【2025最新】「出石 日本酒」のおすすめ商品31選!人気ランキング

この記事では、「出石 日本酒」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 白瀧酒造 月見酒の上善如水 純米大吟醸 500ml
  2. 酒六酒造 純金箔入 ゴールド金山 720ml 箱入り 出石寺
  3. 中埜酒造 國盛 純米どぶろく [ 日本酒 愛知県 720ml ]
  4. 出水酒造 赤鶴 [ 焼酎 25度 鹿児島県 720ml ]
  5. 東亜食品 出石そば(紙巻き) 360g
  6. 奥出雲酒造 D-269 どぶろく 700ml 島根県 日本酒
  7. そば ギフト 出石そば 本格つゆ付き 半生細麺 12人前
  8. 白鶴 別鶴(べっかく) 陽だまりのシュノーケル [ 日本酒 兵庫県 720ml ]
  9. 大石酒造 鶴見 芋焼酎 25度 1800ml
  10. 宮尾酒造 〆張鶴 月 本醸造 1800ml
他21件
No.1
100

月見にぴったりな特別な一杯。「月見酒の上善如水」は、名月をイメージしたムーンボトルに詰められた純米大吟醸酒。華やかで気品ある香り、贅沢な味わいを楽しみながら、秋の夜長に和の心を感じてみませんか。 / 特定名称: 純米大吟醸酒、アルコール分: 15度以上16度未満 / 日本酒度: プラス2、酸度: 1.5、アミノ酸度: 1.5 / 原材料名: 米 (国産)、米麹 (国産米)、精米歩合: 45%、味わい: ふくよか、香り: 華やか、甘辛: 中口 / おすすめの飲み方: 冷やして、おすすめの料理: きのこの土瓶蒸し、松茸ごはん、サーモンマリネ、銀杏、カマンベールチーズ、舞茸の明太子和え / その他: 名月をイメージしたムーンボトルを採用、化粧箱入り

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No.3
97

内容量:720ml / 県名: 愛知県 / アルコール度数: 14% / 契約栽培米100%で仕込んだもろみを濾過などせずそのまま瓶詰めした蔵人の隠し酒ともいわれる酒蔵秘伝の純米どぶろくです

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No.4
100

内容量:720ml / 県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 25% / 木樽蒸留機で、丁寧に蒸留された本格芋焼酎です。

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No.5
100

内容量:360g / カロリー:349kcal / 原材料:小麦粉(オーストラリア産主体)、そば粉(日本産)、山いも(日本産) / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):80mm×25mm×230mm / 原産国日本

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No.6
89

どぶろく(その他の醸造酒) / アルコール度   10度 / 日本酒度  -50 / 酸度  2.0 / 楽しみ方    冷やして

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No.8
89

県名: 兵庫県 / アルコール度数: 13% / 新しい日本酒の世界を覗こう

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No.9
88

■商品種別 芋焼酎 / ■内容量 1800ml / ■アルコール度数 25度 / ■こうじ 白麹 / ■メーカー 大石酒造(株)

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No.10
80
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No.11
72

内容量:900ml / 県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 25% / 昔ながらの和甕で丁寧に仕込み、原酒を甕壷でゆっくりゆっくり3年間ねかせた全量古酒。

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No.12
88

内容量:1800ml / 度数:25度 / 専用化粧箱入り

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No.13
83

福光屋独自のフクノハナ有機栽培米のみを使い、日本、アメリカ、EUの有機制度に基づく認証を受けた有機純米酒です。 / 原材料:有機米・有機米麹 / 原料米:全量契約栽培米・有機栽培米使用 フクノハナ 100%(兵庫県豊岡市出石町産) / 精米歩合:65% / 製造法:純米

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No.14
83

商品名 東亜食品 出石そば 紙巻き / 内容 360gx1袋 / 国産原料(そば粉・山いも)を使用して造った皿蕎麦で有名な兵庫県・出石(いずし)そばです。 / 原材料:小麦粉(国内製造)、そば粉、山いも粉末、食塩/加工でん粉

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No.15
75

常温 / ブラント名: 宮尾酒造 / メーカー名: 宮尾酒造 / 商品の重量: 1170 g

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No.16
74

内容量:900ml / 県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 25% / 紫尾山系の良質な水を使い丁寧に仕込んだ黒麹造り本格芋焼酎。

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No.17
83

【日本酒】 美しく燃える森・紅葉をイメージした香味鮮やかな数量限定酒です。 / ■特定名称:純米大吟醸 ■原 材 料:米(国産)、米こうじ(国産米) / ■原 材 米:山田錦100% ■精米歩合:50% / ■度  数:16度 ■日本酒度:+1 ■酸  度:1.7 ■アミノ酸:0.9 / ■使用酵母:UT-1酵母 ■製 造 元:秋田清酒(秋田県)

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No.18
73

原材料名:米(国産)、米こうじ(国産米) / アルコール度数:10度 / 賞味期限:製造日より180日 / ※要冷蔵(クール便にて発送いたします。)

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No.19
81

使用米:山田錦

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No.20
81

出石には現在約50軒の蕎麦屋があります。その中でも美味しいと評判の一鶴(いっかく)の手打ち生そば

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No.21
73

容量:1800ml / 長野県の純米蔵、長生社が造る純米吟醸酒。 / 長野県伊那谷産の美山錦を60%まで磨いています。 / 『信濃鶴』ブランド誕生100周年を迎え、純米酒が「純米吟醸 60 田皐(でんこう)」にリニューアルされました。 / 瓶内に原料由来の成分が沈殿している場合がありますが、品質に問題はございません。

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No.22
73

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / ちょっと甘めの大分の料理との相性抜群の定番酒です

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No.23
73

内容量:720ml / 県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 25% / 昔ながらの和甕で丁寧に仕込み、原酒を甕壷でゆっくり・ゆっくり・ゆっくり5年間ねかせた全量古酒。

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No.24
72

県名: 兵庫県 / おすすめの飲み方: オン・ザ・ロック / アルコール度数: 19% / 美味しい日本酒を届けたい。 100人の唎酒師の物語。

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No.25
80

原材料:・そば〔小麦粉、そば粉、食塩、pH調整剤〕・つゆ〔しょうゆ、(大豆、小麦を含む)、砂糖、食塩、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)〕 / 内容量:1560g / カロリー:240kcal/1人前あたり / 商品サイズ(高さx奥行x幅):5.5cm×23.5cm×37.5cm / アレルゲン:小麦、そば、大豆

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No.26
79

国産そば粉使用の半生そばです。打ち粉付で出石そばには欠かせないそば湯が楽しめます / ◆名 称:出石本陣 半生そば / 原材料:〔麺〕小麦粉、そば粉(国産)、山芋粉、プロピレングリコール、酒精 〔つゆ〕しょうゆ(本醸造)、みりん、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、かつお節エキス、食塩、醸造酢、こんぶエキス、そうだがつお削り節、こんぶ、調味料(アミノ酸など) / 産地:兵庫県豊岡市出石 / 賞味期限:約二か月 ・内 容 量:(4人前・麺180g×2・つゆ40ml×2)×2 計8人前

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No.27
72

アルコール度数: 25% / 登録有形文化財石蔵で、明治時代より受け継がれた技とこだわりの原料で造った芋焼酎。

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No.28
79
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No.29
72

内容量:1800ml / 県名: 鹿児島県 / アルコール度数: 25% / 白麹と黒麹を一本で楽しめる鹿児島県産本格芋焼酎。

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No.30
72

県名: 大分県 / アルコール度数: 15% / 円やかな膨らみを持つ米本来の芳醇タイプのお酒です

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