【2025最新】「岐阜 日本酒 辛口」のおすすめ商品61選!人気ランキング

この記事では、「岐阜 日本酒 辛口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 小左衛門(こざえもん) 特別純米 信濃美山錦 [ 日本酒 岐阜県 1800 ]
  2. ☆【日本酒】三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 超辛口DRY 720ml
  3. 【天領酒造】 純米吟醸 ひだほまれ 天領 1,800ml
  4. 三千盛 銘醸 1800ml
  5. 三輪酒造 白川郷 純米にごり酒 [ 日本酒 岐阜県 1800ml ]
  6. 色おとこ720ml
  7. 氷室(ひむろ) 大吟醸 生酒 720ml
  8. 飛騨のどぶ1.8L
  9. 三千盛(みちさかり) 純米大吟醸 720ml
  10. 醴泉 蘭奢待(れいせん らんじゃたい) 大吟醸 720ml
他51件
No.1
100

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15.5% / フルーティーな香り軽やかな味わい、バランスが良く飲みやすい

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No.2
89

繊細な味わいの料理から濃厚な料理まで、様々な料理とよく合います。

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No.3
86

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度:15度 / 日本酒度:+3 ~ +5

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No.4
83

岐阜県の人気の蔵元。 / 淡麗辛口で水の如くゴクゴクと飲める。 / 熱燗で威力を発揮します!

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No.5
80

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 感動的な濃厚純米にごり酒

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No.6
74

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:45% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.7
74

【要冷蔵】ひやで味わう”生”の味をお楽しみください。

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No.8
73

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:68% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.9
70

岐阜県の人気の蔵元。 / 淡麗辛口で水の如くゴクゴクと飲める。 / 純米らしさがにじみでています!

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No.10
69

こだわりの粋を極めて「玉泉堂酒造」が醸す醴泉の大吟醸酒「蘭奢待(らんじゃたい)」です!

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No.12
68

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 白と赤を基調としたシンプルなボトルデザインの辛口純米酒。<br>艶やかな優しい味わい。食中酒として。

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No.13
68

スパークリング日本酒 (米、米麹、炭酸ガス含有)【日本酒(発泡性)①】 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用、岐阜清流酵母(G酵母)使用 / アルコール度:5度 日本酒度:-42 / 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016」スパークリングSAKE部門 金賞受賞 / ※1ケースは12本入りです。

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No.14
67

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 幻のお米と評判の「ハツシモ」を原料とした純米吟醸。<br>白と緑を基調としたシンプルなボトルデザイン。

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No.15
66

内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15.3% / コシヒカリ・ササニシキ・あきたこまちのルーツともいえる品種である「朝日米」を使用。

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No.16
66

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / 純米吟醸酒。上品な上立香、優しいコクと柔らかな米の甘みがお口に広がり、キレの良い爽やかなのど越しが特徴。

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No.17
64

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 関ヶ原の合戦でもなじみ深い地であり、木曽三川の一つ揖斐川の伏流水が井戸水となって溢れ出す水の都大垣

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No.18
64

【要冷蔵】【日本酒】「 W 」シリーズ 無濾過生原酒バージョン! / ■特定名称:純米酒 / ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:全量山田錦100%使用 ■精米歩合:45% / ■度数:17度 ■製造元:渡辺酒造店(岐阜県)

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No.19
64

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 18% / 厚みのある辛さが特徴。

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No.20
64

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.21
64

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 15% / 純米大吟醸記念日のお食事での食中酒として。<br>白と黒を基調としたシンプルなボトルデザイン。

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No.23
60

日本酒 W ダブリュー 純米 無濾過原酒 赤磐雄町 720ml【有限会社渡辺酒造店】

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No.24
60

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:45% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.26
60

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.27
60

実店舗で年間10万本の売上を誇る上撰酒!! / 金賞受賞蔵、岐阜県の千代菊酒造が造る、上撰酒!

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No.28
59

内容量:720ml / 県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 岐阜県産の酒造好適米「ひだほまれ」を全量使用。やわらかな口あたりの中に、奥深い旨味が余韻として残る上質な味わい。

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No.29
59

アルコール度数: 17% / 蓬莱の魂を宿す創業原点の純米酒

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No.30
59

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+3 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.31
59

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:15度以上16度未満 / 日本酒度:+5 / 精米歩合:55% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.32
59

禁断の大吟醸ケーキ

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No.33
59

当店では、0度で冷蔵保管しております。 クール便で発送いたします。

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No.34
58

特別純米酒(米、米麹) / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:60% / アルコール度:15度 / 日本酒度:+4

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No.37
58

【日本酒】パンチが利いていながら、酸味とキレのある後味です!! / ■特別名称:純米酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原料米:播州山田錦100% ■精米歩合:65% / ■日本酒度:+8 ■酸度:1.5 / ■度数:15.5% ■製造元:中島醸造(株)(岐阜県)

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No.38
58

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:50% / アルコール度:15度 / 日本酒度:+3 ~ +5

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No.39
58

【繊細で華やかな味わい】果実のようなみずみずしい香りと、繊細にて華やかな味わいで、女性も飲みやすい日本酒です。2018年KuraMasterの金賞を受賞しました。お酒好きな方への贈り物としてもおすすめです。 / 【冷酒がおすすめ】瑞々しい香りと繊細な味わいは、フルーツとの相性が抜群です。おすすめは冷酒。夏はきりッと冷やして、お酒を引き立てるおつまみと一緒に晩酌が進みます。 / 【女城主の由来】岐阜県の岩村城は鎌倉時代に築城されました。戦国時代、織田信長の叔母であり“絶世の美女”と語り継がれる「おつやの方」が女城主として治め、そのストーリーをリスペクトして、岩村城築城800年を記念して誕生した銘柄です。 / 【岩村醸造について】岩村醸造は1787年創業。原料となるお米は地元で栽培されたものを、水は原料米を育てるものと同じ水質の天然水を使用しています。創業以来「玲瓏馥郁(れいろうふくいく)」を信条とし、常にその時代に即した酒を追求、進化を続けています。 / 【商品詳細】内容量:720ml / 精米歩合:40% / 日本酒度:+4 / 酸度:1.3 / アルコール度数:15~16度 / 原材料:兵庫県産 山田錦 / メーカー:?岩村醸造 / 保存方法:冷暗所保管。開栓後はお早目にお飲みください。

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No.40
58

ワイン樽で無濾過生原酒の吟醸を熟成。

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No.42
58

特別純米酒 / ひだほまれ

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No.43
58

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 16% / 華やかな風味の大吟醸酒

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No.45
58

【日本酒】すっきりしたキレある、シャープな味わい、でもなぜかまろやかでもある ただの辛口ではない通の辛口酒! / ■特定名称:本醸造酒 / ■原 材 料:米(国産)・米麹(国産米)、醸造アルコール / ■原 料 米:飛騨ほまれ ■精米歩合:65% ■日本酒度:+20 / ■酸度:1.8 ■度数:19度以上20度未満 ■製造元:小町酒造(岐阜県)

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No.46
58

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米) / 賞味期限:製造月より12か月以内 / 商品の内容量:720ml / 保存方法:直射日光の当たらない常温の場所で保管 / 原産国:日本 岐阜県

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No.47
58

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 15% / 岐阜の米を岐阜の水で岐阜の人が醸す、岐阜の地酒

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No.48
58

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:65% / アルコール度:14度 / 日本酒度:+4

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No.49
58

日本酒

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No.50
58

 純米原酒のコク!超辛口+10!の刺激!硬派のお酒!辛さと米の旨味が美味く同居し、飲み応え十分!最初の一撃、喉越しの一撃、二度か~っとくる辛い酒です! / 元々得意とする辛口酒を極めんが為に造ったようなお酒。看板酒「飛騨自慢本醸造鬼ころし」のさらっとした辛さを原酒で強め、さらに純米酒にすることで米の旨味を増し冷ややお燗どちらでも味わえるお酒にしました。 / 試飲コメント:名前から予想される辛さは最初感じません。本醸造同様甘みを同時に感じ、口当たりは良い。中でふくよかな味わいを出すが、最後に辛さがこみ上げてきます。 / 試飲コメント:甘くてフルーティなすごく良い香り。口に入れると「甘い?!」と思った途端辛さが!喉に入っていくと2度目の辛さが!でも燗にすると、甘さと辛さがうまく調和して美味しい。 / 飛騨ほまれ58%、アルコール度18.9%、日本酒度+10.0、酸度1.9、アミノ酸度1.9

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No.51
57

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 日向燗(ひなたかん) / アルコール度数: 15% / コクとふくよかなボリューム感に旨味と酸味が複雑に溶け合う。<br>GOLDとパープルの重厚感あるデザイン。

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No.52
57

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: 上燗 / アルコール度数: 15% / +10の本格辛口純米酒。

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No.53
57

おすすめの飲み方: 花冷え / アルコール度数: 15% / ほのかな甘みと軽やかな酸味が特長のややスッキリとした純米にごり酒。

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No.54
57

原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール / アルコール分:17度以上18度未満 / 日本酒度:-15 / 精米歩合:65% / 原料米:飛騨ほまれ

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No.55
57

県名: 岐阜県 / おすすめの飲み方: ストレート / アルコール度数: 13% / SAKEハイボール専用純米酒。爽やかで上質なスッキリ感。熟成させた日本酒由来の柔らかさと上品さとバランスが素晴らしい。

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No.56
57

日本酒にごり酒3本飲み比べセット(白川郷純米酒・純米吟醸・純米宮の雪)720ml×3本(岐阜県、三重県)

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No.57
57

原材料名:米、米麹 / 飛騨産酒造好適米「ひだほまれ」100%使用 / 精米歩合:45% / アルコール度:15度 / 日本酒度:-1.5

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No.58
57
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No.59
57

■信濃屋 嘉平 大吟醸(長野県/遠藤酒造場) 華やかな香りと成熟した旨味のバランスは他に類を見ないほど調和がとれております。お刺身、焼き魚など海の幸と相性抜群です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■官兵衛 大吟醸(兵庫県/名城酒造)  麴造りから丹念に仕込み、瓶詰め後も氷点貯蔵でじっくり熟成。まろやかな口当たりと口中に広がる吟醸香がたまらない。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■加賀の井 純米大吟醸(新潟県/加賀の井酒造) 上品な香りとなめらかに広がるバランスの良い味わいの純米大吟醸です。後半のキレの良さが盃を誘います。本格派の老舗酒蔵が醸すお酒です。 原材料:米、米こうじ / ■菊王将 大吟醸(佐賀県/光武酒造場) 原料米を50%まで磨き上げ、ゆっくりと長期低温発酵で仕込みました。フルーティーな香りと、淡麗な味わいが特徴の大吟醸酒です。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール / ■禅達磨 大吟醸(京都府/京姫酒造)  伏見の水と風土が育てた京姫の酒は柔らかでキメ細やかな風味を醸し出します。  原材料:米、米こうじ、醸造アルコール

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No.60
57

県名: 岐阜県 / アルコール度数: 25% / 山芋(伊勢芋)を主原料にした本格焼酎

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