【2025最新】「竹原 日本酒」のおすすめ商品82選!人気ランキング

この記事では、「竹原 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 誠鏡 純米超辛口 瓶 1800ml [広島県]
  2. 雨後の月 純米吟醸酒 15.5度 1800ml
  3. 【純米】【広島】亀齢(キレイ) 辛口純米 八拾 1800ml
  4. 純米吟醸 まぼろし 瓶 1800ml [広島県]
  5. 純米吟醸 まぼろし 瓶 720ml [広島県]
  6. 純米吟醸 醉心稲穂 [ 日本酒 広島県 1800ml ]
  7. 賀茂金秀 特別純米 辛口 1800ml
  8. 醉心 軟水の辛口 純米酒 [ 日本酒 広島県 1800ml ]
  9. 【日本酒】富久長(ふくちょう) 純米吟醸 八反草 槽しぼり 無濾過原酒 1800ml
  10. 三宅本店 千福大吟醸 王者 木箱入 [ 日本酒 広島県 720ml ]
他72件
No.1
100

アルコール度数: 16% / 米と水だけで造った豊潤辛口。

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No.2
97

H16酒造年度 新酒鑑評会 金賞受賞、 特選街主催全国日本酒コンテスト純米酒部門グランプリ受賞酒です。 相原酒造のお酒はどれも香りを重視して醸されるお酒ですので、 非常に華やかな香りで飲みやすく、 ふくらみのある米のうまみを十分に引き出された仕上がりです。 熟した柿や桃を思わせるトロりとした柔らかい口当たり。一度はどうぞ

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No.3
96

アルコール度   17~18度 / 使用米  中生新千本 / 精米歩合      80%

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No.4
94

アルコール度数: 15.5% / 皇室新年御用酒

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No.5
88

アルコール度数: 15.5% / 皇室新年御用酒

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No.6
82

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / ≪醉心特定名称酒部門売上No1商品≫醉心の『顔』・ハレの日の酒

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No.7
82

【日本酒】旨み、甘みを感じたあとに賀茂金秀らしいフレッシュ感もあります! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% ■日本酒度:+9 / ■酸度:1.5 ■度数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.8
81

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15% / 《スローフードジャパン燗酒コンテスト連続金賞受賞(2012.2013)》。やわらかな辛口のお酒

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No.9
77

麹米:広島県産「八反草」精米歩合50% / 掛米:広島県産「八反草」精米歩合60% / 要冷蔵

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No.10
77

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17.5% / 「王者」の名に恥じない大吟醸。馥郁(ふくいく)とした香りの逸品。やや淡麗中口。モンドセレクション5年連続金賞受賞。

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No.12
75

県名: 広島県 / 昭和33年、大吟醸発売の先駆けとなった商品です

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No.13
75

原材料:モルト / お酒の製法/ベース/種類:モルト / アルコール度数:43% / ニッカウヰスキー創業者 竹鶴政孝の名を冠するピュアモルトウイスキー

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No.14
77

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / 冷から常温、熱燗まで全ての温度帯で美味しく楽しんでいただける万能酒

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No.15
75

たった8軒のみが取り扱える希少なスーパー食中酒! / 原材料:米(国産)、米麹(国産米) / 容量:1800ml、アルコール度数:13%、 精米歩合:60%、使用米:山田錦(兵庫県産)、保管方法:冷蔵

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No.16
75

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米 / 原料米:八反錦 / 精米歩合:麹米60%、掛米65%

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No.17
69

造り : 特別純米 / 保存方法 : 要冷蔵5℃以下 / 原料米 : 八反錦 / 精米歩合 : 65% / 日本酒度  +14  酸度 

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No.18
69

こんなコストパフォーマンスの高い商品があってもいいんでしょうか?特約店でしか扱うことができない限定品です。純米酒 / 爽やかな香りでありながら口に入れると自己主張した旨みが広がり、のど越しはスッーと切れる素晴らしいお酒です。今全国で注目を集める広島県東広島市西条の亀齢酒造です。 / お米は中生新千本という食用米のものを使い、あえて精米歩合は80%と低くしお米の持つ旨みや力強さをこの1本に凝縮しております。 / 全国でも限られた酒屋だけが取り扱いをしている限定品です。楽天日本酒純米酒部門週間ランキングで何度も第1位を獲得しております。 / 冷やしてよし、常温でよし、熱燗でよしのオールラウンドで楽しめます。料理も和洋中で楽しめますので飲食店様にも多数のお店様で定番としてお使いいただいております。

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No.19
69

醸造元:相原酒造(株) / 容量:330ml / 造り:微発泡性純米酒 / アルコール度数:9度

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No.20
69

原材料:モルト / お酒の製法/ベース/種類:モルト / アルコール度数:43% / ニッカウヰスキー創業者 竹鶴政孝の名を冠するピュアモルトウイスキー

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No.21
69

内容量:1800ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 16% / 穏やかな香りと芳醇な旨口の酒

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No.22
67

アルコール度数:16度 / 原材米:山田錦100% / 精米歩合:40% / 日本酒度:+6 / 酸度:1.3

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No.23
67
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No.24
67

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: ぬるめ / アルコール度数: 16.0% / 伝統の四段仕込みによって復元した日本酒

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No.25
66

醸造元:相原酒造(株) / 容量:1800ml / 造り:純米吟醸 / 原料米:山田錦 / 精米歩合:麹米50%、掛米55%(仕様は予告無く更新する事があります。)

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No.26
66

広島県 金光酒造が醸す、原酒で低アルコールな「賀茂金秀 特別純米 原酒」はジューシーで飲みやすい! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹米 雄町50%、掛米 八反錦60% / ■度 数:13度(原酒) ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.29
66

●掛米:60%麹米 雄町 ●掛米 八反錦  / ●精米歩合 麹米:50%/掛米:60%  / ●日本酒度 プラス2 ●酸度 1.4 / ●アルコール度数 15度以上16度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号/協会701号

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No.30
65

リキュール / アルコール度数: 4% / 瀬戸の恵みがギュッと詰まった、広島リキュール第二弾!

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No.31
65

内容量:720ml×2本 / 県名: 広島県 / アルコール度数: 17% / 昭和33年、大吟醸発売の先駆けとなった商品です。

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No.32
65

Alc度数:16度~17度未満 / 精米歩合度:50% / 使用米:広島県産米 / 都道府県:広島県

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No.34
65

スッキリとした味わい!食の名脇役「天寶一 超辛 純米 千本錦」! / ■特定名称:純米酒 ■原 材 料:米(広島県産)・米麹(広島県産米) / ■原 料 米:千本錦100% ■精米歩合:60% / ■日本酒度:+10 ■酸  ■使用酵母:熊本KA ■製 造 元:天寶一(広島県)度:1.5 ■度  数:16度

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No.35
65

リキュール / アルコール度数: 8.5% / 国産レモンだけで造りました。

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No.36
65

県名: 広島県 / 華やかな香りとコク深い味わいの大吟醸です

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No.37
65

冷酒、常温でおすすめ / 広島県産八反草使用 / 魚介料理と相性がよい

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No.38
65

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 「龍勢 夜の帝王」はどのようなお料理でも合わせやすい万能タイプのお酒です。

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No.39
64

アルコール度数: 15% / 赤い市松模様の千福ベストセラー。1980年の発売以来、最も愛されてきた定番酒です。

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No.40
64

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 17% / 「龍勢 黒ラベル」は山田錦を100%使用した龍勢ブランドの代表的なフルボディタイプの純米大吟醸酒です。

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No.41
64

精米歩合35% / 日本酒度+3.5 / 酸度1.3 / アルコール度数17.5度 / 冷たく冷やしてお召し上がりください

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No.43
64

精米歩合:65% / アルコール度数:17度 / 日本酒度:-48 / 三度:3.1 / 酵母:協会901号

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No.44
64

県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 13% / 夜の帝王の特別仕様。ALC13%の低アル辛口。飲みやすいさらりとした飲み口とほどよい酸味が特徴。

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No.45
64

アルコール度数: 16% / 珠玉の純米大吟醸酒

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No.46
64

蔵伝承のりんご酵母を使い、ほとんどを手作業で醸した香り高い酒。 / 【タイプ】純米大吟醸酒【味わい】濃醇辛口【容量】1800ml【精米歩合】45%【アルコール度】16~16.9度【日本酒度】±0【酸度】1.6【原料米】山田錦【原材料】米 米麹

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No.47
64

dancyu ダンチュウ誌 3月号 「毎日でも飲みたい酒」で第3位に輝く! / しっかりとした酸と和める甘みが調和、割安感も抜群。さすが竹鶴!の声多し。 / 広島県竹原市 竹鶴酒造(株)謹製 / 【アルコール分】15.8 【日本酒度】+10 【酸度】2.0 【使用米】八反錦・加工用米65% 【酵母】協会601号酵母(泡なし酵母) 【粕歩合】約23% / ぬる燗~熱燗の間くらいが絶妙な温度!

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No.48
64

飲み比べセット 広島日本酒 720ml×6本 誠鏡 雨後の月 賀茂鶴 酔心 美和桜 宝寿

賀茂鶴 華鳩 雨後の月 美和桜 醉心(酔心) 中尾醸造 榎酒造

広島日本酒 720ml×6本入り / 専用箱入り

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No.49
64

お燗がバカウマ!!すっきり辛口の「にごり酒」 <食中酒として最高です> / ~飲むごとに口の中をすーっと洗い流してくれます!~ / 広島県竹原市 竹鶴酒造(株)謹製 / 【アルコール分】16.5 【日本酒度】+8 【酸度】1.8 【使用米】八反錦・一般米65% 【酵母】協会601号

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No.50
64

ふくよかな旨みとコク、爽やかなキレを持った純米吟醸酒です。 / 【タイプ】純米吟醸酒【味わい】淡麗辛口【容量】1800ml【精米歩合】58%【アルコール度】16.5度【日本酒度】+1.5【酸度】1.4【原料米】八反【原材料】米 米麹

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No.51
64

水の代わりに酒で造る酒、貴醸酒(きじょうしゅ)を8年以上熟成させたものです。トロリと甘い、そして熟成のまろやかさをお楽し みいただけます。

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No.53
64

内容量:720 / 県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 50%まで磨きあげた八反錦の米の味わいと、香り、酸味のバランスが絶妙です。

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No.54
64

落ち着いた香りのお酒です。 / 【タイプ】 特別純米酒 【味わい】 濃醇辛口 【精米歩合】 60% 【アルコール分】 15度 【日本酒度】 +1 【酸度】 1.5 【原材料】 米(国産)、米麹(国産米) 【原料米】麹米 八反錦(21%) 掛米 こいもみじ(79%)  【酵母】 熊本酵母 【容 量】 1800ml

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No.55
64

精米歩合 65% / 原料米掛米 八反錦(はったんにしき) 酵母 協会601 / アルコール分 15度

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No.56
64

内容量:720ml×1本 / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16% / 柔らかで甘味をふくよかなうま味で含みこんだお酒です。口に含む程にまろやかな味とコクが冴えてくるお酒です。

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No.57
64

出来上がったままの色合いです。

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No.58
64

内容量:720ml×1本 / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 17% / 5000円の純米大吟醸 原酒 モンドセレクション19年連続金賞受賞酒。

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No.59
64

和食の前の乾杯におすすめ / マスカットや桃の吟醸香に柑橘のトーン / なめらかな酸味の純米酒に強炭酸 / 跳ねるように立ち上がる辛口の泡 / 繊細なお料理に合わせやすい

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No.60
64

米麹の中に活きづいた麹の酵素を上手に働きかせ、活かし込んだ純米酒です。 / 【タイプ】純米酒【味わい】淡麗甘口【容 量】 720ml【精米歩合】70%【アルコール分】14~15度【日本酒度】-2【酸度】1.6【原料米】広島県産米【原材料】 米 米麹

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No.61
63

高級濃淳甘口の貴醸酒のにごり酒。【タイプ】生にごり酒貴醸酒 【味わい】濃醇甘口 【容量】500ml 【精米歩合】65% 【酵母】協会701号 【アルコール度】16度 【日本酒度】-49 【酸度】2.9 【原料米】広島県産こいもみじ100% 【原材料】米(国産) 米麹(国産米) 清酒(純米酒・国産米)

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No.62
63

広島県の銘酒「賀茂金秀」!!雄町の最高級ブランド“赤磐雄町”で醸した特別純米は入魂の逸品! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹 米 50%、掛米 60% ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■度 数:16度 ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.64
63

天寶一の定番酒の中でも最も辛口(ドライ)な味わい。 / 飲み飽きしませんので晩酌酒としても最高です!

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No.65
63

内容量:720ml / 県名: 広島県 / アルコール度数: 15.5% / 甘酒四段仕込みで旨みを残した、白ワインを思わせるやや甘口の純米酒です。 IWC2014でゴールドメダルを受賞しました。

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No.66
63

【サイズ】幅430×奥行き450×高さ560(mm) 【重量】約17.8kg 【電源】AC100V 50/60Hz 【消費電力】50W 【年間消費電力】50Hz:51kWh/年 60Hz:49kWh/年 / 【設定温度】3℃〜18℃ 【設置場所の推奨温度】16℃〜32℃ 【庫内灯】LED:ON/OFF 【定格内容積】40L 【冷却方式】直冷式 【冷媒】R600A 封入量21g / 【安全装置】電流ヒューズ、サーモスタット 【ケーブル長】約1.7m 【材質】正面パネル:ガラス、パッキンゴム:PVC、本体フレーム:鉄、本体内部:ABS、棚金属:鉄 / 【セット内容】本体、ラックA×2、ラックB、転倒防止ガード、日本語取扱説明書 【破棄方法について】本製品は家電リサイクル対象商品です。破棄する場合には、各市町村の指示に従って下さい。 / 【パッケージサイズ】幅465×奥行490×高さ595(mm) 【パッケージ込み重量】約20.3kg 【保証期間】購入日より12カ月 【発売日】2023/08/07

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No.67
63

1800ミリ / 日本酒:中国・四国・九州 / 白牡丹(広島県広島市西条)

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No.69
63

内容量:180ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 17% / 穏やかな香りと優しい口当たり、程よいコクのバランスの良い大吟醸です。花びら型金箔6枚入り。

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No.70
63
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No.72
63

県名: 広島県 / アルコール度数: 16% / 全国燗酒コンテスト2016年 お値打ち熱燗部門 金賞

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No.73
63
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No.74
63

●麹米 赤磐雄町 ●掛米 赤磐雄町 ●精米歩合 40% / ●日本酒度 プラス1 ●酸度 1.3 / ●アルコール度数 16度以上17度未満 / ●使用酵母 協会901号/協会1801号

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No.75
63

広島県の銘酒「賀茂金秀」!!雄町の最高級ブランド“赤磐雄町”で醸した特別純米は入魂の逸品! / ■特定名称:特別純米酒 ■原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / ■精米歩合:麹 米 50%、掛米 60% ■原材米:赤磐雄町(麹米)、八反錦(掛米) / ■度 数:16度 ■製造元:金光酒造(広島県)

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No.77
63

内容量:720ml / 県名: 広島県 / おすすめの飲み方: 涼冷え(すずびえ) / アルコール度数: 15% / 軟水仕込みの、キメ細やかな「味吟醸」醉心特定名称酒部門売り上げ「No1」のお酒

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No.78
63
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No.79
63

天寶一の定番酒の中でも最も辛口(ドライ)な味わい。 / 飲み飽きしませんので晩酌酒としても最高です!

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No.80
63

23年度新酒鑑評会で金賞を獲得して勢いに乗る蔵の流通限定品です / 世界遺産の宮島と原爆ドームの間に位置する蔵元です。その宮島の山「弥山」と名づけられました。 / 広島県の生んだ酒造好適米「こいおまち」と「八反錦」を使用。吟醸香の中に「こいおまち」のふくよかな味わいと「八反錦」の後切れの良さを併せ持つ呑み飽きのしない酒質となりました。 / 酒の香味を損なわないように瓶燗で火入れをしました。透き通るような爽やかできれいな味わいが楽しめます。

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No.82
63

精米歩合 40% / アルコール分 16度 / 日本酒度 ±0 / 酸度 1.3 / 原料米 千本錦  酵母 広島吟醸

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