【2025最新】「日本酒 山形」のおすすめ商品126選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 山形」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
  1. 高木酒造 十四代 本丸 秘伝玉返し 1.8L
  2. くどき上手 純米吟醸 1.8L
  3. くどき上手 吟醸酒 超辛口 ばくれん 1800ML ≪山形県≫
  4. 山形の日本酒 飲み比べセット 300ml×5本セット 辛口 父の日 ギフト
  5. 出羽桜 桜花 吟醸酒 1800ml 1本
  6. 楯野川 純米大吟醸 清流 1800ml
  7. 出羽桜 720ml純米大吟醸 雪女神 四割八分[ 山形県 日本酒 ]
  8. 小嶋総本店 東光 純米吟醸原酒 [ 日本酒 山形県 1800ml ]
  9. 初孫 日本酒 純米酒 魔斬 (まきり) 1800mL
  10. 山形県 酒田酒造 上喜元【じょうきげん】 超辛完全発酵 純米吟醸 1800ml
他116件
No.1
100

15度 1800ミリ / 高木酒造(山形県村山市) / 日本酒:東北 / サイズ: 1.8リットル (x 1)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.2
99

香りは華やかでフルーティ!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.4
97

商品完売の際はセット内容を一部変更して発送いたします。お値段に変更はありませんのでご了承くださいませ。 / 米どころ山形自慢の飲み比べセット(300ml×5本セット) 羽陽男山、銀嶺月山、楯の川、東の麓、東光 300ml各1本ずつ

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.5
94

内容量 1800ml 、原材料名 米・米こうじ 、種類 吟醸酒 、酸度 1.2 、日本酒度 +5 、精米歩合 50% 、アルコール度数 15度以上16度未満 、産地 山形県 / フルーティーな吟醸香と、ふくよかな味わいが特徴。 / 出羽桜酒造株式会社

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.6
88

純米大吟醸だけを造る蔵元! / ご注意開封後はお早めにお飲みください。保存方法直射日光等・光を避けて下さい。冷蔵・涼しい場所にて保管してください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.7
83

【日本酒】しなやかで透明感のある味わいです! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米 ) ■原 料 米:雪女神 / ■精米歩合:48% ■度  数:16度 / ■製 造 元:出羽桜酒造 山形県

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.8
80

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.9
77

容量 : 1800ml・容器 (瓶色) : グリーン瓶 / タイプ : 生酛造り・詰め口 : 火入れ / アルコール度 : 15.5・日本酒度 : +8.0・酸度 : 1.5・アミノ酸 : 1.4 / 主な使用米 : 美山錦・精米歩合 : 55%・酵母 : 東北銘醸社オリジナル / 飲み方 : 冷や、ぬるめの燗・保存方法 : 直射日光をさけ冷暗所で保管・米トレーサビリティ : 米 (国産) 、米麹 (国産米)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.10
69

原料米:五百万石 精米歩合:50% 酵母:山形酵母 / アルコール度数:16.5度 日本酒度:+15 酸度:1.3

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.15
65

「綺麗な透明感と軽やか」をコンセプトに醸された   楯野川 純米大吟醸 清流

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.16
65

【 日本酒 】辛口党には、うれしい旨し酒!! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料:米(国産)・米麹(国産) / ■精米歩合:55% / ■日本酒度:+12 ■酸 度:1.3 ■度 数:16度 / ■製造元:酒田酒造(山形県)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.17
64

蔵元 酒田酒造 株式会社(山形県) / 種類 純米吟醸 / 度数 16度 / 味口 辛口 / お米 五百万石50%(お米を50%削って使用しています)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.18
65

原料米: つや姫 精米歩合: 70% / 酵母: 山形酵母 日本酒度: ±0 / 酸度: 1.5 アルコール: 16〜17% / 保管方法: 冷蔵 化粧箱なし

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.19
64

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 人気の高い辛口の味わいの純米大吟醸。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.20
64

県名: 山形県 / アルコール度数: 16% / 日本酒度‐3(上品な甘口) / 酸度 1.6 / お燗でほれぼれ、冷やして美味しい日本酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.21
64

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 人気の高い辛口の味わいを、地元のお米で醸した逸品

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.23
63

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.7% / フルーティーな香りと、キレの良い仕上がりになりました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.24
63

等級:純米吟醸 / 産地:山形県 / 日本酒度:+2 / 酸度:1.3 / 精米歩合(%):50

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.25
63

内容量:720ml / 県名: 山形県 / アルコール度数: 15% / 『純米酒大賞金賞受賞』。受賞華やかな香りと山田錦らしい気品のある味わいの限定醸造の純米大吟醸。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.26
61

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 出羽の里 / 精米歩合 : 60% / 日本酒度 +2  酸度 2.1

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.27
62

米鶴 純米吟醸 まほろば カートン入り 720ml

米鶴 純米吟醸 まほろば カートン入り 720ml
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.28
62

味わいにふくらみがあり、後口がキレイでスッキリとした純米の本辛口。キレの良い旨さは特にすしや刺身との相性が抜群です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.29
61

初孫 吟醸生 300ml / 原料米: 美山錦 精米歩合: 60% 酵母: 自社酵母 / 日本酒度: +4 酸度: 1.1 アルコール: 13.7% / 保存方法: 冷蔵 化粧箱: なし

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.31
62

【アルコール分】17【【日本酒度】-3【酸度】1.4 / 【使用米】国産米 出羽燦々100%使用【精米歩合】33% / (スペックは予定値や目標値・昨年実績値の場合があります。スペックやラベルデザイン・肩貼りなどが予告なく変更となる場合がございます)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.32
62

内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / 吟醸香、芳醇な味わい、後切れの良さという3つを兼ね備えた純米吟醸原酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.33
62

人気のくどき上手 贈答 ギフトにおススメ!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.34
61

米鶴 かっぱ 特別純米 超辛口 1800ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.35
60

日本酒 極甘口

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.36
61

YUZA First edition 2022 【遊佐ウイスキー】 700ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.37
61

2020年IWC大吟醸部門トロフィー(第一位)受賞酒 / 杜氏入魂の酒の芸術品 / 山田錦を自家精米で丹念に磨き上げ、伝承の「きもと造り」で醸しあげました / 上品な吟醸の香りと限りなく広がる芳醇な味わい

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.38
61

山形の人気蔵・東北銘醸『初孫』の最高級限定品です / ずっしりとした飲み応えある旨口生もと / 贈答用にも人気です

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.39
61

内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷やして / アルコール度数: 16% / "世界が認めた名作" 唯一無二として君臨する比類なき味わい

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.41
61

くどき上手 ばくれん 吟醸 超辛口 1800ml

くどき上手 ばくれん 吟醸 超辛口 1800ml
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.42
60

原料米:美山錦 精米歩合:60% 酵母:自社酵母 / 日本酒度: +8 酸度: 1.5 アルコール: 15.5% / 飲み頃温度: 冷たい やや冷たい 常温 ぬる燗 保管方法: 冷暗所 / 在庫: 常時

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.44
58

使用米 山形県産 つや姫 / 精米歩合 50% / 使用酵母 山形酵母 / 酸度 1,4 / 日本酒度 +1

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.47
58

高い日本酒度の辛口酒ですが、旨みも十分

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.48
58

産地:山形県 酒米:酒米の王「山田錦」 / 香り華やか深い味わい、楯野川のメインストリーム / 楯野川の中心的なアイテムになるようにという願いを込めて、「主流」と名づけられた商品。 / 味わい、飲みごたえ、飲みやすさの全てを兼ね備えた、日本酒ビギナーにも通にも喜ばれる1本です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.49
58

県名: 山形県 / 平成30年山形県研醸会「きき酒」会 第1位 / 日本純米酒大賞純米吟醸酒の部最高金賞受賞酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.50
58

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.6% / 優しく上品な香り。なめらかな口当たり。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.51
58

「辛口を凌ぐ冴え」をコンセプトに醸された   楯野川 純米大吟醸 凌冴(りょうが) +15

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.52
58

内容量:1800ml / 県名: 山形県 / アルコール度数: 15% / 市販酒コンテスト受賞歴多数

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.53
57

原料米: 美山錦 精米歩合: 50% 酵母: 自社酵母 / 日本酒度: +12 酸度: 1.4 アルコール: 16.2% / 保管方法: 冷蔵 化粧箱なし / 限定品につき無くなり次第終了

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.54
57

桐箱入り

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.55
57

出羽桜 飲み比べ300ml 5本セット 専用化粧箱付き / 原料米: 雪女神、出羽燦々等 / 酵母: 山形酵母 / 限定品につき無くなり次第終了

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.58
57

国産素材を使用し、2014年11月に 「ミニかんすけ」は「ミニかんすけ匠」にリニューアル。 / 100%錫チロリは富山県の「能作製」(本体は100%錫、蓋はステンレス製) / 木枠は神奈川県産、陶器は岐阜県産と、100%国産部材を使用しております。 / 従来商品よりも熱伝導率が大幅UP!より速く、より高い温度にて燗付けできます

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.59
57

内容量:720ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.3% / 山形県産米100%の純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.60
57

今期はひやおろし→秋あがり[肩貼り・シールはつきません]となります。 / 【アルコール分】15 【日本酒度】-3【酸度】1.3 【使用米】広島産こいおまち 100%使用 【精米歩合】50% / ※現行商品のラベルデザインが商品画像と異なる場合がございます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.61
57

イカの沖漬けと上喜元生もとの熱燗、たまりません!! / [推奨飲用温度]   △:冷やす   ○:常温   ○:熱燗 / [合う料理]  焼きモッツアレアチーズ  穴子の白焼き  ハゼのフライ  イカの沖漬け / [スペック]  ■日本酒度:+2  ■アルコール度:16%  ■酸度:1.3  ■アミノ酸度:1.0  ■使用原料米(精米歩合):美山錦(55%)  ■掛米(精米歩合):美山錦(55%)  ■使用酵母:明利酵母 / [原材料] 米、米麹 [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所(15℃以下)にて保管

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.62
57

新酒 本丸。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.63
57

産地:山形県 / 初代蔵元の名を冠した楯の川酒造の源泉とも呼べる酒 / 綺麗な余韻を残す味わい深い酒 / グラスに注ぐとマスカットを思わせる吟醸香が立ち上がり、口に含むと「山田錦」の柔らかくふくよかな味わいをご堪能いただけます。 / アルコール度数:15度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.64
57

原料米: 玉苗 精米歩合: 45% / 酵母: 協会1801・山形NF-KA 日本酒度: −3 / 酸度: 1.5 アルコール: 17% / 保管方法: 冷蔵 化粧箱なし

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.66
57

内容量:720 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / ちょっと贅沢な食中酒 玄人好きの味わい

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.67
57
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.68
57

日本酒 熟成酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.69
57

枡素材:木曽檜

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.70
57

原料米: はえぬき 精米歩合: 60% 酵母: 山形酵母 / 日本酒度: −2(昨年値) 酸度: 1.4(昨年値) / アルコール: 16.8%(昨年値) / 保管方法: 冷蔵 化粧箱なし / 限定品につきなくなり次第終了

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.71
57

2022年7月詰め / お届けは、通常便のみとなります。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.72
57

入数:1本 / 原産国:日本 / 山形県産ぶどう使用。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.73
57

容量 : 1800ml・容器 (瓶色) : 茶瓶 / タイプ : 生酛造り・詰め口 : 火入れ / アルコール度 : 15.5・日本酒度 : +3.0・酸度 : 1.4・アミノ酸 : 1.5 / 主な使用米 : 山形県産米・精米歩合 : 60%・酵母 : 東北銘醸社オリジナル / 飲み方 : 冷や、ぬるめの燗・保存方法 : 直射日光をさけ冷暗所で保管・米トレーサビリティ : 米 (国産) 、米麹 (国産米)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.74
57

造り : 純米酒 / 保存方法 : 冷暗所 / 原料米 : 出羽の里 / 精米歩合 : 80% / 日本酒度  +8 : 酸度 1.4

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.75
57

内容量:1800 / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 17% / 香りが高く、食前食後に非常に適したお酒です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.76
57

【透き通るようなキレのある味わい】山形県で開発されたお米「出羽きらり」を、精米歩合22%まで磨いた逸品です。透き通るような味わいの後から押し寄せるキレや旨みをお楽しみいただけます。 / 【和食によく合う大吟醸】お米の芯の部分まで贅沢に磨くことですっきりとした味わいをお楽しみいただけます。甘口好きの方でも飲みやすく、冷やして飲むとお酒本来の美味しさをより味わえて、しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、焼き魚、煮ものなどによく合います。 / 【贈り物やお祝いに】結婚や昇進、引っ越しや退職のお祝い、母の日、父の日、敬老の日のギフト、お中元、お歳暮、お盆やお正月のご挨拶の手土産や記念日、お誕生日、長寿祝い、送別品にも喜ばれます。 / 【山形の秀鳳酒造場】蔵王連邦の麓、山形市の北東部に位置する山家町に1890年より始めた酒蔵。豊かな自然と蔵の技を駆使して、個性ある酒造りを目指し、現代社会に生きる人たちの味覚に合うように、新しい米を使用した酒造りに果敢にチャレンジしています。 / 【商品詳細】内容:秀鳳 純米大吟醸 磨き二割二分 720ml×1本 / 保管方法:冷暗所で保存 / 県名:山形県 / アルコール度数:17度

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.78
56

名称:日本酒 内容量:720ml 原料米:出羽の里 他 精米歩合:65% アルコール分:12% テイスト:やや旨口 淡麗 / 酒類の在庫について:メーカーの在庫状況により、ご注文確定後であっても商品が欠品となってしまう場合がございます。その場合は当店よりメールにてご連絡させていただき、ご注文をキャンセルとさせていただきます。誠に勝手ではございますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。 / 製造者:米鶴酒造株式会社(山形県高畠町) のし:対応不可 / お届け時期:1週間前後でのお届け お届け方法:常温便 / ご注意:●一度にご注文いただけるのは6本(1800ml)または12本(720ml)までとさせていただきます。6本(1800ml)または12本(720ml)以上ご購入される場合は、複数回に分けてご注文ください。 ●納品書、請求書など金額の分かるものはお入れしておりません。 ●パッケージ・外装箱等は予告なく変更となる場合がございます。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.79
57

インターナショナル・ワインチャレンジ本醸造部門2年連続最高賞・金賞受賞 / 原料米:出羽の里 / 精米歩合:65% / 配送:クール便(クール便代は配送料に含まれています。) / 保管:要冷蔵

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.80
57

酒米の特徴であるスッキリした旨味があり、バランスの良い呑み飽きしない純米吟醸酒です。シャープな酒質、口の中で広がる米の旨味は、ややぬるめのお燗で際立ちます。 / [推奨飲用温度]   ○:冷やす   ○:常温   ○:ぬる燗 / [合う料理]  鰯のつみれ  焼き茄子 / [スペック]  ■日本酒度:+6  ■アルコール度:15.3%  ■酸度:1.5   ■アミノ酸度:1.0  ■酒母/麹米(精米歩合):山形県産亀の尾(55%)  ■掛け米(精米歩合):山形県産亀の尾(55%)  ■酵母:山形KA酵母  ■もとの種類:速醸もと  ■仕込み水:軟水  ■粕歩合:33%  ■化粧箱:無し  ■配送:常温便(但し夏の特に暑い時期は冷蔵便) / [原材料] 米、米麹 (醸造アルコールは入っていません) [保管方法] 直射日光を避け、冷暗所(15℃以下)で保管。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.81
56
みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.83
56

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.6% / フレッシュな味わいを大切にしながら しっかりとした味わいに仕上げました。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.84
56

※常温便で発送致します。 / アルコール: 10.0% / 保管方法: 常温保存 化粧箱: なし

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.85
56

原料米:美山錦 55%精米 / アルコール度数 16% / 華やかな印象のお酒。 香りがあり、甘目の味わいで女性や普段日本酒を飲まない方にも飲みやすい日本酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.86
56

原料米: つや姫 精米歩合: 50% 酵母: 自社酵母 / 日本酒度: +1 酸度: 1.3 アルコール: 16.0% / 飲み頃温度: 冷たい やや冷たい 保管方法: 冷蔵 化粧箱: 別売 / 在庫: 限定品につき無くなり次第終了

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.87
56

商品名:銀住吉 特別純米 +5 1.8L / 原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / 内容量:1800ml / 保存方法:光の当たらない涼しい場所で保管してください。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.88
56

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 美山錦 / 精米歩合 : 60% / 日本酒度 +1  酸度 1.6

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.89
56

【アルコール分】17【日本酒度】-1【酸度】1.4 / 【使用米】山形県産 出羽燦々100%使用【精米歩合】33% / 【酵母】きょうかい1801酵母+山形NF-KA酵母 / (スペックは予定値や目標値・昨年実績値の場合があります。スペックやラベルデザイン・肩貼りなどが予告なく変更となる場合がございます)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.90
56

九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」

九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」

常温 / 原材料名:米(国産)・米麹(国産米) アルコール分 16度 原料米:出羽燦々100%使用 精米歩合:40% / メーカー名: 九郎左衛門 雅山流 極月 純米大吟醸 720ml 「山形県米沢市 新藤酒造店」 / 原産国名: 日本 / 原産地: 山形県

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.91
56

内容量:商品名参照

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.92
56

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016最高金賞受賞酒 / 山形のブランド米つや姫を使用して醸しました。 / やさしいフルーティーな香り。やや辛口のすっきりとした味わい / 色々なお食事と一緒に

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.93
56

造り : 純米大吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 愛山 / 精米歩合 : 50%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.94
56

造り : 純米吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 美山錦 / 精米歩合 : 60% / 日本酒度 +2  酸度 1.4

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.96
56

【日本酒】しなやかで透明感のある味わいです! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米 ) ■原 料 米:雪女神 / ■精米歩合:48% ■度  数:16度 / ■製 造 元:出羽桜酒造 山形県

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.97
56

「十水」とは江戸後期に確立した仕込み方法で、十石の米に対して十石の水で仕込むこと。 / 現代の仕込みでは、1石(約150kg)の米に対して1.1~1.2石(200~220L)の水で仕込むのが一般的です。それに対して十水は、1石(約150kg)に対して1石(180L)の比率で仕込みます。 / ふつうより1~2割少ない水で仕込むため、同じ量の米を使っても、できあがる酒の量が少ない贅沢な造りのお酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.98
56

旨味と、深い味わいを際立たせる為に、あえて手間のかかる槽搾りで挑んだ意欲作です!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.100
56

純米というよりも、フルーティさでいえば純米吟醸 / 原料米: 山田錦 精米歩合: 60% 酵母: 自社酵母 / 日本酒度: +4 酸度: 1.5 アルコール: 16.0% / 保管方法: なるべく冷蔵 化粧箱: 別売

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.101
58

【日本酒】【化粧箱入り】総生産数800本の数量限定品!フレッシュなマスカットを思わせる吟醸香、バランスの良い味わいを楽しめる素晴らしい一品! / ■特定名称:純米大吟醸 / ■原 材 料:米(国産)、米麹(国産米) ■使 用 米:山形県産 雪女神 / ■精米歩合:35% ■日本酒度:±0 ■酸 度:1.6 ■度  数:16% / ■酵 母:山形酵母 ■製 造 元:麓井酒造(山形県)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.102
56

使用米 山形県産 つや姫 / 精米歩合 50% / 使用酵母 山形酵母 / 酸度 1,4 / 日本酒度 +1

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.103
56

自社栽培“ 出羽燦々”のお米100%で造りました! / 柔らかな味わいが特徴です! / 優しい香り、上品なお米の味わい! / 繊細で酒通の方も納得の一本! / 数量限定、売り切れの節はご容赦下さい。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.104
57

27BY、精米歩合40%の純米大吟醸超辛口 / 今年は酒米に山田錦を使用 / 日本酒度+10ながら、含み香柔らかく切れの良いお酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.105
56

原料米:山田錦 精米歩合: 35% / 酵母: 自社酵母 日本酒度: −3 酸度: 1.2 アルコール: 17.0% / 化粧箱: 丸筒専用化粧箱付き 保管方法: 冷蔵 / 限定品につき、無くなり次第終了

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.106
56

原料米: 山形県産 出羽燦々 / 精米歩合: 55% 酵母: 金沢酵母 日本酒度: +3 / 酸度: 1.9 アルコール: 16.2%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.107
57

原料米: 麹米:出羽の里 掛米:はえぬき / 精米歩合: 65% 酵母: 赤色清酒酵母 / 日本酒度: −52(昨年値) 酸度: 3.7(昨年値) / アルコール: 10%(昨年値) / 限定品につき、無くなり次第終了

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.108
57

【アルコール分】17【【日本酒度】-3【酸度】1.4 / 【使用米】国産米 出羽燦々100%使用【精米歩合】33% / (スペックは予定値や目標値・昨年実績値の場合があります。スペックやラベルデザイン・肩貼りなどが予告なく変更となる場合がございます)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.109
56

ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016 大吟醸部門 最高金賞受賞 / 原料米:出羽燦々(でわさんさん) / 精米歩合:40% / アルコール度数:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.110
56

原料米: 亀の尾 精米歩合: 40% / 酵母: YK009 日本酒度: +4 / 酸度: 1.4 アルコール: 16% / 保管方法: 冷蔵 化粧箱なし

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.111
56

2015年11月9日NHKクローズアップ現代で紹介 / 日本酒初!マロラクティック発酵で優しくやわらかな味わい / 原料米:国産米(山形県産出羽燦々) / 精米歩合:60% アルコール度数14%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.112
56

原材料:米(国産)、米、米こうじ(国産米)

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.114
56

山形県の人気銘醸蔵が醸す特別純米酒。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.115
57

造り : 純米大吟醸酒 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 酒未来 / 精米歩合 : 50%

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.117
56

本体サイズ:最大約95mm(口径87mm)×高さ約95mm / 本体重量:約285g / 素材・材質:ソーダガラス / 生産国:日本 / 満水容量:約250ml / 青森県伝統工芸品認定「津軽びいどろ」ブランド / 職人による手作りの為、寸法・容量・柄に個体差がございます。 / お酒の徳利としてはもちろん、ドレッシングやディップ用ソース作りにもご利用いただけます。 / 北国は夜になると風も何となくするどく感じる時があります。その様を表現した盃です。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.118
57

インターナショナル・ワインチャレンジ2009・2010連続/ 本醸造部門 最高賞・金賞受賞!

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.119
56

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 日頃の感謝を込めた贈り物としてふさわしい純米大吟醸。

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.120
56

産地:山形県寒河江市/生産者:千代寿虎屋株式会社/杜氏:菅野正彦(山形杜氏) / 原料:米・米麹/使用米:美山錦(減農薬栽培)・美山錦(減農薬栽培 ) / 精米歩合:50%・50%/酵母:山形酵母/酒母:速醸/仕込み水:中軟水 / 日本酒度:+3/酸度:1.2/アミノ酸度:1.0 / 容量:1800ml/アルコール度:15.5%/タイプ:純米吟醸,辛口

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.121
56

県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.6% / 飲みやすさと料理との合わせやすさを重視した、キレイでスッキリした味わい

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.122
56

720ml

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.123
56

内容量:1800ml / 県名: 山形県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15.3% / 山形県産米100%の純米酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.124
57

原料米:山田錦 / 精米歩合:38% / 度数:17~18度 / 日本酒度:+4  酸度:1.2

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.125
56

純米酒 / 出羽の里使用

みんなのレビュー
まだレビューはありません
No.126
56

大吟醸酒

みんなのレビュー
まだレビューはありません
search