【2025最新】「日本酒 生詰め」のおすすめ商品8選!人気ランキング
この記事では、「日本酒 生詰め」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
目次
No.3
83
Amazonで詳しく見る
愛媛県喜多郡五十崎町 亀岡酒造 / 純米大吟醸 生酒 《凍結酒》 / 酒米:みそぎ米 ★精米歩合:40% / 日本酒度:+5~+10 ★酸度:1.2~1.4 / アミノ酸度:1.4 ★アルコール度:15~16度 ★貯蔵熟成期間:10年
No.5
80
Amazonで詳しく見る
長野県 信州蔵 2017.12月上槽 / 新酒。ふくよかで上品な風味。麹のいい香りが心地よく広がる純米吟醸です。 / 原材料名/兵庫県特A山田錦 アルコール分/16度 精米歩合/55% / 新酒を楽しむもよし、熟成させて楽しむもよしの生酒です
No.7
79
Amazonで詳しく見る
蔵元名:一ノ蔵(宮城) / 原料米:宮城県産 ササニシキ 精米歩合:55% / 日本酒度:±0~+2 酸度:1.6~1.8 / アルコール度数:16度 / 保管方法:要冷蔵【クール便発送】