【2025最新】「東京 日本酒」のおすすめ商品30選!人気ランキング
- 澤乃井 純米大吟醸 [ 日本酒 東京都 720ml ]
- 東京 石川酒造 多満自慢 純米無濾過 [ 日本酒 1800ml ]
- 小澤酒造 澤乃井 東京蔵人 [ 日本酒 東京都 720ml ]
- 澤乃井 純米本地酒 [ 日本酒 東京都 720ml ]
- 東京都 豊島屋酒造 金婚 純米吟醸 江戸酒王子 720ml
- 日本酒 屋守 おくのかみ 純米吟醸 無調整生 1800ml 【豊島屋酒造】
- 嘉泉 特別本醸造「幻の酒」 [ 日本酒 東京都 720ml ]
- 小澤酒造 澤乃井 純米吟醸 蒼天(箱入) [ 日本酒 東京都 1800ml ]
- 屋守(おくのかみ) 純米 無調整 生詰 1.8L
- 小澤酒造 澤乃井 奥多摩湧水仕込 [ 日本酒 東京都 720ml ]
内容量:720ml / 県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 人肌燗 / アルコール度数: 15.5% / 「生酛造り」で仕込んだ純米吟醸酒。口当たりなめらかで、程よい酸が旨味を引き立たせている。
【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す銘酒「屋守(おくのかみ)」!!味わいのった部分のみを詰めた「中取り」の純米吟醸酒!! / ■特定名称:特定名称:純米吟醸酒 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) / ■原材米:広島県産 八反錦 ■精米歩合:麹米50%、掛米50% / ■日本酒度:-2.0 ■酸 度:1.5 ■度 数:16度 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ) 純米 無調整 生詰」はお米本来の芳醇な旨味が口いっぱいに広がる旨口の純米酒! / ■特定名称:純米酒 ■原材料:米(国産)・米麹(国産米) ■度 数:16度 / ■原材米:広島県産八反錦100% ■精米歩合:麹米50%・掛米55% ■日本酒度:+1.5 / ■酸度:1.6 ■製造元:豊島屋酒造株式会社(東京都)
内容量:720ml / 県名: 東京都 / おすすめの飲み方: 日向燗(ひなたかん) / アルコール度数: 15.5% / 奥多摩湯水仕込の辛口。毎日飲んでも飽きない、晩酌におすすめキレ味のよい定番酒。
【要冷蔵】 / 東京都 豊島屋酒造が醸す「屋守(おくのかみ) 純米吟醸 無調整 火入れ」は軽快ながらも味わいある純米吟醸酒! / ■特定名称:純米吟醸 ■原材料:米(国産)、米麹(国産米) ■度 数:16度 / ■原材米:広島県産 八反錦100% ■精米歩合:麹米50%、掛米50% / ■日本酒度:±0.0 ■酸 度:1.6 ■製造元:豊島屋酒造(東京都)
商品名:江戸開城 純米吟醸原酒 山田錦 1800ml / 原材料名:米(国産)、米麹(国産米) / 蔵元:東京港醸造(東京都) / 内容量:1800ml / 保存方法:要冷蔵
東京都八丈島 / alc度数 15~16% 1800ml 原材料 米・米麹 日本酒度 ±0 / 創業150年を記念して、文久3年(1863)復刻ラベルとして発売。 / 純米酒本来のお米の旨味と甘味を引き出したコクのある純米酒
【明利酒類の歴史と副将軍】安政年間に加藤酒造店の初代が創業したのが始まり。創業以来、脈々と受け継がれている歴史。全国新酒鑑評会通算十三回受賞の技術。歴史と技術、笠原水源の清水、そして当社開発の酵母。それら全てを活かして醸す日本酒「副将軍」 / 【こだわり】精米歩合40%の山田錦、茨城の良い水を全量使用。自社開発酵母M-310を使って杜氏が米の旨みを引き出すことだけに尽力した大吟醸酒。 / 【味の特徴】自社開発酵母M-310の特性を生かした果物を思わせるフルーティな香りとすっきりとした切れの良い飲み口が特徴です。 / 【おすすめの呑み方】「5~10度に冷やして」または「常温そのまま」お召し上がりください。 / 【受賞歴】①インターナショナルワインチャレンジ2015大吟醸部門金賞②インターナショナルワインチャレンジ2020大吟醸部門金賞③全国新酒鑑評会通算十三回受賞
【商品名】クラフトビール この街を奏でる 音楽のようなビール 6本 飲み比べセット【容量・入数】 330ml 瓶5種 計6本 / 【TOKYO BLUES(瓶) 330ml×2本】 ビールのタイプ:セッションエール、原材料:麦芽・ホップ、アルコール度数:4.5%【TOKYO BLUES ゴールデンエール(瓶) 330ml×1本】 ビールのタイプ:ゴールデンエール、原材料:麦芽・ホップ、アルコール度数:6.5% / 【黄桜 KYOTO CLASSIC レッドエール(瓶) 330ml×1本】 ビールのタイプ:レッドエール、原材料:麦芽・ホップ、アルコール度数:4.5% 【OSAKA BAY BLUES ベルジャンホワイト(瓶) 330ml×1本】 ビールのタイプ:ベルジャン・ホワイト、原材料:麦芽、小麦、オレンジピール、コリアンダー、ホップ、酵母、アルコール度数:5% / 大阪ベイブルースオオサカベイブルース京都クラシックキョウトクラシック東京ブルーストウキョウブルース / 【TOKYO BLUES SINGLE HOP WHAET 330ml×1本】 ビールのタイプ:セッションエール、原材料:麦芽・ホップ
内容量:350ml×24本 / 原材料:麦芽、ホップ / 原産国:日本 / 特徴的で洗練された味わいと品揃えの多彩さが選ぶ楽しさ・飲む喜びをもたらす東京生まれのこだわりビール / ブラント名: TOKYO CRAFT
東京の八丈島で造られる東京焼酎(島焼酎)です! / 独特な香味が特徴の島焼酎にありながら、この情け嶋は微減圧法での蒸留 / 軽い飲み口ときめ細やかな酒質 / 麦の甘みはしっかりと感じ、香味華やか、でスッキリと飲み易い味わい / 2000・2001年東京国税局長杯最優等賞受賞