【2025最新】「日本酒 宗玄」のおすすめ商品76選!人気ランキング

この記事では、「日本酒 宗玄」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 菊姫 山廃純米 1800ml
  2. 日本酒 宗玄 純米 八反錦 生原酒 1800ml【宗玄酒造】
  3. 天狗舞 山廃仕込 純米酒 1800ml
  4. 福光屋 加賀鳶 純米大吟醸 藍 720mL 1本 化粧箱入[ 日本酒 石川県 720 ] [ギフトBox入り]
  5. 中村酒造 金箔が入った雅な金沢銘酒 金彩 (720ml)
  6. 福光屋 福正宗 爽快純米生詰 [ 日本酒 石川県 720ml ]
  7. 手取川 純米大吟醸 本流 720ml
  8. 福光屋 福正宗 豪華 特撰純金箔入純米酒 [ 日本酒 石川県 720ml ]
  9. 天狗舞 純米大吟醸 50 1800ml
  10. 天狗舞 山廃純米大吟醸 1800ml 1本
他66件
No.1
100

旨み濃醇、腰が強い山廃純米酒!

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No.2
94

米の旨味とまろやかな味わいが絶妙に絡み合い、じわじわと口中に旨味が広がります。 そしてスッキリした甘味が後味の軽やかさを演出します。良いお酒ですね、、。 荒々しい酸のアクセントが小気味よく、食事を楽しませてくれます。 煮物・焼き魚・に良く合います。

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No.3
92

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 120mm×120mm×400mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.4
86

【藍という名の贅沢な純米大吟醸】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸です。「藍」と名づけ、藍色のボトルが表すようにリッチな風味が楽しめます。華やかさ、軽快さ、キメ細かさ、旨味のふくらみ、キレの良い飲み口が特長のフルボディー大吟醸。肴との相性の良さが身上です。 / 【-KAGATOBI-】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。 単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【選び抜かれた酒米】選び抜かれた酒米は、兵庫県中区の「山田錦」、長野県木島平の「金紋錦」、富山県福光の「五百万石」。これらの良質の酒米を契約栽培し、それぞれの個性を見極め、造りの基本に忠実に仕込んでいく。こうしたひとつひとつの積み重ねが、酒米の持つ個性と旨さを引き出します。 / 【「加賀鳶」について】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産)【精米歩合】50%【製造法】純米大吟醸【アルコール度】15度【日本酒度】+4【酸度】1.4

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No.5
83

容量720ml / 360日 / 金箔入り普通酒生貯蔵 / 縦92mm×横92mm×高さ285mm / 未成年者の飲酒は、法律で禁止されています。

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No.6
80

【生詰ならではの爽快でなめらかな喉越しとふくよかな香り】福光屋の代表銘柄であり、加賀百万石の城下町として栄えた食の国・金沢で最も愛されている地酒「福正宗」。「福正宗 爽快純米生詰」は1990年代初頭から培ってきたフードペアリングの知見とノウハウ、独自の米発酵技術と無菌充填システムにより、食の多様化に対応する常温流通可能な生詰酒として誕生しました。 / 【恵みの百年水】良質の国産米と霊峰白山から百年の時をかけて酒蔵に辿り着く清らかな「百年水」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込みました。生詰ならではの爽快でなめらかな喉越しとふくよかな香り、コクのある味わいは、醤油や出汁の効いた料理と好相性です。 / 【「福正宗」】福光屋のハウスブランドであり、地元ではナンバーワンのシェアをもつブランドでもあります。加賀藩の城下町として華麗な文化を花咲かせた食の都・金沢で、最も愛され続け、常に時代とともに生き、その時代にあった酒を世に送り、現在実に多くの方々に愛飲されています。 / 【福正宗の役割】料理を引き立て、会話を引き立て、楽しいひと時を過ごしていただくことです。自然にふくらむ旨みと、スッと消えるキレの良い後味。料理と良く合い、次の一杯が美味しい理由です。 / 【原材料】米・米麹【原料米】国産米100%【精米歩合】75%【製造法】 純米・生詰【アルコール度】15度【日本酒度】+3【酸度】1.8【アミノ酸度】1.7【酵母】協会701号

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No.7
80

原料米:兵庫県産「山田錦」 精米歩合45%

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No.8
80

県名: 石川県 / アルコール度数: 14% / 純金箔が光輝く、きめ細やかな口当たりとさらりとしたコクの辛口純米酒 / 純金箔入りの縁起の良い宝づくしのデザインは、お祝いをはじめご贈答品としても喜ばれます。

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No.9
80

新タイプの純米大吟醸!

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No.10
79

天狗舞独自の山廃酒母造り

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No.11
79

【加賀鳶ブランドの最高級原酒】契約栽培した酒米の最高峰「山田錦」のみを使用し、伝統の技で丹念に仕込んだ純米大吟醸の原酒です。華やかな吟醸香と、軽快で爽やかな旨味とキレが特長です。数ある純米大吟醸の貯蔵酒の中から、さらに厳選して原酒を選んだ極上の一本です。 / 【旨味とキレ】原酒ですが、氷を入れずにキンキンで冷やして。飲む直前に冷凍庫で10分ほど、さらに冷やしてお飲みください。熟成感と重厚感ある味わいから更に、旨味とキレを感じられます。純米大吟醸ならではの洗練された華やかな香りを楽しみたい時は、少しだけ冷やしながら口が広めの大吟醸グラスで香りを楽しみながら飲むのがおすすめです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・特別栽培米使用 山田錦100%(兵庫県多可町中区産) 【精米歩合】50% 【製造法】純米大吟醸 【アルコール度】17度 【日本酒度】+4 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.2 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 【恵みの百年水】福光屋の酒造りを支えるもの、それは水です。水の良し悪しは酒の味わいに大きく影響します。福光屋の仕込み水は、生まれたて百歳。霊峰白山の麓に一世紀前に降った雨が地中深く浸み込み、幾重にも重なる貝殻層をくぐり抜ける間に、酒造りに最適な成分をゆっくりと溶け込ませながら、実に百年の歳月をかけて福光屋の蔵に辿り着きます。ゆったりと悠久の時を過ごした水は、まさに自然の恵みとなり、福光屋の直下150メートルの地中から渾々と湧き出しています。酒蔵にとって水は命。福光屋が創業以来、現在の地を一歩も動かず酒を造り続けてきたのは、このかけがえのない「恵みの百年水」があるからです。

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No.12
78

北陸石川県の代表蔵元【宗玄酒造】奥能登 珠洲からお取り寄せ

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No.13
78

商品サイズ (幅×奥行×高さ) :64mm×33mm×120mm / 内容量:100g / パッケージ重量: 0.13 kg / フレーバー: ミント

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No.14
78

【寒仕込みの旨い辛口純米酒】酒造りに最も適した厳冬の時期に、低温醗酵でじっくりと仕上げた純米酒です。軽快でキレの良い辛口でありながら、おおらかに米の旨味が広がる「旨い辛口」です。口に含んだときに広がるキレのよさに、次の一杯も美味しくいただけます。純米酒の定番としてビギナーから酒通に至るまで、幅広く支持されています。 / 【「寒仕込み」】江戸時代、統制によって酒造りは寒仕込み(寒の期間に仕込むこと)に限られるようになり、その技術が確立しました。気温が低いことは雑菌が少ないことなどから、酵母の効果的な活動を促すため、酒造りにとって最適な環境と言えます。自然の力が存分に活かされたコクのある味わいの日本酒に仕上がっています。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用 国産米100% 【精米歩合】65% 【製造法】純米 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.8 【アミノ酸度】1.6 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.15
78

100%酒造好適米『山田錦』を原料米として仕込んだ晩酌用の普通酒です

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No.16
78

商品名:農口尚彦研究所 純米 無濾過生原酒 2022 vintage 720ml 専用カートン入り / 原材料名:北陸産五百万石 100% / 内容量:720ml / 蔵元:農口尚彦研究所(石川県) / 保存方法:要冷蔵

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No.17
71

配送、重量の都合上寒い3月までは通常便で発送致します。 / 内容量 720ml / 製造方法 生原酒 / 原材料 米、麹、醸造用アルコール / 製造元 宗玄酒造

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No.18
71

【爽やかな酸味、芳醇な香りと柔らかい旨味】日本酒の新しい味わいの領域に挑むブランド「ITAYA」から誕生した、ふくよかな香りの純米吟醸生詰です。新開発FA酵母による爽やかな酸味と柔らかい旨味は、食前酒や乾杯酒に最適です。シンプルなアミューズやオードブルとのペアリングで、集いや会食に優雅さを添えます。 / 【ITAYA】気鋭の杜氏・板谷和彦とシニアソムリエ・辻健一氏とのコラボレーションによって誕生した「ITAYA」。多彩な料理との心地よいペアリングを目指し、酵母の開発から醗酵・製法、生詰に至るまで、純米蔵・福光屋独自の技術を追求しました。 / 【食事をもっと美味しく】甘みと口当たりがなめらかで、シンプルなオードブル・前菜に。卵料理やムース、フルーツの酸味と好相性。 / 【原材料米・米麹【原料米】全量酒造好適米使用五百万石100%(石川県産)【精米歩合】60%【製造法】純米吟醸・生詰【アルコール度】13度【日本酒度】+1【酸度】2.5【アミノ酸度】1.2【酵母】自社酵母(FA酵母)

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No.19
71

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 230mm×180mm×30mm / ブラント名: 中国城有限会社 / メーカー名: 友盛貿易株式会社

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No.20
69

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / ■特定名称:純米吟醸酒 / ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.21
69

内容量 720ml / 製造方法 純米大吟醸 / 原材料 米、麹 / 製造元 宗玄酒造

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No.22
65

内容量 1800ml / 製造方法 原酒 / 原材料 米、麹、醸造用アルコール / 製造元 宗玄酒造

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No.23
69
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No.24
67

北陸石川県の代表蔵元【宗玄酒造】奥能登 珠洲からお取り寄せ

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No.25
67

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 13% / `WHITE FOODS'とのペアリングをお楽しみいただける純米生詰

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No.26
67

【酒通をうならせる本格派の辛口酒】伝統の山廃酒母だけで仕込んだ純米酒。手間をかけた分だけ米の旨味が充分いきています。山廃仕込みならではのコクのある味わいとキレ味が特長の本格的な辛口です。昭和50年代、それまで表に出ることがなかった山廃仕込みの単独商品として発売されました。以来、飲み応えのある本格的な辛口酒として人気を博しています。 / 【「キレ」へのこだわり】加賀鳶(かがとび)はキレにこだわった福光屋を代表するブランドです。単に辛いだけでなく、日本酒の生命線である旨みを大切にしながらのキレる辛口。純米造りの技術を徹底的に追求することで、旨さの領域を広げた「加賀鳶」。まさに酒造りの妙技を味わえるブランドです。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用国産米100%【精米歩合】65%【製造法】純米・山廃仕込【アルコール度】15度【日本酒度】+7【酸度】2.1 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.28
67

上品な口当たりと、なめらかな喉ごしが調和した純米酒 / 原料米/兵庫県産特A地区山田錦100% / 精米歩合/65% / 保存方法/冷暗所 / お召し上がり方/冷から常温でお楽しみいただけます。

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No.29
67

原料米:五百万石25%、能登ひかり75% / 精米率:麹米60%、掛米58% 日本酒度:+5.2 酸度:2.0

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No.30
67

内容量 720ml / 製造方法 山廃吟醸 / 原材料 米、麹、醸造用アルコール / 製造元 菊姫酒造

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No.31
66

内容量 720ml / 度数 18度 / 製造方法 本醸造無濾過生原酒 / 原材料 米、麹、醸造用アルコール / 製造元 農口尚彦研究所

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No.32
64

<原料米>米(国産)・米こうじ(国産米) / <精米歩合>65% / <日本酒度>0 / <アルコール度数>15%

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No.34
66

【複雑な酸味の濃醇なフルボディ】日本酒の新しい味わいの領域に挑むブランド「ITAYA」から誕生した濃醇な純米生詰です。新開発FA酵母を生かした複雑な酸味と旨味、苦味が調和した骨格のしっかりした味わいです。牛肉やジビエ、鮪や鰹などの`RED FOODS'を素材としたコクのある力強い料理とのペアリングをお楽しみいただけます。 / 【ITAYA】気鋭の杜氏・板谷和彦とシニアソムリエ・辻健一氏とのコラボレーションによって誕生した「ITAYA」。多彩な料理との心地よいペアリングを目指し、酵母の開発から醗酵・製法、生詰に至るまで、純米蔵・福光屋独自の技術を追求しました。 / 【食事をもっと美味しく】フレンチ、イタリアン、スパニッシュはもちろん、和食・中華料理等、ジャンルを問わず素材の力強さと食感を楽しむ、しっかりした味つけの料理に。 / 【原材料】米・米麹【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用(麹米)国産米100%【精米歩合】70%【製造区分】純米・生詰【アルコール度】 13度【日本酒度】+1【酸度】3.2【アミノ酸度】1.5【酵母】自社酵母(FA酵母)、協会7号

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No.35
66

北陸石川県の代表蔵元【宗玄酒造】奥能登 珠洲からお取り寄せ

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No.36
66

北陸石川県の代表蔵元【宗玄酒造】 奥能登 珠洲からお取り寄せ

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No.37
66

原料米:輪島市町野・三井産 五百万石100% / 精米歩合60%

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No.38
64

宗玄 純米酒 石川門 1800ml

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No.39
66
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No.40
66

御届けまで数日頂く事もございます。

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No.41
66

1本目:手取川名流純米酒大辛口 1800ml / 2本目:加賀鳶山廃純米超辛口 1800ml / 3本目:常きげん超辛口純米酒 1800ml

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No.42
64

アルコール度 15% 日本酒度 +3 酸度 1.7 アミノ酸度 --- 原料米 石川門 精米歩合 65%

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No.43
66

内容量 720ml / 製造方法 純米吟醸 / 原材料 米、麹 / 製造元 鹿野酒造

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No.44
66

県名: 石川県 / おすすめの飲み方: 冷や / アルコール度数: 16.7% / 契約・特別栽培した最高峰の酒米「山田錦」精米歩合40%まで磨き上げ、伝統の技で丹念に仕込み低温醗酵させた純米大吟醸の原酒

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No.45
66

<原料米>米(国産)・米こうじ(国産米) / <精米歩合>65% / <日本酒度>+2 / <アルコール度数>15%

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No.46
65

石川県産の酒造好適米「石川門」で醸した宗玄の新定番ブランドがデビュー!

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No.47
65

<原料米>米(国産)・米こうじ(国産米) / <精米歩合>65% / <日本酒度>+2 / <アルコール度数>15%

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No.48
65

山田錦100%使用・40%精米

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No.49
65

【 日本酒 】すっきりとした喉ごしとさわやかな吟香味! / 特定名称:純米吟醸酒 / 原 材 料:米(国産)・米麹(国産米) / ■精米歩合:麹米 50%、掛米 60% / ■度数:15度 ■製造元:吉田酒造店(石川県)

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No.51
65

内容量 1800ml / 製造方法 純米大吟醸 / 原材料 米、麹 / 製造元 車多酒造

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No.52
65
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No.53
65

内容量 1800ml / 製造方法 純米吟醸 / 原材料 米、麹 / 製造元 鹿野酒造

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No.54
65

宗玄 最高の逸品 / 原料米/兵庫県産特A地区山田錦100% / 精米歩合/35% / 日本酒度/+3 / 使用酵母/自社酵母

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No.55
65

県名: 石川県 / アルコール度数: 12% / フルーツ酸の爽やかな風味と12度というアルコール度数は料理のジャンルを問わず、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。

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No.56
65

1800ml

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No.58
65

常温 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 87mm×87mm×317mm / ブラント名: 天狗舞 / メーカー名: 天狗舞

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No.59
65

山廃仕込み特有の濃厚な香味と酸味の調和がとれた個性豊かな石川の銘酒「天狗舞 山廃純米酒」と、創業300年の老舗・油与商店の金沢名産の発酵珍味「ふぐの子」「ふぐ糠漬け」「へしこ」の詰め合せセットです。 濃く複雑な味わいのお酒に、石川でしか製造されない癖の強い伝統発酵食の相性は抜群です。 このお酒は、純米酒・山廃造りの代名詞とも言われる天狗舞の看板商品で、濃い山吹色は目も楽しませてくれます。 / 【内容量】天狗舞山廃純米酒720ml・1本、ふぐの子80g×2p、糠さばスライス12切×1p、糠ふぐスライス18切×1p / 【賞味期限】お酒は商品に別途記載、ふぐの子は90日、さば・ふぐスライスは30日 / 【保存方法】高温多湿や直射日光を避け冷暗所で保存(糠漬け製品は開封後は冷蔵保存、お早めにお召し上がりください / 【天狗舞山廃仕込純米酒】■蔵元:車多酒造(石川県白山市) ■造り:山廃純米酒 ■容量:720ml ■原料米:五百万石 ■精米歩合:60% ■使用酵母:協会9号 ■日本酒度:+3 ■酸度:1.9 ■アルコール度:15.9%

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No.60
65

麹米:山田錦60% / 石川県の日本酒

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No.61
65

【福光屋人気銘柄飲み比べセット】本格的な日本酒を手軽に楽しみたい方や、ちょっとだけ飲みたいとき、飲み比べしたいときにも最適なミニボトルの詰合せセットです。金沢の福光屋を代表する銘柄から人気アイテムをピックアップし化粧箱に入れてお届けします。 / 【ご宴会での飲み比べに】300mLサイズのミニボトルが5本ズラリと並びます。冷やして美味しい純米大吟醸に、お燗が美味い純米酒、冷燗両用の特別純米酒など酒質も様々、お酒の説明書付き、純米大吟醸酒、特別純米酒や酒蔵のうんちくを確認しながら少しずつ飲み比べていただけます。 / 【ギフトや手土産に】冷蔵庫にも収納しやすいサイズだから、残ってもキャップをして保存していただければ、品質を損なう心配はありません。晩酌に少しずつ、いろんなお酒を楽しみたい方に、きっと喜んでいただけます。 / 【内容詳細】「加賀鳶 辛口」「加賀鳶 藍」「黒帯」「福正宗」「風よ水よ人よ」300mL各1本 / 【原材料】米、米麹

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No.62
65

上品な口当たりと、なめらかな喉ごしが調和した純米酒 / 原料米/兵庫県産特A地区山田錦100% / 精米歩合/65% / 保存方法/冷暗所 / お召し上がり方/冷から常温でお楽しみいただけます。

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No.63
65

内容量 720ml / 製造方法 純米大吟醸 / 原材料 米、麹 / 製造元 鹿野酒造

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No.65
65

内容量 720ml / 製造方法 大吟醸 / 原材料 米、麹、醸造用アルコール / 製造元 菊姫酒造

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No.66
65

【飲み飽きしない純米吟醸】契約栽培の山田錦と金紋錦にこだわり、丹念に仕込んだ純米吟醸酒です。豊かに広がる吟醸香と、やわらかくふくらむ米の旨味がいきたキレのよい飲み口が特長です。フルーティーな香りが特徴の吟醸酒は、最初の一杯が美味しく飲めても香りが高すぎるとそれ以上はなぜか疲れてしまいますが、「加賀鳶 純米吟醸」は何杯でも飲める美味しい吟醸酒を目指しました。香り、風味、味わいのバランスが取れた、飲み飽きしない豊かな純米吟醸酒です。 / 【純米吟醸と相性の良い料理】白身魚の刺身、寿司、鮎塩焼き、ほうれん草のお浸し、カレイから揚げ、天ぷら(塩)、雪見鍋、酢の物、 春雨サラダ、イカとセロリの炒め物、貝柱とブロッコリーの炒め物、 フレッシュチーズ などと好相性です。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 / 【原材料】米、米麹 【原料米】全量契約栽培米使用 山田錦60%(兵庫県多可町中区産) 金紋錦40%(長野県下高井郡木島平産) 【精米歩合】60% (混和率/精米歩合50%5割・60%5割) 【製造法】純米吟醸 【アルコール度】15度 【日本酒度】+4 【酸度】1.4 【アミノ酸度】1.4 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。

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No.67
64

県名: 石川県 / アルコール度数: 16% / ほどよい発泡性のフレッシュでキレの良い味わい

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No.68
64

【日本酒】ノーベル賞受賞ナイトキャップパーティで2年連続で採用!! / ■原材料名:米(国産)・米麹(国産米) ■原 料 米:山田錦 / ■精米歩合:50% ■日本酒度:+3 / ■酸  度:1.3 ■アミノ酸度:1.1 / ■度  数:15度以上16度未満 ■製 造 元:鹿野酒造(石川県)

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No.70
64
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No.71
64

吟醸仕込みと純米仕込みとでキレの良い芳醇な旨味を持つ辛口に仕上げ、さらに蔵内でじっくりと熟成させた、ゆったりと落ち着きのある「悠々(ゆうゆう)」とした味わいです。 / 黒帯のはじまりの酒であり、最もスタンダードな黒帯で、昭和51年の発売以来、金沢の料理屋を中心に味覚のプロ達に鍛えられてきました。辛口ながら辛さを感じさせず、燗にするとやわらかく一層持ち味を発揮します。刺身、寿司など魚料理との相性が抜群です。 / 「黒帯」の究極の命題は「ただの酒」であること。苦心を重ね完成させた「ただの酒」が渾然と人を酔わせる。そんな酒を有段者のための酒として「黒帯」と名づけました。「黒帯」の命題は先ず「肴を生かす酒であるということ」。酒ばかりが主張するのではなく、酒はむしろ脇役となり、肴の旨さを引き出しながら、自らの旨さをも深めていきます。 / そして、もう一つの命題は「燗上がりする」ということ。温度が変われば味わいも変化します。熱燗、ぬる燗、人肌燗、どの温度帯でも見事に味わいの形を完成させる、それが黒帯です。並大抵の酒にできることではありません。 / 【原材料】 米、米麹【原料米】 全量契約栽培米使用 山田錦55%(兵庫県多可町中区産)金紋錦45%(長野県下高井郡木島平産)【精米歩合】 68%【製造法】 特別純米 純米大吟醸酒混和(混和率/精米歩合50%2割5分)【アルコール度】 15度【日本酒度】 +6【酸度】 1.6

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No.72
64

【山廃純米だけが到達できる味わい】伝統の手作り山廃酒母で丹念に仕込んだ純米酒。山廃純米の特長をあますことなく引き出しました。肴が生きてこそ日本酒、味をしっかりと保ちながら、鋭くキレるこの超辛口酒は、山廃仕込みの純米酒だから到達することができた酒仙の境地といえます。 / 【酒仙の境地】絶妙の酸味と深みのあるコクをもつ、鋭くキレる超辛口です。実は辛口の純米酒ほど杜氏泣かせの酒はありません。辛いだけの酒は簡単ですが、それでは酒通を満足させることはできません。肴が生きてこそ日本酒、味をしっかりと保ちながら、鋭くキレるこの超辛口酒は、山廃仕込みの純米酒だから到達することができた酒仙の境地といえます。 / 【コンセプトワードは「粋」】江戸の昔、加賀藩お抱えの大名火消し加賀鳶は、面たくましく、力あくまでも強く、火消しの技と、喧嘩早さは天下一品。賑々しくも勇ましく、粋な集団として江戸八百八町の人気をさらっていました。長半纏に染め抜かれた雲に雷をモチーフにした「加賀鳶」のロゴマークは、加賀鳶連中の心意気と地酒の力強さを表しています。 " / 【原材料】米、米麹【原料米】全量契約栽培米・酒造好適米使用国産米100%【精米歩合】65%【製造法】純米・山廃仕込【アルコール度】16度【日本酒度】+12【酸度】2.0【アミノ酸度】1.9 / 【優れた品種】酒造好適米(酒米)の最高品種と称えられる山田錦は、精米歩合の低い吟醸系の高級酒に用いることが多く、品のよい豊かな香り、風格をそなえた旨味、おおらかなふくらみを感じさせる非常に優れた品種です。毎年、福光屋の社長や担当者が、田植えや刈り取り時期はもちろん、毎月のように現地に通い、一つ一つ学び合って福光屋の酒造りに最適な山田錦へと改良を重ねてきました。情熱的な生産農家たちの意欲、勤勉さに福光屋も刺激を受け、互いの切磋琢磨によって米質の向上や収量の安定化、それによる酒の味わいも格段によくなったのはまぎれもない事実です。 / 原産国:日本

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No.73
64

旨み、甘みの強い旨い酒!

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No.74
64

県名: 石川県 / アルコール度数: 14% / 世界各地で有機認証されている純米酒です。 / 丸みのある口当たりで旨味と酸味が調和し、濃醇でコクのある味わいです。

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No.75
64

お米の旨味を最大限に生かした純米吟醸は至極の1本

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No.76
64

原材料:水(鉱水)/炭酸 / 内容量:500ml×24本 / カロリー:0kcal / 商品サイズ(高さx奥行x幅):21.9cm×27.9cm×42.1cm / 原産国:日本 / 5.0GVの強炭酸 スッキリと飲みやすい味の天然水に極限まで炭酸をプラス。炭酸好きにも満足していただける強炭酸に仕上げました。無糖でさっぱりとした味は、さまざまな食事にもよく合います。

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