【2025最新】「日本酒 宮崎」のおすすめ商品26選!人気ランキング
- 焼酎 宮崎 地酒 芋焼酎 限定品 杜氏潤平 芋 濃厚 1800ml 小玉醸造合同会社
- 【公式】高千穂ムラたび どぶろく 日本酒 飲み比べセット (3本, 均等割り)
- 千徳酒造 特別本醸造 はなかぐら 淡麗辛口 720ml アルコール分15度 [宮崎県]
- 霧島酒造 本格焼酎 黒霧島(900ml)
- 千徳酒造 千徳 金雫 カップ 180ml アルコール分15度 [宮崎県]
- 千徳酒造 千徳 銀雫 甘口 720ml アルコール分14度 [宮崎県]
- [芋焼酎] 20度 白霧島 900ml 1本 本格焼酎にふさわしい自信作!
- 高千穂 零 麦 [ 焼酎 25度 宮崎県 1800ml ]
- 千徳酒造 純米大吟醸 夢の中まで 箱入 1800ml アルコール分15度 [宮崎県]
- 千徳酒造 大吟醸 向洋 箱入 1800ml アルコール分16度
九州は宮崎県高千穂町のいわゆる限界集落といわれる秋元集落で醸造しています。諸塚山の豊富な湧き水と自社栽培のお米を使ってどぶろくを仕込んでいます。 / 3種類のどぶろく一気に飲み比べできます。甘口の千穂まいり(8%)、辛口の神楽まいり(15%)、ワイン酵母(12%)を使用して仕込んだ神呂木まいりの3種類です。 / どぶろくとは別名「濁り酒」「にごり酒」「濁酒」ともいわれ、日本酒でいうところの純米酒です。 どぶろく日本神話にも登場する日本古来のお酒です。日本酒の元となったお酒で『神様が作ったお酒』とも言われています。 / 飲み口はマッコリに近いとも言われます。 ここ神話の郷高千穂では、神楽という伝統文化がありますが、その中では神様がどぶろくを作る舞があり、醸造を通して夫婦愛を表現しています。 / 熊本の品評会ランキングで最優秀賞を受賞しました。 同じどぶろくでも味わいや香りがまったく違うため、楽しんでお召し上がりいただけます。 / 〇千穂まいり どぶろくのイメージを覆す低アルコールで、フルーティーな香りとほのかな甘みが特徴です。 〇神楽まいり しっかり辛口!飲みごたえ抜群です。 〇神呂木まいり ワイン酵母を使って仕込んだので、白ワインのような香り高さの中に日本酒のしっかりとした味わいが楽しめます。 / 神話の里と言われる宮崎県高千穂町の秋元集落で醸造しています。近くには湧き水で有名な秋元神社があります。 / 仕込み水に使用している水は御神水が有名な秋元神社と同じ水源のものを使用しております。水は軟水よりさらに軟らかい超軟水と呼ばれる水です。 / 米は標高600メートル以上で栽培したものを使用しております。特別栽培米の基準にあたる企画で栽培しました。 / 神話の里高千穂で醸されたどぶろくをぜひお楽しみください。
県名: 宮崎県 / アルコール度数: 15% / 宮崎県酒造好適米「はなかぐら」を低温でじっくり醸した淡麗辛口のすっきりしたキレのあるお酒です。ぬる燗で最高の一時を・・・
県名: 宮崎県 / アルコール度数: 15% / 創業明治36年。伝統の技が醸し出す銘酒「千徳」。四段仕込みの糖類無添加のお酒で、旨みの多いすっきりした味です。
県名: 宮崎県 / アルコール度数: 14% / 創業明治36年。伝統の技が醸し出す銘酒「千徳」。四段仕込みの糖類無添加のお酒で、旨みの多いすっきりした味です。
製造元 霧島酒造株式会社(宮崎県) / 原材料 さつまいも(南九州産コガネセンガン)、 米こうじ(国産米)、芋こうじ / 蒸留法 単式蒸留 / 内容量 900ml / アルコール度数 20度
県名: 宮崎県 / アルコール度数: 15% / 山田錦を50%以下になるまで磨き、総米700kgを手洗いし、米と米麹だけで醸したお酒は華やかな香りでさわやかな口あたり。
県名: 宮崎県 / アルコール度数: 16% / 酒造好適米 山田錦を40%以下まで磨き、低温で仕込みました。フルーティーで華やかな香りと、すっきりとした淡麗な味。
ご存知 銘酒 百年の孤独です。一度は飲んでみたかったプレミアム焼酎! 味わいの特徴 手造りの麹と、厳選された大麦のみを原料として造られた麦焼酎を、樫樽にて貯蔵。充分熟成された甘みを感じる味わい。ロックがおすすめ。 製造元 黒木本店 産地 宮崎県 種別 大麦製長期貯蔵酒 主要原料米 麦、麦麹 アルコール度数 40% 容量 720ml / パッケージ重量: 1.28kilograms / サイズ: 720ミリリットル (x 1)