800ml
  9. 北海 男山 普通酒 1800ml 【北海道旭川 男山株式会社】 おとこやま 一升瓶
  10. 秋田 齋彌酒造 雪の茅舎純米吟醸 720ml
他45件
No.1
100

内容量:720ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 10% / 米をたっぷりと使った贅沢な仕込みの、上品な甘みが特長の濃醇甘口酒です。 / ブラント名: 大関

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No.3
74

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Lパックタイプ。

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No.4
74

製造元:朝日酒造 / 生産地:新潟県 / 主要原料米/ 米、米麹 アルコール度数 15~16% 容量 1800ml / 種別 /純米大吟醸 / 柔らかくふくらみのある味わいで、贈答品としても人気のある商品です。

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No.5
72

内容量:1800ml / 県名: 新潟県 / 新潟の淡麗辛口の王道はこの酒で決まり

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No.6
72

県名: 京都府 / アルコール度数: 14% / 糖類・酸味料無添加。晩酌酒・料理酒としても愛され続ける「定番酒つき」。まろやかな口当たりと四段仕込みならではのやさしく奥深い甘みが特徴です。お買い得2Llパックタイプ。 / ブラント名: 定番酒:つき / メーカー名: 月桂冠

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No.7
70

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / アルコール度数: 13% / 独自製法“瞬冷造り"で原料の米に負荷をかけずに米本来の優しい風味を引き出しました。お手頃でもしっかり旨い米100%のお酒

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No.10
70

名物杜氏「高橋藤一」氏の独自の酒造りを敢行するのが、雪の茅舎です。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 300mm×60mm×300mm / ブラント名: 雪の茅舎 / メーカー名: 齋弥酒造店(清)秋田

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No.12
69

内容量:900ml / 県名: 秋田県 / アルコール度数: 19% / お手頃な容量・価格で“秋田の地酒"の原酒を楽しもう!

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No.13
69

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.14
69

【タイプ】上撰 辛口 / 【内容量】1800ml 【入り数】1本 【アルコール量】15度以上16度未満 / 【原産国】日本(神奈川県伊勢原市) 【原材料・成分】米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール / ※ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。

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No.16
68

原料米 五百万石(新潟県)他 / 精米歩合 58% / アルコール度数 15度 / 日本酒度 +6

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No.17
68

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 五百万石 / 精米歩合 : 60%

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No.18
68

13度 2000ミリ / 日本酒:関東・東海・近畿 / 白鶴(兵庫県神戸市東灘区)

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No.19
68

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.20
68

精撰 千福(広島) 1.8L

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No.21
68

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 雪冷え / アルコール度数: 8% / 【NEW・SAKE】洋食とのマリアージュを実現。

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No.22
68

アルコール度数: 15% / 国士無双の上級酒。北海道産「彗星」使用。

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No.23
68

内容量:720ml / 県名: 宮城県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 8% / 爽やかな酸味のきいた極甘口日本酒。ほんのり酔えるお酒のスイーツ!

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No.24
68

アルコール度数:10% / 「ほっと一息」自分の時間を過ごしたい方への日本酒です。梨のような穏やかな甘い香りと味わいがリラックス時間を演出します。 / 【商品詳細】●酒質:純米酒●内容量:180ml●原材料:米(日本産)・米麹(日本産米)●精米歩合:麹米65%/掛米75%●アルコール度数:10.0%

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No.25
68

【晩酌の入った晩酌セット内容】 / 一升瓶(1800ml)が6本も入った飲み比べ! リッター数で言えば約11リットル / 各地の地酒と獺祭を気軽に楽しめるセットです 領収書の対応ももちろん可能! / ■獺祭45(純米大吟醸) 山口県 旭酒造 ■祝の月 茨城県 明利酒類株式会社 ■越後桜 新潟県 越後桜酒造 / ■武蔵男山 埼玉県 小山本家酒造 ■梅の寿 埼玉県 小山本家酒造 ■阿賀野川 新潟県 越つかの酒造

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No.26
67

内容量:720ml / 県名: 新潟県 / アルコール度数: 13% / ワイン酵母仕込みの珍しい日本酒

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No.27
67

内容量:180ml×30本 / 県名: 兵庫県 / すっきりと飲み飽きしない、バランスの良い味わいのカップ酒

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No.28
67

使用原料米/(酒母・麹)=五百万石、(掛米)=五百万石 / 精米歩合/(酒母・麹)=68%、(掛米)=68% / 日本酒度/+-0 ●酸度/1.3 ●アルコール度/15~16 / 産地/大阪府・池田市

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No.29
67

蔵元:香川県川鶴 / 原料:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:6% / 容量:720ml

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No.30
67

内容量:360ml / 県名: 新潟県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 12% / はじける泡がスッキリしたのど越しを演出。フルーティで甘酸っぱいスパークリングの日本酒です。

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No.31
67

県名: 北海道 / アルコール度数: 16% / 元禄時代の仕込方法で再現した濃厚仕込みの超甘口です。冷やして、またはロックで。

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No.32
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 5.0% / 新感覚のスパークリング清酒 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 80mm×80mm×315mm / ブラント名: 松竹梅 澪

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No.33
67

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 14.8% / 変わらぬ味、姿で40年愛され続ける濃厚な旨味が特徴のにごり酒ロングセラー商品 / 原産国:日本

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No.34
67

県名: 埼玉県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 通好みの本格辛口清酒

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No.35
67

勢いが止まらない山口県 澄川酒造さんの銘酒 東洋美人!壱番纏(いちばんまとい)純米大吟醸 が入荷します!! / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) / ■使 用 米:山田錦 ■精米歩合:40% / ■日本酒度:+5 ■酸  度:1.5 / ■度  数:16度 ■製 造 元:澄川酒造(山口県)

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No.36
67

内容量:2000ml / 県名: 愛知県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 16% / 冴える辛口 冷して・燗酒で本領発揮

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No.37
67

※2023年6月製造11月出荷~2024年2月製造5月出荷

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No.38
67

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.39
67

産地:新潟県長岡市 / 原料米:新潟県産米100%使用 / 精米歩合:65% / 日本酒度:+10 / 酸度:1.4

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No.40
67

県名: 熊本県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 超甘口ながらもスッキリと切れがある

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No.41
67

内容量:2000ml / 県名: 兵庫県 / アルコール度数: 16% / 甘さと辛さのバランスのとれた旨口タイプの日本酒です。

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No.42
67

内容量:1800ml / 県名: 熊本県 / アルコール度数: 12% / 日本古来の灰持酒(あくもちざけ)の製法を今に伝える東肥赤酒。

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No.44
67

県名: 京都府 / アルコール度数: 13% / 日本酒で気になる糖質を極限までカットした「糖質ゼロ」シリーズのお買い得な1800mlパック商品

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No.45
67

県名: 山口県 / アルコール度数: 16% / 味わい: 中口・華やか / 23%(77%)という極限まで磨いた山田錦を使い、最高の純米大吟醸に挑戦しました。 / 原材料:米(国産)・米こうじ(国産米) / 原産国:日本 / 出荷前は19度以下の定温倉庫で保管され、フレッシュローテーションを意識して発送しています。

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No.47
67

内容量:2000ml×2本 / 県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 14% / 酵母の発酵を高める五段仕込でキレある辛口酒

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No.48
67

おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 【パーカーポイント92pts獲得】「山田錦」主産地の酒蔵だからできる、徹底的に米、水、技術にこだわった究極の大吟醸.

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No.49
67

県名: 京都府 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 21% / 2018年IWCゴールドメダル受賞。度数20%の原酒タイプ。米の甘みを感じる濃厚でまろやかなテイストが特徴。

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No.50
67

南部美人の商品の中で最高峰の日本酒です。JALのファーストクラスで機内酒に採用されたこともあるお酒です。 / Sake Competition 2018 純米大吟醸部門1位! / 低温で1年熟成させ、甘く華やかな香りが広がり、極上の質感と味わいの深さがある純米大吟醸。 / 原料米 :山田錦;精米歩合:35% ;仕込水:折爪馬仙峡伏流水(中硬水) ;アルコール度数: 16% / 普段飲むにはぜいたくすぎる、特別な日に用意していただきたい逸品です。

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No.51
67

大吟醸酒を10%ブレンドした、お米の旨味と香りをしっかり感じるプレミアムな上撰です。(※これは大吟醸酒ではありません。) / 原材料: 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール / ブラント名: 上撰さけパック / メーカー名: 月桂冠 / 原産国名: 日本

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No.52
67

内容量:2000ml / 県名: 山梨県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / 冴えわたるキレ、すいすい飲めるキリッとした味わいの超辛口清酒です。

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No.53
67

黒龍 石田屋(純米大吟醸)720ml瓶 木化粧箱入り / 米・米麹/特A地区山田錦 / 精米歩合35%/度数15~16度 / [蔵元]黒龍酒造/福井県 / ※【年1回発売】 

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No.54
67

アルコール度数:15度-16度 / 久保田 萬寿 純米大吟醸 720ML 1本 / パッケージ重量: 1.0kilograms / 品番・型番: U3205

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No.55
67

県名: 北海道 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 日本最北の酒蔵【国稀】のスタンダード。北海道の海の幸に良く合う旨口酒。

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